Мембрана - это не для всех?
Дочке 3 года, первый раз купили мембранный комбез. Для эксперимента я и себе тоже купила:) Одеваем по правилам, на флиски, правда без термобелья.
Мои ощущения: пока двигаюсь интенсивно все ок, как только останавливаюсь (например на кочельках покататься)- пробирает до костей. Причем моментально, что характерно.
Ребенок не жалуется, но болеем мы этой осенью постоянно (конечно не из-за одежды, просто боюсь что ношение комбеза на пользу нам не пошло).
Плюс не понимаю зачем ее в детсад носить: если дождь, дети всегда на веранде, и двигаться полтора часа в спортивном темпе там никто не сможет.
посему закрались смутные сомненья.. А нужна ли мембрана ребенку Не спортсмену? Может это очередной маркетинговый ход - продать по-дороже товар, себестоимость которого - копейки?
Поделитесь своим мнением? Особенно мамы, которые сами носят мембрану.
Чесс сказано не комфортно.
Это действительно одежда для спортсменов.
Оч некомфортная для простой жизни.
А дети они ведь не пожалуются, да и им в общем то все равно.
Но вот по поводу предстоящего сада у меня тоже большие сомнения. Во первых, одежда не дешевая, а в сушку чувствую, что точно запихнут. Так что я тоже голову сломала - что покупать для сада, что бы не продувалось, не промокало, можно было греть, и при этом было тонким, легким и удобным. Да, под дождем детей держать не будут, но ведь посидеть на мокром песке/снегу/лавочке/качелях дети всегда успеют, да и ветер, повторюсь, сильный у нас часто.
Да, может вам сменить слой, который вы под флиски одеваете? Одевать что-то более плотное и с большим добавлением синтетики?
А почему себестоимость копейки? Заявленным свойствам эта одежда полностью соответствует.
Даже в ту первую "мембранную" зиму, в возрасте около 2 лет, когда мой ребенок совсем не бегал и ходил далеко не в спортивном темпе, он всегда был теплый и болел всего раз за сезон - подхватил ротовирус, мембрана тут однозначно не виновата.
Но не буду утверждать, будто эта одежда подходит всем и всегда. На нынешнюю московскую погоду, например, нас только штаны мембранные, а куртка обычная, выбиралась по внешнему виду.
В саду у ребенка треть группы точно ходит в дорогих мембранах с кучей кофт, водолазок и шерстяных свитеров. Так и хочется спросить а нафига??? Зато круто, мембрана, новые технологии... И это еще морозы не наступили.
Мой ребенок ходит в верхней одежде без роду без племени на синтепоне, и до -10 градусов не нужно никаких поддев и свитеров дополнительных, только хлопковая майка и хлопковая водолазка. Водолазки у нас есть и потоньше, и потолще. Ребенок у меня не очень активный.
1. не буду ее носить - т.к. мерзну за 1 минуту, при том, что это мембрана+пух
2. теперь в ужасе, куда девать Дидриксон и где купить толстенный Керри для сына, стоящего в саду столбиком всю прогулку.
Мое мнение - мембрана нужна действительно очень активным детям и для горок.
А вообще бред конечно...
Вам стоящей с ребенком в коляске тоже нафига мембрана?))) Это же не от большого ума.
Не злитесь, все мы делали ошибки)
Помните раньше зимой в одеяле гуляли, так вот открою страшную тайну, современные комбезы (нормальные для новорожденки типа керри 250-330) позволяют обходится без конвертов, вернее они так и задуманы чтобы места было больше в коляске чтобы ребенку было свободнее.
А в меховом конверте вы уж извините хоть в чем гулять можно)))))))))))))))))))
Не кутали грит)))))))))))))
Куртку мембрану не носили.
В морозы одеваем потеплее.
Отдельный разговор про мембранную обувь.СУПЕР.
На эту погоду самое оно.
Кстати этиот мембранный комбез купила с рук за 800р.Носим второй год .
сама ношу 3 года.
не мерзну. катаюсь с горки. тащу одновременно снегокат и коляску.
поэтому в вечном движении.
а старший у меня без мембраны просто упарится, не ветровку же ему зимой одевать. поэтом мембрану уважаю.
Правда слухами земля полнится, что хуже качество становится... Я и сама вижу, что ткани уже другие, мелочи кое-какие поменялись на попроще. Видимо, придется замену искать.
А вот любимый бабушками чистый хлопок впитывает пот, как вата, одежда намокает и охлаждает тело.
Так что потеют в любой одежде одинаково (пот - это функция организма, а не одежды), что в хлопке, что в синтетике, а вот пот выводится по-разному.
Именно поэтому под мембрану имеет смысл одевать не менее 20% синтетики, а еще лучше специальное белье.
Реально некомфортно мне самой в мембране и флисе.
Потею мокрая часто.
И вставать нельзя!
Так что я бы не говорила так однозначно про спорт, скорее просто активное движение. А уж направлено ли оно на олимпийские рекорды или на банальное катание с горок, тут уж каждому свое :)
Моему ребёнку мембрана подходит, он может сказать жарко ему или холодно. Пройтись по грязи, постоять на коленках, катая машинку или поваляться в снегу (а в садике особенно)-она просто незаменима. Пуховики и комбезы с пропиткой, здесь бессильны.
Я просто в свое время начиталась что мамы одевают мембрану чтобы ребенку было удобно бегать, типа тонкая и легкая одежда. Но мне кажется современные наполнители тинсулейты изософты и др итак уже более чем тонкие и ничего они не сковывают.
Те, кто в состоянии с 0 до -10 ходить в 150 гр на футболку, и в мембране без поддев до -10 не замерзнут, по кр. мере в теплой типа Кетча.
Или, например, пресловутая Рейма Тек. Я недовольна качеством ее прошлогодней ткани и перешла на Рейму Кордуру и Джонатан, но в 2 года мой ребенок носил комбез Тек от -12 до +7, в тот год это получилась вся зима и весна до апреля. До -5 никаких поддев, только шерстяное термобелье, с -5 флисовая поддева.
Вот про мембрану на +10 мне не очень понятно, потому что зимняя - жарко, а ветровки - холодно. Мне тоже проще купить симпатичную немембранную курточку на тонком утеплителе. Да и ветровки мой деть 3 года носил Керри, внешне больше нравились.
Однако как пошел в сад, штаны тонкие пришлось купить Джонатан - джинсы промокают при ползании на коленках по сырой земле.
Современные наполнители - супер, у нас много разной красоты было, есть из чего выбрать. Но вот Канц например красивый, теплющий, но промокает очень быстро, а был пух Питерский не промокал(на пузе дочь каталась).
При этом в мембранной ветровке я уже в +10 мерзла, посему и не могу детей так же одевать, хотя старший не жаловался на холод ;-)
Обычный пуховик, не брендовый, конечно, но достаточно пухлый и ниже попы, но мне в нем тепло только до -5, вот сегодня в ноль и ветер самое оно.
Так что тут никто заранее ничего не скажет, только опытным путем. Я бы сказала, что 180 грамм с лихвой хватит на всю зиму, а в снежную кашу даже жарко будет, но большинство мам со мной не согласится ;)
Ну и мой личный совет от мамы потливого ребенка маме другого потливого ребенка: покупайте влагоотводящее термобелье. Не шерстяные Йохи и Янусы, а синтетическое, рассчитанное на высокую активность. У того же Гуахо есть артикулы для низкой активности, средней и спортивной. Да еще и разделение на погоду: прохладную, холодную, очень холодную. И не поленитесь провести беседу (при необходимости подарки) с воспитателями, если ребенко ходит в сад, чтобы следили, что дочка переоделась в саду на прогулку в терму. И тогда будет вам счастье :)
2 надо пододевать правильно и погоде
Носить обычную одежду как и мембрану надо разбираясь
Что за сложности такие.
И мне кажется всем мамам оч нравится шилопопый - я бы это отнесла к детям от 6 до 12 лет но никак не к малюзге, надуманное это. Да и вообще таких детей один на три двора, я про реально реактивного ребенка.
Принцип мембраны такой - одел и побежал, встал значит иди переодейвася в нормальную одежду.
Где эти выдуманные дети которые не останавливаются и где эти лужи в которых плавают дети (упал, присел, прошел это не в счет это любая обувь/одежда выдерживает.
А старший как раз такой - как сеттер выбегает из сада и останавливается через час-полтора уже в коридоре квартиры ;-)
Из просто водонепроницаемых у нас был только Керри, на нем вообще грязь не задерживалась почему-то ;-)
Мембрану можно иметь на экстримальный случай, но одевать в нее всех подряд, тем более в сад, неправильно.
Нет никаких сложностей, надо всего лишь разбираться в теплообмене собственного ребенка и одевать его, глядя на термометр, а не на календарь.
Рейму больше не носим, сейчас абсолютно цена не соответсв. качеству.
Пуавр Блан хорошие, на худышек, но ткань не очень нра, вьедается сильно грязь и износостойкость слабая.
Траваль хорошие, достаточно тёплый, но не удачный покрой, широкие манжеты и внизу резинки плохо прилегают к ботинкам( может вода заливаться)
Тикет 2 Хевен понравился, ткань Оксфорд например неубиваемая, есть на утепл. тинсулейт тоже, качество на высоте.Хорошие характ. мембраны.
Мы мембрану носим с годика( с первой ходячей зимы), но есть обычно пару комплектов. В том году ещё Керри был, планировала на Мороз, так вот РОР оказался теплее и практичнее Керри (330гр)
Куртки получше, но их манжет мне вообще не нравится. Сидят неплохо, но дизайн у них весь однотипный и достаточно примитивный. На малышей куртки вообще дубовые, неужели годовасу может быть удобно в них? Мне показалось, что Керри годовасам намного удобнее и уютнее.
Тикет на мой взгляд удобнее немного, но те же широченные штаны, куртки шире Поларна (все же поларн сидит лучше на детях значительно), дизайн у половины моделей еще более примитивный, но есть и неплохие модели.
Если выбирать между тикетом и поларном - то на мой взгляд лучше поларн.
А что у Реймы с качеством? Штаны их мне не нравятся вообще, не покупаю их, а вот курточку в этом году взяла модель типа горнолыжки - у нее качество отличное, очень приятная, красивая яркая расцветка, сшита очень аккуратно, ни одного недостатка не нашла. И сидит отлично - не широкая, манжеты удобные очень, ворот у такой модели очень удобный. В этом году вроде бы другая ткань (могу ошибаться, т.к. в том годжу ее не покупала, сравниваю с более старыми коллекциями). и мне эта ткань нравится.
Керри с каждым годом все больше не нравится))) Все модели больше 104 роста неудачные, крой часто тоже дурацкий... В этом году не стала Керри покупать. А года 4 назад они мне нравились.
старшему (5 лет)в сад беру только мембрану и одежду и обувь, ибо они там весело носятся на прогулке, когда я неделю назад отправила его просто в осенней куртке, то вечером забрала ребенка с мокрой спиной. осеннюю курточку запихала в шкаф и одеваю только мембранную теперь.
дочке 2,7, в сад не ходит. мембранные одеваю только полукомбез и ботинки на межсезонье. куртку на каком-нибудь утеплителе. в мембране она мерзнет, хотя и не сидит сиднем.
Зимой катаюсь в ней на доске, одев термобельё и куртку из полартека. До -10. Когда катаешься - нормально, но на подъемнике, честно, довольно холодно. Хоть я и не мерзлячка. Даже на дмитровских холмиках успеешь задубеть на креселке, про более длинные я молчу. Штаны при этом всего 5-ка, но с жиденьким утеплителем (по ощущениям грамм 80 не больше), на термобельё нормально - не холодно. Просто гулять точно не пойду если ниже +7.
Дальше мембранный пуховик для покатушек. Вот его я в принципе могу и на прогулку с детями одеть. До -12, ага. Хотя впечатление двоякое от него, не выводит он влагу так же качественно как мембрана без утеплителя. Там под мышками даже молнии с сеточкой, видимо чтоб лучше выветривалось:) Хотя честно, в морозы всё же комфортней и теплее в обычном пуховике, мне кажется.
В детячей одежде скорее утеплитель важен, чем мембрана. Никто ж не носит демисезонные и зимние комбезы без утеплителя. Для меня и хорошие ткани с пропиткой и мембранные имеют одинаковое право на существование. По опыту, мембрана тоже разная есть, с одного комбеза вода и грязь как с гуся скатывается, а другой всё-равно стирать надобно. Стираю я мембрану и немембрану одинаково, в машинке, просто разными средствами. Тряпочкой ничего не протираю, под душем не мою, ибо времени и желания нет.
У нас есть комбез от старшей, купленный в каком-то заштатном финском универмаге лет 6 назад за копейки. Фирма и характеристики покрыты мраком, но точно никакая не мембрана. Это просто дункан маклауд! В общей сложности его носят уже 6-ой!!! сезон не самые аккуратные дети. И стирают безжалостно и часто. Не одна мембрана 6 сезонов не проживёт у моих детей, она вообще хороша первый год, потом начинаются... нюансы.
Это кстати по обуви очень заметно: новая осенью, к примеру, вообще не промокает, весной совсем немного, а к следующей осени (если счастливо не переросли) имеем обычные ботинки без всяких чудесных свойств.
На морозы ниже 15 не считаю мемрану или немембрану плюс 150 гр утеплителя подходящей одеждой. По-крайней мере, своим не одену, хоть и закалённые по всем фронтам. Исключение, для активных спортивных занятий: на лыжах кататься, коньках и пр.
В результате щас все таки с утеплителем беру. Особенно после австрии и минус 28)))
Есть еще теплющая мембрана какая то канадская, это на случай экстренных холодов, ну и в москве в ней зимой иногда гуляю.
На 100% поддерживаю ваш пост.
Еще мое ИМХО что мамы которые помешаны на мембране сами ее никогда не носили, все таки другое ощущение от этой одежды чем просто куртки/пуховики.
Вот тоже призадумаась
Давно меня мучает вопрос - в чем мне зимой будет теплее гуляь с ребенком -в мембранн. курточку с утеплителем 180 гр (дидрик) или в пуховике (там пух-перо)
Вот если я, к примеру, бегаю в пуховике, мне тоже жарко. А если 2 часа стою столбом, то тоже замерзаю будь здоров. Аналогичны высказывания про мембрану. В чем идея?
В первую зиму с ребенком когда она спала в коляске, я гуляла в песчовой шубе.
Во вторую зиму когда ребенок стал ходить средне активно перешла на тонкий пуховик.
В третью зиму когда ребенок сам бегал а я только следила за ним, перешла на толстый пуховик.
Никогда нигде не потела, потому одеваясь думаю. Если идем быстро бегать прыгать с горок кататься просто снизу поменьше одежды и куртки потоньше, вся семья сухая не потная. При этом после такой беготни нужно либо сразу в помещение либо в машину, тоже относится и к мембране, если вы ушли далеко гулять там ребенок набегался, и надо еще идти домой, то ребенка нужно переодеть в обычную одежду. Посмотрите на спортсменов они только прибежали и их сразу либо в раздевалку либо переодевают, это даже к весеннем-летнему сезону относится.
Тот кто пишет "это на зиму","для активных детей", пишет какую-там синтетику вниз одевать надо и прочую гадость(в мороз!) они либо рекламой скрытой занимаются и денежки за это получают, а Вы дураки покупайте и носите....да еще каких денег стоит вся эта экипировка.
Это я не к тому, чтобы Вы передумали и стали одевать своего ребенка в мембрану, а просто, чтобы расширить Ваше представление об активных детях и их прогулках в мембранной одежде.
Я поэтому и пригласила Вас, чтобы Вы увидели, что мембрана не для всех "дурь и пустая трата денег", а для кого-то реальная необходимость.
Уговаривать Вас переодеться в мембрану не буду, обещаю :)
Со своей стороны обязуюсь предоставить термос с шиповниковым чаем ;)
Спасибо на чай, давайте уж лучше в Австрии по глинтвейнчику)
Понимаете, просто то, что для Вас катание на горных лыжах, для моего сына обычная повседневная прогулка, при этом достаточно спокойная - Вы же довольно много времени на подъем тратите? А на московских горках подъемнки не предусмотрены, все на своих двоих. Так что наша повседневная активность поэкстремальнее вашей спортивной ;););)
Куда ж без мембраны?
Вчера и сегодня где вы были и что делали?
А вчера и сегодня мы дома сидели, болеем. А что?
Один в один мое мнение, правда я сама относила мембрану на лыжах, но дочке для просто прогулок не купила. Это очень сложная в поведении одежда.
Нам кроме мембраны ничего не надо, итак все супер.
Сама я в мембране хожу крааайне редко, когда гуляю, но я и сама не мерзну в ней, потому как вообще не мерзлячая:)
Тогда когда вы говорите Мембрана - какие фирмы и что конкретно вы имеете в виду?
Есть более тонкий спор о свойствах микропористой мембраны и гидрофильной, о сравнении Гортекса и "мелкокалиберных" мембран менее крупных производителей (РеймаТек, ХуппаТек, ХемиТек и т.п.). Но мы в эти дебри в этом топе не лезем.
Детские комбезы-мембрана (кроме Fairmont).
Детские раздельные комплекты, куртки, брюки – ткань с пропиткой.
Подростковые модели – ткань с пропиткой. Модели Julia,Julius,Zeta –мембрана.
Взрослые модели –практически все с мембраной.
Под курткой было термобелье. Без флиса типа рано еще под такое кол-во утеплителя.
Ребенок в 150 изософта пришел теплый домой.
Про флис ответила выше, его не носят на голое тело это и вредно и кожа не дышит, как в пакете гулять.
Вы в помещение одевали флис?) Приятно?)))
Термобелье греет и еще как, это тоже придумано для спортсменов чтобы было тепло, но движений не сковывало.
Хотя у меня есть детс. зимний комбез Хуппа - он заявлен, как мембрана. Так вот он тепленький очень, толстенький, на флисе. В таком не холодно совсем будет
Мамам детей, которые двигаются на улице не постоянно: не мучайте их, купите себе и почувствуйте разницу. Можно носить штаны мембранные, но куртку - это не годится.
Я рада, что приобрела себе мембрану, так как теперь буду знать, что это такое.
я в мембране 150 наполнителя, термобелье и флис и мерзну)
А термобелье теплое на малую активность.
А сама я в двух мембранах мерзла - Дидрик 150 гр и 8848 Altitude на пуху. Все при температуре не ниже -1.
Не думайте, что тут антимембранная кампания, просто действительно в мембране холодно не двигаться активно - объективная реальность оказалась (по крайней мере для взролсых). Tan tan рассказывает о своих ощущениях и правильно делает. Я вот тоже совершенно озадаченная теперь.
100% нейлон, никакого полиуретана, т.е.мембранной пленки. 2000 g/m2/24 h - это объем влаги, отводимой за 24 часа на 1 м2.
А вообще дидрик - это как штормовки в нашем детстве, только красивые.
А во взрослых куртках? Полиуретана нет, т.е. мембраны вроде как тоже - но как же продувает и холодно, даже при плюсе с утеплителем 140 гр при обычной простой ходьбе или стоя!
Вы пишете, что Дидрик как "штормовки" - т.е. некомфортная одежда, защищающая от влаги?
Спасибо, что помогаете разобраться!!
1 Дети более теплоустойчивы
2 Детям в общем то все равно, холодно им или нет (ну в разумных пределах) Понятие зябко которое возникает у взрослых в мембране им пофигу
3 Все люди очень разные на устойчивость к холоду
4 Все замерзают по разному кто то от ног кто то от горла
Вижу даже дополнительный плюс в мембране зимой до -10 - ребенок привыкает периодическому к холодовому воздействию, закаливание естественным образом происходит.
А в садике (при подготовке к прогулке) будет жарко и в пуховике, и в зимней мембране.
Сама ткань вряд-ли греть лучше будет. У нас комбезы мембранные, а вот варежки осенние Керри, так серьёзных отличий нет. Разница только в этой самой мембране и в проклейке швов.
мембрана НЕ ПРОДУВАЕТСЯ! если у вас чет там продувается значит у вас или левый пуховик или умершая мембрана.
Дидрик взрослый тоже новый был, только купленный. Мгновенно замерзла. Тоже удивдена.
Ну ладно. Дело ясное, что дело темное. Больше не буду обсуждать и так тут всех запутала :(
Для катания бывает используют такие тонюсенькие пуховые подстежки, но сверху обязательно все равно мембрана. Или уж что-то вроде этого
http://www.overstock.com/Sports-Toys/Marker-Womens-Sapphire-Down-Jacket/4262870/product.html?rcmndsrc=2
Но я в таком могу только горнопляжницу какую представить :)
А кампанию я не разворачивала - вот терпеть такую позицию не могу. Люблю женский коллектив за то, что всегда по-настоящему помогут. А не люблю - за "кто не с нами, тот против нас" и "против кого дружим".
Оправдываться не хочу - я в мембранном пуховике мерзну, о чем и написала - лично про себя. Это правда, а не кампания против. Даже если чувство юмора мне сейчас отказывает :)
За Вас искренне рада - такая сложная задачка решена - как зимой стоя не замерзнуть. Без иронии пишу :)
А Вы эту фирму ребенку покупали - у них такие слитники яркие и интересные? Если да, поделитесь впечатлениями? Мне сам пуховик ну очень понравился - качество пошива отменное
нет, ребенок у меня пока маленький, в том году купили раздельный мембранный Five seasons, думаю, что и на эту зиму его пока хватит. А слитный у нас еще Кетч.
А вот мужу тоже купили мембранную куртку Алтитьюд, он доволен, носит ее на прогулки.
1. Детская мембрана, производимая не спортивными фирмами, а типа реймы, ласси, кетча и т.д. - это обычная детская одежда, но имеющая дополнительную пленочку, подклеенную изнутри к внешней ткани для защиты от непогоды и выведения пота; утеплители у этих фирм у моделей с мембраной и у моделей без таковой не отличаются. Термобелье и флис необходимы в данном случае именно для активно потеющих деток, остальным это лишнее. Горнолыжная же детская одежда - для шилопопых и спорта.
2. Взрослая мембрана производится спортивными фирмами, и по большей части - это спортивная одежда, рассчитанная, как минимум на пеший туризм. Соответственно, верхняя ткань и утеплители (при их наличии), и их плотность нацелены максимально на комфортное активное времяпрепровождение, а не на стояние столбиком, на эффективное выведение пота, а не на обогрев. Одевая тонкий спортивнй пуховик не надо ожидать, что он начнет Вас греть пока Вы будете стоять, у него другие функции.
Очень подробно про спортивную мембранную одежду написано здесь: http://alpine-web.ucoz.ru/publ/2-1-0-8
Если кто поделится информацией про взрослую мембранную одежду не из категории "спортивная" (если такая есть) буду благодарна.
А кто сказала что взрослая мембрана производится только спортивными фирмами - что значит спортивные фирмы?
Горнолыжная одежда делится на несколько типов вы о какой?
Что касается реймы и иже с ними - зайдите на сайт и почитайте - Одежда семейства изделий Reimatec™ выполняет функцию верхнего защитного слоя в любую погоду. Внутри кокона Reimatec™ ребенок будет в тепле, если под низ надето достаточное количество промежуточной одежды. При беганье и прыганье ощущение комфорта не исчезнет благодаря «дышащему» материалу Reimatec™, через который излишняя влага испаряется наружу.
.
А пост ваш это типа спортивные фирмы = спортмастер = одежда только для спорта))) тоже самое
http://www.8848altitude.com/?p=589
Так где эти хваленые мамы которые и в снег и в дождь, где вы мембранницы?)))
Чем люди хвалятся,если все как из инкубатора РЕЙМЫ и т.д.)))Извиняюсь...Мы же как-то выросли без мембраны,а потом такой сейчас огромный выбор детской верхней одежды .И всё такое красивое)))
А кругом РЕЙМЫ.....
Сын у меня горячий парень. Ему жарко почти всегда, поэтому он носит дидрик(ленне, джонатан и т.д. и т.п.) до самых морозов (до -15 точно) и не жалуется. А дочь в том же дидрике мёрзнет аки цуцик уже при 0 -5.
Поэтому сыну я покупаю мембрану и не парюсь, а дочке в этом году пуховой слитник взяла.
Так что - да, мембрана не для всех.