253

Мембрана - это не для всех?

Дочке 3 года, первый раз купили мембранный комбез. Для эксперимента я и себе тоже купила:) Одеваем по правилам, на флиски, правда без термобелья.
Мои ощущения: пока двигаюсь интенсивно все ок, как только останавливаюсь (например на кочельках покататься)- пробирает до костей. Причем моментально, что характерно.
Ребенок не жалуется, но болеем мы этой осенью постоянно (конечно не из-за одежды, просто боюсь что ношение комбеза на пользу нам не пошло).
Плюс не понимаю зачем ее в детсад носить: если дождь, дети всегда на веранде, и двигаться полтора часа в спортивном темпе там никто не сможет.

посему закрались смутные сомненья.. А нужна ли мембрана ребенку Не спортсмену? Может это очередной маркетинговый ход - продать по-дороже товар, себестоимость которого - копейки?

Поделитесь своим мнением? Особенно мамы, которые сами носят мембрану.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 3 года, первый раз купили мембранный комбез. Для эксперимента я и себе тоже купила:) Одеваем по правилам, на флиски, правда без термобелья.
Мои ощущения: пока двигаюсь интенсивно все ок, как только останавливаюсь (например на кочельках покататься)- пробирает до костей. Причем моментально, что характерно.
Ребенок не жалуется, но болеем мы этой осенью постоянно (конечно не из-за одежды, просто боюсь что ношение комбеза на пользу нам не пошло).
Плюс не понимаю зачем ее в детсад носить: если дождь, дети всегда на веранде, и двигаться полтора часа в спортивном темпе там никто не сможет.

посему закрались смутные сомненья.. А нужна ли мембрана ребенку Не спортсмену? Может это очередной маркетинговый ход - продать по-дороже товар, себестоимость которого - копейки?

Поделитесь своим мнением? Особенно мамы, которые сами носят мембрану.
У меня ребенок носит только мемьранный п/комбез в дождливую или сырую погоду.Он зимний т.е.с утеплителем.Под него колготки х/б+синтетика.Цвет темно-синий.Т.е.при температуре от 0град.И я не волнуюсь что ребенок промокнет.Можно по лужам загребать спокойно.Дома протираю щеткой под струей воды.Ребенок тощий и в меру активный.Не мерз пока:)Т.Е.для меня это спасение.
Куртку мембрану не носили.
В морозы одеваем потеплее.

Отдельный разговор про мембранную обувь.СУПЕР.
На эту погоду самое оно.

Кстати этиот мембранный комбез купила с рук за 800р.Носим второй год .
Anonymous
Короче получается, что носившие мембрану от нее тоже не в восторге. Можно конечно предположить все что угодно в отношение детей, но точно можно только про себя сказать. Вряд ли я захочу купить это своему ребенку. Однако обувь - неплохой вариант на слякоть.
Мы прошлую зиму носили рейму до -18 и нормально, дочке было примерно 1,8-1,11. Но она очень подвижная и гуляли мы уже без коляски, максимум снегокат до горки. И носили без поддев и флиса.
Обмен веществ и двигательная активность у детей и взрослых разная. Я делаю 1 шаг, а ребёнок 2- вот и выделение энергии разное. Я не верчусь по сторонам, разглядывая машинки, не собираю палки....Мембрану себе точно не куплю, замёрзну, только пуховик. Хотя минусы пуховика тоже серьёзные: продувается по швам в ветренную погоду, стирать сложно, благо я по грязи не лазию.
Моему ребёнку мембрана подходит, он может сказать жарко ему или холодно. Пройтись по грязи, постоять на коленках, катая машинку или поваляться в снегу (а в садике особенно)-она просто незаменима. Пуховики и комбезы с пропиткой, здесь бессильны.
у меня у самой такой комбез, правильно говорят в нем надо обязательно двигаться, для прогулок просто с коляской он точно не годиться, но мне кажется с ходячими и бегающими детьми по другому и не получиться. то снегокат тащить приходиться, то вместе с ними в снежки играть, то с горки кататься.
У меня куртка, написано зима, но я максимум до - 3 хожу, не мерзну, правда фирма дорогая. Дети сейчас в рейме тек, думаю когда они на веранде в дождь гуляют, они могу и в промежуток попасть между дождем и будут по мокрому ходить и мои не замерзнут точно (в низу у них колготки и тонкая кофта, в +2 мелкой начну шерстянную поддеву поддевать, в -2 на хуппу перейдем и всю зиму ее будем носить, уже носили не мерзнем).
Всю прошлую зиму (помните, какие морозы были) проходила в куртке Кетч, причем даже не в парке, а в коротенькой. Да, это самая теплая мембрана, плюс флис внутри. Но это была первая зима, когда я по два часа гуляла с годовалым ребенком и не мерзла, все пуховики до этого меня грели ровно час и промерзали насквозь. Не могу сказать, что я активно двигаюсь.
При этом в мембранной ветровке я уже в +10 мерзла, посему и не могу детей так же одевать, хотя старший не жаловался на холод ;-)
Девчат вклинюсь: мы купили доче раздельный Джонатан (мембрана) - утеплитель 180 гр. Доча очень потливая, в обычных пуховичках, куртках - вся мокрая. Подскажите нам этот комбез до какой температуры носить?
Мой сын очень активный и жаркий, поэтому носим только мембрану. При этой сейчас и до нуля Траваль с 80 гр. утеплителя. В Рейме ему сейчас просто очень жарко, Рейму на термобелье обычное носим до минус 10-12, потом одеваю шерстяной Янус, не мерзнет и до минус 20-25. Ну и обувь есессно тоже мембрана, все лужи-сугробы наши, а так тепло и не промокает.
На площадке каждый день слышу от мам мембранниц, опять мокрый, опять не то пододели. В дестком саду опять не то и не так одели, не уследили.
Что за сложности такие.
И мне кажется всем мамам оч нравится шилопопый - я бы это отнесла к детям от 6 до 12 лет но никак не к малюзге, надуманное это. Да и вообще таких детей один на три двора, я про реально реактивного ребенка.
Принцип мембраны такой - одел и побежал, встал значит иди переодейвася в нормальную одежду.
Где эти выдуманные дети которые не останавливаются и где эти лужи в которых плавают дети (упал, присел, прошел это не в счет это любая обувь/одежда выдерживает.
Anonymous
покупала вначале сыну в 2,5года потому что замучилась бегать переодевать по весне, потом летнюю купила в лужах плавать, зимняя на дождь и слякоть так как обязательно где-нибудь прокатится и спотнется и в лужу, а от того что он мокрый простывает моментально. Носится очень много так как на прогулке как в саду так и со мной в основном играет в футбол. Вот наше использование мембраны, я в своей катаюсь на гор лыжах и гуляю пока не очень холодно до -10 но одеваюсь по всем правилам то есть термобелье+флис+мембрана и все ок, а просто в флиске всегда мерзла не знаю почему
Считаю мембрану нужной для детей лет до 4-5,чтобы и в грязь залезть,и в лужу упасть не страшно-в плане непромокаемости.Дальше смысла особо не вижу,дети уже более аккуратными становятся,а очень активным детям можно просто не такие теплые куртки и штаны одевать.
покупаю и себе и детям на межсезонье и т.д. и одежду и обувь, в холод не носим
Покупаю себе и детям мембрану только на слякоть. В холода мерзнем в ней (даже сын в 7,5 лет в Рейме Тек мерзнет), поэтому одеваем ее максимум до -5. а вот для луж и мокрого снега самое то.
Мембрана это только верхняя ткань комбеза!И то она у всех марок разная. В идеале нужно чтобы были высокие характеристики по водонепроницаемости и воздухопроходимости(чтобы дышал одним словом хорошо) А что внутри, от этого зависит и теплота. Носим Polarn O pyret, он на утепл. Тинсулейт, внутри ещё флис есть. ОН оочень тёплый. сейчас в нём ещё жарко даже. Прошлой холодной зимой, дети всегда были очень тёплые.Старшему 4,9 было, младшему 1г9 мес где-то так.
Рейму больше не носим, сейчас абсолютно цена не соответсв. качеству.
Пуавр Блан хорошие, на худышек, но ткань не очень нра, вьедается сильно грязь и износостойкость слабая.
Траваль хорошие, достаточно тёплый, но не удачный покрой, широкие манжеты и внизу резинки плохо прилегают к ботинкам( может вода заливаться)
Тикет 2 Хевен понравился, ткань Оксфорд например неубиваемая, есть на утепл. тинсулейт тоже, качество на высоте.Хорошие характ. мембраны.
Мы мембрану носим с годика( с первой ходячей зимы), но есть обычно пару комплектов. В том году ещё Керри был, планировала на Мороз, так вот РОР оказался теплее и практичнее Керри (330гр)
В саду мембрана мне нужна не для непромокаемости, они действительно в дождь на веранде. Мембрана нужна для того, чтобы не вспотеть пока ждешь, что оденут других деток и соответственно потом не замерзнуть-заболеть. И еще ради того, чтоб не парится с грязью-стиркой каждый день, а просто потереть. У нас в этои году ласси ж-тек, ну красота:) еще стирать не пришлось ни разу:)
Anonymous
сама в мембране я мерзну, поэтому мембранную куртку одеваю когда идем с детьми кататься на снегокате, отличная вещь в данном случае.
старшему (5 лет)в сад беру только мембрану и одежду и обувь, ибо они там весело носятся на прогулке, когда я неделю назад отправила его просто в осенней куртке, то вечером забрала ребенка с мокрой спиной. осеннюю курточку запихала в шкаф и одеваю только мембранную теперь.
дочке 2,7, в сад не ходит. мембранные одеваю только полукомбез и ботинки на межсезонье. куртку на каком-нибудь утеплителе. в мембране она мерзнет, хотя и не сидит сиднем.
Взрослую мембрану использую только по назначению, а именно, занимаюсь спортом. Я говорю про ту, что без утеплителя - а это наиболее оптимальный вариант для больших тёть и дять. Она всесезонная: летом, поздней весной и ранней осенью она незаменима в походе или в горах. Реально попадала под жуткий 1,5 часовой ливень с бешеным ветром в 15-ке на высоте 2300м, осталась почти сухой. Т.е. можно использовать как дождевик и ветровку:)

Зимой катаюсь в ней на доске, одев термобельё и куртку из полартека. До -10. Когда катаешься - нормально, но на подъемнике, честно, довольно холодно. Хоть я и не мерзлячка. Даже на дмитровских холмиках успеешь задубеть на креселке, про более длинные я молчу. Штаны при этом всего 5-ка, но с жиденьким утеплителем (по ощущениям грамм 80 не больше), на термобельё нормально - не холодно. Просто гулять точно не пойду если ниже +7.

Дальше мембранный пуховик для покатушек. Вот его я в принципе могу и на прогулку с детями одеть. До -12, ага. Хотя впечатление двоякое от него, не выводит он влагу так же качественно как мембрана без утеплителя. Там под мышками даже молнии с сеточкой, видимо чтоб лучше выветривалось:) Хотя честно, в морозы всё же комфортней и теплее в обычном пуховике, мне кажется.

В детячей одежде скорее утеплитель важен, чем мембрана. Никто ж не носит демисезонные и зимние комбезы без утеплителя. Для меня и хорошие ткани с пропиткой и мембранные имеют одинаковое право на существование. По опыту, мембрана тоже разная есть, с одного комбеза вода и грязь как с гуся скатывается, а другой всё-равно стирать надобно. Стираю я мембрану и немембрану одинаково, в машинке, просто разными средствами. Тряпочкой ничего не протираю, под душем не мою, ибо времени и желания нет.

У нас есть комбез от старшей, купленный в каком-то заштатном финском универмаге лет 6 назад за копейки. Фирма и характеристики покрыты мраком, но точно никакая не мембрана. Это просто дункан маклауд! В общей сложности его носят уже 6-ой!!! сезон не самые аккуратные дети. И стирают безжалостно и часто. Не одна мембрана 6 сезонов не проживёт у моих детей, она вообще хороша первый год, потом начинаются... нюансы.

Это кстати по обуви очень заметно: новая осенью, к примеру, вообще не промокает, весной совсем немного, а к следующей осени (если счастливо не переросли) имеем обычные ботинки без всяких чудесных свойств.

На морозы ниже 15 не считаю мемрану или немембрану плюс 150 гр утеплителя подходящей одеждой. По-крайней мере, своим не одену, хоть и закалённые по всем фронтам. Исключение, для активных спортивных занятий: на лыжах кататься, коньках и пр.
Автор, ответьте пожалуйста, вы мерзнете в какой куртке - сколько в ней утеплителя, какая подкладка и на что одеваете? А то совершенно непонятно о чем речь. Мембрана же не греет, это не утеплитель, а защитная пленка.
Anonymous
Хорошая тема
Вот тоже призадумаась
Давно меня мучает вопрос - в чем мне зимой будет теплее гуляь с ребенком -в мембранн. курточку с утеплителем 180 гр (дидрик) или в пуховике (там пух-перо)
Вот сколько читаю, все никак до конца не могу понять фразу "мембрана для активных. Как только останавливаешься начинаешь мерзнуть".
Вот если я, к примеру, бегаю в пуховике, мне тоже жарко. А если 2 часа стою столбом, то тоже замерзаю будь здоров. Аналогичны высказывания про мембрану. В чем идея?
Дурь это полная, морозить детей! Мембрана это на мезсезонье, слякоть, на спорт, но никак не на зиму! Очень жалею что не разобравшись одевала эту херь на свою дочку зимой. Прости меня....
Тот кто пишет "это на зиму","для активных детей", пишет какую-там синтетику вниз одевать надо и прочую гадость(в мороз!) они либо рекламой скрытой занимаются и денежки за это получают, а Вы дураки покупайте и носите....да еще каких денег стоит вся эта экипировка.
Ну ее..
не для всех,для спорта.
Anonymous
Мой ребенок с 2-х лет носит зимнюю мембрану от +5 до -10 точно. И ему в ней очень комфортно. Легкая, не продувается, не промокает, легко моется. На межсезонье самое то, но флис сейчас поддевать еще слишком рано. Я считаю, что по меньшей мере некорректно говорить, что мембрана-это пустая трата денег, т.к. каждый человек индивидуален и то что подходит одному, может не подойти другому, Слава Богу, что сейчас огромный выбор на рынке детской одежды и можно подобрать комфортную одежду для каждого ребенка на любой сезон.
не влезая в тонкости мембраны, покупаю ее на межсезонье, примерно до -3. Нужна наверное больше из=за непромокаемых свойств, чем из-за всяких там влагоотведений. Нестрашно идти под дождем минут 20-30, влезть коленями-попой в мокрую песочницу-горку, легко моется, так как деть по уши приходит грязный. Но зимой, в мороз бы не одела даже со всякими термобельем-поддевой, одеваем керри. Деть подвижный, но не прям уж гипернепоседа, может нормально не бежать-прыгать идти до сада и тп.
Дык кто говорил, что для всех? У мну ребенок активный, в прошлом году в рейме в самые морозы ходил и не мерз, причем гуляет он 2 часа в день минимум. А в пуховике ему жарко, если куртку пуховую он еще оденет, то штаны точно нет.
Нам кроме мембраны ничего не надо, итак все супер.
Сама я в мембране хожу крааайне редко, когда гуляю, но я и сама не мерзну в ней, потому как вообще не мерзлячая:)
Я тоже думала, что Дирикс - это мембрана
Тогда когда вы говорите Мембрана - какие фирмы и что конкретно вы имеете в виду?
Anonymous
Вот и я в мембране мёрзну(((И не стала её дочке своей шилопопой покупать, т.к. ей и в синтепоне не холодно бегать постоянно)))Лично я не верю что тонкое может быть тёплым и предпочетаю варианты синтепона с подстёжкой.
Седня вышла в мембране с утеплителем (кажись 140) сама и замерзла, все время ходила за ребенком, помогала, поднимала, двигалась. Задубела жуть.
Под курткой было термобелье. Без флиса типа рано еще под такое кол-во утеплителя.
Ребенок в 150 изософта пришел теплый домой.
Anonymous
Я не мерзну..по крайне мере в такую погоду как сегодня в -4..очень тепло можно даже сказать что было жарко...пожалела что одела под куртку флиску...надо потоньше.. Ну и соответственно если использую по назначению...то не мерзну вообще не в какой мороз.. Ребенок сейчас ходит в рейме правда тоже с флиской...не мерзнет..когда раздеваю ребенка, он весь тепленький. у нас в семье никто не мерзнет.. У мужа так вообще есть потоньше куртец а есть потолще..
у меня сегодня ребенок гулял в рейме (с сердечками) на х/б бодик и х/б водолазку и тонкие колготки. Теплющая, не мерзла, но и не потела, но она у меня не потливая, так что и в х.б норм было)) Ребенку 1,6 года
Что-то мне мембрану совсем перехотелось покупать
Хотя у меня есть детс. зимний комбез Хуппа - он заявлен, как мембрана. Так вот он тепленький очень, толстенький, на флисе. В таком не холодно совсем будет
покупаю ребенку обувь только гортекс и обязательно мембрану зимнюю.
Anonymous
Мы ходим в рейме тек с года и за 3 сезона ни разу не замерзли
Anonymous
У меня такой вывод (благо к личному опыту статистика собралась тут приличная:) : мембрана конечно имеет право на жизнь, но определить, комфортно в ней ребенку или нет, невозможно. Повторюсь, я в ней чувствую себя ужасно (перепробовала разные поддевы, это оказалось совершенно не важно), однако руки у меня и нос при этом теплые:) Да и за 1 минуту успеваю в подъезде зажариться, пока домой иду.
Мамам детей, которые двигаются на улице не постоянно: не мучайте их, купите себе и почувствуйте разницу. Можно носить штаны мембранные, но куртку - это не годится.
Я рада, что приобрела себе мембрану, так как теперь буду знать, что это такое.
Tan tan, а проводя антимембранную кампанию, можете все-таки ответить, в какой мембране Вам так не комфортно, что бы остальные на Ваши грабли не наступали. Я вот покупала рейму - пока без нареканий. Вот burano тоже хает мембрану, а у самой, как выше сама написала - Дидрик, а это ткань оксфорд, не дышащая.
Anonymous
Выскажу свое мнение
1 Дети более теплоустойчивы
2 Детям в общем то все равно, холодно им или нет (ну в разумных пределах) Понятие зябко которое возникает у взрослых в мембране им пофигу
3 Все люди очень разные на устойчивость к холоду
4 Все замерзают по разному кто то от ног кто то от горла
Anonymous
Немного не корректно говорить, что мембрана холоднее или теплее обычных комбезов. Сам материал, что у мембранных комбезов, что у пуховиков практически одиннаковый (полиэстер, полиуретан, полиамид). Сам материал "не греет". Теплоту создаёт наполнитель. Чем больше наполнителя, тем более тёплый комбез (это уже все знают). Странно сравнивать Рейму 140г и Керри 330г. Под мембрану сложнее подбирать правильное бельё. Даже флис бывает на разные температуры.
А в садике (при подготовке к прогулке) будет жарко и в пуховике, и в зимней мембране.
У меня сын (5.8) на днях гулял в мембранном комплекте с утеплителем 100+60г тинсулейта (+флис в куртке) на водолазку. На улице было -3,-4 градуса. Постоянно его "пытала" - тепло/холодно. Всегда отвечал что тепло и хорошо. Гулял по-разному, то бегал, то в снегу копался, т.е. средне-активный. Домой приходил теплый. Нет оснований ему не верить.
Девочки, мне кажется, что прежде чем ругаться на мембрану надо понимать, что:
1. Детская мембрана, производимая не спортивными фирмами, а типа реймы, ласси, кетча и т.д. - это обычная детская одежда, но имеющая дополнительную пленочку, подклеенную изнутри к внешней ткани для защиты от непогоды и выведения пота; утеплители у этих фирм у моделей с мембраной и у моделей без таковой не отличаются. Термобелье и флис необходимы в данном случае именно для активно потеющих деток, остальным это лишнее. Горнолыжная же детская одежда - для шилопопых и спорта.
2. Взрослая мембрана производится спортивными фирмами, и по большей части - это спортивная одежда, рассчитанная, как минимум на пеший туризм. Соответственно, верхняя ткань и утеплители (при их наличии), и их плотность нацелены максимально на комфортное активное времяпрепровождение, а не на стояние столбиком, на эффективное выведение пота, а не на обогрев. Одевая тонкий спортивнй пуховик не надо ожидать, что он начнет Вас греть пока Вы будете стоять, у него другие функции.

Очень подробно про спортивную мембранную одежду написано здесь: http://alpine-web.ucoz.ru/publ/2-1-0-8

Если кто поделится информацией про взрослую мембранную одежду не из категории "спортивная" (если такая есть) буду благодарна.
Были седня на улице, идет дождь, мы в обычном комбезе и обычной обуви пошарились по двору, сходили в соседний, минут 50.
Так где эти хваленые мамы которые и в снег и в дождь, где вы мембранницы?)))
Anonymous
Все дети разные! Испытала на собственной шкуре.
Сын у меня горячий парень. Ему жарко почти всегда, поэтому он носит дидрик(ленне, джонатан и т.д. и т.п.) до самых морозов (до -15 точно) и не жалуется. А дочь в том же дидрике мёрзнет аки цуцик уже при 0 -5.
Поэтому сыну я покупаю мембрану и не парюсь, а дочке в этом году пуховой слитник взяла.
Так что - да, мембрана не для всех.
Ну вот к вопросу - а зачем мембрана? В день с проливным дождем вечером за старшим в сад. Мелкий в коляске под дождевиком не сидит, я зонт взять не могу, коляску двумя руками везу. Что бы мы делали без мембраны - все трое? ;-)
Что ж вы все под одну гребенку?! Мембрана бывает разной, дети тоже разными. Мембранный комбез будет таким же теплым, как и любой другой, если в нем много утеплителя. И ничуть не больше любого другого немембранного будет греть активного ребенка, активному тепло за счет его движений :) (проверяла на моем активном сыне, который носил в мороз спокойно и рейматек, и немембранную сеппалу, рассчитанную на холодную осень). Мембрана хороша лишь тем, что непромокаема и непродуваема, и позволяет при этм ребенку не потеть так, как он потел бы, скажем, в резине (которая тоже непромокаема и непродуваема, но мой шилопоп в ней взмокает моментально ). Сама ношу мембрану в слякоть, но сегодня куртку одела потеплее, т.к. с коляской стою много. Когда со старшими иду на каток, одеваю мембрану обязательно, но беру с собой дополнительно теплый жилет на синтепоне и флисе и поддеваю его после того, как снимаю коньки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения