34

Велик 18 дюймов - ?

Подскажите, пожалуйста, сыну в апреле будет 4 года, рост 110 см примерно. При этом на велике без доп.колесиков никогда не катался...
Какой велик лучше взять - 16д или 18д?
18д вообще делают нормальные фирмы?
я так понимаю, если взять 16д, то это нам на одно лето?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, сыну в апреле будет 4 года, рост 110 см примерно. При этом на велике без доп.колесиков никогда не катался...
Какой велик лучше взять - 16д или 18д?
18д вообще делают нормальные фирмы?
я так понимаю, если взять 16д, то это нам на одно лето?:)
18 дюймов очень даже делают нормальние фирмы. У нас вот такой http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/search/0/wheeler/0_0/2008/0_0/?kr=1
Велик должен соответсвовать росту ребенка, колесо должно быть на ладонь выше детского колена, поэтому 18 дюймов вполне хватит до 128 см.
Если ребенок не умеет кататься на 2-х колесах, то при росте 110 см. ему будет очень не удобно и сложно научиться это сделать на 20 дюймах. Абсолютно точно он не сможет на него самостоятельно садиться, не будет хватать длины ног. Придется все время держать вам велосипед, а когда останавливается, будет часто падать. Пишу, т.к. это проверено на личном опыте, но при этом мой к моменту покупки 20 дюймового велосипеда уже умел ездить на 2-х колесах.
Берите 18, 16 будет только на год
Anonymous
Мне всегда казалось, что мальчики в среднем учатся кататься на 2-х колесах в 4 года, девочки чуть позже.
Во всяком случае все наши знакомые мальчики в 5 лет уже рассекали на большеколесых велах со скоростями.
Блин, почитала темку и что-то задумалась, может мы зря купили Трек 16 дюймов... Сыну почти 4,5 года, ноон ростом 105см. Надеялась что на 2 года хватит. В этом году ему точно больше не надо, а вот на следующий хватит ли?.. Прошлым летом была мерида 12 и катался он с боковыми колесиками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения