Чокнулась на детских вещах:(
Может не сюда,не знаю в какой раздел разместить.
Дочке скоро годик,а я реально по моему свихнулась на почве её одежды.У неё на сейчас полный шкаф.так я навырост заранее на весну,лето и даже осень покупаю.Выискивавю в инете кто продает Американские вещи или Мазекея,выбираю что нравиться по фасону и цене-прошу мужы встречаться и забирать всё это.Остановиться не могу.Мне иногда кажется,что я уже дочку меньше люблю,чем её одевать:(Главное не особо богатые с мужем явно-так я себе уже больше года толком ничего не покупаю и мужу,а дочке буквально каждый день.Тем более я сама не особо модничаю-так одевалась всегда в то,что удобно-ну на работу брюки,блузка.И одежды у нас с мужем минимально,даже слишком минимально по отношению к дочкиной.
Выходит,что проедается семейный бюджет,меньше внимания ребенку уделяю(ночами сижу,а потом на неё с утра сержусь,что будит,днем пока она хоть чем-то занята тоже сижу в инете)
Из реальных магазинов,типа Мазекеи меня вообще часа 3 трудно вытащить-т..к всё хочется,а денег ограниченно,хожу выбираю 20 раз каждю вещь,так чтоб и навырост пригодилась.
Я одна такая?
P.S.Может влияет как-то-дочка очень долгожданная,долго не могли забеременнеть-я чуть с ума не сошла.всю беременность покупала ей вещички,любовалась-все трудности легче от этого становились.Но даже во время беременности такой шизы у меня не было-я живу покупкой детских шмоток.Плюс один-хоть хобби есть:)
это одержимость уже. Года в два с половиной дочкиных у меня более-менее стало проходить, стала себе больше покупать, чем ей. А с сыном сложнее - мальчику очень сложно что-то интересное купить, поэтому когда вижу, хватаю все, что нравится
Оф... извещение седня получла, в понедельник пойду)
Но тоже считаю, что просто ужас что это такое. Не все успеваю на детку хоть по разу надеть- зачем столько? А остановиться сил нет
Не обижайтесь.
А муж под боком - это непременное условие щастия? А если я уже сама отправила его к другой (вернее - на вольный выпас), т.к. даже при всей нелюбви к себе считаю, что достойна лучшего?
Муж, мужчина..да, это женское счастье.
И у меня более широкое представление о женском счастье, мужчина - только часть его ИМХО. Очень желательная, но не обязательная. Впрочем, тут все опять начинается С ГОЛОВЫ, как вы пишете. Многие и правда без мужчины чувствуют себя глубоко несчастными и неполноценными.
Впрочем, вы, возможно, из тех, для кого сам факт наличия мужа (хоть какого) - как знак качества женщины. Все же моя нелюбовь к себе не так глубока, к счастью.
"Муж, мужчина..да, это женское счастье."
Для меня это - позиция довольно ограниченного и очень сильно не любящего себя человека женского пола :) Впрочем, понятие о счастье у всех разное, мое, видимо, многомернее. Ну, да что об этом. Предлагаю закончить эту беседу - она уже точно не для этого форума.
Будете конечно шопоголить детским, но в легкой степени:-) и не каждый день точно.
когда был пробки из-за снега. мама с детьми мерзли на улице.а потом уходили. часть Оргов сильно опаздало.
Я считаю, что раз вещь нравится, и она на распродаже, то надо брать.
Стараюсь придерживаться правил:
1. Верхняя одежда - не более 2 комплектов одного размера на сезон. Т.е. на зиму например Нельс и РеймаТек и НЕ НАДО еще вон тот пуховичек, и вот это пальтишко и шубку:)...
2. Обувь до 3-х пар на сезон. Например, лето - сандали, туфли закрытые, кроссовки, кроксы не в счет. Зима - Куома и Экко. Весна - ботинки кожа на коже. Никакого дублирования. Не надо 10 пар сапожек - лаковые, замшевые, высокие, розовые, черные и пр.
3. Джинсы-брюки - до 4 пар одного размера
4. Футболки на лето до 10 штук+чуть меньше всяких шортиков-брючек.
5. Толстовки, свитера, рубашки, жакеты и пр. - до 10 комплектов на сезон осень-зима-весна.
Но самый писец это остановится с покупкой шапок-панамок. У меня их просто мешки:)
В прошлом году еще не знала что третий будет, увидела комбезик чудненький на витрине магазина, прилипла к ней просто, простояла там полтора часа, прям думаю родить что ли, так хочется комбезик этот чудесный, не отойти было от витрины, купила:) Джинсы, футболки, обувь, шапки, шлемы и прочее всегда покупаю на вырост, лет на 5 вперед точно все лежит, не могу без запаса, этой осенью старший внезапно вымахал, хоп, достала из шкафов пакеты, гардеробчик полностью обоновился следующим размером.
Так что вы не переживайте, это вполне нормально, для мам, уйти в магазин купить себе джинсы и ботинки, вернуться обратно с новой коляской, пакетом игрушек и пакетом шмоток:))))
офф......................все еще жду в гости)))) Завтра дождик обещают, все растает...
Говорят , года 3-4 лежит, а потом уже сама ткань мембранная стареет и разрушается
Вот не понимаю в чем проблема, если есть деньги покупайте и покупайте вещи в своё удовольствие.
Ребенок - лицо родителей.
Другое дело, что если такое хобби бьет по бюджету, то с этим надо бороться.
я в магазины редко хожу, в основном заказываю с зарубежных сайтов, так проще)) раз-два в год по крупному затариться и отпускает))
в промежутках верхняя одежда в СП)
но я и себе покупаю, тоже в основном за границей заказываю, знаю свой размер
Порой ловлю себя на мысли, что СЕБЕ уже очень давно ничего нового не приобретала. Только ребенку. Себе - только сааамое необходимое.
Не проходит, почему-то:)
Хочется баловать ребенка, удивлять, видеть блеск в глазах... Это как наркотик:)
Во-первых, дерьмово (хотя для вас и "по-деЦки") одетый ребенок совсем не обязательно счастливый ребенок.
Во-вторых, очень многие прекрасно ходят по магазинам без детей.
В-третьих, далеко не для всех дорогая шмотка - это вложение денег.
Ну и в-четвертых, на вас делают состояния владельцы подпольных пошивочных цехов и торговых точек вроде известного в народе Черкизона - не жабит, не?
Уже точно знаю, что на лето будет перехап. Потихоньку получаю приходы и начинаю пристаивать вещи без сожаления, хорошо, хоть есть кому. Ну, и с размерами болтанка, поэтому приходится брать больше.
Радует наличие СП и иностранных сайтов, что позволяет экономить.
У меня другой бзик - я начала хапать игрушки. Но вроде бы тоже уже останавливаюсь:)
в этом году не пришли теплые брюки. хорошо что в пристрое нашла и даже дешевле вышло.
летние туфли могут прийти, когда будем жить в деревне. там лучше в сапогах резиновых или в кроксах.поэтому всегда есть вещь, обувь на вырост
удобно составлять кмплекты. можно все спокойно обдумать
Ну и святое - продать что-нить ненужное, как ниже аноним написал:))
P.S. У нас в гардеробе на данный момент имеются слипы "Наша Мама", оставленные мной от старшей, которые с удовольствием юзает младшая. От Мазовских я просто избавилась :)
Марк Спенсер не пробовала, причем ничего из детского, как-то мне там ничего не понравилось :)))
Мазу тоже люблю сильно
Кстати, спасибо вам за советы по поводу заказа игрушек, вот жду посылку аж на 17 кг))
Я тоже люблю покупать дочке одежду, но покупаю только "на сейчас" то, что нужно для конкретных целей, это помогает ограничивать траты.
Я вот не брежу шмотьем, не только детским, но и взрослым.Связываю это с удовлетворенностью в детстве.Хотя могу себе позволить.Покупаю демократичные брэнды ребёнку, такие как Маза, Беннетон, Гэп, марк энд спенсер. И не затариваюсь на вырост.Зачем вам всё это.Неужели вам деньги не жалкона ветер выкидывать?Хотя мой пост не об этом.
Я разную одежду покупаю, выбор зависит от состояния кошелька в данный момент.
На вырост не затариваюсь постоянно, но если вижу вещь, которая о-о-очень нравится - могу взять и на вырост. Но такие вещи встречаются очень редко, так что шкаф не трещит по швам :)
Ребенка одеваю красиво, но без фанатизма, шкаф не ломится. Некст, Бенеттон, Траваль, Хуппа, Экко, Паблоски. Дизайнерских вещей нет. На вырост не покупаю. В ребенкином младенчестве некоторые вещи донашивали за двоюродными сестрами. Сейчас, когда дочери 5, многое выбирает сама)
Детей наряжать обожаю) Мне кажется, связи с "удовлетворенностью" нет. Лично мне до подросткового возраста шмотки вообще были фиолетовы, исключительно маму они волновали.
Но шмотошничеством по отношению к детям не страдаю.
Разве что с книжками детскими у меня крышняк рвёт.
Денег на ветер... А бывает так, что после Леди&Джентельмен заходишь в Мекс и думаешь, это ж ширпотреб совсем.. У меня вот с обувью попадалово. Могу носить в основном только экко, все остальное жутко натирает ноги, летом несколько пар итальянских туфель выкинула, потому что носить невозможно было. А после итальянских туфелек из нежной кожи знаете как экко страшно выглядят?:) А что делать... Пока не знаю:) Или мучить ноги, или закрывать глаза на обувь:)
И дочке и сыночку покупаю столько, что можно на килограммы переводить. И книжек миллион и и грушек, хотя не страдала их отсутствием.
1) она уже сама выбирает и одевает то, что ей больше нравится, удобно и хочется. а это не всегда совпадает с моим взглядом на стиль и красоту. Но ругаться с дочкой из-за шмоток или заствлять ее одеть, то что ей неудобно или не нравится - мне совсем не хочется.
2) вижу, что МНОГО вещей я отдаю вообще неношенными или ношеными пару раз, а отдаю я все бесплатно подругам. И мне реально стало жаль выброшенных на это денег.
И старайтесь меньше бродить по инету. Я раньше тоже многое в инете покупала, сейчас если только верхнюю одежду, и только если знакомые фирмы, чтоб уж точно не пролететь. Одежду стараюсь в распродажи броать или по мере необходимости, бесцельно по детским отделам не брожу. Да и когда каждый год наводила ревизию в шкафу, то из 5-6 джемперов ношены были только 2-3, поняла, что нет смысла покупать лишнее.
Кстати, "ювелирка" и "антиквариат" в контексте данной беседы - ну, совсем не тождественные понятия.
У мужа появилась МУЗА(любовница вся из себя)
Ушло 3года вернуть семью
Теперь у нас наоборот минимум детских вещей:)
:)))
Да, это не сложно. Просто бывает элементарно неохота - не допускаете такой мысли? Или раз нет желания - все, лишить гордого звания "человек" навсегда? :))
Кстати, меня всегда умиляла полная неспособность понять, что для многих "сходить подстричься" - невыполнимая задача. Бывает совершенно не с кем оставить ребенка, о каких тогда стрижках может идти речь?
Мне Кат-ни в самой первой поставке все пришло, слава Богу. Потом Орг пропала, у меня СС подвис, но теперь все получила. Хочется надеяться,что больше такого не случится, и с Кат-ни и СС все будет в порядке. По крайней мере Орг клялась и божилась, что будет именно так.
И-и не заказывала, ибо уже кучу всего нахапала. А М-ль на другом сайте брала (там тоже не предзаказ, из того, что в наличии можно брать). Тоже на 20тыс. набрала детишкам..:)
Я теперь все покупаю не на ближайший сезон, а на год, а то и два вперед. И с размерами не пролетаю, и не нервничаю, что поздно вещи пришли.
Блин, надеюсь тоже что ничего от таких денег хорошего не получится.
А какие польские вещички? Из более-менее нормальных В-к, но он по предоплате.
ЗЫ. Под хорошими закупками я имею в виду итальянские, испанские, французские вещи.
А смысл - в магазине сложно комплект подобрать (размеров нужных бывает нет, ограниченный ассортимент). Ведь владелец заказывает не всю коллекцию, а выборочно, на свой вкус. А тут можно сразу подобрать комплект, аксессуары.
Ну и цены хорошие, естественно.
Плюс лично мне некогда по магазинам разъезжать. А вот вечером, после того, как уложу детей, вполне могу потратить часок на виртуальный шоппинг. Удобно в общем.
Не фантазируйте :)
На Коломенскую тащится кто-то другой..:)
И, повторюсь, я не заказываю вещи на ближайший сезон. Заказываю на год вперед, поэтому и не переживаю, что холодно, а вещей нет. Вот на следующий год у меня все уже заготовлено: и мембрана осенняя, и зимние комплекты, и верхняя одежда на выход. Вот только обувь осеннюю и зимнюю заранее не покупаю, так как легко ошибиться с размером. И в СП такую обувь не заказываю.
С размерами не пролетаю. Ну а если пролечу когда-нибудь - пристрою, это не проблема.
Если честно, меня разница СП и КО не интересует, выбираю то, что удобнее.
Когда то себе покупала, в день, хоть что-нибудь, особенно обувь, не могла пройти мимо Эконики, одних только босоножек было 11 пар. Сейчас на детях отрываюсь. У сына на сезон по 4 куртки и по 2 комбинезона, у дочки по 3 куртки, по 2 пальто и по 2 комбинезона. На шапках тут помешалась, чтоб под всё, да на все случаи. Обувь, мама дорогая, к каждому наряду и сыну и дочке. Останавливаться начала только сейчас, квартиру купила, ремонт делаю, теперь на интерьере отрываюсь. Предварительно закупившись на 3 года вперёд для обоих детей:).
Это клиника, наверное:))).
Поэтому тут и советы никакие не помогут особо !
Есть возможность часами тряпки перебирать, ну вперед !
Когда жизнь насыщенная и разнообразная , гармония в семье , о детских тряпках некогда думать !
Это все от неудовлетворенности собой, своим видом ! Поэтому Вы пытаетесь самоутвердиться за счет ребенка !
Даже тут видно по этому топу,тетки - шопоголички - почти все страшные !
Тот который пропагандирует что при наличии кучи бабла правильно только БУ покупать что бы не тратиться.
Если денег нет, дома сидишь целый день, больше чем о тряпках и думать не о чем , не языки же учить ! или не в фотошколе натюрморты щелкать !
Кстати, а вы не пробовали вместо сочинения сказок про свою якобы гармоничную и насыщенную жизнь освоить хотя бы свой родной язык?
И я тут написала одно сообщение , поэтому про ор - не ко мне !
Собственная выдуманная красота ? чушка ты .
Кстати, если сможешь съэкономить немного на декоративной косметике ради покупки учебника по математике - тоже будет полезно. Вот посчитай пока свои сообщения. Красотка ты наша анонирующая :)))
http://eva.ru/topic/57/2526102.htm?messageId=62898517
http://eva.ru/topic/57/2526102.htm?messageId=62913413
http://eva.ru/topic/57/2526102.htm?messageId=62921693
там уютно и удобно.
Я вообще магазины ненавижу. Любые. Шоппинг - это пытка.
В общем, все можно, если захотеть. Тут самое главное чтобы товар был востребованый, найти хорошего поставщика. А открыть не сложно))
Это просто долгожданный ребенок и естественно Вы хотите ей купить все самое лучшее. Но у меня это началось, когда дочке было1,5 годика, сейчас 5. Дочка тоже поздняя и долгожданная. Я думаю у нас это от большой любви и ожидания.
побывала на наших распродажах - денег жалко. посылка с 51 вещью и доставкой обошлась в 530 долларов - джимбори и несколько вещей крейзи 8.
без посредника, через shipito
к тому же шипиту не берет 10-15% от стоимости.
у меня через посредника выходило +80%
а ещё можно консолидировать - экономия у меня такая вышла:
3 посылки по 8,5 долл за услугу = 25.5
и дотавка 55, 60 и 65 (примерные цифры).
вышло бы 205 долл за доставку (по 4 долл за вещь).
а если платить ещё 10 долл в месяц, то можно посылки консолидировать - у меня доставка всех вещей получилась 120 долларов со стоимостью консолидирования.