Вразумите меня...мамы модных деток!
Девочки, вот не понимаю что со мной...я стала переживать что очень сильно зациклена на том как выглядит мой ребенок.Одеваю его по возможности только в хорошие марки, очень много одежды у нас. Все заказываю в основном в США, где распродажи подловлю, где покупаю по полной цене...но все равно по бюджету семейному не очень бьет. Так я о чем в общем: мы живем в ЦАО, ходим в обычный детский сад...так вот почему то в округе очень мало красиво и главное современно одетых деток! в основном все с рынка (не про Сову речь веду :-)), верх.одежда в основном на 2-3размера больше, типа кикко, данило и китайский ширпотреб...Есть конечно детки и модно и красиво одетые, но таких очень мало (( процентов 20-30 всего...в нашей группе в основном дети по советски одетые, колготки с пузырями на мальчиках и т.п...так вот я стала переживать что на общем фоне мы кажемся уж очень "выпендривающимися" что-ли...нам даже как то раз сказали, что боятся сына в такой красоте на улицу выпускать, а то испачкается...типа одевайтесь попроще в дет.сад...вот и переживаю я...и самое главное ГДЕ все детки евочек, которые тут сидят и обсуждают бренды?)) я конечно понимаю что ева это далеко не вся москва...но все же...я думала в москве все мамы более-менее продвинутые уже...в общем, накипело у меня (((
В детский сад не ходим, но посещаем развивающий центр.
Много беру на Ибэе, что-то за границей на распродажах, СП конечно:) Самое интересное, что по деньгам выходит 2-3 хороших европейских или СП-ных вещи, чем одна из того же Кораблика. Как пример - Хуппа в КО в прошлом году мнеы вышла в 3000, в Кораблике Данило за 4000 висело. Рикоста у нас около 5000 стоит. И такая разница во всем почти.
Поэтому, если перевести перехап в денежный эквивалент, то сумма не такая большая получается.
А еще, вот мы берем обувь дорогую, так у нас подъем высокий и нога широкая, а многие бюджетные марки просто не делают такие модели. И то, я не беру на Совенке за 5000, я беру на распродаже или в СП.
И много одежды тоже хорошо, хоть машинку каждый день не гонять:)
Просто глаза отдыхают, когда видишь красивого ребенка. Как ни странно, чаще девочек лучше одевают. С мальчиками чаще всего никак, мног серого/синего/тёмного.
У меня мама обалдевает от количества одежды у сына, но она соглашается, что все красиво.
Да качество у более дорогой одежды чаще лучше, не утверждаю, что всегда. Джинсы Майораль стираю через раз, носим их уже полгода, как новые. А есть недорогие бриджи с рынка - брала в Пекине на дачу - дырка после первой же стирки.
Главное, знать меру:)
К куртке-штанишки,обувь,шапку,перчатки.
На сезон у дочки 2-3 комплекта верхней одежды. Думаю,что это немного.
В группе (дочка ходит в обыкновенный сад) несколько детишек одеты достаточно стильно. Т.е. я имею ввиду все подобрано со вкусом и в тему,и необязательно дорого.
Но как заметили выше,все-таки девочек одевают лучше,чем мальчиков,или нам просто не попадались красиво и стильно одетые "женихи";).
Считаю, что у каждого по-своему расставлены приоритеты, только и всего, мало у кого действительно нет возможности нормально одеть своего ребенка. Потому что сейчас есть возможность и того же СП, о котором уже знают очень многие(по крайней мере мамашки в моем окружении все закупаются в СП), на распродажах тоже можно найти что-то интересное. Но на все это нужно еще и время. А кто-то предпочитает не тратить время на поиски выгодных покупок. а покупает в ближайшем магазине за 5000 Донило, в то время как на эти же деньги можно купить в СП Керри.
Пы.Сы.сама одеваюсь неплохо,в последнее время маньячу по шмоткам себе..:-)
Т.е.,вот у меня есть свободное время,чтобы порыться в интернете,поискать,посмотреть,где какие распродажи идут,и есть возможность съездить на эти же распродажи.
А,например,у одной моей подруги(у нее трое детей) дома интернета нет,есть только на работе. Работы не много,но не всегда успеваешь все равно что-то посмотреть.
После работы-сразу домой за детьми в сад. Понятно,что уже никаких магазинов. Остаются выходные. Один день-уборка,готовка. Другой-хватает сил заехать только в какой-то один,максимум два магазина и купить то,что подойдет по размеру из того,что есть. Хорошо если там вообще что-то будет.
На вырост брать она не рискует,т.е. весной,например,заказывать зиму. Т.к. если пролетит с размером,то это будет очень накладно(у нее тройняшки,и почти все примерно носят один размер).
Так что,как не крути,а времени надо потратить достаточно,чтобы подобрать более-менее приличный(в смысле недорогой и практичный) гардероб;).
Я дочь одеваю по принципу удобства, и никогда не одену 5ти летке джинсы с заниженной талией и уууузенькими штанинами, пусть это стописят миллионов раз будет МОДНО! Здоровье ребенка и удобство - две составляющие детского гардероба.
А еще радует на прогулках наблюдать, как мама теребит ребенка - не сиди на скамейке промокнешь, не стой в луже/не валяйся в листьях/не не не, список можно продолжить до бесконечности, но при этом ребенок одет модно :)
Некрасиво одетые дети меня тоже удручают, но у большинства моих знакомых детки хорошо одеты всё-таки.
Колготки "советские с пузырями" в сад тоже носим - эластичные ребёнок не может на себя сам натянуть и нервничает но каждый день одеваю чистые, за один день они ещё не так сильно растягиваются. При первых признаках износа колготки выбрасываю, не штопаю )))
Район у нас, конечно, старый, "небогатый", но всё же...
Заношенная обувь, красные колготки к зеленому платью доисторического фасона, затёртые куртки и комбезы. Мамы и папы при этом одеты обычно, вполне современно. Многих детей привозят на машинах.
У меня 2 мальчика, младший ходит или в куртках -комбезе от старшего или покупаю одежду на рынке.
Старшему проблема вообще купить одежду- он зациклен только на футболе, но также ему спокойно одежду покупаем на рынке, сейчас доросли до магазинов молодежной одежды- там вообще дешевые цены...Но у нас большая статья расходов - это расходы на кроссовки и бутсы, которые у нас летят просто с космической скоростью.
У меня реально другие приоритеты, чем наслаждаться от того-как я одеваю как картинок своих сыновей
ну, если все так плохо, переезжайте за мкад - там люксовых марок навалом)).
сама сейчас стала "замкадышем" (славатехоспидя ;-)), могу сказать следующее:
1. сын ходит в частный лицей. одевается.... недешево. в принципе, в лицее все дети одеты достаточно неплохо, но, пожалуй, сын по одежде выбивается слегка в лучшую сторону.
2. дочь ходит в достаточно недешевый центр на развивалки, 4 р./нед., практически группа неполного дня, с 10 до 14. а вот тут - обратная ситуация, по сравнению с остальными, дочка одета достаточно скромно (гыгы). но там и центр такой.... самая популярная машина - белый Ха6, как вариант - белый рэндж ровер)).
с жителями КП не встречаюсь, как выглядят их дети - не знаю.
*притащила вентилятор, спряталась за зонтиком, жду...*
абажаю еву)))))
Если честно, я обилие "евских" марок одежды видела только недавно в зоопарке. )))))))))))) Еще подумала, вот где все бродят то оказывается ;)
Я всю свою жизнь всем твержу - что для меня нет слова и понятия - модно. Я беру то что на мой вкус красиво и удобно, и главное не бьет по карману. Так же и ребенку. Никогда не гонюсь за брендом, тк более 50% это просто название марки. Сравниваю рейму с айспиком - цены разные, а качество одинаковое (к слову племянник в рейме протер коленки на горке, мы в айспике после сезона как в новом). Так же обувь - куома, в которой многие мерзнут или дешевые демары, в которых мы например не мерзнем. Так же считаю не зазорным поехать на рынок, аля черкизон, и купить там носки-колготки (колготки 65р против 250 в магазине) Порвались и выкинул. Не понимала никогда дамочек, покупающих сумки за 10000. Да я на 10000 куплю 10 разных сумок.
Вобщем итог - модно не то что под громкой маркой и стоит дороже, а то что красиво и удобно ) (так же как и тренды объявляют, на цвет, фасон...но не на марку же)
А по поводу садика - если денег много то все равно что пачкать, рвать и протирать. Кто поэкономнее и поразумнее - те не будут навороченное в сад таскать. Мы ходим в коммерческий сад, детки есть из грандпарка, триумфпаласа, приезжают на лексусах, инфинити - но ума хватает у родителей не выпендриваться детьми )))
пс - чтобы не было лишних нападков. Я сама шопоголик и для себя и для ребенка, просто не вижу смысла переплачивать за бренд, и считаю что лемми, айспик, демары, фламинго и тд ничем не хуже реймы, куомы и тп.
А вобще еще вопрос такой - а что за размеры у них - s-m у детей это как? Вот мне надо посмотреть на 4-5 лет, 110 размер по нашему например...И как вы расплачиваетесь, сколько налога за пересылку? Можно в личку кто хорошо знает процесс?
собственно говоря вот и все.
красиво и брендово одетый ребенок еще не значит счастливый и уверенный в себе и в любви своих родителей.
хотя, наверное, вкус к хорошему прививается с детства. это я по своей старшей сужу (14 лет) - тоже старалась красиво одеть, было очень много вещей - отдавали чемоданами не сношенное. сейчас она уже сама выбирает вещи. и вкус у нее есть.
НО - главное это все же не вещи.
а любовь и внимание родителей.
счастье и уверенность в себе ребенка не зависят от того, одет он в бренд или вещь ноу нейм.
Доход, надо заметить, не показатель насколько стильно и дорого одет ребенок и его родитель. У меня полно знакомых с очень значительными доходами, а дети в Котофеях ходят и максимум Рейме. Другие себе откажут в хорошем пальто и отдыхать не ездили дальше дачи с детьми, а деть в Манудичах и Кавалли. Еще замечено, что мамы, так скажем.. кавказской наружности, очень заморочены на брендах как для себя так и для ребенка, всегда нарядные товарищи(ну по мне они аляписто конечно одеты, как сороки). Подозреваю что большая часть их Гучи-Пучи реплики, но всегда бейсболочка Диги у мальчиков присутствует и тухли-кофточки со стразами у девочек и мама в обильном золоте.
а рейма с керри круче всех?
мдааа...
А вот одеть ребенка со вкусом трудно, это да. у меня есть такая проблема, часто ребенка одета аляписто или в не совсем подходящие по цвету вещи, особенно дома. Собираюсь над этим поработать.
Он теплый, практичный. Наверное вот неповоротливый какой-то что-ли.