Вразумите меня...мамы модных деток!
Девочки, вот не понимаю что со мной...я стала переживать что очень сильно зациклена на том как выглядит мой ребенок.Одеваю его по возможности только в хорошие марки, очень много одежды у нас. Все заказываю в основном в США, где распродажи подловлю, где покупаю по полной цене...но все равно по бюджету семейному не очень бьет. Так я о чем в общем: мы живем в ЦАО, ходим в обычный детский сад...так вот почему то в округе очень мало красиво и главное современно одетых деток! в основном все с рынка (не про Сову речь веду :-)), верх.одежда в основном на 2-3размера больше, типа кикко, данило и китайский ширпотреб...Есть конечно детки и модно и красиво одетые, но таких очень мало (( процентов 20-30 всего...в нашей группе в основном дети по советски одетые, колготки с пузырями на мальчиках и т.п...так вот я стала переживать что на общем фоне мы кажемся уж очень "выпендривающимися" что-ли...нам даже как то раз сказали, что боятся сына в такой красоте на улицу выпускать, а то испачкается...типа одевайтесь попроще в дет.сад...вот и переживаю я...и самое главное ГДЕ все детки евочек, которые тут сидят и обсуждают бренды?)) я конечно понимаю что ева это далеко не вся москва...но все же...я думала в москве все мамы более-менее продвинутые уже...в общем, накипело у меня (((
2. именно для сада мне важна практичность и комфорт для ребенка, я там не смогу проследить как ребенка оденут и в какой луже и сколько он будет сидеть. Я уверена, что моя дочь поваляется в комбезе в луже и даже не промокнет, а вот девочка из параллельной группы, которая ходит гулять в узких моднючих джинсиках и стильной курточке на меху с открытым горлом и без шарфа вызывает у меня только жалость. Тем более, что потом придет ее мама и станет высказывать воспитателю, почему ее ребенок весь испачкан травой и т.д.
Ультрамодные шмотки, как правило, непрактичны, поэтому мы их носим только не в сад. Вот!
А вообще очень похоже на хвастовство Ваше)))
Думаю, что мои детки не модно одеты, но и не по-советски. Считаю, что одеты хорошо. Хотя порой очень хочется еще лучше одеть :(
p.s. Судя по Вашему "чё" я не "ваша", я из коренных жителей столицы :)
Сама я особо в этом плане не заморачиваюсь. Просто люблю своих мальчиков в рубашки и джинсы одевать, иногда с жилетками. А старшая уже сама стала проявлять свое мнение в одежде... Не всегда я с ним согласна. Но на своем не настаиваю...
У меня как раз сейчас много вещей (особенно у мелкого) пылятся в шкафу, т.к. мы ведем не такую активную светскую жизнь и в ходу скандинавская практичность. А вот у дочки уже как раз всякие курсы в гимназии, английский, подружки и проч... да и в спорте у нее все девочки-гимнастки оч.красиво одеваются и она стала заморачиваться).
Может еще и ситуация, что мать одиночка.
И 2-3 деток с ней...
Шмотки не показатель. Да и не у всех есть ева.
А бывают и упертые мамашки... По дешовке бренд не хотят, купят какашку в тридорога на рынке ;-)
Но поскольку напрямую нет возможности заказать, то если мне приспичит, куплю и так.
В магазинах, очень дорого, то что в СП стоит копейки.
Вы в каких магазинах одеваете ребенка??
Бедный ребенок! :( Поразительное жлобство!
А если серьезно, то это все не выдумка. И девчонку просто жалко. Ее на танцы няня возит, на развивалки, представляю, как там реагируют. Хотя, так позорно может ее только на прогулку одевают, кто знает..Я ее вижу исключительно когда на площадке с детьми гуляю.
Можно иметь маму-миллионера, а выглядеть не то, что дешево или непрактично или некрасиво, а просто как неопрятный бомж. И это самое ужасное. И кто бы что ни говорил мне про самостоятельность детей в выборе одежды, про "ты помолчи против Джульки" (и все т.п., что понаписано в том топе) все это фигня. За одеждой ребенка надо следить и стараться его одеть красиво, удобно, практично, чисто. Надо прививать хороший вкус.А если ты звЯзда, значит тем более будь готов к вездесущим папарацци. Я немного отвлеклась от основной темы, сорри.
В детский сад не ходим, но посещаем развивающий центр.
1) http://www.gymboree.com/shop/dept_category.jsp?productSizeSelected=0&pageClicked=2&PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524445990378&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374306236729&bmUID=1286860041957
2)http://www.janieandjack.com/shop/dept_category.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374303383627&PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524443462116&bmUID=1286860313841
заказываю все (носки, трусы, кофты, брюки и т.д.)
если что то нравится из новой коллекции и понимаю , что эта вещь мне нужна в ближайшее время скидок и распродаж не жду,не хватает терпения ждать.
Что то супер необходимое покупаю в Мазе и Канц, Некст, но почему то не всегда везет на качество (швы распускались, цвет после стирки менялся и т.д.), пару раз через знакомых покупала Маркита, вроде ничего оказались пару вещей.
Про верхнюю одежду и обувь писать не буду, так как это совсем другие производители и фирмы, но предпочтение отдаю немецким, австрийским и финским фирмам, по крайней мере до сегодняшнего дня не подвели по качеству, закупаюсь на других сайтах.
зачем детей в возрасте 1-2 годика одевать в черно-синие одежды, например, вам нравится когда одета темно-синяя кофта и черные брюки?
мой сын всегда в ярком -красный , небесно голубой,оранжжевый,оттенки зеленого, синее конечно тоже есть....но чтобы только с синее и черное отдевать.....то это грусть тоска:(
2. У многих та же рейма так убивается, что стыдно продавать. Меня всегда поражают люди, которые продают , к примеру тот же экко или суперфит стоптанные за 1000р, где видно, что материал пообтрепался
Комбезы новые, не бу.
2. Про Кико улыбнуло - наслушалась я разговоров про предстоящие холода и решила прикупить чего-нибудь еще потеплее. Предложили мне Кико "1 месяц б/у, в иделе" за 1,5 тыр, фото такое красивое, посмотреть съездила -так это ж на помойку только вынести можно. Облезлый флис, катышки, даже дырочка на попе с вылезающим утеплителем. Да и утеплитель неравномерно по комбезу распределен. Мы даже из вежливости померили - мешок это, а не комбез.
3. Я не призывала брать тертый бренд. Что все так зациклились на рейме. много другой качественной мембраны.
4. Разницу в одежде можно почувствовать только попробовав поносить действительно качественную вещь, это как наркотик - один раз попробуешь, больше на рынок не пойдешь.
Много беру на Ибэе, что-то за границей на распродажах, СП конечно:) Самое интересное, что по деньгам выходит 2-3 хороших европейских или СП-ных вещи, чем одна из того же Кораблика. Как пример - Хуппа в КО в прошлом году мнеы вышла в 3000, в Кораблике Данило за 4000 висело. Рикоста у нас около 5000 стоит. И такая разница во всем почти.
Поэтому, если перевести перехап в денежный эквивалент, то сумма не такая большая получается.
А еще, вот мы берем обувь дорогую, так у нас подъем высокий и нога широкая, а многие бюджетные марки просто не делают такие модели. И то, я не беру на Совенке за 5000, я беру на распродаже или в СП.
И много одежды тоже хорошо, хоть машинку каждый день не гонять:)
Просто глаза отдыхают, когда видишь красивого ребенка. Как ни странно, чаще девочек лучше одевают. С мальчиками чаще всего никак, мног серого/синего/тёмного.
У меня мама обалдевает от количества одежды у сына, но она соглашается, что все красиво.
Да качество у более дорогой одежды чаще лучше, не утверждаю, что всегда. Джинсы Майораль стираю через раз, носим их уже полгода, как новые. А есть недорогие бриджи с рынка - брала в Пекине на дачу - дырка после первой же стирки.
Главное, знать меру:)
Но надо рыть и рыть:)
А мне нравится... ))))))
Ну, наконец, мой любимый Дубай - Чикко в распродажи даст фору всем по ценам (кроме обуви - дорого). Там же Майораль и Жирандола, Катимини. Там и рою в распродажи.
Сейчас, конечно, пришла к выводу, что надо заказывать несколько вещей одного бренда, чтобы не мучаться с сочетанием. А то порой наберешь в разнобой, потом голову ломаешь.Если нужна совсем конкретика, пишите в личку:)
Мы сейчас мало на площадки ходим, но Рейма часто мелькает. Сказывается близость Совенка. С Зеленограда везем Хуппу:) Мы туда почти всей Лобней едим в хорошую детскую клинику. Там рядом открыли детский магазин с Хуппой, СФ и Пабло.
К куртке-штанишки,обувь,шапку,перчатки.
На сезон у дочки 2-3 комплекта верхней одежды. Думаю,что это немного.
В группе (дочка ходит в обыкновенный сад) несколько детишек одеты достаточно стильно. Т.е. я имею ввиду все подобрано со вкусом и в тему,и необязательно дорого.
Но как заметили выше,все-таки девочек одевают лучше,чем мальчиков,или нам просто не попадались красиво и стильно одетые "женихи";).
Не могу смотреть на детей, особенно мальчиков одетых в зеленую куртку, красно-синюю шапку и какие-нибудь голубые тертые джинсы, а мама при "полном параде".....
Нужно или распродажи не проспать (а купить там нужный размер и то, что нра за копейки) не всегда получается.
А джинсы тертые, так этож мода такая, еще и рваные есть ;-)
Целенаправлено ходила посмотреть, в Кораблик ( у нас он в городе один) и пришла в ужас...
Олдос куртка 3800 руб.
П/ комбез 1900 руб.
А Вы говорите бюджетно одеть в качественную вещь...
В магазине только в какашку и за дорого... рынки туда же ;-)
Я наоборот неперевариваю мамаш в непотребе с рюкзаком за спиной и кроссах или еще хуже рыночных ботинках на ногах, зато деть в розово-гламурном, типа подобранном барахле !Фууу!
Не с Евы ли мамочка , боже какой маразм ? а тут что ? клуб гламурных и находчивых ? Вы хоть по паспортам пошляйтесь , посмотрите на народ вокруг , а то у Вас там на Таганке похоже совсем того-скуШно !
я сама например хожу в абсолютно скромной одежде: черная куртка, джинсы, самые обычные ботинки (пр-во Мытищи :) все вместе куплено за 3 копейки,
а дочка в Гэпе, Викингах, Чоби и пр.
У меня одна полка в шкафу, у нее целый гардероб на полкомнаты :)
мне просто очень нравится ее наряжать, я это делаю не чтоб выпендриваться перед кем-то, а себе приятно сделать, наверное отпечаток нашего советского детства, но это не значит что я так же должна одеваться, мне хватает рыночного ширпотреба :) а для дочки денег не жалко, тем более не бедствуем ...
И не тешьте себя , что Вы не бедствуете , я думаю, что вы именно на последние скупаете Викинги ( хотя для нормального человека это бюджетный вариант,ничего в них супердорогого нет)!
У меня приятельница именно такая, сама в серых ,тухлых труселях и лифчиках , ботинки реально протекают, а зубы гниют , зато дочь в бенетоне и сислее ! Как же так.. бабы вокруг поохать должны ! Но бабы вокруг , как раз видят, как оно на самом деле!
Во-вторых, муж то мой как раз очень дорого одет, обувь из Англии заказывает, одежду из Германии себе привозит, он ходит на работу, ему надо выглядеть прилично, а я по сраным площадкам гуляю, мне оно на кой?
В-третьих, ребенку могу позволить всё, НО покупаю только если подходит фасон, размер, полнота и т.д., а не как ВЫ - лишь бы нацепить. Викинги нам подходят на полную ножку, остальная обувь просто тесновата, они теплые, удобные и вполне нам подходят, лучше пока не нашла.
В-четвертых, я писала, что хожу в одежде "ноунейм", а не как бомж в тухлых труселях (по себе людей не судите!), и слава богу зубы у меня на месте, причем все свои - завидуйте!
И в-четвертых! Это вы выпендриваетесь перед бабами вокруг, а мне на всех насрать!!! Я с ребенком гуляю, а не с вашими бабами!
Гуляю, любуюсь, фотографирую, она любит попозировать в новых нарядах, хобби у нас такое!
Ферштейн??
В Боско вроде и марки те же , а коллекции совсем другие , сразу видно закупает- выбирает чел со вкусом !
Считаю, что у каждого по-своему расставлены приоритеты, только и всего, мало у кого действительно нет возможности нормально одеть своего ребенка. Потому что сейчас есть возможность и того же СП, о котором уже знают очень многие(по крайней мере мамашки в моем окружении все закупаются в СП), на распродажах тоже можно найти что-то интересное. Но на все это нужно еще и время. А кто-то предпочитает не тратить время на поиски выгодных покупок. а покупает в ближайшем магазине за 5000 Донило, в то время как на эти же деньги можно купить в СП Керри.
И сейчас назвала всех домой, чтоб сидели и выбирали из СП, никто не идет... ;-) И компов у многих нет...
На еве сижу только я одна ;-)
Кстати, в моем окружении как раз и наоборот - молодые мамочки (особенно совсем молодые, родившие сразу после школы) особо одежкой детей не заморачиваются - т.к. нет дерег, желания и проч. А вот мамочки постарше одевают своих детей более продуманно, что ли...
Пы.Сы.сама одеваюсь неплохо,в последнее время маньячу по шмоткам себе..:-)
Сама стараюсь покупать одежду в финляндии или заказываю через поставщиков в США, но и попроще одежда тоже имеется. Лично для меня огромное удовольствие покупать детские шмотки, не хочется отказывать себе в этом, хотя малышу пока и все равно во что он одет.
Комбез олдос в основном у нас носят. Какашка, которая продается на ближайшем рынке и в Кораблике. ;-)
Тажа песнТя и когда гуляли и ползали на коленях по асфальту. ;-)
если взять зимний комплект донило и лэсси они будут одинаковы и по весу и по толщине. Заявляю тк имею и то и другое. И я бы не сказала что в Лэсси беренку легче и удобнее активно двигаться - абсолютно также как и в донило
а насчет промокаемости - мне вот легче часто стирать в машинке не парясь чем я стираю(сохнет кста оч быстро сей комплект) чем тереть щеткой пятна на мембране а потом еще в машинку пихать и не факт что к утру он высохнет
верх намокает не сразу(ткань как у обычного взрослого пуховика/куртки)
чтобы промокнуть наверно надо долго стоять под дождем со снегом
а вообще там разные у них ткани, есть которые прям сразу впитывают в себя влагу а есть такие шершавенькие, вода скатывается(у старшего был п/комбез года два назад носил, ни разу не промок что странно и даже удивительно)
А Донило, только куртка 1.200 гр+ п/комбез.
Да и если постирать в 20.00 Ласси, то к утру он будет сухой. И можно идти в сад. ;-)
Густи например, к утру не высыхают. По швам не успевают высохнуть, а это ветровка+п/комбез на хб..
И по толщине они ну намного разные. ;-)
А Донило, только куртка 1.200 гр+ п/комбез.
Да и если постирать в 20.00 Ласси, то к утру он будет сухой. И можно идти в сад. ;-)
Густи например, к утру не высыхают. По швам не успевают высохнуть, а это ветровка+п/комбез на хб..
И по толщине они ну намного разные. ;-)
у вас пух или синтепон? я ща о синтепоне говорю
наш слитник 92р-ра Лэсси тяжелее донило такого же р-ра(на сайте не вижу нашу модель, была куплена в прошлом году, распродажная, чот совсем за копейки )
Я только что спецом взвесила Ласси. ;-)
Донило, как одежду для ребенка вообще не рассматриваю. Тяжелые они очень. И жаркие. ;-) Потеть в них только, и ногу на снегокат не закинуть ;-)
А Ласси р.98, могу вечером спецом взвесить. У нас модель +- , сейчас деть в нем в саду. Но леХче, чем Ласси g-tek р.104, т.к. пропитка тефлон на +- модели
Я только что спецом взвесила Ласси. ;-)
Донило, как одежду для ребенка вообще не рассматриваю. Тяжелые они очень. И жаркие. ;-) Потеть в них только, и ногу на снегокат не закинуть ;-)
ваше утврждение голословное получается, вы не юзали и не знаете кто когда потеет и может ли задрать ногу ;)
Это 2 разных типа одежды и качества
Это что не сравнение в один ряд в пользу Донило??
Как обладатель Ласси, могу Вамточно сказать, что Ласси намного леХче, чем Донило. Их даже сравнивать нельзя. Ласси- леХкий, как пух.
А Донило тяжеловес. 30% от массы тела весит комплект. 2.5 кг примерно.
и сравниваю не КАЧЕСТВО как вы тут мне пытаетесь внушить а лишь вес-толщину [-X
откуда такие интересные цифры о весе комбезов? повеселили)))))))
Но было несчастье, когда я малому на 2 года притащила комбез с рынка. Типо одлоса... ;-)
Так р.86, и был 2 кг.... Ребенок просто в нем упал на пол, от тяжести ;-) Просто Ласси, нам с мужем не внушили доверия по теплоте, и решили комбез купить, потеплее. Мы же в детстве в шубах ходили, ;-) вот и поэкспериментировали над ребенком ;-) Хорошо, хоть обратно отвезла на рынок ;-)
Помню меня мама года в 2-3 наряжала в шубку мутоновую,еще пояском-резинкой подпоясывала,валеночки(точно не могу сказать,но скорее всего они,родимые;)),да на голову шапочку(цегейка,по-моему),на резиночке-вот где силушку надо было иметь,чтобы в этом ходить:)
И шапка лиса.
Соседка боХатая отдала матери от своей девочки шубку цигейку. Приехали в гости к матери, одела на сына, блин он был так мЯдвЯжонок... еле двигался, и стал капризничать... ;-)
Отдала мать на работе самомаме ;-)
А шапка Лиса, до сих пор лежит... ;-) Сына так на девочку в ней похож... но носить не будем, под Ласси g-tek, будет позорище ;-)
Я серьезно. Рейму с бледно-голубыми рукавами можно было хоть каждый день стирать. А в черно-коричневом варианте гораааааздо реже;)
Вещи такие как футболки, брючки и т.п. куплю просто понравившиеся, в общем любых производителей. А вот верхнюю одежду нет.
Т.е.,вот у меня есть свободное время,чтобы порыться в интернете,поискать,посмотреть,где какие распродажи идут,и есть возможность съездить на эти же распродажи.
А,например,у одной моей подруги(у нее трое детей) дома интернета нет,есть только на работе. Работы не много,но не всегда успеваешь все равно что-то посмотреть.
После работы-сразу домой за детьми в сад. Понятно,что уже никаких магазинов. Остаются выходные. Один день-уборка,готовка. Другой-хватает сил заехать только в какой-то один,максимум два магазина и купить то,что подойдет по размеру из того,что есть. Хорошо если там вообще что-то будет.
На вырост брать она не рискует,т.е. весной,например,заказывать зиму. Т.к. если пролетит с размером,то это будет очень накладно(у нее тройняшки,и почти все примерно носят один размер).
Так что,как не крути,а времени надо потратить достаточно,чтобы подобрать более-менее приличный(в смысле недорогой и практичный) гардероб;).
А в СП участвовать, вообще нервяк полный... особенно со 100% предоплатой ;-)
Я дочь одеваю по принципу удобства, и никогда не одену 5ти летке джинсы с заниженной талией и уууузенькими штанинами, пусть это стописят миллионов раз будет МОДНО! Здоровье ребенка и удобство - две составляющие детского гардероба.
А еще радует на прогулках наблюдать, как мама теребит ребенка - не сиди на скамейке промокнешь, не стой в луже/не валяйся в листьях/не не не, список можно продолжить до бесконечности, но при этом ребенок одет модно :)
Не знаю, что вы вкладываете в понятие "парадно-выходной", но как мне кажется, вещь, в которой можно пойти в театр, музей, в ресторан с родителями, детский клуб и т.д. не должна пересекаться с тем, в чем ребенок ходит на горку, в песочницу. И как только ребенок начинает принимать участие в подобных мероприятиях ему необходима просто цивильная одежда. По большому счету жутко смотрятся девочки ( в особенности) из под полуспортивных или спортивных курток которых торчат юбки-платья.
А юбки из-под спортивных курток дааа :) забавно смотрятся, хотя по большому счету мне глубоко пофигу во что одеты чужие дети :) я свою зимой в любом случае в юбке никуда не поведу, переодену по приходу в гости/теятры/клубы :)
Некрасиво одетые дети меня тоже удручают, но у большинства моих знакомых детки хорошо одеты всё-таки.
Колготки "советские с пузырями" в сад тоже носим - эластичные ребёнок не может на себя сам натянуть и нервничает но каждый день одеваю чистые, за один день они ещё не так сильно растягиваются. При первых признаках износа колготки выбрасываю, не штопаю )))
Район у нас, конечно, старый, "небогатый", но всё же...
Заношенная обувь, красные колготки к зеленому платью доисторического фасона, затёртые куртки и комбезы. Мамы и папы при этом одеты обычно, вполне современно. Многих детей привозят на машинах.
У меня 2 мальчика, младший ходит или в куртках -комбезе от старшего или покупаю одежду на рынке.
Старшему проблема вообще купить одежду- он зациклен только на футболе, но также ему спокойно одежду покупаем на рынке, сейчас доросли до магазинов молодежной одежды- там вообще дешевые цены...Но у нас большая статья расходов - это расходы на кроссовки и бутсы, которые у нас летят просто с космической скоростью.
У меня реально другие приоритеты, чем наслаждаться от того-как я одеваю как картинок своих сыновей
ну, если все так плохо, переезжайте за мкад - там люксовых марок навалом)).
сама сейчас стала "замкадышем" (славатехоспидя ;-)), могу сказать следующее:
1. сын ходит в частный лицей. одевается.... недешево. в принципе, в лицее все дети одеты достаточно неплохо, но, пожалуй, сын по одежде выбивается слегка в лучшую сторону.
2. дочь ходит в достаточно недешевый центр на развивалки, 4 р./нед., практически группа неполного дня, с 10 до 14. а вот тут - обратная ситуация, по сравнению с остальными, дочка одета достаточно скромно (гыгы). но там и центр такой.... самая популярная машина - белый Ха6, как вариант - белый рэндж ровер)).
с жителями КП не встречаюсь, как выглядят их дети - не знаю.
*притащила вентилятор, спряталась за зонтиком, жду...*
абажаю еву)))))
А дочька не уставала по таким маршрутам тусить? ;-)
Детки у Вас потрясающие. ;-)
Очень красивые.
Жаль мамина только ножка была... ;-)
Я вот море Красное боюсь, из-за живности. Никогда туда не поеду. А сын у Вас молодец смелый мальчишка...
Я б не отпустила... ;-)
нет, дочь не устает. наоборот, для нее движение - это жизнь. когда надолго "зависаем" в 1 месте, начинает ныть. то ли привыкла к такому образу жизни (почти цыганско-кочевому ;-)), то ли просто я в ней духовно реинкарнировалась при жизни ;-)).
за сына бояться.... ну, рано или поздно все масики отрываются от маминой юбки). и лучше, если это происходит не в 30 лет ;-). мой мальшик уже за 160 ростом и ножка 42 размера, так что не имеет смысла мешать ему жить и познавать мир, не отпускать. страшно, конечно, бывает иногда, но что поделать, за детей вообще всю жизнь страшно ;-). он же не один погружался, я ему взяла курс с индивидуальным инструктором. одного бы конечно не пустила)
Если честно, я обилие "евских" марок одежды видела только недавно в зоопарке. )))))))))))) Еще подумала, вот где все бродят то оказывается ;)
Я всю свою жизнь всем твержу - что для меня нет слова и понятия - модно. Я беру то что на мой вкус красиво и удобно, и главное не бьет по карману. Так же и ребенку. Никогда не гонюсь за брендом, тк более 50% это просто название марки. Сравниваю рейму с айспиком - цены разные, а качество одинаковое (к слову племянник в рейме протер коленки на горке, мы в айспике после сезона как в новом). Так же обувь - куома, в которой многие мерзнут или дешевые демары, в которых мы например не мерзнем. Так же считаю не зазорным поехать на рынок, аля черкизон, и купить там носки-колготки (колготки 65р против 250 в магазине) Порвались и выкинул. Не понимала никогда дамочек, покупающих сумки за 10000. Да я на 10000 куплю 10 разных сумок.
Вобщем итог - модно не то что под громкой маркой и стоит дороже, а то что красиво и удобно ) (так же как и тренды объявляют, на цвет, фасон...но не на марку же)
А по поводу садика - если денег много то все равно что пачкать, рвать и протирать. Кто поэкономнее и поразумнее - те не будут навороченное в сад таскать. Мы ходим в коммерческий сад, детки есть из грандпарка, триумфпаласа, приезжают на лексусах, инфинити - но ума хватает у родителей не выпендриваться детьми )))
пс - чтобы не было лишних нападков. Я сама шопоголик и для себя и для ребенка, просто не вижу смысла переплачивать за бренд, и считаю что лемми, айспик, демары, фламинго и тд ничем не хуже реймы, куомы и тп.
А вобще еще вопрос такой - а что за размеры у них - s-m у детей это как? Вот мне надо посмотреть на 4-5 лет, 110 размер по нашему например...И как вы расплачиваетесь, сколько налога за пересылку? Можно в личку кто хорошо знает процесс?
Блиин, вспомнила... у меня йотсен есть, все не подхожу или возьмете в компанию?
собственно говоря вот и все.
красиво и брендово одетый ребенок еще не значит счастливый и уверенный в себе и в любви своих родителей.
хотя, наверное, вкус к хорошему прививается с детства. это я по своей старшей сужу (14 лет) - тоже старалась красиво одеть, было очень много вещей - отдавали чемоданами не сношенное. сейчас она уже сама выбирает вещи. и вкус у нее есть.
НО - главное это все же не вещи.
а любовь и внимание родителей.
счастье и уверенность в себе ребенка не зависят от того, одет он в бренд или вещь ноу нейм.
Доход, надо заметить, не показатель насколько стильно и дорого одет ребенок и его родитель. У меня полно знакомых с очень значительными доходами, а дети в Котофеях ходят и максимум Рейме. Другие себе откажут в хорошем пальто и отдыхать не ездили дальше дачи с детьми, а деть в Манудичах и Кавалли. Еще замечено, что мамы, так скажем.. кавказской наружности, очень заморочены на брендах как для себя так и для ребенка, всегда нарядные товарищи(ну по мне они аляписто конечно одеты, как сороки). Подозреваю что большая часть их Гучи-Пучи реплики, но всегда бейсболочка Диги у мальчиков присутствует и тухли-кофточки со стразами у девочек и мама в обильном золоте.
себе я отечественные только тапочки покупаю из обуви. а вот сандальки ребенку и валенки котофей купила. и то и другое вполне приличное внешне и выполняет свои задачи.
А на счет фламинго - я брала сыну на лето и кеды и сандали, очень понравились. И не считаю себя нищетой и гопотой, тк у нас не эко или еще чего. Просто не вижу смысла переплачивать за бренд или брать дорогое на пару месяцев носки.
по мне, так у котофея есть очень удачные модельки, мягонькие и удобные, и аккуратные вполне. ну да, сдрючены у фирм подороже - ну так плохими от этого они не становятся. а фламинго я б ребенку не купила, их даже в руки взять неприятно(
А сравнивать их как-то странно - разные ценовые категории. На разные бюджеты.
а рейма с керри круче всех?
мдааа...
А вот одеть ребенка со вкусом трудно, это да. у меня есть такая проблема, часто ребенка одета аляписто или в не совсем подходящие по цвету вещи, особенно дома. Собираюсь над этим поработать.
А какие марки Вы покупаете? Мне на будущее надо.
Ой, зачем-то анонима поставила... пардон.
Nata
Он теплый, практичный. Наверное вот неповоротливый какой-то что-ли.
- ох уж эти Битлз :sick4 фальшивят, картавят..
- а вы их слышали?
- да не, мне Мойша напЕл
так и вы в Рейме, которая как 15-летняя тойота =D>
а что вы не Рейме и так понятно, поэтому и напомнила анекдот про чела, который тоже был не в Битлз :-),
но вы ещё и не в чувстве юмора :-(,
так что пардон за вторжение в ваши теоретические обсуждения
А фейк монклера - это тойота-пятилетка?)
Шалуны теже в Химках не встречала. Есть Мега - покупаю там, но в основном СП и Москва)))
ЗЫ: как я уже писала выше, народ побогаче ездит на Совенок и в ДМ в Медведково или на Тимирязевской.
Идельно конечно СП, но многодетным это тоже не под силу - время надо на это большое изучить, понять.
Пример нашла на форуме - зиний красивый комплет на зиму - сиреневого цвета - унисекс и мальчику и девочке - за 1000 р всего отдавали - НОВЫЙЙЙ
Еще пример - гуляем мы с подружкой - тоже у нее дочка, только на 6 месяцев младше моей. Одевает дочь в старенькие вещи от старшей сестры. Оранжево-красная шапка, синяя куртка с юбочкой - а-ля бабка на самоваре и серые штаны и вообще ей по-барабану. Типа вот подрастет тогда и буду разряжать, а щас все-равно ей в чем валяться.
в меге считают что все анриал дорого и не ездят туда.
я к чему.. мне даже выпендриться не удасться если и будет желание своим нельсом и тевтонией :))) у многих китай дороже моего нельса думаю. потому что критерий качества для всех цена.
очень редко кто у нас в керри, рейме, суперфитах...
У нас много китая, и цены на этот китай действительно зашибенные, дороже сп-шного нельса выходит иногда... Какой там Кико и Донило! Ноунейм, который аж хрустит от качества материала))
Но и куома есть, и викинги, рейма так вообще у многих - т.к. в том же Карапузе как раз Рейму продают в сезон.
А по поводу цен - многие закупаются в тц Москва, и свято верят что там дешево, а когда я сказала что покупаю ребенку одежду в Нексте и H&M, почти все сказали что там дорого и сильно удивились что там можно купить кофты и джинсы по 500-600р.
Оранжевая шапка, красная куртка, розовые штаны шерстяные в катышках и зеленая куома. Вообще, жалко девочку... видела тут одну такую...
Просто одежда должна сочетаться по стилю,цветовой гамме. Конечно,она должна быть еще и комфортной,удобной и качественной.
Очень наглядно можно все посмотреть на сайтах детской одежды.