259

Чокнулась на детских вещах:(

Может не сюда,не знаю в какой раздел разместить.
Дочке скоро годик,а я реально по моему свихнулась на почве её одежды.У неё на сейчас полный шкаф.так я навырост заранее на весну,лето и даже осень покупаю.Выискивавю в инете кто продает Американские вещи или Мазекея,выбираю что нравиться по фасону и цене-прошу мужы встречаться и забирать всё это.Остановиться не могу.Мне иногда кажется,что я уже дочку меньше люблю,чем её одевать:(Главное не особо богатые с мужем явно-так я себе уже больше года толком ничего не покупаю и мужу,а дочке буквально каждый день.Тем более я сама не особо модничаю-так одевалась всегда в то,что удобно-ну на работу брюки,блузка.И одежды у нас с мужем минимально,даже слишком минимально по отношению к дочкиной.
Выходит,что проедается семейный бюджет,меньше внимания ребенку уделяю(ночами сижу,а потом на неё с утра сержусь,что будит,днем пока она хоть чем-то занята тоже сижу в инете)
Из реальных магазинов,типа Мазекеи меня вообще часа 3 трудно вытащить-т..к всё хочется,а денег ограниченно,хожу выбираю 20 раз каждю вещь,так чтоб и навырост пригодилась.

Я одна такая?

P.S.Может влияет как-то-дочка очень долгожданная,долго не могли забеременнеть-я чуть с ума не сошла.всю беременность покупала ей вещички,любовалась-все трудности легче от этого становились.Но даже во время беременности такой шизы у меня не было-я живу покупкой детских шмоток.Плюс один-хоть хобби есть:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может не сюда,не знаю в какой раздел разместить.
Дочке скоро годик,а я реально по моему свихнулась на почве её одежды.У неё на сейчас полный шкаф.так я навырост заранее на весну,лето и даже осень покупаю.Выискивавю в инете кто продает Американские вещи или Мазекея,выбираю что нравиться по фасону и цене-прошу мужы встречаться и забирать всё это.Остановиться не могу.Мне иногда кажется,что я уже дочку меньше люблю,чем её одевать:(Главное не особо богатые с мужем явно-так я себе уже больше года толком ничего не покупаю и мужу,а дочке буквально каждый день.Тем более я сама не особо модничаю-так одевалась всегда в то,что удобно-ну на работу брюки,блузка.И одежды у нас с мужем минимально,даже слишком минимально по отношению к дочкиной.
Выходит,что проедается семейный бюджет,меньше внимания ребенку уделяю(ночами сижу,а потом на неё с утра сержусь,что будит,днем пока она хоть чем-то занята тоже сижу в инете)
Из реальных магазинов,типа Мазекеи меня вообще часа 3 трудно вытащить-т..к всё хочется,а денег ограниченно,хожу выбираю 20 раз каждю вещь,так чтоб и навырост пригодилась.

Я одна такая?

P.S.Может влияет как-то-дочка очень долгожданная,долго не могли забеременнеть-я чуть с ума не сошла.всю беременность покупала ей вещички,любовалась-все трудности легче от этого становились.Но даже во время беременности такой шизы у меня не было-я живу покупкой детских шмоток.Плюс один-хоть хобби есть:)
Мама
у меня старший сынок, с ним как-то не было вообще такого, но вот когда родилась дочка, я просто сошла с ума, шкафы были забиты еще на 5 девочек, потом даже пришлось половину продавать т.к. лишних вещей было не то слово, сейчас все устаканилось слава богу, в шкафу только действительно нужные вещи. Пройдет:))))
Anonymous
Это не про меня, случайно! ))) К году именно так и было по 10 кофточек, джинсиков и тд... Сейчас уже легче! Беру то, что надо и действительно классное! Кстати у меня мальчик )))
У нас бабушка такая, мимо одежды пройти не может, живет на распродажах причем покупает все внучке только ей, дедушку пристрастила. Мне мало что приходится покупать из одежды, отрываюсь на игрушках. А вообще ну как можно пройти мимо магазина детских вещей, там же все такое красивое а на милых сердцу детках так классно смотрится. Я пару раз поехала за покупками себе, привезла куча всего дочке, муж придумал отпускать меня без денег, я хожу мерею, выбираю, если понравилось звоню, мой кошелек подтягивается :) С инет покупками сложнее.
Автор, тут таких много, не переживайте. Гардероб первого ребенка был больше моего и мужа, думала пройдет, неа, не прошло, со вторым и третьим тоже самое, покупка на вырост - это святое, комбез р.122 купила когда ребенку было 6 месяцев, вот он пролежал 5.5 лет, на днях одели - красота, правда так бывает не всегда, чаще всего достаю и продаю, потому как надоел за время нахождения в шкафу, и я еще успела прикупить несколько подобных более красивых.

В прошлом году еще не знала что третий будет, увидела комбезик чудненький на витрине магазина, прилипла к ней просто, простояла там полтора часа, прям думаю родить что ли, так хочется комбезик этот чудесный, не отойти было от витрины, купила:) Джинсы, футболки, обувь, шапки, шлемы и прочее всегда покупаю на вырост, лет на 5 вперед точно все лежит, не могу без запаса, этой осенью старший внезапно вымахал, хоп, достала из шкафов пакеты, гардеробчик полностью обоновился следующим размером.
Так что вы не переживайте, это вполне нормально, для мам, уйти в магазин купить себе джинсы и ботинки, вернуться обратно с новой коляской, пакетом игрушек и пакетом шмоток:))))
Нас таких много :) Моему будет 6 , а одёжек аж до 12, наверное, в шкафу :)
Ржу, нимагу, мужу бы моему топик показать, что не одна я такая - он уже рычит, когда я прошу "съездить-забрать".. Причем, первые года полтора спокойно донашивали вещи за подружкиными детьми, теперь мы их догнали в росте и понеслооось.. Стараюсь сдерживаться, не покупать на два года вперед, но просто помешана на верхней одежде и шапках...
Дежавю́, такой топ уже был )))
Вот не понимаю в чем проблема, если есть деньги покупайте и покупайте вещи в своё удовольствие.
Ребенок - лицо родителей.
Anonymous
К 3-м годам старшей я как-то сбавила обороты. Мелкой на вырост ничего не беру, т.к. пристраивать потом некуда будет. Зато с удовольствием покупаю одежку племяннику, мальчика-то у меня нет :-))
Другое дело, что если такое хобби бьет по бюджету, то с этим надо бороться.
Попробуйте перейти на книжки, раскраски, поделки всякие. Сложно, но можно. Вместе клейте, рисуйте, изучайте, ребёнку так нужно ваше внимание. Купите конструкторы, собирайте месте. Вещи как-то мимо проходят (ребёнок и не вспомнит потом что носил). А вот сколько мама занималась, рисовала, читала, играла запоминается на всю жизнь. Сама борюсь с вещизмом, уже почти победила. Теперь занимаюсь с ребёнком.
У меня муж данный процесс контролирует, с ним особо не разбежишься. А то я бы была такая же как вы, сто процентов просто! Только у меня двое.
Anonymous
Прям как про меня написано(пару лет назад)....вещами переболела,теперь игрушки скупаю((((уже ставить некуда....а все беру и беру
Anonymous
Это пройдет. Когда малышка подрастет и Вы вернетесь к своей жизни и собственным интересам. Себе покупать приятнее :)
Младшему скоро 3, у меня уже проходит :)) всё подряд не хватаю, подбираю комплектами. Уже более избирательна в марках, фасонах, которые идут моим детям и хорошо носятся. Хотя у каждого ребёнка по своему шкафу, которые забиты просто. Но лечусь по-тихоньку, бъю себя по рукам :))
Ой,мне аж полегчало,что я не одна такая...Сожусь как только укладываю вечером своих двоих дочек и вперед за работу,а вчера мне муж заявил: тебе не надоело одно и тоже смотреть.вот именно что смотреть подумала я ,т.к. уже 2 недели уже изучаю ассортимент gymboree и все не решусь заказать,то одно выпадет из корзины,то другое. хоть мазу решилась и заказала,впервые,и как оказалось после моего заказа через 3 дня скидки начались,вот облом же был у меня. Сейчас gymboree вызубрила уже вдоль и поперек
Давайте хоть объединяться для заказов,чтоли...
и я такая, целый шкаф, завалы одежды новой, еще разгребать и разгребать. Многое дочери так ни разу и не поносили. Даже сейчас остановиться не могу, зная, что на годы вперед запасы.
Я покупаю ребенку много всего: и одежда, и книги, и игрушки, и безделушки:)
Порой ловлю себя на мысли, что СЕБЕ уже очень давно ничего нового не приобретала. Только ребенку. Себе - только сааамое необходимое.
Не проходит, почему-то:)
Хочется баловать ребенка, удивлять, видеть блеск в глазах... Это как наркотик:)
Anonymous
Дочке почти 3.В магазин побежала на след.день после узи, когда сказали что будет девочка!К зиме сбавляю обороты,потому что особо ходить некуда.После кризиса стало тяжелее,но нашла для себя выход.Хожу в детские стоки,сегодня купила джинсы скинни том тейлор за 600 рублей,в секонд забежала на привоз.Урвала там с этикеточкой узкие брюки микровельвет,нежно-розового цвета от Зары и блузку белую.ОТДАЛА 250 РУБЛЕЙ.Пришла постирала,с двух сторон отпарила.Успокоилась.Но на этой недели заказала куртку и брюке на кунде ,а также игрушки на джеспенни.
Anonymous
Скольк же больных людей! да кому нужна ваша одежда, всегда жалко смотреть на детей которые и одеты то не по-деЦки, выряженные в пух и прах, они вместо того, чтоб резвиться на свежем воздухе таскаются часами с очумелыми мамахами по гипермоллам в поисках нового и ненужного барахла. так и дество их пройдет6 что вы вспомните? А еще прикидываю какая жаба душит отдавать все это знакомым или потмо тут толкать за копейки. удачи, идиотки, на вас делают состояния владельцы тряпочных фирм. вперед! еще не все охвачено!
Anonymous
У меня так было, но к 2 годам прошло. Во-первых, отрезвил шкаф почти не ношеных вещей, донашиваем дома. Во-вторых, новые коллекции чаще красивее предыдущих. В-третьих, постоянно находятся новые марки. В-четвертых, удовольствие от хождения по магазинам никто не отменял. А когда все есть, ходить не надо. Либо идешь за лишним.
Уже точно знаю, что на лето будет перехап. Потихоньку получаю приходы и начинаю пристаивать вещи без сожаления, хорошо, хоть есть кому. Ну, и с размерами болтанка, поэтому приходится брать больше.
Радует наличие СП и иностранных сайтов, что позволяет экономить.
У меня другой бзик - я начала хапать игрушки. Но вроде бы тоже уже останавливаюсь:)
Anonymous
Я тоже прошло через это. Ночами заказывала на сайтах, никогда не отказывалась пробежаться по магазинам детским, за границей аж тряслась от детских магазинов. ейчас как то подуспокоилась, все проходит, не волнуйтесь. у сынишки и сейчас одежды больше необходимого, но уже это не мания...
Было, проходит:) Помню приезжала в Европейский с целью купить себе шмотку на работу ходить, потому что НАДО, отмучивалась там, хватала какой-нить неброский кардиган - и на детский этаж на 2 часа. В итоге - себе 1, сыну - 10, море удовлетворения. Сейчас нашла баланс:)
я покупаю на вырост, т.к. вещи могут прийти после наступления морозов или может быть другой форс-мажор.
в этом году не пришли теплые брюки. хорошо что в пристрое нашла и даже дешевле вышло.
летние туфли могут прийти, когда будем жить в деревне. там лучше в сапогах резиновых или в кроксах.поэтому всегда есть вещь, обувь на вырост

удобно составлять кмплекты. можно все спокойно обдумать
На смену этому придет опустошение и сожаление что тратили свое время не на то, не уделили ребенку время. Ребенку не нужны супер шмотки, ему нужна мама, ее забота, развлечения, театры, чтение книг, прогулки на санках и велосипеде. Когда ребенок вырастет, у него останутся воспоминания о том как мама проводила с ней время, а не о том, в какую юбку она была одета. Пару снимков в наряде будет достаточно для воспоминаний касательно шмоток. Остановитесь и направьте свою энергию на правильные вещи.
Anonymous
Вы такая не одна:)
Блин, и я))) только у меня 3 пацана, представляете, сколько шмотья?)))
Автор, если Вас это беспокоит, то Вам к соответствующему специалисту, а не на форум :) Вот честно не могу понять, как можно провести три часа в Мазе?! Что-то я особо приличного там не видела :)
Ха, у нас бабушка такая, покупает немало и на вырост, уже до чуть ли не до пяти лет есть по нескольку вещей на разные сезоны, а ребенку только два года. Как ее остановить, не знаю. Уговоры привели к снижению количества вещей, и то хорошо.
Я тоже люблю покупать дочке одежду, но покупаю только "на сейчас" то, что нужно для конкретных целей, это помогает ограничивать траты.
Было так, когда денег было впритык. Наверно, это родительский комплекс какой-то:) Потом денег стало сильно больше, на себя и мужа стало очень много уходить, едем отдыхать - у меня чемодан барахла, у детей один на двоих:) А детям стала покупать по мере необходимости: надо что-то если, еду и покупаю. Одежды стало меньше, но! Дороже:)
Девочки, вот ответьте пожалуйста честно, вы в детстве плохо одевались(ничего постыдного в этом нет, такое время было)? Мне кажется, что все, кто бредит детскими шмотками, у тех было грубо говоря "бедное детство". У меня всегда были импортные шмотки, родители постоянно откуда то "доставали".Конечно не от кутюр, но в своё время я очень отличалась внешне от своих сверстников.Китайский платьев только 5 штук было:) Ну и кроссы адидас, лаковые туфли на небольшом каблучке и т.д.Меня даже учителя ругали что я оставляла в гардеробе пальто и сапоги.Часто сами приносили в класс, боялись что украдут. Я имею в виду не начало 90, когда пошли турецкие и китайские шмотки, а 80е.
Я вот не брежу шмотьем, не только детским, но и взрослым.Связываю это с удовлетворенностью в детстве.Хотя могу себе позволить.Покупаю демократичные брэнды ребёнку, такие как Маза, Беннетон, Гэп, марк энд спенсер. И не затариваюсь на вырост.Зачем вам всё это.Неужели вам деньги не жалкона ветер выкидывать?Хотя мой пост не об этом.
Юля
и я это все проходила, но щас дочке 5 и я немного успокоилась:
1) она уже сама выбирает и одевает то, что ей больше нравится, удобно и хочется. а это не всегда совпадает с моим взглядом на стиль и красоту. Но ругаться с дочкой из-за шмоток или заствлять ее одеть, то что ей неудобно или не нравится - мне совсем не хочется.
2) вижу, что МНОГО вещей я отдаю вообще неношенными или ношеными пару раз, а отдаю я все бесплатно подругам. И мне реально стало жаль выброшенных на это денег.
Знаю СПОСОБ как значительно уменьшить траты на детскую одежду (совершенно сознательно!), и употребить на пользу семье! Сейчас детей уложу и напишу!!!
Anonymous
Итак, способ. Для начала предыстория. Сама очумелая шопоголичка по детскому шмотью, ранее, к тому же, рьяно поддерживаемая собственной маменькой. Родила сына - скупила все приличные шмотки в окрестных детских магазинах, плюс мамака из всех загранпоездок везла мешками - можно было не одного, минимум трёх мальчиков одновременно одевать. Ни финансово, ни морально особо не напрягало, складывать тоже места полно было - сразу заказали детскую с трёхстворчатым большим шкафом, комодом и проч. Сын подрос, ГВ закончилось - стали ездить с мужем в Москву на Совёнок раз в два месяца минимум - наряжать и радовать парня новыми игрушками (живём не в Москве). парню было 1 и 10, я забеременела снова... Такого никто не ожидал, сама в первую очередь... Очень обрадовались и стали ждать пополнения, я почему-то на 100 была уверена, что и это будет мальчик. Одно огорчало - шопинг в Москве на ближайшие года полтора не светил, а хотелось, плюс привыкли к хорошим вещичкам. Спасибо Еве - быстро освоила СП, парень по-прежнему был одет и обут достойно. НО мы предполагаем, а Бог располагает! Родилась девочка! Думаю, присутствующие меня понимают - кол-во соблазнов для дамочки ни в какое сравнение не идёт с пацанячим. Кол-во тряпья стало расти в геометрической прогрессии, очень скоро шкафы и прочие запасы складского пространства пали под его натиском...
Anonymous
Продолжаю. Квартирка у нас не то чтобы большая, но и не мелкая особо, но трёшка. Далее быстро встал вопрос - куда девицу селить в скором времени со всеми куклами, домиками и одёжками. В первый год не до этого мне было, поспать бы хоть чуть. Парень вошёл уже в достаточно сознательный возраст, да и комната его устроена изначально только для одного ребенка, там всё обустроено и распланировано. Стали со всех сторон звучать сочувствующие голоса: как жеж вы вчетвером да в трёшке, каждому дитю по комнате надо. Не буду утомлять дальнейшими подробностями: в результате хитрой комбинации мы теперь счастливые обладатели четырешки, в которой голые стены (даже без штукатурки!) и стяжка на полу, половина стен разбита предыдущим владельцем. За год мы должны сделать ремонт и свалить с насиженного места. Зато теперь у всех по комнате и нескучное занятие у родителей на ближайшие несколько лет!!! В тратах я сразу стала намного более разумна и осмотрительна!!! Покупаю гораздо меньше, т.к. неплохо ориентируюсь в ценах на ремонтные работы и стройматериалы! Так что, девушки, коллеги-шопоголики, нашу энергию да мирных целях! Планируем приступать сразу после НГ. Всем дочитавшим до конца спасибо, и с Новым Годом вас, девочки!
Anonymous
На работу!... и фасон ваших сапог сразу начнёт вас заботить больше фасона деццкава комбезу )))))))))
Ничего себе комментариев!!!Всем спасибо большое за ответы!
Мама
Тут советы не помогут, пройдет как только у вас появится какое-то другое важное занятие, например, выйдете на работу))
И старайтесь меньше бродить по инету. Я раньше тоже многое в инете покупала, сейчас если только верхнюю одежду, и только если знакомые фирмы, чтоб уж точно не пролететь. Одежду стараюсь в распродажи броать или по мере необходимости, бесцельно по детским отделам не брожу. Да и когда каждый год наводила ревизию в шкафу, то из 5-6 джемперов ношены были только 2-3, поняла, что нет смысла покупать лишнее.
А меня муж обрадовал, что на днях на море улетаем:) И это здорово, что у меня есть вещи летние, тк я не представляю, где бы я сейчас носилась и доставала летние комплекты и обувь. Про цены вообще промолчу.
Anonymous
тоже покупаю лишние вещи, но как-то посчитала сколько вещей мы не одели или переросли и теперь очень себя ограничиваю, на непотраченные деньги покупаю ребенку золотую монетку, вырастет подарю на 18-летие золотые монетки, вот ребенок спасибо скажет )
Anonymous
раньше тоже так покупала, сейчас уже поутихла :)..чуток, :) думаю у всех бывает такой период:)
Я Забила на себя(тоже ходила по дет.отделам)совсем...не стриглась-не красилась..вся в спортивном.
У мужа появилась МУЗА(любовница вся из себя)
Ушло 3года вернуть семью

Теперь у нас наоборот минимум детских вещей:)
Anonymous
А у меня в этом году большое невезение с СП. Некоторое вещи (не одна закупка, а даже две) я до сих пор не получила, осеннее, что должно было придти в конце аугуста-сентябре, почему-то в этом сезоне СПшники то ли не торопились выкупать, то ли фирмы не торопились получать, потому что я сомневаюсь, что заводы не торопились отшивать((( Поэтому на следующий год я вряд ли стану залазить в СП, хотя обычно участвую в десятках закупок(((
после того,как я отдала очередной мешко с почти неодеванными шмотками я остановилась .и реально расчитываю что мне надо на сезон.конэцно что то хватаю если вижу совсем дешево ,но гораздо меньше
Ну и меня примите в ряды детского шопоголизма.
Когда то себе покупала, в день, хоть что-нибудь, особенно обувь, не могла пройти мимо Эконики, одних только босоножек было 11 пар. Сейчас на детях отрываюсь. У сына на сезон по 4 куртки и по 2 комбинезона, у дочки по 3 куртки, по 2 пальто и по 2 комбинезона. На шапках тут помешалась, чтоб под всё, да на все случаи. Обувь, мама дорогая, к каждому наряду и сыну и дочке. Останавливаться начала только сейчас, квартиру купила, ремонт делаю, теперь на интерьере отрываюсь. Предварительно закупившись на 3 года вперёд для обоих детей:).
Это клиника, наверное:))).
Шопоголизм этот детский, от нефиг делать , однозначно...
Поэтому тут и советы никакие не помогут особо !
Есть возможность часами тряпки перебирать, ну вперед !
Когда жизнь насыщенная и разнообразная , гармония в семье , о детских тряпках некогда думать !
Это все от неудовлетворенности собой, своим видом ! Поэтому Вы пытаетесь самоутвердиться за счет ребенка !
Даже тут видно по этому топу,тетки - шопоголички - почти все страшные !
Anonymous
эта странная болезнь и меня не обошла стороной :( Откладываю деньги на одну карту на детей, а на другую карту для нас с мужем. И всё равно приходится жертвовать нашими с мужем деньгами ради такой красоты :) Шиза не иначе
Не знаю,проходит ли со временем.. У меня 2 сына : 11 лет и 4,5 года. Шкафы с одеждой у обоих забиты.. Обуви тоже много..даже слишком,наверно.. :-О Но я дорогую одежду покупаю на распродажах, а остальное накупаю в ХМ и подобных магазинах и часто тоже со скидкой..
Мама двух сыновей
я вот тоже этим приболела. Жду, что отпустит когда-нибудь:)
Девы, меня отпустило!!!!

детю 3.7 - покупаю все меньше и меньше)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения