34
Обувь на первые шаги
Посоветуйте, пожалуйста, какой фирмы? Для дома, супинатор, чтоб ножка дышала, не на липучке, так как сразу снимет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте, пожалуйста, какой фирмы? Для дома, супинатор, чтоб ножка дышала, не на липучке, так как сразу снимет.
+10000 , вообще только в России остались такие рекомендации к первой обуви, в Штатах и Европе ни один врач не посоветует одевать на ребенка эти жуткие "кандалы", если нет проблем, и еще, рекомендации по подбору обуви дает ортопед, а не педиатр
а я за сандальки. Мне кажется, в них все же удобнее начинать ходить, чем босиком, т.к. босиком холодно, в носках - скользко, а в тапочках жарко. А сандалии открытые и все проветривается. Мы Котофей купили, очень нравится и детю удобно. Подошва мягкая, гнется хорошо, но задник твердый. А еще у меня ребенок когда босиком на ноги встает, то встает на цыпочки, пальцы подгибает, а в сандальках ровной стопой стоит.
Я своим двоим одевала Котофей на первый шаг.Можете кидать тапками.Очень удобные и правильные туфельки. Сверху текстиль,внутри кожа,жёсткий задник и каблучок 0,5 см. Считаю самой правильной обувью для первых шагов.
Мы вот носим обувь с первых шажков ( с 9 месяцев) ,конечно не постоянно но дома очень часто в ботиночках советовали все знакомые врачи, сомневаться в квалификации и "непродвинутости" которых не приходиться :) Носим Rabbit, проблем с ортопедией нет, обувь очень нравится, задник жесткий ,шнуровка, мысок открытый( очень удобно видеть малы ботинки или нет), подошва достаточно жесткая, есть маленький каблучок. Вставание на цыпочки и подгибание пальчиков действительно лечиться не обувью ( последнее можно массажиком специальным поправить). А так мое мнение- ходить по ровному полу босиком-не есть гуд, по ковру с толстым ворсом, камушкам и пр...-пожалуйста. Повторюсь, это мое мнение многие наверное не согласятся :)
У нас тоже были для дома ботиночки Rabbit со шнуровкой,задник жесткий и мысок открытый, а для улицы SF - на первые шаги (со шнурками).
Нам ортопед советовала Минимены (Панда), или если нет проблем с ножками, то Экко (правда не знаю с какого у них размера. Я такие маленькие покупала Минимены.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения