Чувствую себя ущербной на еве
Девочки иногда захожу в этот раздел.И почитав его чувствую себя ущербной.У меня 2 дочки,5 лет и 1.5 года .Вот на эту зиму купила младшей комбез лесси(б/у)+шапку рейму новую+экко гортекс б/у.На морозы новый комбез этти детти+шлем+куому б/у.Старшей купила комбез донило с пуховой курткой новый,но он не толстый совсем как у них бывает обычно))+шапку в спортмастере+куому.Вообщем прочитав поняла,что мы самы бедные(( Я очень люблю детей и стараюсь их одеть лучше в б/у но в хорошее чем в новое но г.. Но иногда как в этот раз приходится обходится российскими комбезами и обувью.Нательные вещи.колготки,трусы,кофточки,туфли,кроссы и босоноги покупаю только новые,а вот комбез или куому могу б/у взять.Это не потому что я жадная,а муж после кризиса ну очень мало зарабатывает.На еде,игрушках,кружках не экономлю.Скажите мы одни такие кто одевается не в рейму,керри и еще более дорогие марки?У меня прям комплекс развился((Особенно после темы насчет модных деток.Кстати всегда независимо от марки одежды подбираю тщательно сапожки шарфик,варьки по цвету,фасону.И в сад собираю комплект одежды с вечера,чтобы утром не подбирать в попыхах))
даже не думайте об этом!
кто во что хочет, у кого на сколько позволяют финансы в то и одевает.....
я еще понимаю если б вы высказывались, что у вас дети ходят в древних бабушкиных одеждах или ваших детских...а так не понимаю вас!
ну б.у, ну и что?
к тому же перечисленные вами марки не такие уж и бедные..........
самое главное как вы написали. чт овы любите своих деток и из всех сил стараетесь ни в чем не ущемлять..
все остальное наживное и по моему не так уж и важно.......
Кроме того, делать выводы по Еве не очень логично. Если охота сравнить, посмотрите на детей на улице - сразу все встанет на свои места :)
Я вообще пристрастилась сама верхнюю одежду шить детям - получается дешево, качественно и оригинально. Плюс, можно одеть именно так, как хочется, не тратя время на поездки по магазам с целью найти одежду, по всем пунктам подходящую.
С огромным удовольствием просмотрела Ваш паспорт, какие детки(а главное их родители)молодцы в такие дали ходят, просто огромный Вам респект!!!
Я своей доче могу и дорогой костюм купить , а могу и в Фамилии за 700 рублей. И не парюсь вообще.
Автор , Вы отличная мама и даёте деткам всё необходимое!!! Не считаю зазорным , что другие покупают б\у. Сама продаю б\у, но только чтобы вещи были в идеальном состоянии, мне просто приятно, что чужой ребенок , ещё красоту поносит и всегда цену ставлю ниже и плюс ещё подарок дарю ( новую вещь).
Конечно все относительно, кто-то пашет по 24 часа в сутки и милионы загрохивает, а кто-то в ашане раскладкой занимается. Но факт остается фактом, хочешь дать ребенку больше материальных ценностей (вещи, игрухи, дорогой садик, репетитор и т.п.), попрощайся с ним, видеть будешь редко.
Пы.сы купила Ласси из пристроя
Когда были несильные морозы,дочка ходила в "Шалунах"(комбез+куртка). Тоже очень хорошо.
На ноги я ей покупаю Куому и Викинги на зиму. В них она не мерзнет.
Не парьтесь по поводу марок/фирм/брендов. Главное,чтобы ребенку было комфортно и вещи были подобраны со вкусом.
вообще не понимаю зачем на кого-то равняться? тем более в шмотошных марках! я вот вообще экко ни разу не покупала детям (и себе тоже), беру котофеев всяких, самые дорогие сапоги были Орсетто тут в СП купленные. российские комбезы тоже есть вполне приличные, Юнистайл помню попался, очень хороший, жаль больше не вижу таких вещичек. куртки реймовские нам папа привозил из Финляндии,ну нормальные курткию ну а что в них особенного я так и не поняла! тут за бешеные деньги покупать не буду, разве что б.у и можно :)! да,доход у нас в семье очень высокий, и дети одеты вполне нарядно и вся нужная одежда у них есть, просто дешевые понты меня лично не волнуют.
Не накручивайте себя на пустом месте, а то скоро, глядя на вас, и ваши дети начнут чувствовать себя ущербными. А это не так!
Мне крутят у виска, когда деть при -20 выходит в Ласси на осеннюю шапку+капюшон.
Дети все ходят в одлос и им подобные тяжеловесы...
У Вас там на Академика Янгеля, частенько приезжает Белоруссия.
Знаете, пословица есть такая: "Я переживал что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого нет ног". Очень знаете ли помогает мозги прочистить.
ничего себе простые марки:-)
ну прям круче реймы с керри ну ничего нет!
ах да, есть! манудичи...ага:-) но это доступно единицам.
денег в семье мало:(
а покупать российские фирмы после хороших марок не могу...уже:)т.к.привыкли и я и дети к хорошему.
дочки носят довольно аккуратно=я еще и продаю купленное год назад:)
Мои дети прекрасно обходятся без спецодежды для луж,тк они их обходят,спокойно катаются на горках,носят мембрану котофей и при этом почему то не промокают)) Ну ладно,вообщем я поняла что это мои тараканы..СПАСИБО еще раз
Потребности у всех разные. И про презрение к Котофею это вы зря, у Котофея очень хорошие демисезонные ботиночки, и когда спрашивают про эту марку, все и пишут что мембрана у них г, а вот ботинки хороши.
В обшем, вы на все плюньте и живите так, как вам удобно и вам нравится:)
И кикко с донило и китайский ширпотреб.
Надо ведь чтоб все были одеты в некрасивые реймы и керри...
Есть деньги - куплю новый комбез дочке, если нет - то поищу вариант в СП или марку не такую раскрученную выберу.
ИХМО, не заморачиваетесь - пускай дети гуляет СЧАСТЛИВЫЕ на прогулке, а не в монклере/богнере/беррери и т.п. , которых мамы дергают из каждой травинки и лужи "Испачкаешься!"
Просто личное наблюдение, где гуляем с дочкой в Вешняках (на прудах Радуга и в Кусково), что брендовые вещи одеваются "выгуливаться", а ребенку интересно палочки-листочки пособирать, съехать с мокрой горки (она же так скользит после дождя!), а мама говорит, что испачкаешься.
Ничего именно не имею против таких брендовых вещей, но оставила бы их в гости-магазины и на выход в другие места, а что-нибудь попроще бы прикупила для гуляний.
Не раз сталкивалась с семьями, которые может и на порядок хуже живут нас, но из-за тщеславия или еще чего на последние деньги покупают новые Реймы, Куомы, Керри для ребенка. Как бы напоказ... Спрашивается нафига?
Я вот на зиму купила зимний комбез Рейма за 1500 руб. бу с крагами и шапкой, подруга новый комплект - за 8000!!! Эти деньги можно было бы потратить на более полезные и приятные нужности.
Я считаю у меня более европейский и практичный подход к жизни. И то не факт, что останусь довольна этой Реймой, про запас у меня есть детская мутоновая шубка, которую еще я носила в детстве, а родители сберегли для внуков:)))
Это же просто вещи, барахло!Поносил и забыл!
Еще совет- не красиво считать чужие деньги, и рассуждать что на них купить и как по вашему их более рационально потратить. Это чужие деньги, и их применение лучше оставить на усмотрение их владельца.
Не все так же не трепетно относятся к своим чадам и не брезгуют носить б/у. Кстати себе тоже б/у покупаете? Или экономия только на чадо распространяется?
Вы действительно думаете, что детские вещи БУ - это рваное и грязное тряпье? Тогда открою вам глаза на прописную истину. Дети растут быстро и, как правило, это вещи в отличном состоянии, которые дети и не относили: комбинезоны, куртки, обувь. А новые кофточки, штанишки, ясен пень, многие мамы покупают новые. Я сейчас не говорю о людях, которые живут от зарплаты до зарплаты или того хуже, и слыхом не слыхали про всякие наши разговоры и споры. Да они даже не поймут...
Просто кто-то живет практично, экономно и не пытается удивить других, как это принято у нас в стране.
И ваш совет какой-то глупый. Люди всегда будут сравнивать, вы же тоже сейчас это делаете на форуме - сравниваете как вы и другие живут. Брезгуете, ради Бога, брезгуйте! Только никто не застрахован, что жизнь и вас может нагнуть раком и поставить совершенно в другие условия существования.
И не пытайтесь меня унизить фразами типа "Кстати себе тоже б/у покупаете? Или экономия только на чадо распространяется?" - бесполезно.
Вы потратите большие деньги на барахло, а мы на те же деньги всей семьей съездим на выходные в дом отдыха. каждому свое счастье!!!удачи!!!
ГДР уже лет 20 как нет))) вы все это время берегли сандали оттуда???
Вот тут еще http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=111
А вот тут сам форум с кучей советов, обсуждением, рассказами о магазинах.http://shophelp.ru/forum/
Соглашусь с постом выше (через 1). Главное чтобы дети были одеты, накормлены, здоровы, и в любви и заботе. А уж какой костюм, бу или новый, рейма за 6000 или лесси за 3000 им вобще по барабану.
Я к слову так же. Ну жаба душит покупать на 1-2 сезона комбез за 6000, хоть и могу это позволить. Я могу и 2 купить..а айспиков так вобще 3 на эту сумму. Так же не брезгую бу в отличном состоянии.
Вы человек разумный, не смотрите ни на кого. Удачи!
Это мы заморочены Бог знает чем... И отговорки находим себе постоянно. Лучшая одежда- удобна ребёнку, ребёнок выглядит эстетично, приятно смотреть на ребёнка в красивой одежде, эту одежду можно потом продать, за этой одеждой легко ухаживать, ну что там ещё... :)))
Мильён отговорок, а ребёнок-то просто хочет, что бы его любили, занимались им, уделяли ему время... :))
А вообще, раз вы постоянно ищете себе отговорки и чувствуете себя виноватой - у вас однозначно проблемы.
Надуманная тема. Стоит выйти на улицу, посмотреть на релаьных детей и все становится на свои места :)
Что лучше - б/у Керри за три тыр или новое более дешевой фирмы?
Если в смысл "фигни" вы вкладываете лишь то, что для вас это не является важным, то несомненно у всех свои приоритеты. Кто-то сочтет коллекционирование очков полной "фигней".
ПыСы. Заметьте, кстати, я не сказала, что очки я коллекционирую, я говорила о том, что покупая их я смотрю таки на марку.
Поэтому вывод напрашивается сама собой, не стоит судить других, если их жизненные приоритеты отличаются от ваших. А вы сей подход демонстрируете в каждом своем высказывании.
У нас зима 9 месяцев в году и мы не то что 5 комплектов для своих девчонок будем покупать, мы по 10 купим и будем счастливы. Мы другие, для нас одежда намного больше значит чем для стандартного европейца, которому джинсы с футболкой счастье все жизни.
Моя сестра живет в ЕС и когда я к ней приезжаю она тож не понимает, но когда она приехала к нам летом то прониклась и тож накупилась, поскольку у Вас очень много повседневной одежды а вот с нарядами туго.
Да менталитет у нас такой с налетом восточного шика, любим много,красиво и ярко. И что теперь? не стоит навязывать свою точку зрения, никого из нас не переделать уже.
сейчас я по утрам когда ребенка в школу везу температура минусовая и одежда соответственно уже не летняя у нас куртки на полноценном утеплители, а в Швейцарии сейчас +16 есть разница? и на НГ у них снег по хорошему если выпадает то держится крайне мало по сравнению с нашими широтами.
А с теми прогнозами на зиму так вообще оденем на себя все что можно только с одной целью чтоб тепло и пофигу будет сколько это стоит. хоть 300 хоть 500.
Я не страдаю излишним вещизмом, но на зимнюю одежду садовскому ребенку 300-400 евро в год уходит со свистом. При том, что у нас не восемнадцать комбезов на один сезон.
Интересно, что дети носят зимой в Швейцарии? Одежда ведь тоже дорогая? И промозглая сырость у вас бывает, мембрана, значит, нужна, как ни крути.
1-й слитный мембранный на слякоть для прогулок- горкок.
2-й раздельный мембарнный для поездок на машине, походов на занятия, в магазины.
3-й слитный теплый на морозы, для прогулок, горок, валяния в снегу.
4-й раздельный теплый для морозов, для поездок, на занятия и т.п.
Это я еще не пишу про 5-й и 6-й потеплее и полегче на выход, эти два конечно совершенно не необходимы, но их наличие я вполне понимаю. А вот первые 4 нам именно необходимый для нас минимум.
кста - а че в морозы делать на горках?
Нет слитником в магазине не обойтись, ребенку в слитнике жарко, даже в растегнутом слитнике, и в машине тоже жарко, поэтому в магазинах, машинах куртку всегда снимаю с него.
На горках в морозы мы прекрасно и с удовольствием катаемся. А почему нельзя в морозы на горки?
Прекрасно в прошлом году гуляли в -30 и на коньках, и на горках и на лыжах. Почему бы не гулять, если ребенок одет тепло и ему в -30 на улице комфортно вполне?
Почему люди покупают мембранную одежду... микроклимат внутренний хороший.. деть не потеет , ему тепло, одежда максимально тонкая при этом греет, поддеву одел и норма. Так у нас уяснили большинство мам
Как у нас одевают детей в обычной одежде.. даже пр -5.. теплый свитер + х\ длинный рукав + короткий рукав + майка... ре ходит парится... и тп... Одень правильно ребенка и все будет нормально :).
Я одеваю ребенка вот так:
http://eva.ru/topic/57/2436284.htm?messageId=60603297
http://eva.ru/topic/57/2436284.htm?messageId=60603775
где вы тут увидели свитера и мокрую спину!? У моего ребенка нет мокрой спины, а есть подобранная по погоде одежда. в -30 на ребенка мембрану я не надену, даже с поддевами, в -30 моему ребенку в мембране холодно, и поэтому одет он в такую погоду во что-то более теплое.
если бы стояла графа национальность, то русский не родной :). Но.. хоть для Вас русский родной... НО... не понимаете о чем я :) говорю...
перечитайте мой последний абзац .. может поймете ...о чем я говорю :)
Конечно, потребности и запросы у всех разные. Я например, лет 10 назад купила себе солнечные очки с хорошими и правильными стеклами, подходящие мне по форме и с универсальной оправой "подо все". И больше вообще не парюсь этой фигней :-P А вы паритесь, имея на это полное право, кстати. Как и кто-то другой имеет полное право на 5-10-15 комбезов на сезон, огромную коллекцию антикварных ложек, разные авто на каждый день недели - лишь бы желания совпадали с возможностями ;-) Вот что я считаю не совсем правильным - так это париться из-за того, что не можешь приобрести что-то такое, что увидел у кого-то в хвастах на Еве. Имхо либо сделай так, чтоб это стало возможным, либо не парься, либо обстоятельства меняем либо отношение к ним. Хотя... может кто-то получает свой кайф именно из-за того, что парится? ;-)
пы.сы. Кстати, о Шалунах. Когда-то и мы в них ходили (наверное, в одно время с вами). Тогда их продавали по полторы тыщи в распродажу, по две в сезон. Теперь кое-что поменялось: знакомая купила зимний комплект за 5 тыс на днях. Это уже цена Керри, а Ласси дешевле даже будет))) Китайский же ноу-нейм для Европы и для России - это две большие разницы, живя в Европе можно и правда одеваться, не глядя на ярлыки, в кофты по 2 евро и свитера по 10 - качество вполне себе))) здесь такой роскоши позволить себе нельзя: дешевая вещь очень часто летит в мусорное ведро после двух-трех стирок(((
а вот с этим ну очень согласна - "Имхо либо сделай так, чтоб это стало возможным, либо не парься, либо обстоятельства меняем либо отношение к ним"!!!!!
А вот вчера увидела, идет дяденька с дочкой, плюс еще люльку с маленьким везут. Девочка одета, как бы сказать, видно вещи не новые, скорее секонд, но вещи качественные, стиль евпропейско/американский. Но таааааак все классно подобрано, я б ее прям на фотик и в рекламу одежды для деток. Вот так вот.
А еще СП конечно выручает, и заказы в америке, если б не это, вообще не представляю во что ребенка одевать и за какие деньги.
Поэтому даже не думайте, не заостряйте внимание. Я вот покупаю многие вещи в сэконде, и поверьте, все всегда говорят, как же девочка у вас одета и глаза закатывают от умиления, прям эксклюзив.
Так что дерзайте, все в Ваших руках.
знакомая одна есть - тоже в секонде шмотки детям покупает.. но вот как ни посмотришь на детей - они вечно в заношенных шмотках.
детям ваше ФСЕ не нуно)