Рюкзак в школу - разочарование! Кто скажет?
Девочки, мамочки деток-школьников, очень интересует ваш опыт.
В этом году идем в школу в первый класс. Год назад завела темку, которую недавно подняли в которой советовалась - какой надо рюкзак прикупить. http://eva.ru/topic/57/2232262.htm Сейчас она разрослась до немыслимых размеров. Очень интересно и познавательно. Спасибо всем за отзывы!
За прошедший год внимательно читала отзывы в инете и так по знакомым спрашивала про рюкзаки. И вскрылся довольно интересный факт - многие, кто купили новомодные "крутые и навороченные правильные" рюкзаки во втором или в третьем классе перешли на самый обычный и простой. Сейчас доску смотрю - многие мамочки продают рюкзаки первоклассников в идеальном состоянии, почти неношенные.
Сама заказала дочке Херлитц миди. Привезли его - такой большой. Да, в него поместиться много вещей - и учеба, и форма, и сменка, и папка для труда. Но нафига такой большой? Не нравится он мне, категорически! Как представлю, что с таким год будем таскаться, а потом перейдем на простой - тоска берет. Может, ну его, нафиг?!? Может уже в первом классе избавить себя от лишних трат и довольствоваться сразу простым и не каким огромным. Про Миник можно мне не рассказывать. Разница в размерах не очень большая. Я сравниваю рюкзак Херлиц с простым рюкзаком из декатлона за 300 р с ортопедической вставкой на лямках и спинке. Что меня смущает в декатлоновском - он мягкий. Т.е. если после урока ребенок смахнет все с парты в рюкзак, то все книжки-тетради в простом рюкзаке, естественно, помнутся. В новомодных навороченных "правильных" рюкзаках, как мне кажется, такого не произойдет. Только этот факт подвиг меня на покупку Херлица Миди, и еще то, что в такую огромную "котомку" влезет все и сразу и ребенку не придется бегать с кучей мешочков-пакетов. Дочка у меня пока не слишком организованная, ей трудно даже в домашнем пенале для занятий с логопедом порядок поддерживать, а что говорить про рюкзак школьный. Всему свое время, наше еще не совсем пришло.
Поделитесь своим опытом - почему вы перешли на простой? И нужен ли первокласснику огромный и навороченный или все-таки не стоит покупать эту "бандуру"?
Буду благодарна за любые ответы.
В этом году идем в школу в первый класс. Год назад завела темку, которую недавно подняли в которой советовалась - какой надо рюкзак прикупить. http://eva.ru/topic/57/2232262.htm Сейчас она разрослась до немыслимых размеров. Очень интересно и познавательно. Спасибо всем за отзывы!
За прошедший год внимательно читала отзывы в инете и так по знакомым спрашивала про рюкзаки. И вскрылся довольно интересный факт - многие, кто купили новомодные "крутые и навороченные правильные" рюкзаки во втором или в третьем классе перешли на самый обычный и простой. Сейчас доску смотрю - многие мамочки продают рюкзаки первоклассников в идеальном состоянии, почти неношенные.
Сама заказала дочке Херлитц миди. Привезли его - такой большой. Да, в него поместиться много вещей - и учеба, и форма, и сменка, и папка для труда. Но нафига такой большой? Не нравится он мне, категорически! Как представлю, что с таким год будем таскаться, а потом перейдем на простой - тоска берет. Может, ну его, нафиг?!? Может уже в первом классе избавить себя от лишних трат и довольствоваться сразу простым и не каким огромным. Про Миник можно мне не рассказывать. Разница в размерах не очень большая. Я сравниваю рюкзак Херлиц с простым рюкзаком из декатлона за 300 р с ортопедической вставкой на лямках и спинке. Что меня смущает в декатлоновском - он мягкий. Т.е. если после урока ребенок смахнет все с парты в рюкзак, то все книжки-тетради в простом рюкзаке, естественно, помнутся. В новомодных навороченных "правильных" рюкзаках, как мне кажется, такого не произойдет. Только этот факт подвиг меня на покупку Херлица Миди, и еще то, что в такую огромную "котомку" влезет все и сразу и ребенку не придется бегать с кучей мешочков-пакетов. Дочка у меня пока не слишком организованная, ей трудно даже в домашнем пенале для занятий с логопедом порядок поддерживать, а что говорить про рюкзак школьный. Всему свое время, наше еще не совсем пришло.
Поделитесь своим опытом - почему вы перешли на простой? И нужен ли первокласснику огромный и навороченный или все-таки не стоит покупать эту "бандуру"?
Буду благодарна за любые ответы.
- это был самый легкий из вместительных, вес ок 900гр
- нам нужен был именно вместительный, т.к. школа языковая
- дочка сама его выбрала, был очень удобный в "посадке" на спине
- на ребенке не смотрелся огромным, т.к. девочка крупная, хоть и пошла в 6,5
- но были и 2 недостатка - очень быстро оторвалась тонкая ручка (вторая) и к концу 2го класса потрескался светоотражатель рядом с молнией
из всего, что носили (сейчас 6 класс) - самый удачный был
Спортивный рюкзак для спорта. Не ходят же дети в спортивных костюмах в школу. То, что ничего не мнется - огромный плюс. Запросто кладу между учебником и спинкой ранца тот же доклад и он доходит до школы в немятым.
Дочка ранец носит сама. Пешком до школы минут 20 топать, а если не спеша, то и 30 можно. Лямки не давят, спина не устает. Главное, лямки правильно подтянуть, по росту.
Может быть в первом классе в таких больших (как кажется на первый взгляд) и будет оставаться свободное местечко, во втором оно уже заполнится все (видела ранцы второклашек). Хотя, у моей и так свободного места не найти, там еще и сменка живет.
В прошлом году передо мной тоже стоял выбор. Кто-то из знакомых говорил, что ранцы "правильные" чудовищны, что лучше купить маленький и легкий. Но, все же решила попробовать и, считаю, не ошиблась.
Кста, для более старших тот же Херлитц тоже делать ранцы с анатомическими спинками. Мой племянник в 14 с удовольствием ходит с чем-то подобным (фирму точно не помню).
И давайте посмотрим на сегодняшних школьников. 90% ходит именно с "правильными" ранцами. Не думаю, что родители этих детей все просто повелись на рекламу.
Можно еще проконсультироваться с хирургом. Думаю, услышим много интересного.
Ух! Вот! Высказалась.
http://www.i-brick.ru/product_1233.html
Он не такой объемный, как Хама и пр, нет этого неудобного (на мой взгляд) замка и массивной крышки (у нас на молнии, а верх на липучке, сам падает-пристегивается). Но в то же время есть ортопедическая спинка, пластиковое дно и широкие толстенькие ремни. Сказать, что я им довольна - ничего не сказать ))), хотя уговорил на него меня сын, это его мЯчта была.
Легкий, небольшой, все помещается, место остается.
Из плюсов "правильных" ранцев могу кроме спинки еще отметить пластиковое дно. Это супер весчь, особенно для мальчишек. Мой ставит его везде - в раздевалке на пол, на улице, может на снег поставить, пока меня ждет. Дома тряпочкой протираю и красота, обычный бы пришлось стирать часто, подозреваю.
На следующий год даже ничего смотреть не хочу, только если пенал в тему прикуплю и все.
Вобщем сумбурно получилось, но я все ж за "правильные" рюкзаки для первоклашек, но не здоровенные-тяжеленные, т.к. носят они мало учебников-тетрадок.
а) носили ранец 4 года, а он как новенький ;)
б) ребенку надоел один рисунок, захотелось другой.
Лучше ранца все равно ничего не придумаешь. Ну, купите рюкзак. Надо большой - чтоб все поместилось. Ну и будет огромный бесформенный рюкзак позади ребенка волочиться.
И - почему не надо про миники? У нас полкласса девочек ходят с Мини. И моя дочка. И, я уверена, этот ранец проживет, как новенький, до 4 класса, если ей не надоест. И он знааачительно меньше Миди, на хрупкой девочке смотрится очень аккуратно и уместно.
А сменку, да, мы носим отдельно. И даже физкультурную форму часто - отдельно, в другой сумке для сменки. И моя тоже неорганизованная, но как-то справляется. Утром ранец несет папа, а Поля - сменку через плечо. Днем ранец несу на плечах я, полностью забывая о его существовании, настолько он удобный. По школе - таскает сама. И я рада, что даже несколько минут, что она несет его, она несет именно хороший ранец, а не черт знает какой рюкзак. Я не хочу даже малейшей неправильной нагрузки на ее спинку, даже намека неправильной нагрузки.
Я, в общем, не поняла, в чем может быть претензия к ранцу, кроме того, что он выглядит крупным на хрупкой девочке? Ранцы бывают меньшего размера, а девочки имеют тенденцию расти :)
Мы купили макнил, и меня начали терзать точно такие же сомнения!
Спинка ортопедическая, пластиковое дно, . Дочке очень нравится, говорит удобный и красивый. В школе носит сама, утром папа отвозит, после школы несу я. Ничего не мнется. Помещается все - и завтрак в коробочке, и физкультурная форма и вторая обувь. Боковые кармашки на резиночках - телефон и кошелек из них не вылетают - проверено.Часто после уроков труда, выходит с поделками в руках, складываем в верхний или нижний кармашек и все в целости и сохранности. Аккуратной дочу назвать не могу, но тетрадки не мнутся, даже если портфель окажется на полу или она скачет с ним по школьному коридору. Вобщем своим портфелем мы довольны. Да, тяжеловат. Но спина у ребенка в нормальном положении - по школе все же они носят портфели на своих плечах. Удобные и продуманные отделения. Я за ортопедические портфели.
Наш опыт - ранцы и рюкзаки с ортопедической спинкой необходимы детям, которые будут сами их носить. Если носить будут родители, покупайте любой - чем легче, тем лучше.
Сейчас купили LEGO "Girl Blossom" - он с ортопедической спинкой, но сам по себе намного меньше и уже более удобный, хотя влезает все "под завязку" (альбом с наклейками в школу уже не понесешь). Я довольна LEGO очень! жаль только ХАМА лежит в шкафу((
и ходит довольная - она очень легкая, в нее не все вмещается (туфли или спорт. форма, но у нас индивид. шкафы в школе) На след. год поищу что-то побольше из этой серии.
Ребенок ранец носил от дверей школы, до класса и обратно. Смысл тратиться не вижу. Когда деть начал сам ходить в школу и обратно уже не заставишь носить рюкзаки (с середины 3его класса). Поэтому не вижу смысла покупать супер ранцы.
Но если деть сам идет в школу и обратно, те носит на книги и вес остальное сам, то смысл в хорошем есть.
Нужна ли перегородка в серидине рюкзака? Она же добавляет лишний вес.
Сам по себе весит 800 грамм. Если в школу нужно 2 учебника - дочка несет сама, если 4 учебника - мы тащим.
На следующий год планируем купить что-нибудь из той же серии. Ранец совершенно не сносился, не потерял вид - просто хочется новенькое что-то.
такой http://www.shkolnikoff.ru/katalog/products/rjukzaki-mendoza/rjukzak-mendoza-s-anatomicheskoj-spinkoj-932
(покупали, кстати, за 2.700 почти 2 года назад в Олимпийском)
Фирму эту очень любим, но рюкзак не оправдал ожидания - спинка "сломалась"
http://www.petplus.ru/photo/normal/000004_10431997.jpg
Цена очень хорошая на прошлые модельки)))
Сын идет в 1 класс-только макнил.
Главное-широкие лямки и жесткая спинка.Для мамы:)для ребенка важен рисунок на рюкзаке и всякие штуки которыми можно украсить рюкзак(брелки и наклейки)
У кого была именно такая модель? В каком классе использовали? Расскажите про минусы. Купили бы еще раз данную модель(например, если на распродаже недорого...)
Но пока таскали только на подготовишки, так что опыта маловато. Пока всё нра.
Ходили довольные, но ранец, в основном, я таскала. Пришла в голову идея, что надо б что-нибудь полегче. В итоге на весну купили легонький рюкзачок с ортопедической спинкой - положили после каникул туда учебники и... отложили нафиг. Потому что после Гарфилда - этот крайне неудобный, и застежки,и карманы и вообще все-все.
Мое ИМХО, что вот эти ранцы большие - они правильные, удобные, эргономичные.
Вообщем, решила, что в началке буду такие рюкзаки покупать