стремно ли покупать бу
Сегодня поспорили с мамой на тему покупки вещей бу. В частности коляски и автокресла. Вроде имеем с мужем неплохой достаток, ребенек долгожданный, выстраданный и любимый. Купила через интернет кресло бу Maxi cosi Cabrio Fix просто в идеальнейшем состоянии, привез мне его мужчина на очень приличной машине :-) (это так к слову), в 3 раза дешевле, чем если бы покупали в магазине новое, сразу видно, что им почти не пользовались. Собралась также купить коляску люльку, весы и радионяню...Рассказала маме про автокресло, она в свою очередь начала возмущаться, что мы крахоборы не можем единственному первому ребенку все новое купить. Ну душит меня жаба переплачивать в 3 раза за вещи, которыми пользоваться-то будешь совсем недолго (автокреслом месяцев до 10, люлькой месяцев до 6). Вот на медстраховку, хорошего педиатра и подобных расходов не жалко, а с вещами такая ситуация... Девочки, как у Вас обстоят дела с бу? Что совсем стремно, да?
И ты понимаешь, что оно как новое, а на вторичном рынке оно стоит 1/3 цены нового и при этом сопровождается комментарием "фууу, на нём слюни чужие"
Хотя ты полностью все съемные части на 85 градусов постирала.
ИМХО, тараканы неискоренимы и это не хорошо и не плохо :)
Я уважаю б/у вещи.
хороший способ экономии, а корона у меня не упадёт.
Очень часто те же бабушки прям грудью встают против платных врачей, контрактов на роды.
Так что делайте, покупайте все как вам удобно.
Автокресло я, кстати, тоже не купила бы б.у., потому что у меня есть возможность привезти эту вещь из-за границы за те же 50% от московской стоимости. Но расхожие вещи, которыми действительно мало пользовались, за небольшие деньги, меня совершенно не смущают. Исключение, понятное дело для меня, составляет белье, обувь, головные уборы (хотя то, что можно постирать, могу и купить при случае).
Про автокресло, автор, подумайте! Если коляску б/у еще можно рассмотреть в качестве покупки, то автокресло-это безопасность ребенка, его просто НЕЛЬЗЯ покупать б/у!!!
У подруги муж категорически против б/у вещей. Не возьмёт даже от хорошо знакомых.
Я думаю, пока Вы решаете, что покупать ребёнку (коляски, кресла, качели и т.п.), можете покупать на своё усмотрение новое или б/у. Ещё успеете потратить много денег именно на новые вещи, когда ребёнок сам будет выбирать одежду, игрушки, книги, ролики, велосипеды и прочее.
Я тоже люльку и автокресло б/у сыну взяла (точнее нам дали). У меня мама немного повозмущалась и успокоилась, когда увидела что все в отличном состоянии и чехлы все можно снять и постирать. Вот одежку б/у я не беру, не могу.
P.S. Вы про это не спрашивали, но просто к слову: не покупайте Вы весы - не только бесполезная, но еще и вредная трата денег. Взвешивать ребенка раз в месяц более чем достаточно, остальное только нервирует и его, и маму, и тогда уж неизменно приводит к проблемам с набором веса.
Я не призываю непременно покупать б/у, но и страшилки о чуть ли не отравленных креслах кажутся мне довольно нелепыми.
Мне кажется, что Россия - это едва ли не единственная страна, где экономить чуть ли не позорно. По-моему, это просто глупо.
У меня 2 подружки много забирают вещей, так проще, когда знаешь семью и ребенка.
Вот посмотрите: http://www.kindersitze.de
Для иностранцев вычитается ндс:-)
ИМХО покупать или не покупать б/у-личный выбор каждого, советы тут не помогут.
Сама знаю довольно много людей, которые покупают БУ, но под страхом смерти не признаются в этом, спросишь, где купила, начинают мяться, мямлить, чего-то придумывать..
я канешн не богатый человек, но ради продажи кресла б/у 5 раз за треть стоимости не повезла бы его никуда, скорее соседям бы подарила.
100 долларов сумма которая может пригодиться.Хотя бы детям на мороженное.
А ко мне за бушным креслом на новом мерсе приезжали)
если нормально относиться к людям, то и они тоже будут искать варианты, чтобы было удобно всем.
Мы брали кресло по пути в магазин, муж на дорогой машине, продавец на ОЧЕНЬ дорогой. Культурно и мило пообщались, мы еще кроссовочки у них для годоваса в идеале забрали.
Я часто продаю вещи сына, но только в идеале.Никогда не еду специально, специально подгоняю встречи под свои же дела.
не всем соседям нужны б/у вещи
ради чего в субботу надо разворачиваться через две сплошные? один тоже очень спешил. итог две женщины мертвы и нет ни одной записи видеокамер
После того как одно автокресло 0+ продала пользованое 2 раза, а второе в упаковке - но т.к. "с рук" - за полцены. Коляску продала, у которой даже протекторы не то что не стерлись, а даже не "потерлись", а навесной девайс был даже не распакован, за половину покупной цены и за треть цены новой на тот момент. Качели-шезлонг детям купила новые чуть не самые навороченные: а дети их оба ваапче не поняли, сфоткала в них детей по разу и продала за полцены, чтоб место не занимали.
Слегка пересмотрела отношение к б/у:-) Хотя очень немногое б/у покупаю, но отношусь спокойно. Но любое нательное и обувь б/у - табу!
носим год-и снова продаю.
До возраста пока эта одежда нужна(как показал опыт до 8-9лет).
Все остальное-новое
Поэтому я пишу, что для меня купить б.у. в порядке вещей. Не сказать, что я часто это делаю, но с удовольствием брала у знакомых и одежду, комбинезончики, и кое-что покупала. Хотя я и могу позволить себе покупать дорогие вещи, но я лучше оставлю деньги на отпуск за границей, потому что пока я в отпуске по уходу за ребенком, я могу туда на месяц два-три раза в году ездить, а не как раньше еле недельку выцарапываешь.
А потом продавать за полцены (или за треть). Получается, в частности тем кто здесь в теме :-)
ps Не люблю бу.
Карма портится чужой энергией :-). Тк в бу вещах ребенок проводит в 100 раз больше времени, чем в новой машине.
Так что Вы правильно поступали когда тратили деньги на новые красивые вещи. Я считаю у таких детей больше шансов стать успешными.
Противно носить и юзать чужие вещи, если есть деньги на новые! (вещи родных и друзей не в счет)
а оправдывать мне нечего, я "экономлю" на всех одинаково, расставляя приоритеты так, как считаю нужным.
Поэтому очень категоричными быть в этом вопросе не стоит.
Педиатрам например никаким не доверяю,но при необходимости обращения к специалистам,конечно только платно,а у нас мед помощь качественно иначе не получить.Но например отваливать 100 ру на страховку здоровому ребенку...Моя не понимать.Чтобы к тебе дохтур приезжал и говорил ах вы мало/много набрали вес?
Автокресло не советую - был случай у знакомых, когда бу кресло сломалось во время легкой аварии.
В топ заходили в основм те кому не стремно и соот-но они же поддерживали дискусию. Те кому стремно тусят в другом топе что то типа "не могу остановиться в покупке детского" или что-то похожее....
т.к. не работаю, а хочется хорошей марочки, не рыночное..
и получается фирменная вещь- чуть б/у- по такой же цене как новая ,но рынок..
каждый делает свой выбор сам-)
Например, часть моего счастья (и счастья многих) - в красивых и новых вещах. Это приятно носить новое красивое, пользоваться новым красивым. Это часть ежедневного позитива.
В человеке все должно быть прекрасно в тч и одежда и окружающие вещи.
Я даже не собираюсь эту часть ставить в один ряд с улыбкой своего ребенка и здоровьем моих родителей.
Это просто элементы укращающие жизнь и делающие ее более приятной.
А мне образ Эллочки гораздо ближе и приятней, чем образ Коробочки (именно такой я вас представляю:-)))))).
Лучше 2 дорогих кольца, чем кучка дешевеньких страшненьких (попробуйте сказать, что страшненькие :-))) золотеньких :-))
2. При чем здесь ювелирные изделия? - к ним другой подход.
зы Уверена что тут у некоторых есть и побольше и получше Вашего - и вещи, и квартиры, и ювелирные изделия/
И свои вещи начала активно продавать, люди покупают и надеюсь радуются, и за вещами приезжают люди прилично одетые, вовсе не бомжы.
Сама продала 2 автокресла, состояние новых, пользовались от сила раз 10.
Жили в Европе много лет, там не считается позором покупать б/у вещи, никто даже не скрывает.
Единственное сама не куплю обувь, т.к. стопа должна правильно формироваться. У меня двойня и у каждого ребёнка своя обувь, хотя размер одинаковый.
На мой взгляд, годика до 3-х это даже оптимальный вариант (там всякие коляски, автокресла, манеж). Потом уже ребенок вырастет, начнет сам понимать и диктовать что к чему, начнется куча новых статей расхода (д\с, кружки, отдых и.т.п.)
Так что не парьтесь!
Но покупаю бу как временный вариант, если что-то надо на пробу или короткое время. Вот с дочкой мы не знали нужны ли шезлонг, позиционер, кенгурушник, балдахин, подставка под ванну. Купили бу, оказалось шезлонг и позиционер очень нужны, при этом БУшные нас вполне устроили с ними и жили. Кенгу по сути супер вещь, но этот конкретный мне не удобен, купили новый дорогой, понимая что именно нам надо. Балдахин и подставка под ванну не нужны. Все ненужное продали с минимальной потерей в цене, ну мы и пользовались минимально:) Или вот тросточку купили, фактически коляска нам не нужна, но на всякий реедкий случай иметь удобно. Ну раз 5 покатались и продали через годик.
Если мне нравиться б/у классное для ребенка, то куплю обязательно. Лучше модное стильное Б/У, чем "страшнокрасивое" новое, этой красоты - вона полные магазины и рынки.
Игрушки бывшие в употреблении можно помыть и постирать.
Из Москвы это все не видно и не понятно.
Маленький город, Евросоюз, кстати, поэтому секонд дешевый и выбор большой.
Знаете, еще есть семьи, которые живут на 15 тыс рублей в месяц и на рынках одеваются.
Для примера, в описанном мною городе у всех коляски Тако. Просто потому, что других там не продают. На наш Макларен там люди пальцем показывают.
Потом знаете, если в магазинах мало что есть, то люди как правило других марок не видели и не знают про их существование.
Огланитесь вокруг, вы как с другой планеты, ей богу. Посмотрите как ужасно одевают детей мамы, и все это добро продается в магазинах новое-преновое.
Еще раз- для меня единственное оправдание покупки б/у- это отсутствие денег. Все остальное- понты и страшная глупость.
А вообще у всех разные ситуации и мнения на сий счёт)решать только Вам...
Я покупаю б/у,но в идеале.
Зачем покупать комбезы по 5000 новые,если б/у в идеале точно такие же можно и за 2000 найти,а то и дешевле.
Но это лично мое мнение.
обычно или сильно бу
или хотят даже дороже чем в магазине на распродаже
поэтому как подвернется
подвернется бу хорошее - дешево - возьму - если недалеко ехать и дешево - на другой конец Мск за любую цену (даже даром) не поеду
подвернется новое на распродаже или в стоке и там беру
обувь однозначно только новую - но это ясно
я вообще не понимаю людей которые ПРОДАЮТ бу обувь
да еще пишут "в состянии новой" - стыдно... я такое только даром отдаю
тех что берут бу обувь понимаю - а вот тех кто ПОКУПАЕТ тоже не понимаю - всегда можно найти дешевле на распродаже в несезон нужные модельки
одежда ... ммм - сейчас ее так много и в частности на распродажах - что возиться и выбирать бу просто лень
коляску люльку однозначно бу
автокресло группы 0+ тоже бу (смысла нет ради трех поездок покупать новое и потом даром дарить)
автокресло от 9-18 новое можно найти бюджетно - тот же ромер 5тыщ стоил в Метро - окупилось уже сто раз (деть третий год юзает и второй щаз будет юзать) - потом подарю кому нибудь
от 15 кг вообще можно без автокресла (есть спец ремень)
коляску прогулку - сложно найти в хорошем состоянии за адекватные деньги - обычно у продавцов что то зашкаливает и они хотят даже дороже чем новое но в несезон - вот сейчас распродажи на переги прогулки прошлого года, и юзать прогулку дольше - так что лучше новую
короче понаписала:
до года все бу
с года по ситуации
маме ничего не говорить
пс моя мама только за бу - она советской закалки человек - ездит на полноприводном мерсе :) не самом дешевом
Вещи бу - понимаю. Но обувь :(((
У меня подруга первому сыну бу брала постоянно, в итоге у сына в 7 лет настоящее плоскостопие и каждый год на массаж ходят.
Но я и понимаю автора, переплачивать тоже не хочется, поэтому крупные покупки (коляска, кресло) мы заказывали из Германии. Одежду и обувь покупаю в СП, либо когда бываю за границей.
Так что, я бы сказала, у меня положительный опыт покупки б/у:-)
http://81.177.35.166/images/big/34878233.jpg
Так что кто берет обувь и прочее, будьте внимательны, не стесняйтесь смотреть) Вот какие наглые люди попадаются, с протертой подошвой будут уверять, что боты абсолютно новые)))