265

Чувствую себя ущербной на еве

Девочки иногда захожу в этот раздел.И почитав его чувствую себя ущербной.У меня 2 дочки,5 лет и 1.5 года .Вот на эту зиму купила младшей комбез лесси(б/у)+шапку рейму новую+экко гортекс б/у.На морозы новый комбез этти детти+шлем+куому б/у.Старшей купила комбез донило с пуховой курткой новый,но он не толстый совсем как у них бывает обычно))+шапку в спортмастере+куому.Вообщем прочитав поняла,что мы самы бедные(( Я очень люблю детей и стараюсь их одеть лучше в б/у но в хорошее чем в новое но г.. Но иногда как в этот раз приходится обходится российскими комбезами и обувью.Нательные вещи.колготки,трусы,кофточки,туфли,кроссы и босоноги покупаю только новые,а вот комбез или куому могу б/у взять.Это не потому что я жадная,а муж после кризиса ну очень мало зарабатывает.На еде,игрушках,кружках не экономлю.Скажите мы одни такие кто одевается не в рейму,керри и еще более дорогие марки?У меня прям комплекс развился((Особенно после темы насчет модных деток.Кстати всегда независимо от марки одежды подбираю тщательно сапожки шарфик,варьки по цвету,фасону.И в сад собираю комплект одежды с вечера,чтобы утром не подбирать в попыхах))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки иногда захожу в этот раздел.И почитав его чувствую себя ущербной.У меня 2 дочки,5 лет и 1.5 года .Вот на эту зиму купила младшей комбез лесси(б/у)+шапку рейму новую+экко гортекс б/у.На морозы новый комбез этти детти+шлем+куому б/у.Старшей купила комбез донило с пуховой курткой новый,но он не толстый совсем как у них бывает обычно))+шапку в спортмастере+куому.Вообщем прочитав поняла,что мы самы бедные(( Я очень люблю детей и стараюсь их одеть лучше в б/у но в хорошее чем в новое но г.. Но иногда как в этот раз приходится обходится российскими комбезами и обувью.Нательные вещи.колготки,трусы,кофточки,туфли,кроссы и босоноги покупаю только новые,а вот комбез или куому могу б/у взять.Это не потому что я жадная,а муж после кризиса ну очень мало зарабатывает.На еде,игрушках,кружках не экономлю.Скажите мы одни такие кто одевается не в рейму,керри и еще более дорогие марки?У меня прям комплекс развился((Особенно после темы насчет модных деток.Кстати всегда независимо от марки одежды подбираю тщательно сапожки шарфик,варьки по цвету,фасону.И в сад собираю комплект одежды с вечера,чтобы утром не подбирать в попыхах))
Anonymous
самое главное, что вы пытаетесь дать деткам все что можете!Сейчас одеваю детей как вы говорите в "дорогие "вещи.А раньше когда старшему было 10 мес.и я осталась с детем одна-одевала сначала в то что давали соседи,пошла работать -и на первые деньги-купила детю теплый красивый РУССКИЙ комбез.и вы знаете для меня он был самым замечаьельным!!Я думаю как и для вас ваши дочурки)))
Всё что пишут в интернете делите на два.:-) Да я покупаю керри, коуму, янус, но обычные вещи ходить дома и на развивалки , покупаю по обычным ценам в СП ( до 500р. за вещь) и на марку не смотрю, главное для меня 100% хлопок и симпатичный вид.
Автор , Вы отличная мама и даёте деткам всё необходимое!!! Не считаю зазорным , что другие покупают б\у. Сама продаю б\у, но только чтобы вещи были в идеальном состоянии, мне просто приятно, что чужой ребенок , ещё красоту поносит и всегда цену ставлю ниже и плюс ещё подарок дарю ( новую вещь).
mous
Почти у всех родителей есть выбор, либо проводить время с ребенком, либо много работать и заваливать его дорогущими игрушками и вещами. Я и мой БМ много работаем, у ребенка есть все игрухи, куча шмоток дорогих, но родителей он видит весьма редко, целыми днями с няней и в саду. Вы готовы видеть ребенка по большим праздникам? Или они данилом обойдуццо?
Одеваю ребенка (1,4г) в то, что отдадут добрые люди, так как сижу в декрете и выплачиваем ипотеку. Надеюсь, что ситуация изменится, когда выйду на работу. Так что побольше оптимизма!!!
Anonymous
Не грузитесь! у вас все нормально! я вот Керри даже в СП не покупаю в этом году.тоже определенные трудности)) и не парюсь
Пы.сы купила Ласси из пристроя
Я в прошлом году купила на самые морозы дочке комбез-слитник "Альпекс" вместо "Керри". Супер-вещь! Красивый,теплый. Дочка в нем и с горок на попе каталась,и в снегу валялась-ничего не промакало,не порвалось. Цена вопроса-2600+%
Когда были несильные морозы,дочка ходила в "Шалунах"(комбез+куртка). Тоже очень хорошо.
На ноги я ей покупаю Куому и Викинги на зиму. В них она не мерзнет.
Не парьтесь по поводу марок/фирм/брендов. Главное,чтобы ребенку было комфортно и вещи были подобраны со вкусом.
да ну нафиг, у меня тоже двое. младший в этом году донашивает рейму раздельную от старшй дочери. а вот старшей я ее уже не покупаю, во-первых модели всегда очень страшные, а во-вторых, пока дети были мелкие и сидели в лужах, в ней было отлично, асейчас они уже и так большие, сами понимают, что лужи и все мокрое лучше обойти. и ни какие керри-ленне тоже не беру, все такое жутко штампованное. дочери возьму черный комбез раздельный фирмане важна, главное, чтоб сидел отлично.
Я тоже не покупаю рейму,керри,куому, просто потому что считаю что именно эти марки не достойны своей стоимости, просто у них хорошая реклама. Так что не комплексуйте :) А вообще, СП вам в помощь, я купила совсем недавно у орга здесь на еве комбез дидрик за 2300, новый естественно, коллекция этого года. Неужели донило обошелся вам дешевле? Вместо куомы сйчас покупаю орсетто-тек, ничуть не холоднее, но симпатичнее и ортопедически правильные, сын говорит, что в них удобнее.Стоят 1500р в закупке, они часто есть в остатках, т.е. можно брать из наличия. Вот и считайте, комбез+ботинки=3800, у вас на младшую точно больше вышло. Получается, что цена нового в сп и б/у примерно одинаковая.
Ну и вообще у вас набор какой-то не экономный получился. Экко и куома на одну температуру, зачем вам их две пары? Ну и два комбеза можно заменить одним всесезонним, правда тогда надо докупать термо и поддеву теплую, но это дешевле, чем комбез. К тому же хорошую поддеву можно носить как ветровку весной. Опять же экономия :)
чувствуете ущербной?! а зачем вам это?:)
вообще не понимаю зачем на кого-то равняться? тем более в шмотошных марках! я вот вообще экко ни разу не покупала детям (и себе тоже), беру котофеев всяких, самые дорогие сапоги были Орсетто тут в СП купленные. российские комбезы тоже есть вполне приличные, Юнистайл помню попался, очень хороший, жаль больше не вижу таких вещичек. куртки реймовские нам папа привозил из Финляндии,ну нормальные курткию ну а что в них особенного я так и не поняла! тут за бешеные деньги покупать не буду, разве что б.у и можно :)! да,доход у нас в семье очень высокий, и дети одеты вполне нарядно и вся нужная одежда у них есть, просто дешевые понты меня лично не волнуют.
Anonym
Ой, здесь такая ярмарка тщеславия:) я вот возьму щас и напишу, что обоим детям по пять монклеров ДЛЯ ГОРОК купила;) а вы поверите и еще больше расстроитесь;)
имхо, вы себя на пустом месте накручиваете :)
я в комплекс ухожу!!!1 у моих детей (на троих деток) только одна куртка реймы и то.. я (как и ребенок)не в восторге от нее! ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как быть!?!?!?!?! ААААААААААААА!!!!!! ПЛАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!
Все ушла плакать у меня у ребенка один керри 250 мы в нем умудрились до мая гулять до +10 ))))
Anonymous
плюньте вы на всех.У моей тоже все с рынка-плюс отдают много.Все идет на развивающие кружки( в плане денег).И не заморачивайтесь.При этом мы выглядим очень даже симпатично .Если вкус у вас есть, и не думайте об этом.Между прочим, есть и очень хорошие качественные отечеств. вещи, как ни странно это звучит.И долго носятся.
Anonymous
так если Еву почитать, то складывается мнение, что 90% Евы получает по 200 000 рублей и выше, что все поголовно отдыхают несколько раз в год на Мальдивах и.т.д
Тут могут написать что угодно! К тому же Ева это еще не вся Москва и тем более страна. Вижу вокург, что большинство детей одеты как раз не в реймы, керри и тд, а что-то другое.
Не накручивайте себя на пустом месте, а то скоро, глядя на вас, и ваши дети начнут чувствовать себя ущербными. А это не так!
Anonymous
Да вы что. Живу в Чертаново. Все одеваются абсолютно по-разному, причем независимо от кошелька. Я сама вообще мать-одиночка с маленькой зарплатой. Одеваю на каждый день в обычную одежду типа Плэйтудей и с рынка. Но стараюсь все вещи подбирать друг к другу, чтобы опрятненько и красиво было. А вот на межсезонку и зиму беру только финов и только в СП (магазинное не потяну, а брать по такой же цене российское не хочу). Финское беру не из-за выпендрежа, понятное дело. Иной раз ничего красивого там вообще нет. А чисто из-за практичности материалов, чтобы не промокало, не продувалось, было легко и комфортно. Вот и все. Мои 3 подруги понятия не имеют как выяснилось что такое мембрана и тому подобное......
Сами себе проблемы придумываете и комплексы в себе развиваете. Вы только на Еве себя ущербной чувствуете? Именно здесь вас комплексы настигают? А мимо ресторанов, хороших машин, турагентств спокойно проходите, в обморок не падаете? Если вам навстречу девушка в дорогой шубе идете, вы сразу начинаете голову пеплом посыпать? Всегда кто-то будет жить лучше и богаче вас, и всегда кто-то будет жить хуже и беднее чем вы.
Знаете, пословица есть такая: "Я переживал что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого нет ног". Очень знаете ли помогает мозги прочистить.
я беру б/у керри и рейму..легко/удобно/практично не промокают...беру не в самом плохом ссостоянии:)

денег в семье мало:(
а покупать российские фирмы после хороших марок не могу...уже:)т.к.привыкли и я и дети к хорошему.

дочки носят довольно аккуратно=я еще и продаю купленное год назад:)
Anonymous
Я обхожусь без Реймы и Керри. Покупаю то. что мне нравится и в нормальной ценовой категории.
Мы все время в Ласси одеваемся, ущербными себя не считаем.
Девушки спасибо всем за ответы.Многое поняла.Немного успокоилась.Наверное это мои комплексы,буду стараться их побеждать.Просто в этом разделе почему то все тщательно говорят только об одних определенных фирмах,неужели нет тут другой категории граждан:-)Если кто то и говорит о котофее,то с таким презрением,что даже не охото и вопрос задаваь по поводу размерности ..сразу пишут мембрана у них говно.
Мои дети прекрасно обходятся без спецодежды для луж,тк они их обходят,спокойно катаются на горках,носят мембрану котофей и при этом почему то не промокают)) Ну ладно,вообщем я поняла что это мои тараканы..СПАСИБО еще раз
Anonymous
Если человек хочет чувствовать себя, как Вы говорите, ущербно, у него ВСЕГДА будет такая возможность не зависимо от дохода семьи! На все керри/ленне и пепермуны найдутся манудиечи/монклеры и пр. Всегда в вертуале или реале найдется кто-то, кто переплюнет вашу шапочку чоби катей или региной и регину тоже переплюнуть не сложно.Если заморачиватся подобными вопросами, то жизнь превратится в постоянную погоню за шмотьем. Это тупиковый путь, поверьте, тем более, что детям реально глубоко наплевать что и с каким лейблом на них надето, до определенного возраста однозначно! Я могу не работать и покупать детям относительно дорогие вещи, но я не брезгую сп и распродажами всевозможными. не было бы денег покупала бы шалуны и не парилась абсолютно)))
я вообще не вижу никакой красоты во всякихэтих реймах и куомах. Про мембрану узнала только на еве. Ребенка одеваю в Гэп и Некст, в основном все заказываю из инет магазов через посредника. Ребенок одет красиво тепло и недорого а остальное меня не волнует, чего и вам желаю. И б\у кстати ни за что не куплю хоть какой супер бренд, лучше Некст но новое.Брезгую жутко.
это просто ваши тараканы))вам уже можно памятник поставить за трех дочек.желаю удачи!!
ой,за двух дочек))удачи!!и не заморачивайтесь по фирмам.
А я как раз стала обращать внимание на недорогие марки, или отличающиеся от финских. У многих красивые и качественные модели. А Рейма уже надоела, да и доча переросла уже Рейму.
Ну и зря переживаете!
Есть деньги - куплю новый комбез дочке, если нет - то поищу вариант в СП или марку не такую раскрученную выберу.
ИХМО, не заморачиваетесь - пускай дети гуляет СЧАСТЛИВЫЕ на прогулке, а не в монклере/богнере/беррери и т.п. , которых мамы дергают из каждой травинки и лужи "Испачкаешься!"
автор, ну а мне тогда остаётся только удавиться. :) мой ребёнок из более менее приличного/принятого на еве носил только оду пару минимена (сапожки 22 размера в 1,5 года) и пару сандалий орсетто. :) а, ну ещё вот демары прикупили прошлой зимой. а в остальном... ботинки под маркой "Сказка" - были действительно просто сказка, притом неубиваемая. :) сейчас "Колобок" носим и радуемся. самые прикольные фуфайки шьёт ульяновская фабрика Русь, я это знаю точно. ;) куртки ноунейм вообще все и не мёрзнем, ттт. чем бы вас ещё порадовать? говорите! ;)
Anonymous
очень понимаю вас, автор! сама невольно стала жертвой модных детских брендов, начитавшись здесь всего на Еве. Сама уже второй год для свой девочки покупаю фирменные вещи бу и не считаю это зазорным. Скорее наоборот, есть спортивный интерес и развлекуха для меня-декретной мамы.
Не раз сталкивалась с семьями, которые может и на порядок хуже живут нас, но из-за тщеславия или еще чего на последние деньги покупают новые Реймы, Куомы, Керри для ребенка. Как бы напоказ... Спрашивается нафига?
Я вот на зиму купила зимний комбез Рейма за 1500 руб. бу с крагами и шапкой, подруга новый комплект - за 8000!!! Эти деньги можно было бы потратить на более полезные и приятные нужности.
Я считаю у меня более европейский и практичный подход к жизни. И то не факт, что останусь довольна этой Реймой, про запас у меня есть детская мутоновая шубка, которую еще я носила в детстве, а родители сберегли для внуков:)))
Это же просто вещи, барахло!Поносил и забыл!
Вот тоже запарка какая-то и в этом топе.Ну есть возможность,деньги и желание-покупают одно.нет-другое.я в первый раз смогла позволить себе купить старшей дочке Рейму на Сове-всего 2 или 3 года назад.и то-с запасиком на след.сезон.а до этого ходили и в Диоли,и в Орби и черте-в-чем.и не чувствовала я себя ущербной,хотя многие детки вокруг с колясок носили реймы..и на Еве не тусила :-).правильно Бруся выше написала-погоня за шмотками-это тупиковый вариант.всегда найдется тот,у кого-то возможности больше и одевается лучше.
Я младшей покупаю Керри бу второй год, так как ее размер можно найти в идеале, но купила не ради "КЕРРИ" , эта марка у меня с достатком не ассоциируется, бред какой то. Просто практичная одежда на морозы, легко стирать, сушится за ночь.Старшей купила новый в СП из пристороя, ее размер в хорошем состояние не найти. Прям уже тошно читать, как многие тут поливают керри этот грязью, вот нам он нравится за свои качества и никакой это не выпендреж. Продаю детскую одежду, чтобы лишние что то купить. Заказываю из магазинов США, так как у нас за 30 уе босоножки нормальные не купить, а там легко на распрадаже.Некст очень люблю, но сейчас дорого для меня стало, нашла выход заказывать на ибее английском,вот отличную куртку купила за 1200р с доставкой а в нашем магазине это модель за 3000р.Главное чтоб дети были опрятные и чистенькие и вам думаю не стоит переживать. Я тоже себя ущербной порой чувствую когда тут пишут про 5 шапок(дорогих) на сезон, я так пока не могу, у нас керри на мороз и попроще на сейчас.Если могу на чем то сэкономить, не в ущерб качеству то так и делаю. Вот еще пример. На одном сайте заказала сапоги Naturino за 54 уе, вчера получила, просто шикарные сапожки, такие аккуратные, а до этого в сентябре из пристороя взяла орсетто, так эти орсетто за 1800(и это не магазинная цена) просто ужасные, не аккуратные по сравнению с натурино.У меня нет возможности покупать дорогую одежду, но я ищу выходы, магазины США, ибей, что то бу(пока только зимнее керри для младшей, но экономия 3000т.)Кто то думает, что заказывать это дорого, но это как раз экономия времени и денег, все можно подобрать по стилю и цвету.Вот такие дела, пишу с работы, пока кофе пью, тороплюсь)))
Anonymous
Ээх, а у нас знакомый квартиру в элитном доме с видом на Кремль купил, вот я тоже теперь чувствую себя стрррашно ущербной :'(
я тоже себя почуйствовала ущербной - разговорилась с коллегой, у нас мальчишки ровесники-пятилетние. у меня зп приличная, а у нее раза в 2 больше. она сказала, что фигушки ребенку на зиму штаны дороже, чем за тыщу купит...
Anonymous
не туда
Anonymous
Автор, ну Вы нашли из за чего комплексовать! Ваши детки одеты-обуты и не голодные, все у Вас хорошо. Главное, любите их, а шмотки, это всего лишь шмотки! Удачи Вам!
Ну, что могу сказать-у всех свои тараканы в голове! Никогда не заморачивалась по поводу ФИРМЫ, если попадала на распродажи-брала и рейму и кери, а нет, так беру в СП что попроще- о*хара- достойное качество, на прогулки-ол*дос,В-бэби, куому. У меня дети так ухрюкиваются на улице, что мама дорогая!Зато не жалко. По весне, когда все красили вокруг-мы не могли пройти мимо ярко-желтого заборчика или зелененькой оградки, не потеревшись об них.
Это вы начитались топ про мам модных деток?
Соглашусь с постом выше (через 1). Главное чтобы дети были одеты, накормлены, здоровы, и в любви и заботе. А уж какой костюм, бу или новый, рейма за 6000 или лесси за 3000 им вобще по барабану.
Я к слову так же. Ну жаба душит покупать на 1-2 сезона комбез за 6000, хоть и могу это позволить. Я могу и 2 купить..а айспиков так вобще 3 на эту сумму. Так же не брезгую бу в отличном состоянии.
Вы человек разумный, не смотрите ни на кого. Удачи!
А я порой чувствую себя ущербной, когда осознаю, что слишком много заморачиваюсь на тему детской одежки. А поделать с собой ничего не могу. Автор, у вас все как надо :)
Только что с детской площадки пришла. Специально решила разглядеть в чем ходят дети (хотя до этого топа было фиолетового). Так вот среди примерно 20-ти детей были двое в Рейме. Остальные одеты в основном в обычные российские, польские марки. Причем несколько детей были одеты хотя бы по размеру, опрятны, шапочка в тон. А в основной массе, такое впечатление, что одежда после 3-го года носки, зачастую конкретно короткие штаны или, наоборот, куртка на 3 размера больше. И при этом не в достатке дело, мамы там разношерстные. Это я к тому, что народ не заморачивается. И топ "Обсуждение товаров для детей" читают единицы).
А меня часто идивляет, когда мама идет вся нафуфыренная, ребенок одет в брендовые фирмы, НО безвкусица полная. Шапка зеленая, штаны красные, куртка синяя и т.п. Вот тут и идет речь о том, что не в деньгах дело, а в первую очередь во вкусе и умении подобрать одежду. По поводу Бу- верхнюю одежду могу покупать, ничего в этом плохого или постыдного не вижу.
А я вообще больная жадина, купить подержанное Керри за 3000 рэ жаба душит... Хотя есть возможность.
Anonymous
да бросьте вы, у меня старшему скоро 8 лет, младшей 1.5 будет... ни разу не покупала никаких рейм, лесси, куом.. фигня это все. Вещизм в высшей степени. А может у меня запросы проще... Дело ни разу не в доходах,а в голове. Кому то нужны эти марки, кому то на них по фиг. у каждого свои заморочки, я лично люблю качественные хорошие книги, ну наверное еще заморочусь относительно солнечных очков, остальное даже не смотрю на фирму производителя, и уж тем более не слушаю еву :)
Хммм-мммм, я вот накупила всяких Керри и реймы для своих. Т.е. могу считаться полноправно мамашей с закидонами на брендах:-))) Посмотрела хвасты и тоже считаю себя ущербной!!! Потому как покупала исходя из практичности больше, да и внешне в общем модельки понравились те что купила. А тут смотрю хвасты и офонареваю тихо!!!! Куча вещей на одного ребенка. К каждой шапочке отдельные перчаточки, шарфики, тапочки и возможно трусики. Вот честное пионерское не завидно мне по поводу денег которые на это все потрачено! Но удивляет откель столько свободного времени шоб все это разыскивать, покупать и подбирать!!! Мамы-шопоголики, поделитесь!
Anonymous
Самое главное маме иметь вкус, инет и хороший секонд под боком. Я вот видела детей одетых в дорогую одежду, но все это так безвкусно, что прям беееее....
А вот вчера увидела, идет дяденька с дочкой, плюс еще люльку с маленьким везут. Девочка одета, как бы сказать, видно вещи не новые, скорее секонд, но вещи качественные, стиль евпропейско/американский. Но таааааак все классно подобрано, я б ее прям на фотик и в рекламу одежды для деток. Вот так вот.
А еще СП конечно выручает, и заказы в америке, если б не это, вообще не представляю во что ребенка одевать и за какие деньги.
Поэтому даже не думайте, не заостряйте внимание. Я вот покупаю многие вещи в сэконде, и поверьте, все всегда говорят, как же девочка у вас одета и глаза закатывают от умиления, прям эксклюзив.
Так что дерзайте, все в Ваших руках.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения