34
Обувь на первые шаги
Посоветуйте, пожалуйста, какой фирмы? Для дома, супинатор, чтоб ножка дышала, не на липучке, так как сразу снимет.
Свернуть
Ответить
Если проблем с ортопедом нет, то первая обувь должна быть без супинатора.
Изгиб ноги ещё только формируется и нога должна работать мышцами в этом месте, должна пружинить естественным образом.
А ещё лучше дома ходить босиком.
Изгиб ноги ещё только формируется и нога должна работать мышцами в этом месте, должна пружинить естественным образом.
А ещё лучше дома ходить босиком.
Ответить
Значит старой закалки, который на курсах повышения квалификации был в 1960 году.
Как звучит диагноз ребенка?
Как звучит диагноз ребенка?
Ответить
По отротедической части нет диагноза, все хорошо. Просто пришла пора начинать ходить, уже передвигаемся потихоньку за ручку или держась за мебель, и делать это я так понимаю лучше в обуви... Лучше - для правильного формирования стопы...
Ответить
Если нет диагноза - супинатор только навредит.
Ортопедам вообще не мешает медицинскую литературу хотя бы раз в 20 лет читать.
Ортопедам вообще не мешает медицинскую литературу хотя бы раз в 20 лет читать.
Ответить
Посоветуйте педиатру самому поносить такую обувь дома хотя бы несколько дней :) Не нужны здоровым ножкам супинаторы, а болезнь ног определить в таком возрасте "на глаз", да еще и будучи рядовым педиатром, практически невозможно ИМХО
Правильно пишут - только наши замшелые педиатОры :) с ортопедами стремятся зажать детскую ножку ужасной обувью с супинаторами и негнущимися подошвами, как только бедный человечек предпринял первую попытку встать. Странно, что до сих пор не советуют надеть прям с рождения на ребенка ортопедический корсет, чтобы позвоночник формировался "правильно".
Правильно пишут - только наши замшелые педиатОры :) с ортопедами стремятся зажать детскую ножку ужасной обувью с супинаторами и негнущимися подошвами, как только бедный человечек предпринял первую попытку встать. Странно, что до сих пор не советуют надеть прям с рождения на ребенка ортопедический корсет, чтобы позвоночник формировался "правильно".
Ответить
Орсетто посмотрите (не ортопедические, а обычные).
у нас вот такие были- http://www.orsetto2000.ru/catalogue2/1065/ (арт. 9608, на странице №7, только в нашей модели верхняя застежка на липучке была)
очень удобные - подошва резиновая гибкая, не скользит по полу и стопа гнется, задник жесткий, ремешки регулируются под любую полноту стопы и подъем пальцы не упираются в носок, т.к. носок открытый, нубук очень мягкий, внутри сандалик тоже очень мягонький, супинатор небольшой есть. для дома - идеальный вариант. вторую пару тоже орсетто купила.
у нас вот такие были- http://www.orsetto2000.ru/catalogue2/1065/ (арт. 9608, на странице №7, только в нашей модели верхняя застежка на липучке была)
очень удобные - подошва резиновая гибкая, не скользит по полу и стопа гнется, задник жесткий, ремешки регулируются под любую полноту стопы и подъем пальцы не упираются в носок, т.к. носок открытый, нубук очень мягкий, внутри сандалик тоже очень мягонький, супинатор небольшой есть. для дома - идеальный вариант. вторую пару тоже орсетто купила.
Ответить
Босиком пусть ходит что бы ножка дышала. Здоровым стопам супинаторы не нужны, нам заведующий ортопедическим отделением так сказал.
Я для дома покупала котофей, пробовали носить обувь, иногда надевали. Потом купила тканевые туфли-тапки ходим в них дома изредка, в основном босиком.
Я для дома покупала котофей, пробовали носить обувь, иногда надевали. Потом купила тканевые туфли-тапки ходим в них дома изредка, в основном босиком.
Ответить
10
На шнурках выбор маленький, обычно всем неудобно. Если все-таки пойдет липучка, то обратите внимание на австрийскую, немецкую и прочую европейскую обувь (Суперфит, Рихтер, Рикоста, Экко, Натурино и т.д.) Сандалики легкие, натуральные материалы, подошва гибкая, пяточка фиксируется.
Еще обратите внимание на Бартек польские, у них есть сандалики с обрезиненным мыском, очень удобно. Они потяжелей перечисленных выше, но летом на улицу хороши для маленького ребенка, неубиваемые.
Супинатор - а смотря какой. Жесткий большой, как у Таши орто, например, будет давить на жировую подушечку под сводом стопы, из-за которой стопы малышей и кажутся визуально плоскими, радости мало и пользы ноль. А небольшой мягкий подъемчик под сводом вполне может быть.
Еще обратите внимание на Бартек польские, у них есть сандалики с обрезиненным мыском, очень удобно. Они потяжелей перечисленных выше, но летом на улицу хороши для маленького ребенка, неубиваемые.
Супинатор - а смотря какой. Жесткий большой, как у Таши орто, например, будет давить на жировую подушечку под сводом стопы, из-за которой стопы малышей и кажутся визуально плоскими, радости мало и пользы ноль. А небольшой мягкий подъемчик под сводом вполне может быть.
Ответить
Сандалики с закрытым мыском, например, Суперфиты, Пабловски, Бартек, Рикоста
И все-таки удобнее на липучке, причем у перечисленных фирм липучка "сильная", что у ребенка не хватает сил самостоятельно ее расстегнуть в отличие, например, от Котофея
И все-таки удобнее на липучке, причем у перечисленных фирм липучка "сильная", что у ребенка не хватает сил самостоятельно ее расстегнуть в отличие, например, от Котофея
Ответить
Я покупала по совету ортопеда вот такие http://kotofey.ru/photos/image-54357.html на первые шаги и сейчас дома только уже размер больше мы вот такие носим http://kotofey.ru/photos/image-54333.html. Ортопед мне тоже говорила как девочки выше пишут, что никаких супенаторов и жесткой обуви не нужно если нет проблем, советовала фирму суперфит и котофей, а вот о том, что нужно ходить босиком она не говорила, да и я сама не стала бы по бетону ребенка босиком пускать.
Ответить
У вас голые бетонные полы? :-o
Ответить
На бетоне паркетная доска, теплее от нее полы не стали, летом можно ходить босиком, зимой холодно. Да еще подложка под доской есть, но все равно холодные полы.
Ответить
У нас ламинат, и то не холодно.
Хотя, это от температуры пола может и не зависеть, в общем-то.
Хотя, это от температуры пола может и не зависеть, в общем-то.
Ответить
+10000 , вообще только в России остались такие рекомендации к первой обуви, в Штатах и Европе ни один врач не посоветует одевать на ребенка эти жуткие "кандалы", если нет проблем, и еще, рекомендации по подбору обуви дает ортопед, а не педиатр
Ответить
Зря вы так, нам во Франции посоветовали на первые шаги фиксировать стопу, хотя все по линии ортопеда - отлично
Ответить
"фиксировать стопу" - это жесткий задник и к супинатору никакого отношения не имеет.
Ответить
20
Причём до 3 лет ничего диагностировать не будут в любом случае :)
Тут таких кандалов и нет вообще кстати. даже при всём желании не купить :)
Тут таких кандалов и нет вообще кстати. даже при всём желании не купить :)
Ответить
а я за сандальки. Мне кажется, в них все же удобнее начинать ходить, чем босиком, т.к. босиком холодно, в носках - скользко, а в тапочках жарко. А сандалии открытые и все проветривается. Мы Котофей купили, очень нравится и детю удобно. Подошва мягкая, гнется хорошо, но задник твердый. А еще у меня ребенок когда босиком на ноги встает, то встает на цыпочки, пальцы подгибает, а в сандальках ровной стопой стоит.
Ответить
вам не сандальки надо, а к неврологу и массаж ног делать,раз на цыпочках ходит
Ответить
делали массаж, невролог месяцев до 6 говорила, что у него тонус. А сейчас все нормуль. Ортопед тоже сказал, что все нормально, нужно только обувь носить.
Ответить
Извините, но врачи вам достались - полный аццтой, раз они вставание на цыпочки и подгибание пальцев ношением обуви лечат.
Ответить
Я своим двоим одевала Котофей на первый шаг.Можете кидать тапками.Очень удобные и правильные туфельки. Сверху текстиль,внутри кожа,жёсткий задник и каблучок 0,5 см. Считаю самой правильной обувью для первых шагов.
Ответить
До чего ж родители внушаемый народ все-таки :)
Я эти туфли ощупала придирчиво и поняла - я ни за какие блага не согласилась бы такое носить. Не из эстетических капризов, а из-за чудовищной конструкции и жесткости туфель. Неужели ж я стану покупать ребенку то, что считаю едва ли не пыточным инструментом для ног? В результате первой обувью у нас были Натурино и Суперфит. Вот это, скажу я вам, веееесчь :) И по-настоящему правильная обувь для первых шагов.
Я эти туфли ощупала придирчиво и поняла - я ни за какие блага не согласилась бы такое носить. Не из эстетических капризов, а из-за чудовищной конструкции и жесткости туфель. Неужели ж я стану покупать ребенку то, что считаю едва ли не пыточным инструментом для ног? В результате первой обувью у нас были Натурино и Суперфит. Вот это, скажу я вам, веееесчь :) И по-настоящему правильная обувь для первых шагов.
Ответить
Только стоят эти суперфиты, как 5 штук котофеев :-(
Ответить
Это да :( Не как 5, конечно, но ощутимо дороже.
Но я по своему опыту знаю - лучше экономить на чем-то другом, а обувь - это очень важная штука. Она просто обязана быть удобной и качественной.
Но я по своему опыту знаю - лучше экономить на чем-то другом, а обувь - это очень важная штука. Она просто обязана быть удобной и качественной.
Ответить
Про Котофей - сейчас обувь как правило попадается жуткого качества - жесткие, стремные... НО, бывают попадаются нормальные, очень редко. Сыну еще когда то покапала Котофей, а дочке уже не покупаю. Но одни раз босоножки попались очень хорошие по ортопедии.
Ответить
30
Какие бы котофеи ни были хорошими, все равно они не сравнятся с СФ ни по одному параметру. На российском рынке все-таки пока еще главный критерий развития производства - цена. Не могут хорошие вещи стоить дешево (при этом плохие запорсто могут быть дорогими), а поэтому покупательский спрос на нормальную обувь типа сф, рихтера и т.п. все равно несравнимо ниже, чем на дешевые котофеи-антилопы. Поэтому и не старается отечественный (и китайский) производитель делать лучше - ведь это будет дороже и это не купят.
Ответить
Мы вот носим обувь с первых шажков ( с 9 месяцев) ,конечно не постоянно но дома очень часто в ботиночках советовали все знакомые врачи, сомневаться в квалификации и "непродвинутости" которых не приходиться :) Носим Rabbit, проблем с ортопедией нет, обувь очень нравится, задник жесткий ,шнуровка, мысок открытый( очень удобно видеть малы ботинки или нет), подошва достаточно жесткая, есть маленький каблучок. Вставание на цыпочки и подгибание пальчиков действительно лечиться не обувью ( последнее можно массажиком специальным поправить). А так мое мнение- ходить по ровному полу босиком-не есть гуд, по ковру с толстым ворсом, камушкам и пр...-пожалуйста. Повторюсь, это мое мнение многие наверное не согласятся :)
Ответить
У нас тоже были для дома ботиночки Rabbit со шнуровкой,задник жесткий и мысок открытый, а для улицы SF - на первые шаги (со шнурками).
Ответить
Нам ортопед советовала Минимены (Панда), или если нет проблем с ножками, то Экко (правда не знаю с какого у них размера. Я такие маленькие покупала Минимены.
Ответить