стремно ли покупать бу
Сегодня поспорили с мамой на тему покупки вещей бу. В частности коляски и автокресла. Вроде имеем с мужем неплохой достаток, ребенек долгожданный, выстраданный и любимый. Купила через интернет кресло бу Maxi cosi Cabrio Fix просто в идеальнейшем состоянии, привез мне его мужчина на очень приличной машине :-) (это так к слову), в 3 раза дешевле, чем если бы покупали в магазине новое, сразу видно, что им почти не пользовались. Собралась также купить коляску люльку, весы и радионяню...Рассказала маме про автокресло, она в свою очередь начала возмущаться, что мы крахоборы не можем единственному первому ребенку все новое купить. Ну душит меня жаба переплачивать в 3 раза за вещи, которыми пользоваться-то будешь совсем недолго (автокреслом месяцев до 10, люлькой месяцев до 6). Вот на медстраховку, хорошего педиатра и подобных расходов не жалко, а с вещами такая ситуация... Девочки, как у Вас обстоят дела с бу? Что совсем стремно, да?
У меня 2 подружки много забирают вещей, так проще, когда знаешь семью и ребенка.
ИМХО покупать или не покупать б/у-личный выбор каждого, советы тут не помогут.
по платным врачам постоянно ходим.
Сама знаю довольно много людей, которые покупают БУ, но под страхом смерти не признаются в этом, спросишь, где купила, начинают мяться, мямлить, чего-то придумывать..
я канешн не богатый человек, но ради продажи кресла б/у 5 раз за треть стоимости не повезла бы его никуда, скорее соседям бы подарила.
После того как одно автокресло 0+ продала пользованое 2 раза, а второе в упаковке - но т.к. "с рук" - за полцены. Коляску продала, у которой даже протекторы не то что не стерлись, а даже не "потерлись", а навесной девайс был даже не распакован, за половину покупной цены и за треть цены новой на тот момент. Качели-шезлонг детям купила новые чуть не самые навороченные: а дети их оба ваапче не поняли, сфоткала в них детей по разу и продала за полцены, чтоб место не занимали.
Слегка пересмотрела отношение к б/у:-) Хотя очень немногое б/у покупаю, но отношусь спокойно. Но любое нательное и обувь б/у - табу!
носим год-и снова продаю.
До возраста пока эта одежда нужна(как показал опыт до 8-9лет).
Все остальное-новое
А потом продавать за полцены (или за треть). Получается, в частности тем кто здесь в теме :-)
ps Не люблю бу.
Поэтому очень категоричными быть в этом вопросе не стоит.
Педиатрам например никаким не доверяю,но при необходимости обращения к специалистам,конечно только платно,а у нас мед помощь качественно иначе не получить.Но например отваливать 100 ру на страховку здоровому ребенку...Моя не понимать.Чтобы к тебе дохтур приезжал и говорил ах вы мало/много набрали вес?
Автокресло не советую - был случай у знакомых, когда бу кресло сломалось во время легкой аварии.
Стрёмно 5% НЕ стрёмно 95 %
Итак, БУ вещи покупать не стрёмно! :)))
т.к. не работаю, а хочется хорошей марочки, не рыночное..
и получается фирменная вещь- чуть б/у- по такой же цене как новая ,но рынок..
каждый делает свой выбор сам-)
И свои вещи начала активно продавать, люди покупают и надеюсь радуются, и за вещами приезжают люди прилично одетые, вовсе не бомжы.
Сама продала 2 автокресла, состояние новых, пользовались от сила раз 10.
Жили в Европе много лет, там не считается позором покупать б/у вещи, никто даже не скрывает.
Единственное сама не куплю обувь, т.к. стопа должна правильно формироваться. У меня двойня и у каждого ребёнка своя обувь, хотя размер одинаковый.
На мой взгляд, годика до 3-х это даже оптимальный вариант (там всякие коляски, автокресла, манеж). Потом уже ребенок вырастет, начнет сам понимать и диктовать что к чему, начнется куча новых статей расхода (д\с, кружки, отдых и.т.п.)
Так что не парьтесь!
Но покупаю бу как временный вариант, если что-то надо на пробу или короткое время. Вот с дочкой мы не знали нужны ли шезлонг, позиционер, кенгурушник, балдахин, подставка под ванну. Купили бу, оказалось шезлонг и позиционер очень нужны, при этом БУшные нас вполне устроили с ними и жили. Кенгу по сути супер вещь, но этот конкретный мне не удобен, купили новый дорогой, понимая что именно нам надо. Балдахин и подставка под ванну не нужны. Все ненужное продали с минимальной потерей в цене, ну мы и пользовались минимально:) Или вот тросточку купили, фактически коляска нам не нужна, но на всякий реедкий случай иметь удобно. Ну раз 5 покатались и продали через годик.