196

Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи

Вот тут очень много рассуждений о том. что дорогие вещи детям ни к чему, что дешевые отечественные такие же по сути, как и дорогие бренды. А я вот хочу написать, что впервые решила сэкономить.
Весной моему ребенку понадобились полуботинки под брюки для выступления в детском саду. На тот момент денег особо не было, да и надо было одеть их пару раз. Сначала, как обычно хотела купить Экко, посмотрев, что стоят они почти 3000, решила отложить. Купила наши типа Антилопы за 1100. Одел он их 2 раза в сад на праздник. К 1 сентября оказалось, что они ему еще как раз. Решили их же использовать на сменку в школу. Отходив 2 месяца в них, полуботинки просто пришли в негодность. Нет, внешний вид хороший, но каблучок протерся (уж не знаю как, стельку подклеивали уже раза 4, так еще и внутри по бокам появились дырки.
Теперь зареклась брать что-то дешевое. Эх. Права поговорка: скупой платит дважды.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот тут очень много рассуждений о том. что дорогие вещи детям ни к чему, что дешевые отечественные такие же по сути, как и дорогие бренды. А я вот хочу написать, что впервые решила сэкономить.
Весной моему ребенку понадобились полуботинки под брюки для выступления в детском саду. На тот момент денег особо не было, да и надо было одеть их пару раз. Сначала, как обычно хотела купить Экко, посмотрев, что стоят они почти 3000, решила отложить. Купила наши типа Антилопы за 1100. Одел он их 2 раза в сад на праздник. К 1 сентября оказалось, что они ему еще как раз. Решили их же использовать на сменку в школу. Отходив 2 месяца в них, полуботинки просто пришли в негодность. Нет, внешний вид хороший, но каблучок протерся (уж не знаю как, стельку подклеивали уже раза 4, так еще и внутри по бокам появились дырки.
Теперь зареклась брать что-то дешевое. Эх. Права поговорка: скупой платит дважды.
Anonymous
купила в Ашане пару разных маечек ребенку около 100р. (это дешевле ДМ, Мазы, H&M). Растянулись обе в ширину оч.сильно :(((
А мой младший мембранные Рихтеры за 2 месяца убил в хлам. На мысу реальная ДЫРКА. Верхний слой нубука стерся и белая подкладка торчит.
обувь Меланья за 600 рублей - убита в хлам за одну прогулку
Ното Кидс за 700 - ни единого нарекания, белые ботинки как новые после сезона носки
Паблосы белые - носы ободраны до мяса в первый же день
Рихтеры - нет нареканий
СФ - нет нареканий
Антилопа - нет нареканий
Экко - ботинки мужа развалились через полгода носки.

Так что вы меня не убедили. И дешевая, и дорогая обувь может быть как хорошего качества, так и ужасного.
С одеждой то же самое. И дм-овские курточки за 400 рублей, и керри носятся одинаково хорошо. Просто каждой свой сезон.
От модели зависит. У нас практически вся обувь Экко, то есть очень много пар и женской, и мужской, и детской. К детской вобще нареканий нет, какие-то модели по 4 сезона носили и они как новые. У нашей с мужем обуви был заводской брак. У мужа ботинки с гортексом после сезона носки пришли в негодность, отклеилась пятка на полупаре, а у меня были сапоги красный лак, у них около носка оторвалась подошва, на сгибах треснула кожа и кое-где швы разошлись, саопгам был год на тот момент.. так нам без проблем вернули деньги за обе пары, при том экспертизу они проводили за свой счет и долго извинялись, что причинили нам такие неудобства.
У нас просто цены какие-то неадекватные. Покупаю трикотаж в сад за границей - футболки на распродажах по 20 рублей, с длинным рукавом красивые футболки и толстовки по 160-200 рублей, ничего им не делается вообще, хоть обстирайся.
А я тут обнаружила, что дешевые бренды есть такие что ничуть не хуже дорогих, по многим параметрам....Купила сыну в этом году Ласси вместо Реймы и обнаружила что такая хорошая вещь, и как это раньше я внимания не обратила... по цене в 2 раза дешевле вышло и на коленях ползать можно, цвет, дизайн - все лучше.....также Этти Детти я полюбила...вобщем начала изучение недорогих марок :)
Мы постоянно Антилопу носим. Очень довольна, нигде ничего не отклеивается и не рвется. Хотя может, если бы мы носили дорогую обувь (кстати Антилопа у нас не считается дешевой), то Антилопа бы мне тоже покащалась некачественной, не знаю...
Это раньше качество полностью зависело от цены. Сейчас нет такой зависимости, имхо. На примере, подобном вашему: в прошлую зиму купленный за 3500 комплект Ленне (в Таллинне распродажный, прошлых сезонов) относили весь сезон, и ему хоть бы что, остался в идеальном состоянии. А купленный за 35000 комплект Манудьечи убит так, что его показывать стыдно. Причем, протираться мех и ткань начали прямо с первых прогулок.
а я хочу написать про колготы. Носим теперь только Польшу .Корея,Италия не нра...По цене дешевле,но хватает их не надолго.А Польша и тянется хорошо, и качество приятное к телу, и не выгорает рисунок, нет катышков.
Какие фирмы могут похвастаться теми же свойствами?
Anonymous
Поговорка права на 100%. Я тут в соседней теме тоже писала как после "мембраны" Антилопы пришлось покупать настоящую мембрану Экко.
мне кажется, это очень показательно в игрушках. на 3 года подарили сыну парковку молто. типа пожалела тысячу лишнюю и вместо елс купила молто, разница реально в тот год была 3700-4700. в итоге молто в помойке уже давно, а парковку на 5 лет присматриваю все-таки елс. однозначно, скупой платит дважды. еще - кроватка для куклы, купила в ашане за 250 рублей. она сломалась в течение 5 дней, вся развалилась, все соединения отломались. пришлось покупать за 1500 нормальную, гулливеровскую. вот и получился мне гулливер и не за 1500, а еще дороже, в итоге. ну и примеров много, это самые яркие, ибо обычно я все-таки стараюсь покупают качественные игрухи.
Согласна с автором, больше никаких "дешевых" экспериментов, покупаю на распродажах или через СП или просто известные зарекомендовавшие себя товары, в том числе и игрушки. Оч благодарна этому разделу и рекомендациям-мнениям многих замечательных мам.
Мы еще маленькие, но уже... никаких Ашанов, пока все только хламье покупалось из одежды. Больше ни-ни. Майки, футболки, носки все перекосило от первой стирки.
Тоже автора поддержу. В июне у дочки резко выросла нога. Ребенок просто с утра отказался одевать туфли- жмут. Одели кроосы и поехали за новыми. До этого всегда носили экко. А тут ну просто засада, нет нашего размера нигде. Ни паблоски, ни СФ не смогли подобрать. Уже в изнеможении в Башмаге около дома купили noname какой-то за 1200 руб. Дочь убила эти туфли ровно за 2 недели, хотя экко носили по году, еще и отдавали в приличном состоянии. Пришлось сесть за руль и планомерно объезжать все точки экко в поисках обуви. За 2700 купили отличные туфли, которые носим до сих пор как сменку.
Сравнивала одежду, которую дети носят дома. Я покупаю в основном H&M, Mothercare. Вещи носятся долго и выглядят все это время хорошо. К тому же дети крупненькие и размерная сетка им подходит. Бабушка частенько привозит им в подарок вещи польские Амалфи. Две стирки максимум и одежда просто отвратительно выглядит. Вещи одного размера купленные в одно время, а Амалфи реально быстрей становятся малы, коротки и т.п. Дешево да, но не практично абсолютно. Маме не говорю, это ее дело что внукам дарить, но сама такое не буду покупать. Такая же ерунда и с некоторыми рос.вещами.
Про игрушки тоже полностью согласна с высказываниями. Качественные хороших производителей живут долго, в более дешевых как правило все отваливается практически сразу.
Anonymous
согласна с данным высказыванием. причем это касается не только детских вещей. но и взрослых покупок...
Тоже переодически обжигаюсь на деш.детских товарах :(
мне именно антилопа не нравится из за того, что слишком тяжелые.
больше покупать не буду.
просто рядом стоит рикоста - конечно же в сравнение не идут.
рикоста - легенькие
а антилопа - тяжеленные.

но многие покупают из за того, что дешевле. И в этом тоже есть смысл - именно антилопа они не убьются (бывает что и с дорогими не везет)
а просто они... ну хуже точно...
+100 и я как котофея блин куплю или антилопу так потом ругаюсь хожу..вот в очередной раз "нарвалась" соблазнилась скидкой и вроде хорошей с ортопедич. точки зрения колодкой.. походили 3 дня поняла что НЕ ТО теперь не знаю куда деть:(
Полностью согласна! Что одежда, что игрушки, что всё остальное.
люблю качественную обувь, покупаю детям лишь Суперфит (зимние сапоги легчайшие, не промокают, демисизонные на липучках отличные), Рикосту (на весну, осень туфли, да и босоножки у них отличные) и Экко (босоножки, демисезонные, сапоги мне их не нравятся, особенно замшевые), но обычно через интернет со вторых рук, но в отличнейшем состоянии или новую за треть цены.
Всегда удивляюсь как некоторые дети умеют носить обувь, что она у них потом как новенькая. Мои неделю поносят и любая обувь вид теряет.Так же с одеждой, особенно джинсы, живых коленок у нас нет, в течении недели новые джинцы с дырами.
постоянно покупаем антилопу, не зимние, конечно, но весенние и летние.Ни разу никогда ничего не рвалось.Но у меня девочка и довольно аккуратная.Странно...
Anonymous
по обуви могу сказать, что недорогие Темпо у дочки носятся никак не хуже Экко. Несколько пар продала т.к. стали малы, состояние как у новых, только по подошве немного видно, что носили.
Еще был опыт с зимним костюмом Фейри Тейл. У него покрой унисекс, дочка выбрала за красный цвет. Относила два сезона очень активно - нигде ничего, даже белестости на коленях не обнаружилось. Отдали сынишке знакомых - собираются носить его и второй сезон, выглядит до сих пор как только из магазина, включая мех.
Так что... Не знаю, не угадаешь. Можно и с брендами прогадать, а можно и недорогие вещи купить очень удачно.
Да, Капика - отдельная песня. Купила попробовать туфли для сменки. Внешне очень порадовали, по отзывам и носятся отлично, а цены смешные. Посмотрю, если все так здорово, то буду и дальше эту марку покупать. Под форму подходят куда больше тех же Экко или Суперфитов - более элегантны.
Да, Котофеи и Антилопы убиваются за сезон. Нам как раз хватает, потом спокойно кидаю их в помойку. А демисезонные даже умудряюсь продавать, поскольку они носятся недели две-три.
Когда нога будет расти медленнее, чем сейчас (нам 2 с половиной годика), буду покупать что-то более качественное подороже.
ИМХО мне нужна хорошая обувь с анатомической стелькой-кожа ВЕЗДЕ, с хорошим задников и фиксацией по ноге, трикотаж и вообще одежду не терплю если неровные-торчащие нитки, рисунок пришит-нашит-вышит так что с изнанки есть нитки или он жесткий и может натирать
и ребенок мой в РОР 2 сезона елозил по грязи и снегу, на попе-коленках-руках он как новый, а тут видела продавали порванный во всех местах, вообщем дети все разные и если ребенок реально убивает вещи и маме единственный выход покупать бюджет, то это ее право )
Аня
У нас все относительно ок с дешевой обувью.
Было много разной: много антилопы, зимние ботинки смешарики, темпокидз, бамбини, паллада и тыды.
Носил и ребенок и у меня были мокасины и сейчас сандалии антилопа.
Обычно на срок выроста лапы обуви хватает, исключение: одна пара, погрызенная собакой и несколько пар, доубитых всякими каталками.
У меня мокасины детские прожили только сезон, потом расклеились. Ну за сезон потратить 400р на кожаные мокасины, почему бы нет...А сандалии антилопные у меня уже в ходу 3 лето за те же 400р...
Так что не соглашусь с поговоркой :)
Абсолютно согласна по поводу одежды. А вот обувь у моей дочки, которой недавно исполнилось 5 лет выживает только зимняя. Летняя и осенняя вся в помойку. Ноэль, Чао Бимби, Примиджи, Темпо Кидс, Блюмарин, не выдержал ни один бренд. Не понимаю, как можно уделать с середины мая по середину июня кроссовки, туфли и босоножки так, что даже на даче их одеть стыдно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения