Чокнулась на детских вещах:(
Может не сюда,не знаю в какой раздел разместить.
Дочке скоро годик,а я реально по моему свихнулась на почве её одежды.У неё на сейчас полный шкаф.так я навырост заранее на весну,лето и даже осень покупаю.Выискивавю в инете кто продает Американские вещи или Мазекея,выбираю что нравиться по фасону и цене-прошу мужы встречаться и забирать всё это.Остановиться не могу.Мне иногда кажется,что я уже дочку меньше люблю,чем её одевать:(Главное не особо богатые с мужем явно-так я себе уже больше года толком ничего не покупаю и мужу,а дочке буквально каждый день.Тем более я сама не особо модничаю-так одевалась всегда в то,что удобно-ну на работу брюки,блузка.И одежды у нас с мужем минимально,даже слишком минимально по отношению к дочкиной.
Выходит,что проедается семейный бюджет,меньше внимания ребенку уделяю(ночами сижу,а потом на неё с утра сержусь,что будит,днем пока она хоть чем-то занята тоже сижу в инете)
Из реальных магазинов,типа Мазекеи меня вообще часа 3 трудно вытащить-т..к всё хочется,а денег ограниченно,хожу выбираю 20 раз каждю вещь,так чтоб и навырост пригодилась.
Я одна такая?
P.S.Может влияет как-то-дочка очень долгожданная,долго не могли забеременнеть-я чуть с ума не сошла.всю беременность покупала ей вещички,любовалась-все трудности легче от этого становились.Но даже во время беременности такой шизы у меня не было-я живу покупкой детских шмоток.Плюс один-хоть хобби есть:)
Дочке скоро годик,а я реально по моему свихнулась на почве её одежды.У неё на сейчас полный шкаф.так я навырост заранее на весну,лето и даже осень покупаю.Выискивавю в инете кто продает Американские вещи или Мазекея,выбираю что нравиться по фасону и цене-прошу мужы встречаться и забирать всё это.Остановиться не могу.Мне иногда кажется,что я уже дочку меньше люблю,чем её одевать:(Главное не особо богатые с мужем явно-так я себе уже больше года толком ничего не покупаю и мужу,а дочке буквально каждый день.Тем более я сама не особо модничаю-так одевалась всегда в то,что удобно-ну на работу брюки,блузка.И одежды у нас с мужем минимально,даже слишком минимально по отношению к дочкиной.
Выходит,что проедается семейный бюджет,меньше внимания ребенку уделяю(ночами сижу,а потом на неё с утра сержусь,что будит,днем пока она хоть чем-то занята тоже сижу в инете)
Из реальных магазинов,типа Мазекеи меня вообще часа 3 трудно вытащить-т..к всё хочется,а денег ограниченно,хожу выбираю 20 раз каждю вещь,так чтоб и навырост пригодилась.
Я одна такая?
P.S.Может влияет как-то-дочка очень долгожданная,долго не могли забеременнеть-я чуть с ума не сошла.всю беременность покупала ей вещички,любовалась-все трудности легче от этого становились.Но даже во время беременности такой шизы у меня не было-я живу покупкой детских шмоток.Плюс один-хоть хобби есть:)
В прошлом году еще не знала что третий будет, увидела комбезик чудненький на витрине магазина, прилипла к ней просто, простояла там полтора часа, прям думаю родить что ли, так хочется комбезик этот чудесный, не отойти было от витрины, купила:) Джинсы, футболки, обувь, шапки, шлемы и прочее всегда покупаю на вырост, лет на 5 вперед точно все лежит, не могу без запаса, этой осенью старший внезапно вымахал, хоп, достала из шкафов пакеты, гардеробчик полностью обоновился следующим размером.
Так что вы не переживайте, это вполне нормально, для мам, уйти в магазин купить себе джинсы и ботинки, вернуться обратно с новой коляской, пакетом игрушек и пакетом шмоток:))))
Вот не понимаю в чем проблема, если есть деньги покупайте и покупайте вещи в своё удовольствие.
Ребенок - лицо родителей.
Другое дело, что если такое хобби бьет по бюджету, то с этим надо бороться.
Порой ловлю себя на мысли, что СЕБЕ уже очень давно ничего нового не приобретала. Только ребенку. Себе - только сааамое необходимое.
Не проходит, почему-то:)
Хочется баловать ребенка, удивлять, видеть блеск в глазах... Это как наркотик:)
Уже точно знаю, что на лето будет перехап. Потихоньку получаю приходы и начинаю пристаивать вещи без сожаления, хорошо, хоть есть кому. Ну, и с размерами болтанка, поэтому приходится брать больше.
Радует наличие СП и иностранных сайтов, что позволяет экономить.
У меня другой бзик - я начала хапать игрушки. Но вроде бы тоже уже останавливаюсь:)
в этом году не пришли теплые брюки. хорошо что в пристрое нашла и даже дешевле вышло.
летние туфли могут прийти, когда будем жить в деревне. там лучше в сапогах резиновых или в кроксах.поэтому всегда есть вещь, обувь на вырост
удобно составлять кмплекты. можно все спокойно обдумать
Я тоже люблю покупать дочке одежду, но покупаю только "на сейчас" то, что нужно для конкретных целей, это помогает ограничивать траты.
Я вот не брежу шмотьем, не только детским, но и взрослым.Связываю это с удовлетворенностью в детстве.Хотя могу себе позволить.Покупаю демократичные брэнды ребёнку, такие как Маза, Беннетон, Гэп, марк энд спенсер. И не затариваюсь на вырост.Зачем вам всё это.Неужели вам деньги не жалкона ветер выкидывать?Хотя мой пост не об этом.
1) она уже сама выбирает и одевает то, что ей больше нравится, удобно и хочется. а это не всегда совпадает с моим взглядом на стиль и красоту. Но ругаться с дочкой из-за шмоток или заствлять ее одеть, то что ей неудобно или не нравится - мне совсем не хочется.
2) вижу, что МНОГО вещей я отдаю вообще неношенными или ношеными пару раз, а отдаю я все бесплатно подругам. И мне реально стало жаль выброшенных на это денег.
И старайтесь меньше бродить по инету. Я раньше тоже многое в инете покупала, сейчас если только верхнюю одежду, и только если знакомые фирмы, чтоб уж точно не пролететь. Одежду стараюсь в распродажи броать или по мере необходимости, бесцельно по детским отделам не брожу. Да и когда каждый год наводила ревизию в шкафу, то из 5-6 джемперов ношены были только 2-3, поняла, что нет смысла покупать лишнее.
У мужа появилась МУЗА(любовница вся из себя)
Ушло 3года вернуть семью
Теперь у нас наоборот минимум детских вещей:)
Когда то себе покупала, в день, хоть что-нибудь, особенно обувь, не могла пройти мимо Эконики, одних только босоножек было 11 пар. Сейчас на детях отрываюсь. У сына на сезон по 4 куртки и по 2 комбинезона, у дочки по 3 куртки, по 2 пальто и по 2 комбинезона. На шапках тут помешалась, чтоб под всё, да на все случаи. Обувь, мама дорогая, к каждому наряду и сыну и дочке. Останавливаться начала только сейчас, квартиру купила, ремонт делаю, теперь на интерьере отрываюсь. Предварительно закупившись на 3 года вперёд для обоих детей:).
Это клиника, наверное:))).
Поэтому тут и советы никакие не помогут особо !
Есть возможность часами тряпки перебирать, ну вперед !
Когда жизнь насыщенная и разнообразная , гармония в семье , о детских тряпках некогда думать !
Это все от неудовлетворенности собой, своим видом ! Поэтому Вы пытаетесь самоутвердиться за счет ребенка !
Даже тут видно по этому топу,тетки - шопоголички - почти все страшные !
детю 3.7 - покупаю все меньше и меньше)))