Мембрана - это не для всех?
Дочке 3 года, первый раз купили мембранный комбез. Для эксперимента я и себе тоже купила:) Одеваем по правилам, на флиски, правда без термобелья.
Мои ощущения: пока двигаюсь интенсивно все ок, как только останавливаюсь (например на кочельках покататься)- пробирает до костей. Причем моментально, что характерно.
Ребенок не жалуется, но болеем мы этой осенью постоянно (конечно не из-за одежды, просто боюсь что ношение комбеза на пользу нам не пошло).
Плюс не понимаю зачем ее в детсад носить: если дождь, дети всегда на веранде, и двигаться полтора часа в спортивном темпе там никто не сможет.
посему закрались смутные сомненья.. А нужна ли мембрана ребенку Не спортсмену? Может это очередной маркетинговый ход - продать по-дороже товар, себестоимость которого - копейки?
Поделитесь своим мнением? Особенно мамы, которые сами носят мембрану.
Мои ощущения: пока двигаюсь интенсивно все ок, как только останавливаюсь (например на кочельках покататься)- пробирает до костей. Причем моментально, что характерно.
Ребенок не жалуется, но болеем мы этой осенью постоянно (конечно не из-за одежды, просто боюсь что ношение комбеза на пользу нам не пошло).
Плюс не понимаю зачем ее в детсад носить: если дождь, дети всегда на веранде, и двигаться полтора часа в спортивном темпе там никто не сможет.
посему закрались смутные сомненья.. А нужна ли мембрана ребенку Не спортсмену? Может это очередной маркетинговый ход - продать по-дороже товар, себестоимость которого - копейки?
Поделитесь своим мнением? Особенно мамы, которые сами носят мембрану.
Куртку мембрану не носили.
В морозы одеваем потеплее.
Отдельный разговор про мембранную обувь.СУПЕР.
На эту погоду самое оно.
Кстати этиот мембранный комбез купила с рук за 800р.Носим второй год .
Моему ребёнку мембрана подходит, он может сказать жарко ему или холодно. Пройтись по грязи, постоять на коленках, катая машинку или поваляться в снегу (а в садике особенно)-она просто незаменима. Пуховики и комбезы с пропиткой, здесь бессильны.
При этом в мембранной ветровке я уже в +10 мерзла, посему и не могу детей так же одевать, хотя старший не жаловался на холод ;-)
Что за сложности такие.
И мне кажется всем мамам оч нравится шилопопый - я бы это отнесла к детям от 6 до 12 лет но никак не к малюзге, надуманное это. Да и вообще таких детей один на три двора, я про реально реактивного ребенка.
Принцип мембраны такой - одел и побежал, встал значит иди переодейвася в нормальную одежду.
Где эти выдуманные дети которые не останавливаются и где эти лужи в которых плавают дети (упал, присел, прошел это не в счет это любая обувь/одежда выдерживает.
Рейму больше не носим, сейчас абсолютно цена не соответсв. качеству.
Пуавр Блан хорошие, на худышек, но ткань не очень нра, вьедается сильно грязь и износостойкость слабая.
Траваль хорошие, достаточно тёплый, но не удачный покрой, широкие манжеты и внизу резинки плохо прилегают к ботинкам( может вода заливаться)
Тикет 2 Хевен понравился, ткань Оксфорд например неубиваемая, есть на утепл. тинсулейт тоже, качество на высоте.Хорошие характ. мембраны.
Мы мембрану носим с годика( с первой ходячей зимы), но есть обычно пару комплектов. В том году ещё Керри был, планировала на Мороз, так вот РОР оказался теплее и практичнее Керри (330гр)
старшему (5 лет)в сад беру только мембрану и одежду и обувь, ибо они там весело носятся на прогулке, когда я неделю назад отправила его просто в осенней куртке, то вечером забрала ребенка с мокрой спиной. осеннюю курточку запихала в шкаф и одеваю только мембранную теперь.
дочке 2,7, в сад не ходит. мембранные одеваю только полукомбез и ботинки на межсезонье. куртку на каком-нибудь утеплителе. в мембране она мерзнет, хотя и не сидит сиднем.
Зимой катаюсь в ней на доске, одев термобельё и куртку из полартека. До -10. Когда катаешься - нормально, но на подъемнике, честно, довольно холодно. Хоть я и не мерзлячка. Даже на дмитровских холмиках успеешь задубеть на креселке, про более длинные я молчу. Штаны при этом всего 5-ка, но с жиденьким утеплителем (по ощущениям грамм 80 не больше), на термобельё нормально - не холодно. Просто гулять точно не пойду если ниже +7.
Дальше мембранный пуховик для покатушек. Вот его я в принципе могу и на прогулку с детями одеть. До -12, ага. Хотя впечатление двоякое от него, не выводит он влагу так же качественно как мембрана без утеплителя. Там под мышками даже молнии с сеточкой, видимо чтоб лучше выветривалось:) Хотя честно, в морозы всё же комфортней и теплее в обычном пуховике, мне кажется.
В детячей одежде скорее утеплитель важен, чем мембрана. Никто ж не носит демисезонные и зимние комбезы без утеплителя. Для меня и хорошие ткани с пропиткой и мембранные имеют одинаковое право на существование. По опыту, мембрана тоже разная есть, с одного комбеза вода и грязь как с гуся скатывается, а другой всё-равно стирать надобно. Стираю я мембрану и немембрану одинаково, в машинке, просто разными средствами. Тряпочкой ничего не протираю, под душем не мою, ибо времени и желания нет.
У нас есть комбез от старшей, купленный в каком-то заштатном финском универмаге лет 6 назад за копейки. Фирма и характеристики покрыты мраком, но точно никакая не мембрана. Это просто дункан маклауд! В общей сложности его носят уже 6-ой!!! сезон не самые аккуратные дети. И стирают безжалостно и часто. Не одна мембрана 6 сезонов не проживёт у моих детей, она вообще хороша первый год, потом начинаются... нюансы.
Это кстати по обуви очень заметно: новая осенью, к примеру, вообще не промокает, весной совсем немного, а к следующей осени (если счастливо не переросли) имеем обычные ботинки без всяких чудесных свойств.
На морозы ниже 15 не считаю мемрану или немембрану плюс 150 гр утеплителя подходящей одеждой. По-крайней мере, своим не одену, хоть и закалённые по всем фронтам. Исключение, для активных спортивных занятий: на лыжах кататься, коньках и пр.
Вот тоже призадумаась
Давно меня мучает вопрос - в чем мне зимой будет теплее гуляь с ребенком -в мембранн. курточку с утеплителем 180 гр (дидрик) или в пуховике (там пух-перо)
Вот если я, к примеру, бегаю в пуховике, мне тоже жарко. А если 2 часа стою столбом, то тоже замерзаю будь здоров. Аналогичны высказывания про мембрану. В чем идея?
Тот кто пишет "это на зиму","для активных детей", пишет какую-там синтетику вниз одевать надо и прочую гадость(в мороз!) они либо рекламой скрытой занимаются и денежки за это получают, а Вы дураки покупайте и носите....да еще каких денег стоит вся эта экипировка.
Нам кроме мембраны ничего не надо, итак все супер.
Сама я в мембране хожу крааайне редко, когда гуляю, но я и сама не мерзну в ней, потому как вообще не мерзлячая:)
Тогда когда вы говорите Мембрана - какие фирмы и что конкретно вы имеете в виду?
Под курткой было термобелье. Без флиса типа рано еще под такое кол-во утеплителя.
Ребенок в 150 изософта пришел теплый домой.
Хотя у меня есть детс. зимний комбез Хуппа - он заявлен, как мембрана. Так вот он тепленький очень, толстенький, на флисе. В таком не холодно совсем будет
Мамам детей, которые двигаются на улице не постоянно: не мучайте их, купите себе и почувствуйте разницу. Можно носить штаны мембранные, но куртку - это не годится.
Я рада, что приобрела себе мембрану, так как теперь буду знать, что это такое.
1 Дети более теплоустойчивы
2 Детям в общем то все равно, холодно им или нет (ну в разумных пределах) Понятие зябко которое возникает у взрослых в мембране им пофигу
3 Все люди очень разные на устойчивость к холоду
4 Все замерзают по разному кто то от ног кто то от горла
А в садике (при подготовке к прогулке) будет жарко и в пуховике, и в зимней мембране.
1. Детская мембрана, производимая не спортивными фирмами, а типа реймы, ласси, кетча и т.д. - это обычная детская одежда, но имеющая дополнительную пленочку, подклеенную изнутри к внешней ткани для защиты от непогоды и выведения пота; утеплители у этих фирм у моделей с мембраной и у моделей без таковой не отличаются. Термобелье и флис необходимы в данном случае именно для активно потеющих деток, остальным это лишнее. Горнолыжная же детская одежда - для шилопопых и спорта.
2. Взрослая мембрана производится спортивными фирмами, и по большей части - это спортивная одежда, рассчитанная, как минимум на пеший туризм. Соответственно, верхняя ткань и утеплители (при их наличии), и их плотность нацелены максимально на комфортное активное времяпрепровождение, а не на стояние столбиком, на эффективное выведение пота, а не на обогрев. Одевая тонкий спортивнй пуховик не надо ожидать, что он начнет Вас греть пока Вы будете стоять, у него другие функции.
Очень подробно про спортивную мембранную одежду написано здесь: http://alpine-web.ucoz.ru/publ/2-1-0-8
Если кто поделится информацией про взрослую мембранную одежду не из категории "спортивная" (если такая есть) буду благодарна.
Так где эти хваленые мамы которые и в снег и в дождь, где вы мембранницы?)))
Сын у меня горячий парень. Ему жарко почти всегда, поэтому он носит дидрик(ленне, джонатан и т.д. и т.п.) до самых морозов (до -15 точно) и не жалуется. А дочь в том же дидрике мёрзнет аки цуцик уже при 0 -5.
Поэтому сыну я покупаю мембрану и не парюсь, а дочке в этом году пуховой слитник взяла.
Так что - да, мембрана не для всех.