тевта: брать или это дурь моя?
посоветуйте, вразумите, подскажите:-)
долго я думала-зрела, и вот было решилась заказать тевтонию из немецкой земли))) но вот и жаба душит и страшно и сомнений куча!
Ребенку 5 мес, не мелкий, сейчас катается в люльке Инглезина. Места вроде много было, но вот уложила я туда овчинный конверт и сильно сомневаюсь что мы до марта в нее помещаться будем. А тевты идут из Германии минимум 3 месяца как я поняля, т.е. к марту приедет коляска, если сложностей не будет никаких.
Заказывать все равно?
или купить что-то попроще (ту же капеллу), перекантоваться зиму... а в апреле пересесть в трость хорошую (типа Макларена ХЛР)?
В общем душа просит тевту - красивая, стильная, функциональная имхо (и колеса хорошие, и не скрипит, и прочная, и по снегу проедет, и амортизация ничего так).
Практичный разум говорит, что не надо. Ибо 1. весной проходимая коляска не нужна, 2. на след. зиму наверное не пригодится уже (ребенку будет 1,5 - 1,9) 3. дорого, а вдруг не приедет? обманут немцы:-)
скажите что-нибудь:-) голову сломала уже, а времени нету. Если брать, то сейчас.
Поругайте что ли:-)
ps^ за те деньги, что в москве ее продают, не куплю. Для меня это слишком дорого.
Б\у ищу, но предложений мало... или неадекватные.
А! и еще смущает момент, что продают с неиспользованным прог.блоком. Плохой он что ли? я ведь ради него и хочу эту коляску... но я это я еще поштудирую инет)))
Да.
Но вот какую прогулку? :-) тут у меня основной затык)))
Капелла плоха, да? просто везде ее советуют, мол, дешево и сердито и все довольный))) я ее в нете видела. Визуально не нравится, но я думала по качеству и функционалу хороша.
Хотя тевта красивей конечно)))
я-то уже тут думаю может не выпендриваться, раз капелла такая хорошая))) зато дешево как. Но видимо чудес не бывает, чтоб и дешево и хорошо))
В следующий раз я уже не буду выпендриваться и переплачивать 10 тыс. за надпись на раме Peg-Perego, а сразу куплю нормальную люльку, нормальную прогулку полноценную, ну а трость для поездок у нас уже есть :)
а по поводу заказа из Германии, если есть желание лучше заказать)) я сама хартан заказывала, все пришло, хотя я не самый удачный магазин выбрала, как оказалось
я написала что хочу тевту, но если не куплю то весной можно уже и в маке ездить.
Но мак не нравится. Не хочу его.
если не решитесь на тевту, то посмотрите любую трость-прогулку
я про свой решила посмотреть отзывы после, а там такое((
но слава Богу все пришло
хотела на майпраме
на метринстве периодически обсуждают, кто где заказывал, там есть хорошие
на вид одинаковые
В люльке у вас не будет необходимости уже через 2 месяца, так что такая коляска для вас - пустая трата денег.
Но ведь это и есть полноценные прогулки.
И они раскладываются горизонтально.
Поэтому не совсем поняла вас... вы считаете, что прогулка хорошая нужна, но не тевта, т.к. дорогая. Так?
http://perego.allmarkets.ru/uno_corallo.html
или такую
http://perego.allmarkets.ru/skate_cedro.html
Вы бы фото и описание коляски тут поместили, может, кто пользовался уже такой)))
А наветта тогда что? )))
К тому же, все эти жано с перегами в России будут стоить как та же тевта из Германии, экономии - ноль, качество на порядок хуже.
А еще неизвестно, каой дом у автора: если с грузовым лифтом и с въездом в подъезд - то конечно пофиг на вес и размер коляски:) А если стандартный лифт и подъезд, то лучше смотреть полегче и покопактнее транспорт.
А может еще космо.
Вот пока не поняла, что больше хочу))
Мы обсуждаем большого ребенка и его сон в такой модели.
или еще что-то есть?
может этот момент можно как-то решить... у всех тевт вроде такая подножка(((
почему нет идеальных колясок:-)
вобщем, ваш выбор одобряю :-)
но боюсь что ребенку лблька будет мала РАНЬШЕ, чем придет коляска... "вот где собака порылась" :-)
поэтому и думаю стоит или нет уже...поздно пить боржоми.
А то почитаешь: купили эту - не понравилась - продали - купили другую - лучше, но не фонтан- продали и т.д.
я так не умею...продавать в смысле. Поэтому одну хочу:-)
А сейчас не знаю, что вам посоветовать.. У нас хартан активно пользовался первую зиму, как раз 6-9 мес, весной купили легкую коляску для магазинов, а следующей осенью уже гуляли ногами или на той же легкой априке. Иногда, конечно, катались и в большой коляске, но в основном из-за повышенной к ней любви мужа %-)
Так что, если учесть, что коляс из Германии приедет только к весне, я бы не стала его заказывать. Если только вы не планируете погодку делать в срочном порядке :)
Если подумать, то что может случиться из ахтунгов?
а) вы спите на улице, но в инглезину не помещаетесь. Выход: покупаете нормальную большую люльку б/у, тыщи за 3 (только польскую или отечественную, они значтельно больше) и катаетесь в ней спокойно до весны, а потом перелезаете в ваш макларен.
б) деть решает, что на улице гораздо интереснее сидеть, крутить головой и пытаться выпрыгнуть наружу из коляски.
Выход: в срочном порядке покупаете какую-нибудь хорошую прогулку б/у (если на новую жалко денег), либо новую, но поплоше, либо сразу легкую прогулку (если у вас асфальт и снег позволяют).
В общем, резюмирую: сейчас бы я не парилась и ждала дальнейшего развития событий, а потом уже на месте ориентировалась по вышеприведенной схеме.
т.е. думаете, если ЭТОЙ зимой прогулки не будет ( а ее не будет, если ждать из Германии), то на след.зиму тоже не нужна будет?
а весну-лето-осень на трости, а след.зиму на чем тогда?
а инглезина у нас хорошая))) не скрипит)))
Так что в нашем случае покупка оправдалась на 100%, даже переноске применение нашли: пользовали ее две зимы как конвенрт.
Я не могу вам гарантировать какой-либо вариант развития событий, тут все слишком сильно зависит от самого ребенка. Я могу лишь поделиться своим опытом.
Если этой зимой вы в ней ездить не будете, то следующей она может и не понадобиться. По крайней мере, если вы не любительница до двух лет выходить гулять на сон. Наша дщерь с прошлого сентября в коляске ездить отказалась (еле-еле в этом году заново приучили),поэтому, бегать за ней с тяжелой прогулкой по лестницам в парке было сильно-сильно неудобно))))
Вторую зиму (1,5-1,9) ездили в априке и ногами. Но у нас снег до асфальта скребут, не знаю, как с этим делом у вас..
С инглезиной вам сильно повезло ;) Я их издалека узнаю по скрипу.
снег у нас вроде тоже неплохо гребут, в центре живу (москва), но многие пишут что и с хартанами вип не проезжают зимой, вернее тяжело очень, а как уж вы с априкой катались...))) ничего уже не понимаю:-)
на авито только 1 магазин себя пиарит. И там только 1 расцветка.
надо еще одного родить)))
Да, у меня Теутония Спирит S3.
я вот в надежде что если и след.зимой будет спать..места-то хватит?
не удобное на сон
ПыСы хартан у нас до сих пор стоит, тоже никак продать рука не поднимается :)))
Привашем варианте, вот как вырастите из люльки, снег практически сойдет, а в лето небось и в отпуск поедите, купите себе трость.
А к осени вообще неизвестно будет ли ваше чадо сидеть в коляске, может вы только на ножках гулять будете и тд.
Если летом конечно никуда не едите, и охота таскать тяжести с прицелом на следующую зиму то покупайте хорошую полноценную прогулку.
То что вы показали на ссылке это бред а не прогулка.
а потом у вас какой-то провал, и существует только отпуск с тростью, а дальше ребёнок-пешеход,
ан нет, в реале всё иначе, как только ребёнок вырастает из люльки, вот тогда и наступает время хорошей настойщей прогулки, и даже когда ребёнок пойдёт, надобность в прогулке не отваливается раз и навсегда, как бы в этом не старались убедить некоторые мамы,
а что касается "на ссылке это бред а не прогулка" - то вот это как раз и есть бред человека, совершенно незнакомого с этой коляской, нельзя быть столь категоричным в вещах, о которых не имеете понятия
у подруги в 1,2
Так что предугадать как себя поведет ребенок автора невозможно.
Кстати очень многие мамы, в переходном периоде между люлькой и прогулкой просто сажают ребенка в коляске подкладывая подушки, и обзор хороший и ребенок поспать может, так что перекантоваться всегда можно.
А вот как коляска придет из германии с опозданием?) А вот как если ребенка придется вытащить из люльки а март еще не наступил?)
Вариантов оч много. Надо по ребенку ориентироваться.
я бы купила. Ищу именно полноценную и хорошую.
Думала, что тевты именно такие.
все-таки мне кажется надо иметь и полноценную прогулку и трость... ну имхо... на большой прогулке даже в след.году удобнее куда-то доехать, до той же пол-ки... ну мне так кажется.
А в остальном вы все правильно написали, с марта по ноябрь мы вполне сможем в трости кататься... но все ж и хорошая прогулка нужна наверное.
Я подумала, что следующей зимой прогулка с большими колесами все-таки понадобится. Ребенку 1,5 года в декабре будет. Пешком далеко не дойдет, однозначно. В трости с маленькими колесами по снегу далеко сама не дойду. Как ни крути, понадобится. У меня были сомнения по поводу того, не купить ли Перегу ЖТ3, она в любом случае дешевле получается, чем Тевта даже из Германии. Но говорят, что она на порядок тяжелее и громоздче (сори за мой французский :) ). Я так поразмыслила, что следующей зимой, когда сам ребенок будет тяжеленьким, с тяжелой громоздкой коляской будет совсем неудобно. Кстати, многие и продают Перегу как-раз в возрасте от 1,2 ребенкиных, мотивируя, что тяжело возить стало.
Вот как-то так.
а вы в каком магазине брали? ну если не секрет.
Вот здесь дешевле, но нет коллекции 2011 года: https://www.babyshop.de/
А вы где хотите заказать?