80
принимаю любые мнения:-))
Обсуждение товаров для детей
29.11.10 13:52

тевта: брать или это дурь моя?

посоветуйте, вразумите, подскажите:-)

долго я думала-зрела, и вот было решилась заказать тевтонию из немецкой земли))) но вот и жаба душит и страшно и сомнений куча!
Ребенку 5 мес, не мелкий, сейчас катается в люльке Инглезина. Места вроде много было, но вот уложила я туда овчинный конверт и сильно сомневаюсь что мы до марта в нее помещаться будем. А тевты идут из Германии минимум 3 месяца как я поняля, т.е. к марту приедет коляска, если сложностей не будет никаких.
Заказывать все равно?
или купить что-то попроще (ту же капеллу), перекантоваться зиму... а в апреле пересесть в трость хорошую (типа Макларена ХЛР)?

В общем душа просит тевту - красивая, стильная, функциональная имхо (и колеса хорошие, и не скрипит, и прочная, и по снегу проедет, и амортизация ничего так).
Практичный разум говорит, что не надо. Ибо 1. весной проходимая коляска не нужна, 2. на след. зиму наверное не пригодится уже (ребенку будет 1,5 - 1,9) 3. дорого, а вдруг не приедет? обманут немцы:-)

скажите что-нибудь:-) голову сломала уже, а времени нету. Если брать, то сейчас.
Поругайте что ли:-)

ps^ за те деньги, что в москве ее продают, не куплю. Для меня это слишком дорого.
Б\у ищу, но предложений мало... или неадекватные.
А! и еще смущает момент, что продают с неиспользованным прог.блоком. Плохой он что ли? я ведь ради него и хочу эту коляску... но я это я еще поштудирую инет)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
посоветуйте, вразумите, подскажите:-)

долго я думала-зрела, и вот было решилась заказать тевтонию из немецкой земли))) но вот и жаба душит и страшно и сомнений куча!
Ребенку 5 мес, не мелкий, сейчас катается в люльке Инглезина. Места вроде много было, но вот уложила я туда овчинный конверт и сильно сомневаюсь что мы до марта в нее помещаться будем. А тевты идут из Германии минимум 3 месяца как я поняля, т.е. к марту приедет коляска, если сложностей не будет никаких.
Заказывать все равно?
или купить что-то попроще (ту же капеллу), перекантоваться зиму... а в апреле пересесть в трость хорошую (типа Макларена ХЛР)?

В общем душа просит тевту - красивая, стильная, функциональная имхо (и колеса хорошие, и не скрипит, и прочная, и по снегу проедет, и амортизация ничего так).
Практичный разум говорит, что не надо. Ибо 1. весной проходимая коляска не нужна, 2. на след. зиму наверное не пригодится уже (ребенку будет 1,5 - 1,9) 3. дорого, а вдруг не приедет? обманут немцы:-)

скажите что-нибудь:-) голову сломала уже, а времени нету. Если брать, то сейчас.
Поругайте что ли:-)

