Рюкзак в школу - разочарование! Кто скажет?
Девочки, мамочки деток-школьников, очень интересует ваш опыт.
В этом году идем в школу в первый класс. Год назад завела темку, которую недавно подняли в которой советовалась - какой надо рюкзак прикупить. http://eva.ru/topic/57/2232262.htm Сейчас она разрослась до немыслимых размеров. Очень интересно и познавательно. Спасибо всем за отзывы!
За прошедший год внимательно читала отзывы в инете и так по знакомым спрашивала про рюкзаки. И вскрылся довольно интересный факт - многие, кто купили новомодные "крутые и навороченные правильные" рюкзаки во втором или в третьем классе перешли на самый обычный и простой. Сейчас доску смотрю - многие мамочки продают рюкзаки первоклассников в идеальном состоянии, почти неношенные.
Сама заказала дочке Херлитц миди. Привезли его - такой большой. Да, в него поместиться много вещей - и учеба, и форма, и сменка, и папка для труда. Но нафига такой большой? Не нравится он мне, категорически! Как представлю, что с таким год будем таскаться, а потом перейдем на простой - тоска берет. Может, ну его, нафиг?!? Может уже в первом классе избавить себя от лишних трат и довольствоваться сразу простым и не каким огромным. Про Миник можно мне не рассказывать. Разница в размерах не очень большая. Я сравниваю рюкзак Херлиц с простым рюкзаком из декатлона за 300 р с ортопедической вставкой на лямках и спинке. Что меня смущает в декатлоновском - он мягкий. Т.е. если после урока ребенок смахнет все с парты в рюкзак, то все книжки-тетради в простом рюкзаке, естественно, помнутся. В новомодных навороченных "правильных" рюкзаках, как мне кажется, такого не произойдет. Только этот факт подвиг меня на покупку Херлица Миди, и еще то, что в такую огромную "котомку" влезет все и сразу и ребенку не придется бегать с кучей мешочков-пакетов. Дочка у меня пока не слишком организованная, ей трудно даже в домашнем пенале для занятий с логопедом порядок поддерживать, а что говорить про рюкзак школьный. Всему свое время, наше еще не совсем пришло.
Поделитесь своим опытом - почему вы перешли на простой? И нужен ли первокласснику огромный и навороченный или все-таки не стоит покупать эту "бандуру"?
Буду благодарна за любые ответы.
Во-первых ребенка в/из школы возят на машине - "правильный " рюкзак лежит на сиденье..., во-вторых выяснилось, что он все-таки тяжелый....
А вот недавно подаренный обычный рюкзак с винксами вызвал у ребенка бурю эмоций и счастья, оказалось, что с ним ходить/складывать вещи, гораздо удобнее!!!
Мягкие рюкзаки спортивного типа, даже с ортопедической спинкой, используем только для поездок/спорта и т.п. Попытка ходить с таким даже не в школу - на подготовку - выявила тот самый минус - всё мнётся. Возможно, есть супераккуратные дети - моя торопыжка, ей надо быстро, результат плачевный.
Херлитц мини оказался удачным выбором, соотношение объем-вес-удобство, на мой взгляд, оптимальны. Больший размер не нужен.
Сын года 3 проходил с Гарфилдом - тот стоически переносил и швыряния по коридорам, и катания с горки. Размер тоже полностью устраивал. Потом перешел на большой рюкзак более молодёжного дизайна. Он не такой жёсткий, но и ребёнок всё-таки более ответственно к вещам относится, поэтому потери незначительны:)
Старший 1-2 класс отходил с Гарфилдом, типа такого
http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2121
Довольны были только в 1 классе. Во втором классе вещи туда уталкивались с трудом - у нас было очень много рабочих тетрадей (по всем предметам) и большая папка с английским языком. Плюс сам ранец весил прилично. В итоге к концу второго класса прорезиненные лямки растянулись и порвались. Хорошо хоть сами лямки были обшиты какой-то крепкой лентой, поэтому мы смогли доходить до конца года и не покупать новый рюкзак в апреле.
Затем я купила 2 рюкзака для дочки и сына
бенеттон - http://adres-detstvo.ru/d/50039/d/76929.jpg
феррари, только у нас был черный
http://www.adres-detstvo.ru/d/50039/d/ferrari77056_1.jpg
Они абсолютно одинаковые, но разных расцветок. Не жесткие, но нам это не мешало. Большой и легкий, на порядок легче гарфилда. Правильная спинка, есть возможность увеличения объема за счет боковой молнии. У дочки розовый, очень хорошо стирается в машинке стиральной, после нового года нас все спрашивали, не купили ли мы новый рюкзак, а мы его просто постирали.
Сын отходил 2 года, рюкзак в отличном состоянии, сейчас с ним в однодневные походы ходит. У дочки после года носки рюкзак тоже как новый.
Когда дочка пошла в 1 класс мне рюкзак показался очень большим и я купила ей ранец Ликзак. Не очень понравилось нам. Замок часто открывался, сбоку вылетал иногда пенал, внутри только 2 отдела и нет ни одного кармана. Вот второй класс мы уже пошли с тем бенеттоном.
вот теперь не знаю, как быть с сыном :)
Обычный рюкзак (у нас из Фамилии, за 150р) или любой другой носится так же, как и дорогущие. Сейчас, по прошествии 4 почти школьных лет- скорее, это вопрос внешнего вида- какая там картинка пришлепана)) Дочь дооолго просила Хаму с определенной картинкой, в итоге, не проносив и полугода, она заброшена за диван. Ходим с "Фамильным", ибо удобный Гарфилд смотрится "по-деццки".
Сыну к школе точно буду покупать САМЫЙ простой, лишь бы лямки были удобные и легкий. И чтоб влезал формат больше А4.(Петерсон, например) Никаких ортопедических спинок и пластиковых подставок с ножками.
Такой рюкзак (мягкий рюкзак без каркаса) планирую взять на подмену к основному, или он окажется не практичным(маленьким)
Покупали тут: http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/group_51814/
Доча два года с ним отходила, сам по себе (пустой) очень легкий, на что и ориентировалисью
Плюс - ортопедическая спина и широкие лямки.
http://photos.streamphoto.ru/7/b/4/7d4ab24dc8814827234a1569283de4b7.jpg
http://photos.streamphoto.ru/d/3/b/f2b645dd87e780df1e19de5ca30ccb3d.jpg
http://photos.streamphoto.ru/b/c/5/8ab54000126f4200da2a3bdb124245cb.jpg
http://photos.streamphoto.ru/f/e/5/1de4975db7a66e976f3eef92957765ef.jpg
Носить этот рюкзак будете в основном вы сами, а не ребенок - начальная школа в основном по кабинетам с вещами не ходят, учатся в одном, носить рюкзак надо только до школы, весит он немало, я сама весь год носила в школу и из школы.
В дешевом рюкзаке (Декатлон) лямки удобнее. У большинства дорогих рюкзаков (у нас Ликсак) лямки прямые, у обычных закругленные.
По опыту старшего первокласснице куплен Декатлон.
- это был самый легкий из вместительных, вес ок 900гр
- нам нужен был именно вместительный, т.к. школа языковая
- дочка сама его выбрала, был очень удобный в "посадке" на спине
- на ребенке не смотрелся огромным, т.к. девочка крупная, хоть и пошла в 6,5
- но были и 2 недостатка - очень быстро оторвалась тонкая ручка (вторая) и к концу 2го класса потрескался светоотражатель рядом с молнией
из всего, что носили (сейчас 6 класс) - самый удачный был
дело в размерах. все эти "правильные" рюкзаки ну очень большие. мне, конечно, с непривычки трудно смотреть на зайку. но она сама выбрала мидик "с лошадкой", хотя я на миник ее склоняла. разница в весе и размере минимальна. и дочка-то счастлива безмерно. сидит нормально. брала не "кота в мешке".
если нам мидик надоест - всегда можем с декатлоновским простым ходить. просто не хочется дома иметь вещь, в которую "поиграют" денек-другой и бросят пылиться под кровать.
Для школы уже никак. У нас в комплекте учебников 3 высоких и широких - только в школьный ранец влазят.
ссылка у вас в личке
он тоже мягкий, но спинка очень хорошая, жесткая
ну очень склоняемся к нему.. только вот совсем не вижу отзывов по таким рюкзакам
У нас маленький такого типа, спинка просто уплотнена, не ортопедическая, но и не носит в нем много. Из-за него я Хаму и люблю нежно и трепетно. Сносу нет и удобный очень.
а с чем вы пошли в первый класс? где-то когда-то видела.. но уже столько почитала, голова кругом
Мы пошли с классическим Херлитц http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=3976 (расцветка, конечно другая, девичья, но формат такой). Моей с ним очень удобно и менять пока не хочет.
вообще изначально, отшерстив весь сайт, конечно же выбрали (вирутально) самый популярный Херлиц, эту модель http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=3920 по мне так просто хит продаж :)
но побывав в Олимпийском, и увидев все своими глазами, мне он что-то так разонравился... прям разочаровал
ну и как я говорила, понравился тот из серии КулПойнт, мягкий
теперь осталось дочку свозить, померять и выбрать наконец... думаю, что так сразу картина будет видна
а вот форму, которую нам предварительно обещали синюю и любую (я тогда еще все ваши фото пересмотрела, уж очень мне Аленкин сарафан первосентябрьский нра) отменили... у всех будет стандартный серый СкайЛак.коллекция Штутгарт http://www.skylake.ru/formcat.html?cid=5 и никаких отступлений... м-дя.. выделится. наверное. только блузкой и можно будет...
У подруги Аленкиной такая модель как по ссылке, только другой цвет. Действительно хит продаж. Надо сказать, не зря. Он очень удобный и садится практически на любого ребенка (маленькие, высокие, все равно). У многих спрашивала, говорят, что удобно. Моя примеряла, тоже говорит, что по спинке очень хорошо и нагрузку мало чувствует.
На 1 -е сентября не сарафан, это юбка и топ.
А форма ваша вполне славно. Понравился жакет и юбка. Как по качеству?
а вот хочу совет еще такой спросить - сейчас вот жарко. ребенок в футболке, наверное, на покупку рюкзака, все-таки ехать лучше с какой-либо куртяшкой, ну чтобы создать массовость одежды, а? как считаете?
качество нашей формы, я честно говоря, не знаю еще... нас собрании представитель фирмы с образцами к нам уже не успела зайти, задержалась уж слишком в параллельном классе, мы видели лишь каталоги
но говорят, что вполне даже... на неделе планирую съездить посмотреть, вот и расскажу... правда, как-то не лежит у меня к юбке, больше планировала сарафан... хотя моя категорически не носит сарафаны уже года 2 точно, однажды в саду резко перешла на юбки и стала :) законодательницей мод в группе... в этом году уже никто из девочек не ходил в сарафаназ... но в саду юбка это другое дело, там кофточка сверху на выпуск, а в школе уже та кне походишь... боюсь всё торчать в разные стороны будет.. да и потом мы такие стройняшки, все юбки сваливаются, мы носим крайнее мини всегда. эдак размера на 4 меньше :) при росте 128 юбчонки наши 98-104 самое оно ))))
По форме:
на мой взгляд, сарафаны удобнее. Моя в саду тоже носила юбки, капри, а тут сама признала, что ей удобно в платьях и сарафанах
Предварительно потрогали/померили все Хамы, Гарфильды, МакМары и ост. Понравился в магазине именно как на вашей ссылке.
Нам как раз и понравился что он мягкий, что у него 2 отделения. Дочь хочет носить изо/физру в портфеле - будем класть как раз во 2е отделение.
Дальше полезли в интернет выбирать расцветку и наткнулись на аналогичный http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=3072 , но он без наполнение (наполнение нам не надо).
этот рюкзак я пока сама смотрела, очень понравился, именно что мягкий, что-то разочаровалась я в коробкообразных, хотя изначально была настроена только на такие (насмотревшись каталоги в инете)
я смотрела в Олимпийском, там в принципе обещали его и без наполнения продать, оно нам тоже ни к чему
сейчас посмотрю вашу серию... есть ли другие расцветки... потому как категорически не хочет с куклами-девочками и разными зверями моя себе рюкзак
Сорри, что не отвечала, была в отъезде
Спортивный рюкзак для спорта. Не ходят же дети в спортивных костюмах в школу. То, что ничего не мнется - огромный плюс. Запросто кладу между учебником и спинкой ранца тот же доклад и он доходит до школы в немятым.
Дочка ранец носит сама. Пешком до школы минут 20 топать, а если не спеша, то и 30 можно. Лямки не давят, спина не устает. Главное, лямки правильно подтянуть, по росту.
Может быть в первом классе в таких больших (как кажется на первый взгляд) и будет оставаться свободное местечко, во втором оно уже заполнится все (видела ранцы второклашек). Хотя, у моей и так свободного места не найти, там еще и сменка живет.
В прошлом году передо мной тоже стоял выбор. Кто-то из знакомых говорил, что ранцы "правильные" чудовищны, что лучше купить маленький и легкий. Но, все же решила попробовать и, считаю, не ошиблась.
Кста, для более старших тот же Херлитц тоже делать ранцы с анатомическими спинками. Мой племянник в 14 с удовольствием ходит с чем-то подобным (фирму точно не помню).
И давайте посмотрим на сегодняшних школьников. 90% ходит именно с "правильными" ранцами. Не думаю, что родители этих детей все просто повелись на рекламу.
Можно еще проконсультироваться с хирургом. Думаю, услышим много интересного.
Ух! Вот! Высказалась.
http://www.i-brick.ru/product_1233.html
Он не такой объемный, как Хама и пр, нет этого неудобного (на мой взгляд) замка и массивной крышки (у нас на молнии, а верх на липучке, сам падает-пристегивается). Но в то же время есть ортопедическая спинка, пластиковое дно и широкие толстенькие ремни. Сказать, что я им довольна - ничего не сказать ))), хотя уговорил на него меня сын, это его мЯчта была.
Легкий, небольшой, все помещается, место остается.
Из плюсов "правильных" ранцев могу кроме спинки еще отметить пластиковое дно. Это супер весчь, особенно для мальчишек. Мой ставит его везде - в раздевалке на пол, на улице, может на снег поставить, пока меня ждет. Дома тряпочкой протираю и красота, обычный бы пришлось стирать часто, подозреваю.
На следующий год даже ничего смотреть не хочу, только если пенал в тему прикуплю и все.
Вобщем сумбурно получилось, но я все ж за "правильные" рюкзаки для первоклашек, но не здоровенные-тяжеленные, т.к. носят они мало учебников-тетрадок.
Довольны,симпатичный, легкий и удобный,спинка жесткая, ортопедическая... за 1,5 года -никаких особых дефектов, небольшие царапины на пластиковом дне...
а) носили ранец 4 года, а он как новенький ;)
б) ребенку надоел один рисунок, захотелось другой.
Лучше ранца все равно ничего не придумаешь. Ну, купите рюкзак. Надо большой - чтоб все поместилось. Ну и будет огромный бесформенный рюкзак позади ребенка волочиться.
И - почему не надо про миники? У нас полкласса девочек ходят с Мини. И моя дочка. И, я уверена, этот ранец проживет, как новенький, до 4 класса, если ей не надоест. И он знааачительно меньше Миди, на хрупкой девочке смотрится очень аккуратно и уместно.
А сменку, да, мы носим отдельно. И даже физкультурную форму часто - отдельно, в другой сумке для сменки. И моя тоже неорганизованная, но как-то справляется. Утром ранец несет папа, а Поля - сменку через плечо. Днем ранец несу на плечах я, полностью забывая о его существовании, настолько он удобный. По школе - таскает сама. И я рада, что даже несколько минут, что она несет его, она несет именно хороший ранец, а не черт знает какой рюкзак. Я не хочу даже малейшей неправильной нагрузки на ее спинку, даже намека неправильной нагрузки.
Я, в общем, не поняла, в чем может быть претензия к ранцу, кроме того, что он выглядит крупным на хрупкой девочке? Ранцы бывают меньшего размера, а девочки имеют тенденцию расти :)
Спинка ортопедическая, пластиковое дно, . Дочке очень нравится, говорит удобный и красивый. В школе носит сама, утром папа отвозит, после школы несу я. Ничего не мнется. Помещается все - и завтрак в коробочке, и физкультурная форма и вторая обувь. Боковые кармашки на резиночках - телефон и кошелек из них не вылетают - проверено.Часто после уроков труда, выходит с поделками в руках, складываем в верхний или нижний кармашек и все в целости и сохранности. Аккуратной дочу назвать не могу, но тетрадки не мнутся, даже если портфель окажется на полу или она скачет с ним по школьному коридору. Вобщем своим портфелем мы довольны. Да, тяжеловат. Но спина у ребенка в нормальном положении - по школе все же они носят портфели на своих плечах. Удобные и продуманные отделения. Я за ортопедические портфели.
Наш опыт - ранцы и рюкзаки с ортопедической спинкой необходимы детям, которые будут сами их носить. Если носить будут родители, покупайте любой - чем легче, тем лучше.
Сейчас купили LEGO "Girl Blossom" - он с ортопедической спинкой, но сам по себе намного меньше и уже более удобный, хотя влезает все "под завязку" (альбом с наклейками в школу уже не понесешь). Я довольна LEGO очень! жаль только ХАМА лежит в шкафу((
и ходит довольная - она очень легкая, в нее не все вмещается (туфли или спорт. форма, но у нас индивид. шкафы в школе) На след. год поищу что-то побольше из этой серии.
мне впечатлила 1 девочка-4классница в бассейне. у нее обнаружилось серьезное искивление осанки. мама забегала по врачам, купила "правильный рюкзак". до этого она ходила с сумкой винкс. и через пару месяцев были значительные улучшения.
Ребенок ранец носил от дверей школы, до класса и обратно. Смысл тратиться не вижу. Когда деть начал сам ходить в школу и обратно уже не заставишь носить рюкзаки (с середины 3его класса). Поэтому не вижу смысла покупать супер ранцы.
Но если деть сам идет в школу и обратно, те носит на книги и вес остальное сам, то смысл в хорошем есть.
Нужна ли перегородка в серидине рюкзака? Она же добавляет лишний вес.
многие девочки в нашем классе(3класс)носят уже сумки с винксами и барби:)считают себя взрослыми типа рюкзаки для малышей:)
Есть ранцы не с малышковыми рисунками. Также ранец можно украсить игрушкой-брелоком, и он станет выглядеть иначе.
Вес 850г.
в середине перегородка нужна.
Мы были в мастерской в "Европейский" ТРЦ, но вроде как закрыли этот магазин. И сайт не работает русский www.buildabearworkshop.ru
так что узнайте преде чем ехать......
Адреса магазинов и телефоны:
* Метро Киевская "Европейский" ТРЦ, Киевского вокзала пл., 2
Телефон: (495) 229-61-70
* "МЕГА-Теплый Стан" ТРЦ
Телефон: (495) 795-39-33
Как добраться
http://eva.ru/R58cX
Сам по себе весит 800 грамм. Если в школу нужно 2 учебника - дочка несет сама, если 4 учебника - мы тащим.
На следующий год планируем купить что-нибудь из той же серии. Ранец совершенно не сносился, не потерял вид - просто хочется новенькое что-то.
А у Вас самих был Tiger family? Как он в носке? Альбом в него влезает?
один минус - молнии слабые
такой http://www.shkolnikoff.ru/katalog/products/rjukzaki-mendoza/rjukzak-mendoza-s-anatomicheskoj-spinkoj-932
(покупали, кстати, за 2.700 почти 2 года назад в Олимпийском)
Фирму эту очень любим, но рюкзак не оправдал ожидания - спинка "сломалась"
мне в следующем году предстоит...
http://www.petplus.ru/photo/normal/000004_10431997.jpg
Цена очень хорошая на прошлые модельки)))
Сын идет в 1 класс-только макнил.
Главное-широкие лямки и жесткая спинка.Для мамы:)для ребенка важен рисунок на рюкзаке и всякие штуки которыми можно украсить рюкзак(брелки и наклейки)
Но на следующий год будем брать больше, у нас ШПД и дочь (как оказалось) не хочет отдельно носить в пакетах ИЗО/физ-ру/и т.д. - хочет чтоб в рюкзак влезало - буду искать.
именно из-за 2х молний - чтобы носить физру/рисование было удобно - дочка не хочет пакеты таскать.
А за счет не жестких стенок он легче, весит около 900гр
Причем сначала в магазине выбрали именно СкулПоинт (оч много ранцев/рюкзаков в доме книге на Арбате). Потом вот перевернув весь интернет наткнулись на этот с девочкой и взяли его.
Не хотели брать Хаму так как наполнение нам не надо, не хотелось переплачивать.
Посмотрим как он будет
У кого была именно такая модель? В каком классе использовали? Расскажите про минусы. Купили бы еще раз данную модель(например, если на распродаже недорого...)
Для младшей купила DerDieDas 800гр., он сидит на много лучше и смотрится компактнее, но и ценовая категория у него другая.
Но пока таскали только на подготовишки, так что опыта маловато. Пока всё нра.
Кроссовки не войдут
Ходили довольные, но ранец, в основном, я таскала. Пришла в голову идея, что надо б что-нибудь полегче. В итоге на весну купили легонький рюкзачок с ортопедической спинкой - положили после каникул туда учебники и... отложили нафиг. Потому что после Гарфилда - этот крайне неудобный, и застежки,и карманы и вообще все-все.
Мое ИМХО, что вот эти ранцы большие - они правильные, удобные, эргономичные.
Вообщем, решила, что в началке буду такие рюкзаки покупать
http://www.ergobag.de/de/ergobag/designs/
как думаете в чем может быть неудобство??
так не хотелось мне каркасный ранец, но видно прийдется покупать. Еще как вариант рассматриваю такого плана
http://www.schulranzen-onlineshop.de/Take-it-Easy-Schulrucksack-Set-London-4tlg.-Snake_detail_11890_192.html
http://www.schulranzen-onlineshop.de/All-Out-Rucksack-Technic-Figures_detail_9921_192.html
, но боюсь для первого классы будут сильно большими....
CoolClub и аналогичные смотрела не впечатлили, на вид не внушают доверие...
те которые вместительные и с кучей карманов просто огромные... которые поменьше так они бестолковые, одно отделение в котором нет разделителя или он совсем не удобный, с карманами боковыми в которые можно положить только мелочевку. А если все в одном отделении тетрадки, книжки + завтрак то все равно бардак в портфельчике получается :-)
Просто мой сын мелкий и коробка на спине смотрится нелепо ;-) Понимаю что носить буду сама, но по параметрам пытаюсь подобрать под ребенка.
Вот и надеялась найти рюкзак с большим кол-вом полезных карманов (разделителей). А реально хорошего качества для деток постарше. Все остальное что видела не впечатлило...
Т.е. это я к тому, что когда у ребенка все, что в ранце попадает одновременно в поле обзора, то и достается/складывается, это куда быстрее. Есть подаренный рюкзак с двумя отделениями, закрывающимися боковыми карманами, внутри еще два кармана на молнии, его брали в поездку... Было занятно наблюдать как дочка ищет там что-то. например коммуникашку поиграть хотела достать: перерыла карманы, вспомнила, что положила в самый маленький, достала, поиграла, забыла из какого кармана достала, положила в другой, через какое-то время полезла за ней снова, сначала в тот карман из которого взяла в первый раз - пусто, снова перерыла все отделения... Представила себе, что так она искала бы и складывала все в школе.
Но это только личное мнение, возможно особенности моей дочки (не запоминать куда и что положила). Поэтому у меня одним из критериев было как раз, минимум отделений и каркасный (чтобы не промокал под дождем, и не мялись учебники - большинство сейчас в мягком переплете).
Если у вас сын небольшого роста и не нравится как полноразмерные на нем сидят, то можно тот же Херлитц мини попробовать, у Шнайдерсов есть небольшие модельки и легкие, те же Макнилы есть не сильно большие.
Не на столько первоклашки аккуратны, чтобы с мягкими ходить. но опять же, только личное мнение.
Макнил понравился Компакт (меньше не нашла)
Шнайдерс очень хотела посмотреть , но к сожалению нет возможности, а так внешне понравился..
Из каркасных пока у меня на примете МакнилКомпакт.
А что если сменка сверху лежит она не мнет книги-тетради?
Самые легкие и маленькие из Шнайдерсов такого типа http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=520
в магазине брала в руки - относительно других кажется пушинкой.
но эти http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2408 по форме интереснее, но это на мой взгляд
еще вот эти тоже очень легкие и не такие большие, как та же Хама http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=4007
Если примерить, то в Геконе тоже можно. я к ним в прошлом году на Новослободскую ездила. Если ничего не поменялось, то в Крестовском было очень много ранцев, но в Геконе бюджетнее.
первый по ссылке по форме оч. смешной. Мне почемуто мусорн. корзину напомнил (извиняюсь если есть их обладатели, ни в коем случе не хочу обидеть просто первое что пришло в голову)..
я вот на такой поглядываю... http://www.schulranzen-onlineshop.de/McNeill-Schulranzen-Ergo-Light-Compact-3tlg.-Highway_detail_4556_400.html в идеале хочу чуток менше размерами + доп карман внешний для мелочевки спереди. Понравилось наличие всяких разделителей без замков, т.е. насколько я понимаю тетрадки и прочее можно спокойно разделить и легко найти :-)
иногда кажется что отсутсвие выбора намного бы упростило жизнь во всем ;-)
Нам покупали то, что было или что "достали". Но, все же я рада, что сейчас есть выбор и довольно большой.
До школы ребенок будет сам ранец носить и обратно или вы?
мы когда ездили Херлитц примерять, то лучше всего сел самый большой рюкзак прошлогодней коллекции. У него оказалась самая удачная посадка.
http://www.schulranzen-onlineshop.de/Ergobag-Schulrucksack-Set-7tlg.-Special-Edition-mit-Lichtleiste-Raketentruck_detail_12320_1419.html
http://www.multikraski.ru/Img?Path=ProductsModuleContext%252fProduct%252fImg1%252f92a7eb54-3dbe-41ff-90a3-8b44ab18bbd4
http://uchenick.ru/magazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=242742&folder_id=164665
Может, кто знает - Mike & Mar
или ДерДиДаз вроде такого http://online-bazar.ru/internetmagazin?mode=product&product_id=67100803
У МакНилов есть не сильно расписные http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2476
или вот, Шнайдерс http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=488
в инете почти везде стоит что Закончились, но, думаю, в Олимпийском можно посмотреть.
по размерам, между рюкзаками для младшей и для средней школы всего-то 5-7 см разницы в высоту, но для первоклашек это критично, конечно(((
Да, и на ДерДиДаз не ту ссылку поставила((( вот правильная http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=4009
у них даже форма с Макниловским практически одна и та же)))
Покажите потом что нашли? Я исследую на будущее (средняя школа).
Не за что.
Спасибо.
Сейчас посмотрела в инете по первой же ссылке из Яндекса (officemag.ru) - цены невысокие, как ни странно. Мы 4 года назад его за 900 рублей брали, это не очень дешево считалось. Похоже, это тот, который сейчас там за 1400 р.
Я помню, что рюкзак был очень продуманный, качественный, мы его 2 года относили и по наследству подруге передали.
Не удержалась и когда увидела этот от Tiger Family http://www.gekonbag.ru/products_pictures/tf222765roz.jpg в ДМ за 990 руб, легкий как пушинку. купила и его..... Так что у нас теперь два. ))))
В Mike Mare лямки очень нравятся. Не увидела еще у каких-либо рюкзаков таких лямок. Широкие, эластичные с ремешком на животе.
А в Tiger Family понравилась легкость, застежка и цена.
Сыну в первый класс тоже купила макнил. мне нисколько не жалко денег, т.к более удобные рюкзаки только самсонайт, имхо, но у них просто запредельная цена. макнилы легкие, прочные, с удобными застежками и кармашками (у макнилов, кстати, не все модели удобные) и это не навороты, а качество, которое стоит денег, как всегда.
конечно, нужно мерить, любой рюкзак, чтобы ребенку было удобно :-)
мы ездили выбирать в Палладиум на Ленинградском проспекте 37 стр.12, а покупала в СП-)
Мой на подготовку сейчас с гарфилдом ходит, тоже очень легкий, тоже удобный, из плюсов - в отдельном кармашке есть отдел с местом под ножницы и прочую мелочь (как в пенале можно воткнуть), и спинка ортопедическая. В принципе, отличный рюкзак.
И не могу определиться - к сентябрю покупать что-то новое или нет? поначалу тоже присматривалас в инете к ДДД, думала, если будут на них скидки, то куплю. Но скидок нет, рюкзаков расцветок уже почти тоже, а расходов к школе жуть сколько, и за 7000 рюкзак покупать не вижу смысла... Хоть узнать бы, в чем его отличие от Гарфилда, кроме застежки?
Скажите, а макнилов в СП нету?
Если просто нужно бюджетное и неубиваемое, то Макнилы ничем не хуже ДДД, Хамы, Самсонайтов, Макнилов.
Не подумайте, совсем не гоняюсь за брендами, но для меня, например это приблизительно как тот же айфон и китайский айфон. Вроде бы тоже, даже две или три симки и телевизор, но попахивает из коробочки, поскрипывает в руках. Вроде бы мелочи, но...

ДДД и Макнилы конечно не пробовали еще, но если не сравнивать с ними, просто сам по себе рюкзак нормальный, кмк, не заметила дубовости))
Дочка маленькая ( 110-115 см) и первый класс, худенькая, стройная. Какой же нам рюкзак покупать??? Хочется качественный, но они такие большие. Я сама всю жизнь мучалась, смешно смотрелась за счет свего маленького роста с большим тюком, не хочу чтоб над дочей смеялись...
У нас в стране я подходящий не нашла, буду изучать зарубежье (немецкие все у нас в стране есть, т.ч Германию вычеркиваю:))
Хочу тоже прикупить на единственный день в неделю, когда не надо физ-ру нести.
Я, кстати, с портфелем половину школьной жизни ходила, потом рюкзак - никаких сумок на плечо, кроме дамской и всё равно спина кривая...
А о дамских сумках - кто бы подумал, но так болит спина, когда в руке. Видимо, хватает и этого, если есть предрасположенность + парты в школе(где сейчас с наклоном?)+ учителя за осанкой слабо следят, нас еще хоть как-то гоняли, а мама говорит, что и указкой тыкнуть могли, если криво сидишь.
P.S. Все свои ранцы и рюкзаки дочь носила и носит сама, я не носила ни дня,только лишь на 1 сентября в 1-м классе.
Я посмотрела на наших первоклашек, кто с рюкзаками - они(детки) такие маленькие по сравнению с ними, какие-то непропорциональные И эти рюкзаки сзади - как мешки. Деткам повзрослее - может быть.
У нас ликсак http://www.lycsac.ru/catalog/2/27/543.html
Что купили в результате, автор?))
А у родственницы первоклассник как раз с таким ранцем, она тоже говорит, что рюкзак удобнее и этот год раз уж купили доходят с ранцем, но на 2 класс говорит однозначно рюкзак.
Эти ранцы может быть на подготовишки удобны, потому что легкие, а к 1 классу уже побольше что-то надо.
А я ребенка возить в метро буду в школу, поэтому даже по причине того, что он широкий и торчит по обе стороны от ребенка его не рассматривала. Рюкзак компактно сзади у ребенка, никого не задевает и ни за кого не цепляется.
если в школу мало чего нести надо, то выдаю ей декатлоновский просецкий рюкзачок.
или сумочку через плечо.
в итоге такое сочетание просто идеал!!!
и о ранцах. я не рассматрвала их, как класс. у меня в детстве в 1 классе был ранец. мне с ним реально неудобно было. ненавидела его всей душою. в 3ем классе мне купили громоздкий рюкзак - совершенно другое дело. намного удобнее во всех отношениях.
1. Скаут удобнее защелка
2. Лучше организовано внутреннее пространство, в тч боковые карманы, лямки идеально сделаны, нет железок
3. Но он больше
1. Херлиц. В принципе хороший, если ни с чем не сравнивать))))
они вообще вместительные? кажутся такими маленькими....
вес портфеля пустого 800 гр.
до сих пор он в отличном состоянии :)
у нас с бабочками :)
с одной стороны ей хочется новый, но и этот жалко...
думаю, что придется менять - если в 4 классе носить книг больше надо будет :(
http://cs305612.vk.com/u132070513/129024646/p_bd9d771d.jpg
сильно большой? Нам нужен по размеру как Херлитц мини, продавец говорит что вроде больше...не знаю заказывать или нет, мы не крупные, нужен легкий...
Вот такой для девочек:
http://www.ebay.de/itm/7tlg-LEGO-SUPER-LIGHT-GIRL-HORSE-Schulranzen-Ranzen-/200629220611?pt=Schule&hash=item2eb66ef503
Сравните его и второй
http://www.ebay.de/itm/8-Tlg-SET-LEGO-ACTIVE-GIRLS-HORSE-Ranzen-Mappchen-Sportbeutel-Schulranzen-/130682487832?pt=Schule&hash=item1e6d488418
Там и замеры подробные даны. Попробуйте по ним прикинуть какой Вам лучше.
но не знаю...мачехой буду себя чувствовать:))))
но не знаю...мачехой буду себя чувствовать:))))
Нам второкласнику было 35 л норма! Мы теперь фанаты Wenger ии Swissgear берите побольше главное орт.спина, в нашем случае по качеству удивлены носим 2 года! ищите официалов в России - это www.swissgear.store
Во первых куча отделов для мелочевки + крепкий + орт спина + стильный и цены от 30-40 долларов начинаются , но на несколько лет рюкзак это очень ничего
Типа такого: http://www.rukzack.ru/uploads/f1/s/10/894/image/530/712/medium_ryukzak_WINX_Love___Pet_-_art63262.JPG
Форма такая же, рисунок другой.
Просто дочка тогда от Винкс фанатела. Он показался достаточно удобным - легким, вместительным и при этом компактным. Сколько стоил я сейчас уже не помню - покупала в Персее на водном, так что не за дешево. :) В итоге мы отходили с ним половину подготовишки (с января начиная), первый класс и второй класс. И все - он умер практически. Сильно ободран кантик из кожзама вокруг наружного кармана, на наружном кармане пластиковая аппликация с Винксами полопалась и видно подкладку. Так что в 3ий клас пойдем с новым ранцем.
В этот раз выбрали с дочкой ДерДиДас Панки Принцесс - дизайн у него приятный. Он немного побольше размерами внешними (сантиметров на 5-8), но и дочка тоже подросла с подготовишки сантиметров на 20. :) Рассчитываю, что до 5-го класса доходим, а там уже куплю подростковый рюкзак.
Идём в 1 класс в сентябре, купила скоут, правда другую модель и beckmann. Мне наверное второй больше нравится.