Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи
Вот тут очень много рассуждений о том. что дорогие вещи детям ни к чему, что дешевые отечественные такие же по сути, как и дорогие бренды. А я вот хочу написать, что впервые решила сэкономить.
Весной моему ребенку понадобились полуботинки под брюки для выступления в детском саду. На тот момент денег особо не было, да и надо было одеть их пару раз. Сначала, как обычно хотела купить Экко, посмотрев, что стоят они почти 3000, решила отложить. Купила наши типа Антилопы за 1100. Одел он их 2 раза в сад на праздник. К 1 сентября оказалось, что они ему еще как раз. Решили их же использовать на сменку в школу. Отходив 2 месяца в них, полуботинки просто пришли в негодность. Нет, внешний вид хороший, но каблучок протерся (уж не знаю как, стельку подклеивали уже раза 4, так еще и внутри по бокам появились дырки.
Теперь зареклась брать что-то дешевое. Эх. Права поговорка: скупой платит дважды.
Весной моему ребенку понадобились полуботинки под брюки для выступления в детском саду. На тот момент денег особо не было, да и надо было одеть их пару раз. Сначала, как обычно хотела купить Экко, посмотрев, что стоят они почти 3000, решила отложить. Купила наши типа Антилопы за 1100. Одел он их 2 раза в сад на праздник. К 1 сентября оказалось, что они ему еще как раз. Решили их же использовать на сменку в школу. Отходив 2 месяца в них, полуботинки просто пришли в негодность. Нет, внешний вид хороший, но каблучок протерся (уж не знаю как, стельку подклеивали уже раза 4, так еще и внутри по бокам появились дырки.
Теперь зареклась брать что-то дешевое. Эх. Права поговорка: скупой платит дважды.
Ното Кидс за 700 - ни единого нарекания, белые ботинки как новые после сезона носки
Паблосы белые - носы ободраны до мяса в первый же день
Рихтеры - нет нареканий
СФ - нет нареканий
Антилопа - нет нареканий
Экко - ботинки мужа развалились через полгода носки.
Так что вы меня не убедили. И дешевая, и дорогая обувь может быть как хорошего качества, так и ужасного.
С одеждой то же самое. И дм-овские курточки за 400 рублей, и керри носятся одинаково хорошо. Просто каждой свой сезон.
Какие фирмы могут похвастаться теми же свойствами?
Мы еще маленькие, но уже... никаких Ашанов, пока все только хламье покупалось из одежды. Больше ни-ни. Майки, футболки, носки все перекосило от первой стирки.
Про игрушки тоже полностью согласна с высказываниями. Качественные хороших производителей живут долго, в более дешевых как правило все отваливается практически сразу.
больше покупать не буду.
просто рядом стоит рикоста - конечно же в сравнение не идут.
рикоста - легенькие
а антилопа - тяжеленные.
но многие покупают из за того, что дешевле. И в этом тоже есть смысл - именно антилопа они не убьются (бывает что и с дорогими не везет)
а просто они... ну хуже точно...
Всегда удивляюсь как некоторые дети умеют носить обувь, что она у них потом как новенькая. Мои неделю поносят и любая обувь вид теряет.Так же с одеждой, особенно джинсы, живых коленок у нас нет, в течении недели новые джинцы с дырами.
Еще был опыт с зимним костюмом Фейри Тейл. У него покрой унисекс, дочка выбрала за красный цвет. Относила два сезона очень активно - нигде ничего, даже белестости на коленях не обнаружилось. Отдали сынишке знакомых - собираются носить его и второй сезон, выглядит до сих пор как только из магазина, включая мех.
Так что... Не знаю, не угадаешь. Можно и с брендами прогадать, а можно и недорогие вещи купить очень удачно.
Да, Капика - отдельная песня. Купила попробовать туфли для сменки. Внешне очень порадовали, по отзывам и носятся отлично, а цены смешные. Посмотрю, если все так здорово, то буду и дальше эту марку покупать. Под форму подходят куда больше тех же Экко или Суперфитов - более элегантны.
Когда нога будет расти медленнее, чем сейчас (нам 2 с половиной годика), буду покупать что-то более качественное подороже.
и ребенок мой в РОР 2 сезона елозил по грязи и снегу, на попе-коленках-руках он как новый, а тут видела продавали порванный во всех местах, вообщем дети все разные и если ребенок реально убивает вещи и маме единственный выход покупать бюджет, то это ее право )
Было много разной: много антилопы, зимние ботинки смешарики, темпокидз, бамбини, паллада и тыды.
Носил и ребенок и у меня были мокасины и сейчас сандалии антилопа.
Обычно на срок выроста лапы обуви хватает, исключение: одна пара, погрызенная собакой и несколько пар, доубитых всякими каталками.
У меня мокасины детские прожили только сезон, потом расклеились. Ну за сезон потратить 400р на кожаные мокасины, почему бы нет...А сандалии антилопные у меня уже в ходу 3 лето за те же 400р...
Так что не соглашусь с поговоркой :)