ps^ за те деньги, что в москве ее продают, не куплю. Для меня это слишком дорого.
Б\у ищу, но предложений мало... или неадекватные.
А! и еще смущает момент, что продают с неиспользованным прог.блоком. Плохой он что ли? я ведь ради него и хочу эту коляску... но я это я еще поштудирую инет)))
принимаю любые мнения:-))
ЕЕ не пользовала, но думаю так: это не легкая коляска, поэтому вместо прог. блока ЗНАЧИТЕЛЬНО удобнее использовать полноценную прогулку: перегу, Жане и подобные, которые можно разложить для сна. И по возрасту к весне для вас это будет самый лучший вариант. Амортизация и проходимость и у переги хорошая, нет смысла в коляске на больших колесах, тем более, что вы не в деревне живете, а в москве все чистят до асфальта.
В люльке у вас не будет необходимости уже через 2 месяца, так что такая коляска для вас - пустая трата денег.
при ваших вводных купила бы тевту не задумываясь, хорошая полноценная прогулка вам как раз будет просто необходима к тому моменту когда она придёт, т.к. нет гарантии, что растущий ребёнок в одежде будет помещаться в вашу люльку ещё долго и комфортно, а самое главное, что ему уже захочется глазеть по сторонам какое-то время перед (например) сном или после или иногда вместо, при этом полноценное спальное место всё ещё будет необходимостью, ну а проходимость, амортизация, надёжность и комфорт - это качества обязательные, и при возможности ими обладать, было бы глупо, имхо, менять их на сомнительные и ненадёжные агрегаты,
вобщем, ваш выбор одобряю :-)
меня тоже так сомнения мучили по поводу одной коляски. Ребенку уже полтора года было, а мне приспичило, и все. у бюджет позволил, купила и ни разу не пожалела.
Anonymous
Надо было сразу покупать тевту 2-в-1, и без всяких скрипучих инглезин.
А сейчас не знаю, что вам посоветовать.. У нас хартан активно пользовался первую зиму, как раз 6-9 мес, весной купили легкую коляску для магазинов, а следующей осенью уже гуляли ногами или на той же легкой априке. Иногда, конечно, катались и в большой коляске, но в основном из-за повышенной к ней любви мужа %-)
Так что, если учесть, что коляс из Германии приедет только к весне, я бы не стала его заказывать. Если только вы не планируете погодку делать в срочном порядке :)
Если подумать, то что может случиться из ахтунгов?
а) вы спите на улице, но в инглезину не помещаетесь. Выход: покупаете нормальную большую люльку б/у, тыщи за 3 (только польскую или отечественную, они значтельно больше) и катаетесь в ней спокойно до весны, а потом перелезаете в ваш макларен.
б) деть решает, что на улице гораздо интереснее сидеть, крутить головой и пытаться выпрыгнуть наружу из коляски.
Выход: в срочном порядке покупаете какую-нибудь хорошую прогулку б/у (если на новую жалко денег), либо новую, но поплоше, либо сразу легкую прогулку (если у вас асфальт и снег позволяют).
В общем, резюмирую: сейчас бы я не парилась и ждала дальнейшего развития событий, а потом уже на месте ориентировалась по вышеприведенной схеме.
Подруга очень любила Тевтонию Элеганс люльку, но в качестве прогулки она ей не понравилась, ребенку неудобно было, продали. А от люльки до сих пор самые нежные воспоминания у нее:)
Тевтонию можно купить у девочек и в Москве. Это я про Спирит в виде только прогулки, без люльки. Или Гессляйн 3-х колеску. Цена где-то 24-26 тысяч за коллекцию прошлого года. А по магазинным ценам действительно неподъемно получается. На авито много объявлений - про коляски на заказ в наличие. Еще у нас есть в коммерческих и в куплю-продам.
А я все не могу расстаться со своей Тевтой. У нас именно прогулка,при имеющейся Переге П-3 пользовались больше Тевтой. Да,не трость,но ее вес - ее же преимущество,у нее ход легкий,не едет,плывет ( по буеракам не гуляли,правда) Ребенок зимний,осенью еще года не было,в родном конверте и сидели и спали и топали потихоньку,да и после годовасия все меня устраивало. Сижу вот,любуюсь :), давно продавать пора,не соберусь никак,все думаю,вдруг пригодится ну хоть разок,хотя скоро 3 года ребенку.
Anonymous
Обожаю свою теутонию. ребёнку ровно год, будем минимум до 2-х в ней, а может и позже. Ни одна трость зимой не сравнится с ней по проходимости, и по защите от ветра. Трости - это летние-весенние или магазинные варианты. Хорошая прогулка, особенно если гуляете с ребёнком в парке, совершенно необходима. Трость у меня есть - пег-Перега Плико п3, как трость очень мне нравится, но назначение этих колясок разное, если есть возможность - приобретайте обе, не пожалеете.
Да, у меня Теутония Спирит S3.
Я покупала коляски в последний момент, четко под габариты ребенка и под его требования.
Привашем варианте, вот как вырастите из люльки, снег практически сойдет, а в лето небось и в отпуск поедите, купите себе трость.
А к осени вообще неизвестно будет ли ваше чадо сидеть в коляске, может вы только на ножках гулять будете и тд.
Если летом конечно никуда не едите, и охота таскать тяжести с прицелом на следующую зиму то покупайте хорошую полноценную прогулку.
То что вы показали на ссылке это бред а не прогулка.
Anonymous
У меня точь-в-точь такая же ситуация, как у вас, автор. И я заказала-таки Тевту из Германии! Моему ребенку сейчас 5 с половиной месяцев, две недели назад (ему как раз было 5 мес.) я тоже парилась этой темой, но решилась-таки и заказала. Кстати, обещали к концу января-началу февраля коляску. Вы с чего взяли, что до марта ждать надо? И посредники все говорят, что в среднем 2-2,5 месяца доставка.
Я подумала, что следующей зимой прогулка с большими колесами все-таки понадобится. Ребенку 1,5 года в декабре будет. Пешком далеко не дойдет, однозначно. В трости с маленькими колесами по снегу далеко сама не дойду. Как ни крути, понадобится. У меня были сомнения по поводу того, не купить ли Перегу ЖТ3, она в любом случае дешевле получается, чем Тевта даже из Германии. Но говорят, что она на порядок тяжелее и громоздче (сори за мой французский :) ). Я так поразмыслила, что следующей зимой, когда сам ребенок будет тяжеленьким, с тяжелой громоздкой коляской будет совсем неудобно. Кстати, многие и продают Перегу как-раз в возрасте от 1,2 ребенкиных, мотивируя, что тяжело возить стало.
Вот как-то так.
Anonymous
не секрет конечно. Заказала вот здесь: http://www.mypram.de/
Вот здесь дешевле, но нет коллекции 2011 года: https://www.babyshop.de/
А вы где хотите заказать?
Anonymous
У нас Тавта. Три года уже "работает", возит двоих детей(3года и 1 год), довольна ей как слон:-) Брала ее с собой и в самолеты и на дачу и куда угодно, все выдержала, все работает как надо. При этом у подруг были и каппелы (как раз у одной из них только что каппела сломалась напрочь - полность разбилась ручка), и инглезины - неудобные прогулочные блоки - дети не могут сами туда забраться, короче я за Тавту!
Я за Эммалунгу Кангару, Тевта Спирит тоже была, но Эмма больше душу грела. Ребёнку гораздо удобнее в ней , она легче Тевты, складывается компактнее. Хотя ещё моя огромная любовь это Бугабоо Би плюс, чудо,а не коляска.
Автор скорее решайте март не за горами)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения