389
вразумите меня
Обсуждение товаров для детей
11.10.10 16:31

Вразумите меня...мамы модных деток!

Девочки, вот не понимаю что со мной...я стала переживать что очень сильно зациклена на том как выглядит мой ребенок.Одеваю его по возможности только в хорошие марки, очень много одежды у нас. Все заказываю в основном в США, где распродажи подловлю, где покупаю по полной цене...но все равно по бюджету семейному не очень бьет. Так я о чем в общем: мы живем в ЦАО, ходим в обычный детский сад...так вот почему то в округе очень мало красиво и главное современно одетых деток! в основном все с рынка (не про Сову речь веду :-)), верх.одежда в основном на 2-3размера больше, типа кикко, данило и китайский ширпотреб...Есть конечно детки и модно и красиво одетые, но таких очень мало (( процентов 20-30 всего...в нашей группе в основном дети по советски одетые, колготки с пузырями на мальчиках и т.п...так вот я стала переживать что на общем фоне мы кажемся уж очень "выпендривающимися" что-ли...нам даже как то раз сказали, что боятся сына в такой красоте на улицу выпускать, а то испачкается...типа одевайтесь попроще в дет.сад...вот и переживаю я...и самое главное ГДЕ все детки евочек, которые тут сидят и обсуждают бренды?)) я конечно понимаю что ева это далеко не вся москва...но все же...я думала в москве все мамы более-менее продвинутые уже...в общем, накипело у меня (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вот не понимаю что со мной...я стала переживать что очень сильно зациклена на том как выглядит мой ребенок.Одеваю его по возможности только в хорошие марки, очень много одежды у нас. Все заказываю в основном в США, где распродажи подловлю, где покупаю по полной цене...но все равно по бюджету семейному не очень бьет. Так я о чем в общем: мы живем в ЦАО, ходим в обычный детский сад...так вот почему то в округе очень мало красиво и главное современно одетых деток! в основном все с рынка (не про Сову речь веду :-)), верх.одежда в основном на 2-3размера больше, типа кикко, данило и китайский ширпотреб...Есть конечно детки и модно и красиво одетые, но таких очень мало (( процентов 20-30 всего...в нашей группе в основном дети по советски одетые, колготки с пузырями на мальчиках и т.п...так вот я стала переживать что на общем фоне мы кажемся уж очень "выпендривающимися" что-ли...нам даже как то раз сказали, что боятся сына в такой красоте на улицу выпускать, а то испачкается...типа одевайтесь попроще в дет.сад...вот и переживаю я...и самое главное ГДЕ все детки евочек, которые тут сидят и обсуждают бренды?)) я конечно понимаю что ева это далеко не вся москва...но все же...я думала в москве все мамы более-менее продвинутые уже...в общем, накипело у меня (((
вразумите меня
У нас в группе 25 чел, из них чел. 5 ходит в финских комбезах, 1 в люксовых, все остальные в киках-донилах и т.п. Иметь много комбезов на разные случаи не дешевое удовольствие. Иметь много шапок? а для чего? В том году я купила 4 шапки, в итоге в сад ходили только в шлеме...Я просто не пойму зачем нужно такое разнообразие именно для сада...
не все водят детей в сад.
Anonymous
У каждого свой взгляд на жизнь. Если Вам в радость тратить своё время и усилия на то, чтобы одеть ребёнка так, как Вам нравится - на здоровье. Я никогда не заказывала одежду ни на каких сайтах, ни в СП, ни где-то ещё. Когда что-то нужно: иду в магазин и покупаю. В дорогие бутики не хожу, разве что раз в год на экскурсию дождик переждать, забыв зонт :) , поскольку не вижу смысла тратить непропорционально большие суммы на детские шмотки, когда самим детям фиолетово, какой там бренд на штанах или платье. На рынки, правда, тоже не хожу: далеко, да и в магазинах обычных всё то же самое, но в более приятной обстановке. И вообще, будьте проще, не всё ли Вам равно, как одеваются другие? Смысл жизни в другом, ИМХО.
на самом деле народ живет не богато. это во-первых. мам с евы мало, это во-вторых. и в-третьих, не все зациклены на одежде. однажду рано утром я выезжала на работу из гаража нашего дома и передо мной на охнененном вольве выехала мама девочки, которая одевает дочку вот как раз с рынка, не с совы, как автор пишет. у меня полдня шок был, я тоже серьезно задумалась о том, чтоя наверное циклюсь на детскую одежду и обувь :))ребенок реально ходит в убогой одежде, а мама на вольвах :)
Anonymous
В нашей садовской группе все детки модные, бирки не рассматривала, но одеты прилично и красиво. Мне все равно что на них одето, главное опрятные.
Это Вы знаете про заказы с инет-магазинов, а вот в моем окружении таких единыцы, с кем не общаюсь - все покупают только в местных магазинчиках, где цены обгонят любой гап и некст.....
не знаю как другим, но мне важно как одет мой ребенок.Когда родился ребенок (сейчас ему 1,8, мальчик )всю одежду на первое время купила свекровь, вкусы у нас разные,но пришлось использовать одежду, потом через пару месяцев стала сама заказывать вещи с американских сайтов и друзья привозили из Европы то, что просила.Просто вещи с американских сайтов действительно качественные оказались и модели очень красивые, конечно если новая коллекция то дорого, но бывают распродажи.Просто не понимаю мам, которые одевают мальчишек во все мрачное (темно-синее, черное), детки ведь маленькие, потом вырастут и успеют еще за всю жизнь поносить темные вещи.Можно и бюджетно продумать гардероб своего ребенка. ИМХО.
В детский сад не ходим, но посещаем развивающий центр.
меня наоборот поражает, что все дети на детской площадке одеты поголовно в эти Реймы и др. известные марки. Откуда у людей столько денег? если один комбез по 5 тыщ стоит? Живу в обычном подмосковном дворе..
Я в МО, тут даже финской одежды нет нормальной, что говорить об американских и европейских марках. Кто побогаче едет на СОвенок, кто попроще - на рынок и в Кораблик.
Много беру на Ибэе, что-то за границей на распродажах, СП конечно:) Самое интересное, что по деньгам выходит 2-3 хороших европейских или СП-ных вещи, чем одна из того же Кораблика. Как пример - Хуппа в КО в прошлом году мнеы вышла в 3000, в Кораблике Данило за 4000 висело. Рикоста у нас около 5000 стоит. И такая разница во всем почти.
Поэтому, если перевести перехап в денежный эквивалент, то сумма не такая большая получается.
А еще, вот мы берем обувь дорогую, так у нас подъем высокий и нога широкая, а многие бюджетные марки просто не делают такие модели. И то, я не беру на Совенке за 5000, я беру на распродаже или в СП.
И много одежды тоже хорошо, хоть машинку каждый день не гонять:)
Просто глаза отдыхают, когда видишь красивого ребенка. Как ни странно, чаще девочек лучше одевают. С мальчиками чаще всего никак, мног серого/синего/тёмного.
У меня мама обалдевает от количества одежды у сына, но она соглашается, что все красиво.
Да качество у более дорогой одежды чаще лучше, не утверждаю, что всегда. Джинсы Майораль стираю через раз, носим их уже полгода, как новые. А есть недорогие бриджи с рынка - брала в Пекине на дачу - дырка после первой же стирки.
Главное, знать меру:)
О,я тоже шопоголик детской одежды и игрушек:) Но более-менее разумный шопоголик,если так можно сказать;) Покупаю недорогие марки:Зару,Мазу,Некст,H&M,Джимбри и т.п. Но стараюсь одеть со вкусом.То есть я стараюсь подбирать к каждой футболочке юбочку,колготки. В итоге 10 кофточек,10 юбочек и т.д.;)
К куртке-штанишки,обувь,шапку,перчатки.
На сезон у дочки 2-3 комплекта верхней одежды. Думаю,что это немного.
В группе (дочка ходит в обыкновенный сад) несколько детишек одеты достаточно стильно. Т.е. я имею ввиду все подобрано со вкусом и в тему,и необязательно дорого.
Но как заметили выше,все-таки девочек одевают лучше,чем мальчиков,или нам просто не попадались красиво и стильно одетые "женихи";).
Я живу в обычном московском дворе,временно не работаю,муж работает,но получает не так уж много,но я стараюсь одевать ребенка красиво,не заморачиваясь на брендах,в прошлом году была возможность купила рейму на зиму,поддеву и сапожки куому,в этом году году взяли машину в кредит новую,пришлось немножко поджать себя,купила зимний квартет/кстати очень красивая на мой взгляд модель/и сапожки демары.Я тоже считаю,что ребенок это лицо родителей)ездить на новой иномарке,а ребенка водить в комбезе с протертыми коленками просто стыдобища))можно купить бюджетный вариант,но при этом ребенок будет выглядеть ничем не хуже тех,кто ходит в рейме,я кстати тоже подбираю шапку сапожки и тд в тон,чтобы сочеталось,поверьте,это можно сделать и за небольшие деньги.
Anonymous
Все эти детки в нашем садике:) У меня дочка сначала в один сад ходила, мы носили просто что с лета осталось поношеное(очень неожиданно в сад попали, денег не было) и выглядели очень хорошо, большинство деток в тех самых советских нарядах было. С сентября мы перешли в новый сад, дочка подросла, появился свой вкус и я решила пофарсить, накупила на летних распродажах всяких нерядов, пришли мы в сад и выглядем ну.. простенько так.. девочки одеты ОЧЕНЬ модно (это лучший сад, туда многие за денюшку попали, те контенгент обеспеченый), прям нарядно и очевидно дорого! Даже смущательно себя чуствую... Но с другой стороны это подняло мне планку, я стала больше обращать внимания на то, что раньше не обращала, стали красивее:)
Anonymous
Мы тоже в ЦАО живем :-) (таганский р-н) тоже ходим в обычный муниципальный садик. В группе есть только человек 5 из 25 одеты в финскую одежку, геп, зару и т.п...остальные как вы и написали "а-ля советские времена" Знаете, когда я вижу на улице или площадке маму с ребенком одетым стильно и красиво, мне хочется подойти и поговорить на тему шопоголизма "где заказывали? :-) " или спросить не с евы ли мамочка?))) я на одежде сильно не зациклена,т.е. именно на брендах...для меня главное: 1) качество 2) стиль 3)сочетание цветов в гардеробе (не покупаю например понравившуюся вещь, если к ней нет подходящих по цвету-стилю вещей) Для себя открыла 2-3 марки одежды, которая нам подходит, заказываю в основном тоже в США. Меня тоже откровенно раздражают мамашки, одетые в норковые шубы и бренды, а дети одеты с рынка в тряпье дешевое...я лучше себе куплю меньше шмоток, но сын будет одет в хорошую качественную одежду.
Я живу около м. Октябрьская, но у нас дети очень прилично одеты. Я как раз на днях на площадке сидела и думала глядя на всех, как изменилось наше отношение к одежде детей. И в саду у нас очень прилично все одеты, правда сад частный. НО что меня поражает, так это неумение подобрать вещи. У моей дочки есть подруга, ей все покупают в Даниэль, он у них на первом этаже в доме, мы гуляем на площадке и я просто поражаюсь как люди умудряются испортить приличные вещи одевая одежду совершенно разных цветов и стилей. При том, что стоит она ОЧень дорого.
Посоветуйте американские сайты, чтобы была доставка в Россию. Сейчас иногда туда летаю и покупаю все там, считаю США лучшим местом для шопинга, особенно детского, еще Италию люблю конечно, но США дешевле. В скором времени буду сидеть дома, поэтому жду ответов.
У меня,как и у автора часто появляются подобные мысли, глядя, как другие мамы одевают своих детей, тоже ЦАО. Но думаю, что это просто шопоголизм и помешанность на шмотках. Потому что не у всех стоит в приоритете модно и красиво одевать своего ребенка. Вот, например,есть знакомая, которая не смотрит на такие мелочи по ее словам,одевает сына в то, что отдадут подруги, даже что-то совсем старое и заношенное. Но зато для нее очень важно 2 раза в год ездить отдыхать на моря:) или одеться самой нормально. Тоже вижу много детей, одетых не очень хорошо,но детям-то в большинстве своем все равно в 4-5 лет, как они выглядят, а мальчишкам и лет до 10-ти будет все равно, кмк.
Считаю, что у каждого по-своему расставлены приоритеты, только и всего, мало у кого действительно нет возможности нормально одеть своего ребенка. Потому что сейчас есть возможность и того же СП, о котором уже знают очень многие(по крайней мере мамашки в моем окружении все закупаются в СП), на распродажах тоже можно найти что-то интересное. Но на все это нужно еще и время. А кто-то предпочитает не тратить время на поиски выгодных покупок. а покупает в ближайшем магазине за 5000 Донило, в то время как на эти же деньги можно купить в СП Керри.
Anonymous
Я в Химках живу.во дворе все дети поголовно в реймах,керри,беннетонах,зарах.одетки детки все очень неплохо,сама стараюсь покупать неплохие вещи в СП и на распродажах.ко всему отношусь разумно(смогу купить-хорошо,нет-не конец света),т.к.деток двое,а з/п пока одна.Себя тоже задвигать не хочется,поэтому крутимся
Пы.Сы.сама одеваюсь неплохо,в последнее время маньячу по шмоткам себе..:-)
ОХ! бедные мои дети :(... они не носят финскую одежду :(.. что делать?! Начать покупать? а вдруг моа поменяется и все будут ходить в швейцарской... ох... сложно вес это
А я вообще больная-шопоголичка. Сама одета так себе, сыночка средне, а вот девульку свою люблю наряжать. Ну вот, когда себе вещь куплю, как-то просто приятно, а когда доченьке, то в течении неск дней любуюсь на шмотку и, надев на ребенка, радуюсь. В общем больше приятных эмоций испытываю. А по-поводу фин комбезов, раньше пыталась на сыночке экономить и купила как-то кико зимний ему. Бедный ребенок, такой неповоротливый был, видно было что ему некомфортно, ни нагнуться ни побегать. Не спорю, может есть бюджетные и удобные марки, я пока в поиске.
Anonymous
Одеть ребенка красиво,со вкусом и недорого-требует достаточно много времени.
Т.е.,вот у меня есть свободное время,чтобы порыться в интернете,поискать,посмотреть,где какие распродажи идут,и есть возможность съездить на эти же распродажи.
А,например,у одной моей подруги(у нее трое детей) дома интернета нет,есть только на работе. Работы не много,но не всегда успеваешь все равно что-то посмотреть.
После работы-сразу домой за детьми в сад. Понятно,что уже никаких магазинов. Остаются выходные. Один день-уборка,готовка. Другой-хватает сил заехать только в какой-то один,максимум два магазина и купить то,что подойдет по размеру из того,что есть. Хорошо если там вообще что-то будет.
На вырост брать она не рискует,т.е. весной,например,заказывать зиму. Т.к. если пролетит с размером,то это будет очень накладно(у нее тройняшки,и почти все примерно носят один размер).
Так что,как не крути,а времени надо потратить достаточно,чтобы подобрать более-менее приличный(в смысле недорогой и практичный) гардероб;).
Мне кажется, красиво одетый ребенок это еще огромное собственное удовольствие, к тому же как на ребенка смотришь куда чаще, чем на саму себя
Если все покупают в СП и в забугорных интернет-магазах, для кого тогда магазины ? :)
Anonymous
Мамы модных деток, не забывайте мыть обувь деткам и себе, а то вот наблюдаем таких модников с грязными ботинками выходящих из подъезда …
Anonymous
Вот странно... А ведь после цен на взрослую одежду, детская кажется копеечной. Загадка:) Взрослые не покупают себе одежду?:) Да та же рейма, которая годится либо для младшего дошкольного возраста, либо для катания на лыжах, после 5-6значных ценников в леди&джентельмен выглядит дешево:-D захотела себе длинный пуховик для дачи, дешевле 10тыс ничего нет, и то, за 10тыс смотреть не на что, а комбез Керри был куплен мной ДМ за 3,5тыс. После цен на взрослую одежду или обувь, деткие вещи - это фигня;)
Рейма, Керри - модно???? офигеееть :) я то думала что это просто удобно! тепло, легко, но ни как не модно!
Я дочь одеваю по принципу удобства, и никогда не одену 5ти летке джинсы с заниженной талией и уууузенькими штанинами, пусть это стописят миллионов раз будет МОДНО! Здоровье ребенка и удобство - две составляющие детского гардероба.
А еще радует на прогулках наблюдать, как мама теребит ребенка - не сиди на скамейке промокнешь, не стой в луже/не валяйся в листьях/не не не, список можно продолжить до бесконечности, но при этом ребенок одет модно :)
Я тоже одеваю по принципу удобства, но, грешна, с тех пор как младший подрос стала покупать им одинаковую одежду. Ну больно они милые ))) Нас часто рассматривают на улице.
Некрасиво одетые дети меня тоже удручают, но у большинства моих знакомых детки хорошо одеты всё-таки.
Колготки "советские с пузырями" в сад тоже носим - эластичные ребёнок не может на себя сам натянуть и нервничает но каждый день одеваю чистые, за один день они ещё не так сильно растягиваются. При первых признаках износа колготки выбрасываю, не штопаю )))
Тоже удивлена, что родители ТАК одевают детей в сад.
Район у нас, конечно, старый, "небогатый", но всё же...

Заношенная обувь, красные колготки к зеленому платью доисторического фасона, затёртые куртки и комбезы. Мамы и папы при этом одеты обычно, вполне современно. Многих детей привозят на машинах.
тоже ЦАО - Замоскворечье
Моему малышу всего 5мес,я бы рада его одеть модно,даже в таком возрасте,да у нас выбора нет.Все дешевое продают,и везде одно и то же.Искали комбез,кругом Рязанские продают.Ладно Детский мир есть,там купили Рейму.Заказываю иногда американскую одежду,но с размером можно не угадать.Ребенок крупный.И как тут модно одеть ребенка?!У нас провинция.Коляски то кругом Польша,бренды очень редко встречаются.Грустно короче-(
я такая мама, которая ходит в норковой шубе, ездит на машине, выплачивает ипотеку, ездит летом с детьми на ЮБК- лечить аллергию детей, откладывает деньги на обучение в институте старшему сыну..
У меня 2 мальчика, младший ходит или в куртках -комбезе от старшего или покупаю одежду на рынке.
Старшему проблема вообще купить одежду- он зациклен только на футболе, но также ему спокойно одежду покупаем на рынке, сейчас доросли до магазинов молодежной одежды- там вообще дешевые цены...Но у нас большая статья расходов - это расходы на кроссовки и бутсы, которые у нас летят просто с космической скоростью.
У меня реально другие приоритеты, чем наслаждаться от того-как я одеваю как картинок своих сыновей
Anonymous
в неправильном цао вы гуляете, видать ;-).
ну, если все так плохо, переезжайте за мкад - там люксовых марок навалом)).

сама сейчас стала "замкадышем" (славатехоспидя ;-)), могу сказать следующее:
1. сын ходит в частный лицей. одевается.... недешево. в принципе, в лицее все дети одеты достаточно неплохо, но, пожалуй, сын по одежде выбивается слегка в лучшую сторону.
2. дочь ходит в достаточно недешевый центр на развивалки, 4 р./нед., практически группа неполного дня, с 10 до 14. а вот тут - обратная ситуация, по сравнению с остальными, дочка одета достаточно скромно (гыгы). но там и центр такой.... самая популярная машина - белый Ха6, как вариант - белый рэндж ровер)).
с жителями КП не встречаюсь, как выглядят их дети - не знаю.

*притащила вентилятор, спряталась за зонтиком, жду...*
абажаю еву)))))
А меня бесят дети, которые гуляют детом в пижамах(щорты +кофта). Приезжали ко мне родственники из Великобритании, так они с круглыми глазами у меня спрашивали, почему дети в России ходят в пижамах (Мазекея в том числе) по улицам?
Anonymous
Меня ничего не бесит, но соглашусь с автором. У нас, конечно, не ЦАО, но дети ходят...В садик из 25 чел-к только максимум 5 ходили в нерыночных вещах. При том, что садик непростой и недешевый был.
Если честно, я обилие "евских" марок одежды видела только недавно в зоопарке. )))))))))))) Еще подумала, вот где все бродят то оказывается ;)
вот заморочки то у людей... времени наеврное много, оценивать других детей. у меня дочке 8 лет. не заморачиваюсь, люксовское или нет. ходит и в данило, и в Кико, считаю ,что вполне нормлаьные марки, гнаться за Петей, Валей и Колей, а особенно за их куртками, штанами и амбициозными мамами - нет ни времени, ни желания, ни потребности. Девочка у меня всегда опрятная и аккуратная. Вы не поверите, но жилет у нас в школе САМОВЯЗАННЫЙ и уж никак не люксовский. У нас нет времени на такой геморрой, у нас голова забита занятиями, концертами, друзьями, а не их куртками и сапогами... ИМХО
Ну вы не забывайте, что средняя зарплата по Москве 30-40К, а в регионах и того меньше. Не все могут и имеют возможность тратить средства в иностранных инет или просто брэндовых магазинах, а кто-то вообще о них не знает (на еве, наверное, не бывают), или тратить деньги на одежду вообще. В России безумные цены на одежду, просто сумасшедшие. Я живу большую часть времени в Англии, не устаю удивляться ценам)) Я там, покупая одежду для всей семьи, экономлю раз в 5 точно. Поэтому не удивляйтесь и не осуждайте, если приглядеться очень многие достаточно скромно живут
я тоже шопоголик.скупаю все и сразу.живем в подольске,мо.в сад не ходим.на площадке самые модные.
Anonymous
А кто указывает что модно а что нет?
Я всю свою жизнь всем твержу - что для меня нет слова и понятия - модно. Я беру то что на мой вкус красиво и удобно, и главное не бьет по карману. Так же и ребенку. Никогда не гонюсь за брендом, тк более 50% это просто название марки. Сравниваю рейму с айспиком - цены разные, а качество одинаковое (к слову племянник в рейме протер коленки на горке, мы в айспике после сезона как в новом). Так же обувь - куома, в которой многие мерзнут или дешевые демары, в которых мы например не мерзнем. Так же считаю не зазорным поехать на рынок, аля черкизон, и купить там носки-колготки (колготки 65р против 250 в магазине) Порвались и выкинул. Не понимала никогда дамочек, покупающих сумки за 10000. Да я на 10000 куплю 10 разных сумок.
Вобщем итог - модно не то что под громкой маркой и стоит дороже, а то что красиво и удобно ) (так же как и тренды объявляют, на цвет, фасон...но не на марку же)
А по поводу садика - если денег много то все равно что пачкать, рвать и протирать. Кто поэкономнее и поразумнее - те не будут навороченное в сад таскать. Мы ходим в коммерческий сад, детки есть из грандпарка, триумфпаласа, приезжают на лексусах, инфинити - но ума хватает у родителей не выпендриваться детьми )))
пс - чтобы не было лишних нападков. Я сама шопоголик и для себя и для ребенка, просто не вижу смысла переплачивать за бренд, и считаю что лемми, айспик, демары, фламинго и тд ничем не хуже реймы, куомы и тп.
а вот те кто на ебей покупает..это же как у нас молоток. Откуда вам знать что это подлинник вещь, а не тот же китай? Знаете сколько на черкизоне гуччи, кавалли и кельвинов было )) И фиг отличишь )
А вобще еще вопрос такой - а что за размеры у них - s-m у детей это как? Вот мне надо посмотреть на 4-5 лет, 110 размер по нашему например...И как вы расплачиваетесь, сколько налога за пересылку? Можно в личку кто хорошо знает процесс?
Беспредметный спор какой-то... Ну есть у людей деньги они одевают дорого, что не всегда=со вкусом, к сожалению. Вижу много деток и родителей одетых по кавказско-арабскому принципу "все и сразу это красиво"-мрак, никакие бренды не выручат. Нет денег, одевают что придется, дети не становятся от этого менее счастливыми. Знаю много семей, в т.ч многодетных, где вопрос стоит ребром: или одежда или еда, но мамы все равно умудряются подобрать одежду со вкусом. А уж про реймы-ленне-керри, ну кто сказал что это красиво? Удобно, практично, но не красиво уж точно! Сейчас еще более-менее приличное пальто керри купить можно, видимо российский потребитель выработал у финнов хоть какой-то вкус)У меня еще свежо воспоминание, как лет 7 назад я гонялась дочке за этими реймами в чушку, т.к у нас вообще мрак был полный! Кста, кто-нить видел в чем ходят финские дети? Вот кто ваще не парится по-поводу одежды! Куома+рейма-комбез(он может быть банально мал)+шлем-вуаля! И все Щастливы!Имхо, российские дамы слишком сильно зациклены на брендах, в итоге вся Москва как инкубатор выглядит, смешно даже. Монклера нет, разве что, у отсталых слоев населения, а дети поголовно в рейме :-) Эти инкубаторские шапочки чоби... Кмк,во всем нужна мера и тем более в одежде. Дети быстро растут и абсолютно не ценят безумно дорогих вещей, за которые родители рвут попу на работе, уж простите. Мои дети ходят в фин. одежде и даже в брендовой частично, но я ни за что не буду тратить пол жизни, чтобы найти к белой курточке 150-ю коричневую шапочку, это безумие)))
Если так судить - так я вообще нищета - купила сыну на зиму Олдос. Да ну и фиг с ним....
ну а вам то , сударь, какая печаль? (с)

собственно говоря вот и все.

красиво и брендово одетый ребенок еще не значит счастливый и уверенный в себе и в любви своих родителей.

хотя, наверное, вкус к хорошему прививается с детства. это я по своей старшей сужу (14 лет) - тоже старалась красиво одеть, было очень много вещей - отдавали чемоданами не сношенное. сейчас она уже сама выбирает вещи. и вкус у нее есть.

НО - главное это все же не вещи.
а любовь и внимание родителей.

счастье и уверенность в себе ребенка не зависят от того, одет он в бренд или вещь ноу нейм.
Можно подумать, что взрослые одеты все стильно-дорого)) Нет у нас культуры одежды в целом, даже в Москве. А самое главное - нет достаточного количества магазинов с нормальной детской одеждой. Думаю лет через 5 многие родители привыкнут покупать в Н&M и Gap повседневную одежду детям, и тогда будет посимпатишней в садиках, на детских площадках. Согласна, что Донило и тому подобное уродует детей.

Доход, надо заметить, не показатель насколько стильно и дорого одет ребенок и его родитель. У меня полно знакомых с очень значительными доходами, а дети в Котофеях ходят и максимум Рейме. Другие себе откажут в хорошем пальто и отдыхать не ездили дальше дачи с детьми, а деть в Манудичах и Кавалли. Еще замечено, что мамы, так скажем.. кавказской наружности, очень заморочены на брендах как для себя так и для ребенка, всегда нарядные товарищи(ну по мне они аляписто конечно одеты, как сороки). Подозреваю что большая часть их Гучи-Пучи реплики, но всегда бейсболочка Диги у мальчиков присутствует и тухли-кофточки со стразами у девочек и мама в обильном золоте.
а что кикко, донило и китайский ширпотреб - стоят в одном ряду??? Это с каких пор-то?

а рейма с керри круче всех?

мдааа...
Anonymous
Автор, ну как? Вас вразумили уже?))))))))
Anonymous
А мы без Реймы (т.е. без мембранной одежды) жить не можем, дочка потливая и очень спортивная при этом. Снегокат, коньки зимой, ролики и турники на площадках летом и т.п. Обувь дорогую зимнюю стараюсь на распродажах брать на следующий сезон, зато в Рихтере, Экко и Суперфитах никакие носки не нужны. Экковские кроссовки неубиваемые, нога не потеет, даже полную цену уже не жалко. А вот за модные платьица, тунички всякие, курточки коротенькие до талии, бриджики и т.п. меня жаба душит деньги приличные выкладывать.
забейте на пупков,зажрались люди,рейма стала уже китайской-это факт уже год как....дети все разный кто-то может за ручку ходить,а вот мои например,гиперактивные-лазят везде и на пузе,коленках и т.д. бюджет у всех разный и обстоятельства.Брендовские дети по обычным садам не ходят, они уже давно с гувернантками и заграницей, остальное-подобие на запад
Меня удивляет слово "качественная" по отношению к детской одежде, которая носится от силы несколько месяцев, а потом никому не нужна, в крайнем случае младшему поколению либо на благотворительность. Да когда она успевает растянуться-то? Разве что пятнами покрыться, которые лично мне отстирывать лень, проще выкинуть.
А вот одеть ребенка со вкусом трудно, это да. у меня есть такая проблема, часто ребенка одета аляписто или в не совсем подходящие по цвету вещи, особенно дома. Собираюсь над этим поработать.
А вот комбинезон российского производства на натуральной овчине за 1500 рэ - это совсем отстой?
Он теплый, практичный. Наверное вот неповоротливый какой-то что-ли.
Anonymous
Начиталась я здесь тем о шмотках, крыша едет!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения