223
Сомневающаяся
Обсуждение товаров для детей
27.12.10 22:46

стремно ли покупать бу

Сегодня поспорили с мамой на тему покупки вещей бу. В частности коляски и автокресла. Вроде имеем с мужем неплохой достаток, ребенек долгожданный, выстраданный и любимый. Купила через интернет кресло бу Maxi cosi Cabrio Fix просто в идеальнейшем состоянии, привез мне его мужчина на очень приличной машине :-) (это так к слову), в 3 раза дешевле, чем если бы покупали в магазине новое, сразу видно, что им почти не пользовались. Собралась также купить коляску люльку, весы и радионяню...Рассказала маме про автокресло, она в свою очередь начала возмущаться, что мы крахоборы не можем единственному первому ребенку все новое купить. Ну душит меня жаба переплачивать в 3 раза за вещи, которыми пользоваться-то будешь совсем недолго (автокреслом месяцев до 10, люлькой месяцев до 6). Вот на медстраховку, хорошего педиатра и подобных расходов не жалко, а с вещами такая ситуация... Девочки, как у Вас обстоят дела с бу? Что совсем стремно, да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня поспорили с мамой на тему покупки вещей бу. В частности коляски и автокресла. Вроде имеем с мужем неплохой достаток, ребенек долгожданный, выстраданный и любимый. Купила через интернет кресло бу Maxi cosi Cabrio Fix просто в идеальнейшем состоянии, привез мне его мужчина на очень приличной машине :-) (это так к слову), в 3 раза дешевле, чем если бы покупали в магазине новое, сразу видно, что им почти не пользовались. Собралась также купить коляску люльку, весы и радионяню...Рассказала маме про автокресло, она в свою очередь начала возмущаться, что мы крахоборы не можем единственному первому ребенку все новое купить. Ну душит меня жаба переплачивать в 3 раза за вещи, которыми пользоваться-то будешь совсем недолго (автокреслом месяцев до 10, люлькой месяцев до 6). Вот на медстраховку, хорошего педиатра и подобных расходов не жалко, а с вещами такая ситуация... Девочки, как у Вас обстоят дела с бу? Что совсем стремно, да?
Сомневающаяся
У меня такая же позиция.Многое б/у или подруги отдали, или здесь на еве купила, то же автокресло, как и Вы! :-))) А вот на платные роды, на прививки на дому, на развивающие занятия и т.д. денег абсолютно не жалко.
Если Вы не брезгуете ходить в обуви, которую до Вас кто-то носил (хотя бы несколько раз надел) - тогда покупайте. Мне хватило опыта подруги, когда ее ребенок словил мощнейший отек квинке от роскошного автокресла, купленного по причине того, что та престижная марка в России тогда не была представлена. Потому как у ее хозяина дома было около 8 собак. А жил дядя в роскошном особняке и ездил на крутой тачке. Только вот жена у него была шибко экономная, как и моя подруга.
Anonymous
Автокресло однозначно НЕТ. Потому как неизвестно побывало ли оно в аварии до вас. У меня безопасность детей на первом месте.
Мы легко можем покупать все новое, но много и бу брала - автокресло Макси Кози Кабрио Фикс и следующее Макси Кози Приори. Второе кресло разбиралось, муж смотрел обшивку. Люльку на балкон брала бу - очень удобно, когда грязная коляска стоит в подсобке. Обувь на малышастика-годовасика (обувь чаще всего в идеале). Ну, и по мелочам. Осенью взяла бу Рикосту - пролетела, один ботинок промокает:( Главное, у нас есть новые СФ, но осенью они были велики, нужно было срочно что-то брать другое. Сейчас ножка подросла, Рикосту выбросила. Комбез первый бу брала - сууупер, потом еще и подруге отдала.
У меня 2 подружки много забирают вещей, так проще, когда знаешь семью и ребенка.
Anonymous
Я не против бу и даже брала бы наверное крупногабарит детский бу, но муж против, считает, что и новое можем купить, поэтому зачем экономить, да и брезглив он. А вообще, то кресло, которое Вы купили бу в 3 раза дешевле, чем новое, так это все по российским ценам. Но есть же интернет-покупки зарубежом! Кресло мы брали в Германии, обошлось в 2 с лишним раза дешевле, чем если его в России покупать, экономия тыщ 13-14 составила. Если есть возможность купить за границей, надо это делать, так как в России почти на все детское и не только детское бешеные накрутки((( В общем, как-то так...
Я бу впринципе несколько брезгую. Но некоторые покупки оченьь выгодны. Правда автокресло.. нет, не стала бы, это вопрос безопасности. Если кресло после авариии? Коляску тоже нестала бы, вернее купила бы люльку от 2 в 1, но шасси только новые. Часты случаи "приклеили на жвачку. что бы продать", а потом в пути колесо отвалилось. Короче купила бы то, что дорого, но не техническое. Купила бы слинг, шезлонг, батут и тп
Anonymous
Никогда не покупаю б/у, но это лично мои заморочки. У меня даже младший ребенок никогда ничего не донашивает за старшим. Мои воспоминания детства - заштопанная одежда после старшей сестры и ее же занюханные затертые игрушки, переходившие мне по наследству. На собственных детях не экономлю, лучше себе чего-то не куплю.
ИМХО покупать или не покупать б/у-личный выбор каждого, советы тут не помогут.
я покупала . и технику покупала.

по платным врачам постоянно ходим.
Я нормально к бу отношусь. Игрушки бу? так на всех развивашках и в садиках они бу и в библиотеках книги бу. вы же не думаете, что тот же монтессори или садик каждый год новое покупают? одежда часто остается в состоянии новой. ну люблю я ребенка одевать. некоторые вещи раз по 5 только и надеты. и не говорите ребенку, что это он донашивает за кем-то... тогда и не будет ощущения занюханных игрушек и вещей. Моя мама сохранила какие-то мои игрушки и книжки (а некоторые даже мамины остались). Сын с удовольствием играет, читает, хотя я ему говорю,что это было мое или бабушкино, когда мы были маленькими.
Я не против бу, но стараюсь покупать только новое. Сама продаю вещи только в хорошем состоянии...
смотрю, никто не покупает БУ, но все продают :) Кому ж тогда продают-то?))
Сама знаю довольно много людей, которые покупают БУ, но под страхом смерти не признаются в этом, спросишь, где купила, начинают мяться, мямлить, чего-то придумывать..
Anonymous
Не покупаем, предпочитаем купить фирму подешевле, но новое. Трудно сказать почему, как-то привыкли по жизни.
Против б/у автокресла и долгоиграющей коляски, против нательной одежды и обуви. У близкой подруги беру игрушки. В принципе теоретически могла бы купить б/у верхнюю одежду, но пока необходимости не возникало.
Б/у не покупаю. Мне проще купить новое, а потом это продать. Имею ввиду крупные вещи, такие как коляски, кресла, комбинезоны. Может что-то и купила бы сама из б\у, но муж не разрешит. Если бы доходы не позволяли, то лучше хорошее б\у, чем дешевые непонятного происхождения вещи.
м-да
а у меня нет брезгливости к б/у вещам после детей, не понимаю, как можно брезговать детьми? Ведь не у бомжей эти вещи покупаются :) Своему купила несколько игрушек б/у (кстати, вот новыми из магазина я даже больше берзгую, там их кто только не потрогает!) комбез сейчас носим б/у - вообще в отличном состоянии был - совсем малышовый, ребенок все время в коляске в этом возрасте. На постарше одежду уже буду новую брать, т.к. все-таки дети на коленках ползают, пачкают и т.п. Но на счет колясок и автокресел - здесь у меня пунктик, хочется все новенькое, но уж никак не из брезгливости :)
Я совсем не давно стала покупать б\у вещи. Но в основном это одежда для гуляния, брюки, юбки. Никогда не беру б\у колготки, белье и обувь.
Б/у покупаем, но в основном игрушки, автокресло. Один раз купила комбез и комплект зимние в отличном состояние, но чувство б/у по вещам которые одеваются на тело не покидало долго. Больше именно вещи не покупаю б/у, не могу. Велик б/у покупали, нам то же его привезли домой, от нового не отличить.
Интересно вот что: мужик на дорогой иномарке, продал кресло за треть цены (это примерно 3 тыс?), еще и домой его привез? такое бывает?
я канешн не богатый человек, но ради продажи кресла б/у 5 раз за треть стоимости не повезла бы его никуда, скорее соседям бы подарила.
Anonymous
Отрицательно относилась к б/у. К рождению детей покупала все только новое.
После того как одно автокресло 0+ продала пользованое 2 раза, а второе в упаковке - но т.к. "с рук" - за полцены. Коляску продала, у которой даже протекторы не то что не стерлись, а даже не "потерлись", а навесной девайс был даже не распакован, за половину покупной цены и за треть цены новой на тот момент. Качели-шезлонг детям купила новые чуть не самые навороченные: а дети их оба ваапче не поняли, сфоткала в них детей по разу и продала за полцены, чтоб место не занимали.
Слегка пересмотрела отношение к б/у:-) Хотя очень немногое б/у покупаю, но отношусь спокойно. Но любое нательное и обувь б/у - табу!
отношусь к б/у нормально. у нас б/у коляска и качели. все мои подружки ездят на хороших дорогих колясках купленных б/у за полцены. по-моему это лучше, чем за эти же деньги купить новую, но худшего качества.
Anonymous
Покупаю детям(от 3-х лет) комбезы типа реймы б/у т.к.новые оч.дорогие а ...нужны:)
носим год-и снова продаю.
До возраста пока эта одежда нужна(как показал опыт до 8-9лет).

Все остальное-новое
Anonymous
я не покупаю б\у,не перешла еще этот барьер.
Anonymous
Совсем не стремно но смотря что. Коляску я бы не купила бы бу. И радионяню. Она вам поверьте на долго. А вот если какой дефект вам никто не вернет деньги. Вот автокресло да. Игрушки какие-то . Много чего можно купить, тем чем люди не воспользовались, или пользовались мало. вот мы колыбель сипл сити купили в идеале, за 400 а не за 7500. А она нужна реально на 5 мес всего.
Anonymous
у меня мобиль на кроватку приехал мужчина купил на тайоте кэмри. Ничего зазорного не вижу сэкономить
Anonymous
Для меня лучше покупать все новое, самое лучшее, популярное.
А потом продавать за полцены (или за треть). Получается, в частности тем кто здесь в теме :-)

ps Не люблю бу.
Лучше новое
Совсем не стремно, можно купить вещь в идеальном состоянии за копейки. Другое дело, что на еве таких мало. Редко попадаются стоящие вещи, но бывает. Сама стремного ничего не вижу купить ребенку б/у, пока ему еще все равно. Только вот редко хорошие вещи попадаются здесь, поэтому лучше на распродажах или в СП (хотя в СП тоже не дешево). Я все детские вещи , в том чиле люльки, стульчики, кроватки, коляски, игрушки продала здесь в идеале,
Anonymous
Третьему ребенку купили б/у коляску - ну а смысл на полгода покупать новую, она стоит как самолет. а так хорошую коляску за смешные деньги. К тому же как мы ею пользовыались - и на эту денег жалко. Дочь на мне все 8 месяцев отъездила, а потом пересела прогулку. Ну и зачем мне новая?
C этого года покупаю б/у вещи детям, только фирменное и в хорошем состоянии. Ну нет у меня 5000р на рейму, а она идеальна на сырую погоду. Еще коляску купила б/у, скоро вот продавать буду, т.к. выросли.
Для первого ребенка н покупали бу, а вот когда их тало двое, ...посчитали расходы...и я стала покупать в .ч. и бу вещи. Однозначно бу комбинезоны зимние, т.к. одеть двоих в новое почти каждую зиму...ну нет возможности, лучше я съэкономлю им ленежку на книги и развлечения.
У меня коляски например были все в новом сост. практически. т.к. пользовались от 2-х недель и самая долгая у нас была 6 мес( и то по-мимо неё ещё 2 было).И было их очень много.Ну была у меня такая мания,коляски менять очень часто. Поэтому б\у б\у рознь. Надо смотреть на состояние. Колыбель Симплисити продавала за 50% от стоимости новой, а спали в ней всего 1 раз! 2 месяца потом постояла просто так и продала её. Кроватка Пали ещё например, мы вобще не спали в ней, ребёнок со мной спал. Потом продавала,как б\у уже. И т.д. А сколько вещей есть,которые одевали всего 1 раз реально или вобще не одевали,а постирали например, потом их тоже нужно куда-то деть, что отдаётся, а что-то продаётся.
Поэтому очень категоричными быть в этом вопросе не стоит.
Я продаю и новое, и бу, но только все в идеале. Все детское. И сколько раз замечала, что на встречи приезжают люди на очень приличных машинах. Ничего зазорного не вижу. Потом еще напишут и спасибо сто раз скажут. Сейчас в продаже много детских вещей, почти все отписывают благодарности после покупки.
Anonymous
это абсолютно нормально б/у покупать: вы же видите, что берете, если вещь в идеальном состоянии, почему бы и не купить, а на разницу можно еще чего-нить малышу купить :)
неа низачто бу не куплю.Если просто так отдают,оч благодарю и с удовольствием пользуюсь.Сама часто раздаю.А так если приходится тратить деньги,то уж что уж,потрачу больше,но мне приятнее купить новое,в магазе или в сп там.Не в брезгливости дело,вот такая неэкономная,люблю шоппинг)
Педиатрам например никаким не доверяю,но при необходимости обращения к специалистам,конечно только платно,а у нас мед помощь качественно иначе не получить.Но например отваливать 100 ру на страховку здоровому ребенку...Моя не понимать.Чтобы к тебе дохтур приезжал и говорил ах вы мало/много набрали вес?
против б/у ничего не имею, но покупать стараюсь новое. Хотя автокресло можно и б/у купить, ничего в этом не вижу. Коляску -смотря какую. У меня с обоими новые были, еще и продавала потом.
Можно и бу, решаю в каждом конкретном случае индивидуально. Смотрю на продавца, задаю вопросы...

Автокресло не советую - был случай у знакомых, когда бу кресло сломалось во время легкой аварии.
я никогда б.у не покупаю, просто неприятно
Если бы мне было не приятно использовать б/ушные вещи, так меня бы и на "Еве" не было. Это вопрос личных взглядов на жизни и достатка в конкретный момент.
Подведём итоги:

Стрёмно 5% НЕ стрёмно 95 %

Итак, БУ вещи покупать не стрёмно! :)))
я покупаю..
т.к. не работаю, а хочется хорошей марочки, не рыночное..
и получается фирменная вещь- чуть б/у- по такой же цене как новая ,но рынок..
каждый делает свой выбор сам-)
Имея возможность покупать в сп, ебее (новое) и заказывать из америки через посредников, покупку бу считаю глупостью. Сама так покупаю и продаю потом с минимальной скидкой (по цене как все продают). это касательно одежды.
Anonymous
нет, не стремно. я покупала раньше бу, даже одежду, когда не было возможности новое купить.
коляску купила б/у, нафига она новапя на полгода?? кроватку не смогла б
Anonymous
А у нас ипотека. Поэтому покупаю б.у. некоторые вещи ребенку и экономим на всем. Зато квартира своя, а платеж скоро меньше станет, т.к. досрочку сделаем скоро.
Аноним
Я детям все новое покупаю, но продаю на еве с удовольствием, заранее зная, что в цену новых вещей входит их б/ушная продажа, наверное действительно не могу себе позволить новое:), которое относиться на помойку после употребления. Но, если бы приперло, покупала бы б/у (почему-то совершенно спокойно на возраст 0-6 мес., там действительно вещи как новые, на постарше с опаской, после двух лет-с особой осмотрительностью), кроме обуви,здесь табу, б/у не приемлю даже после родственников. В случае автора, ничего посоветовать не могу, от характера много зависит, вернее от ценностей человеческих, мне, например важнее домой в упаковке вещь принести (я ее за 1/2 продам потом, это говорит о моей эконимии), чем куплю за 1/3 б/ушную от у посторонних людей. Хотя, если на третьего созрею, думаю, мне не до новых вещей будет, сама перейду в категорию б/у шных покупателей:)) Однако, совершенно четко понимаю, что если бы раньше покупала веши, коляски, автокресла б\у, то жила бы сейчас не в 60 метрах, а в 100 как минимум и поближе к центру, но не в метрах же счастье:)
Поддержу беседу
Не покупала б/у, а вот пришлось купить 2 комбеза Ленне,т.к. мои дети почему то в новых комбеза Охара при -10 мёрзнут, а на новые комбезы денег уже не было. И довольна я по уши, и чувства брезгливости совсем не испытываю, и комбезы на вид как новые, на площадках спрашивают где и по чём купила, решила не врать и сказал что купила б/у, никто косо на меня не смотрел, а даже как-то народ оживился и что-то начал про одежду рассказывать.
И свои вещи начала активно продавать, люди покупают и надеюсь радуются, и за вещами приезжают люди прилично одетые, вовсе не бомжы.
Сама продала 2 автокресла, состояние новых, пользовались от сила раз 10.
Жили в Европе много лет, там не считается позором покупать б/у вещи, никто даже не скрывает.
Единственное сама не куплю обувь, т.к. стопа должна правильно формироваться. У меня двойня и у каждого ребёнка своя обувь, хотя размер одинаковый.
многое что покупала бу и не считаю это зазорным, потом продовала в отличном состоянии почти за ту же цену.
На мой взгляд, годика до 3-х это даже оптимальный вариант (там всякие коляски, автокресла, манеж). Потом уже ребенок вырастет, начнет сам понимать и диктовать что к чему, начнется куча новых статей расхода (д\с, кружки, отдых и.т.п.)
Так что не парьтесь!
Покупала стульчик, прогулку, кроватку. Не все с первого раза, приезжала, смотрела, если что-то смущало, не брала. А так, почему бы и нет. В принципе была возможность купить новое, но очень приятно купить почти новую вещь за треть цены, а оставшиеся деньги потратить на что-то еще нужное и приятное. Вещи не покупаю, а вот крупногабарит запросто.
Люблю новые вещи! Люблю ходить по магазинам- выбирать,приносить вещи домой-распаковывать,отрезать бирки, вещь новая пахнет и выглядет по другому,люблю чтобы вещи были из последних коллекций,модненькие...как то так...но ничего не имею против тех кто покупает б/у .
стрёмно
Одежду бу не приемлю - брезгую. Что-то важное, типа автокресла тоже, не дай бог какая поломка, обернется потом.. Что-то дорогое тоже, скупой платит дважды.
Но покупаю бу как временный вариант, если что-то надо на пробу или короткое время. Вот с дочкой мы не знали нужны ли шезлонг, позиционер, кенгурушник, балдахин, подставка под ванну. Купили бу, оказалось шезлонг и позиционер очень нужны, при этом БУшные нас вполне устроили с ними и жили. Кенгу по сути супер вещь, но этот конкретный мне не удобен, купили новый дорогой, понимая что именно нам надо. Балдахин и подставка под ванну не нужны. Все ненужное продали с минимальной потерей в цене, ну мы и пользовались минимально:) Или вот тросточку купили, фактически коляска нам не нужна, но на всякий реедкий случай иметь удобно. Ну раз 5 покатались и продали через годик.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения