Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи
Вот тут очень много рассуждений о том. что дорогие вещи детям ни к чему, что дешевые отечественные такие же по сути, как и дорогие бренды. А я вот хочу написать, что впервые решила сэкономить.
Весной моему ребенку понадобились полуботинки под брюки для выступления в детском саду. На тот момент денег особо не было, да и надо было одеть их пару раз. Сначала, как обычно хотела купить Экко, посмотрев, что стоят они почти 3000, решила отложить. Купила наши типа Антилопы за 1100. Одел он их 2 раза в сад на праздник. К 1 сентября оказалось, что они ему еще как раз. Решили их же использовать на сменку в школу. Отходив 2 месяца в них, полуботинки просто пришли в негодность. Нет, внешний вид хороший, но каблучок протерся (уж не знаю как, стельку подклеивали уже раза 4, так еще и внутри по бокам появились дырки.
Теперь зареклась брать что-то дешевое. Эх. Права поговорка: скупой платит дважды.
Потом видела продавали б/у такую же, тоже жаловались на протертую подкладку.
Ленне,Керри, Нельс и т.д. покупка это просто фартуна. может порваться. а в старых колекциях дети ходят , пачкают, стирают и передают другим. и хоть бы что.
блин, дернул же черт купить эти кожа+мех парижскую коммуну, они после каждой прогулки мокрые и вообще не просыхали. был уже опыт с обувью, когда на лето решила взять дочери фламинго - она в них вообше ходить не смогла, постоянно падала на ровном месте (нет проблем с ногами- ортопед подтвердил), выбросила и вернулась к СФ и бартеку, проблема исчезла. больше никогда! не куплю дермовую обувь детям.
Я себе как-то на деревянной подошве брала, раз 10 надевала вроде нормально, а потом как начал болеть сустав в районе щиколотки, так выбросила я их не раздумывая.
А у детей ноги растут, им такое вообще опасно.
я перестала покупать котофей после походов в торговый центр- ребенок постоянно норовил упасть. а в пабловски ноги не скользили
в итоге купила экко закрытые сандалеты, уже носил в том году такие же - качество супер!)) Так что моя экономия мне вышла боком - только потеряла деньги, потраченные на котофея, все равно пришлось идти экко покупать.
ПС: сравнила РТ и М-раль в СП
и обувь котофей ненравится, лучше буду искать распродажу СФ, П-ло, Рих-р и тому подобные, за 1500р. можно найти
Кстати, на той же неделе и мне пришлось сдавать свои новые босоножки - отклеились через 3 дня - фирма Честер, цена 4500р.
Но трусы, сколько ни покупала там, хорошие не попадались, а еще носки отстойные, очень плотные, ребенок сам натянуть не может.
Ното Кидс за 700 - ни единого нарекания, белые ботинки как новые после сезона носки
Паблосы белые - носы ободраны до мяса в первый же день
Рихтеры - нет нареканий
СФ - нет нареканий
Антилопа - нет нареканий
Экко - ботинки мужа развалились через полгода носки.
Так что вы меня не убедили. И дешевая, и дорогая обувь может быть как хорошего качества, так и ужасного.
С одеждой то же самое. И дм-овские курточки за 400 рублей, и керри носятся одинаково хорошо. Просто каждой свой сезон.
Ни от цены ни от бренда, все как то само самой и как повезет.
Да и вообще смешно все бодания ведь все из Китая, и тренды-бренды с американских сайтов, и антилопа с котофеем идет в разобранном виде оттуда.
а ноунейм и экономичные вещи качественны в процентах 30ти
и Китай Китаю рознь - важны технологии, материалы, лекала, а кто их делает Китай или кто другой - не очень важно
Хотя, правда, можно купить дорогую вещь,и окажется Г, а можно купить дешевую и носить...Но вот одежду/обувь, где используются сложные такни я бы покупала у известных производителей однозначно.
1 босоноги Меланья - убиты сразу
2 мокасины Меланья- нормуль
3 гарвалин туфли- убились за 2 месяца до дыр
4 пабовски - все кеды убиваются, особенно темные, белесыми делаются, подошва стирается,
5 сф- по зимним нет претензий
6 -антилопа- вообще не носит, снимает сразу.
7 мокасины темпо-кидс- убиваются быстро, но идеальны для узкой ноги
И у всех вышеперечисленнх марок попадаются модели, котрые носятся прекрасно и сохраняют первоначальный вид длительное время
Ну и слишком уж дорого у Этти-Детти.
аж до "ой не могу"
я конечно понимаю, что против реймы айспик не такой уж влагонепроницаемый
но вы знаете - а мне вот и не нужно супернепроницаемый
ребе проходила в рейме осень-зиму-весну
и ни разу не приходилось в лужах валяться))))
а ведь по цене айспик в три раза дешевле)))) чем рейма (брала распродажный)
как сменный комплект - просто идеален))))
Какие фирмы могут похвастаться теми же свойствами?
Хуже что-то придумать уже сложно.
Не представляю, что может быть хуже этих самых советских колготок - страшные, вытянутые на коленках, бесформенные уже через 5 минут после надевания. Фуууу... Правда, есть у них один плюс огромный - они обычно лишены чудовищных "радостно-детских" рисунков, да и цветов они бывают очень красивых, сочных. Но на этом их достоинства и заканчиваются, по-моему :))
Тоже люблю ELC)
Мы еще маленькие, но уже... никаких Ашанов, пока все только хламье покупалось из одежды. Больше ни-ни. Майки, футболки, носки все перекосило от первой стирки.
Про игрушки тоже полностью согласна с высказываниями. Качественные хороших производителей живут долго, в более дешевых как правило все отваливается практически сразу.
больше покупать не буду.
просто рядом стоит рикоста - конечно же в сравнение не идут.
рикоста - легенькие
а антилопа - тяжеленные.
но многие покупают из за того, что дешевле. И в этом тоже есть смысл - именно антилопа они не убьются (бывает что и с дорогими не везет)
а просто они... ну хуже точно...
как ЭТО можно на ребенка одеть?
все-таки счастье,если есть возможность покупать хорошие вещи хороших фирм и говорю именно о качестве материалов в первую очередь.
Всегда удивляюсь как некоторые дети умеют носить обувь, что она у них потом как новенькая. Мои неделю поносят и любая обувь вид теряет.Так же с одеждой, особенно джинсы, живых коленок у нас нет, в течении недели новые джинцы с дырами.
Сейчас глянула к себе в пасспорт, фотки старые, выставлены давно, на 3 фотках дырявые джинсы :-) на остальных потертые
Еще был опыт с зимним костюмом Фейри Тейл. У него покрой унисекс, дочка выбрала за красный цвет. Относила два сезона очень активно - нигде ничего, даже белестости на коленях не обнаружилось. Отдали сынишке знакомых - собираются носить его и второй сезон, выглядит до сих пор как только из магазина, включая мех.
Так что... Не знаю, не угадаешь. Можно и с брендами прогадать, а можно и недорогие вещи купить очень удачно.
Да, Капика - отдельная песня. Купила попробовать туфли для сменки. Внешне очень порадовали, по отзывам и носятся отлично, а цены смешные. Посмотрю, если все так здорово, то буду и дальше эту марку покупать. Под форму подходят куда больше тех же Экко или Суперфитов - более элегантны.
Мне мои Темпо очень нравятся, тоже не ожидала.
Когда нога будет расти медленнее, чем сейчас (нам 2 с половиной годика), буду покупать что-то более качественное подороже.
Разболтались и все отклеились. УЖАС-УЖАС!
Сразу в помойку!
На отечественную обувь и не смотрю, ноги и здоровье ребенка ДОРОЖЕ!
котофей, пожалуй, не так уж и плох - у них по крайней мере вроде все натуральное. в отличие от антилопы и кучи ноунейма, типа того, которым ДМ любит торговать.
и ребенок мой в РОР 2 сезона елозил по грязи и снегу, на попе-коленках-руках он как новый, а тут видела продавали порванный во всех местах, вообщем дети все разные и если ребенок реально убивает вещи и маме единственный выход покупать бюджет, то это ее право )
Было много разной: много антилопы, зимние ботинки смешарики, темпокидз, бамбини, паллада и тыды.
Носил и ребенок и у меня были мокасины и сейчас сандалии антилопа.
Обычно на срок выроста лапы обуви хватает, исключение: одна пара, погрызенная собакой и несколько пар, доубитых всякими каталками.
У меня мокасины детские прожили только сезон, потом расклеились. Ну за сезон потратить 400р на кожаные мокасины, почему бы нет...А сандалии антилопные у меня уже в ходу 3 лето за те же 400р...
Так что не соглашусь с поговоркой :)
Я всегда беру только то, что мне (и ребенку) визуально нравится.