34
Велик 18 дюймов - ?
Подскажите, пожалуйста, сыну в апреле будет 4 года, рост 110 см примерно. При этом на велике без доп.колесиков никогда не катался...
Какой велик лучше взять - 16д или 18д?
18д вообще делают нормальные фирмы?
я так понимаю, если взять 16д, то это нам на одно лето?:)
Свернуть
Ответить
18 дюймов нормальные фирмы не делают, все правильно.
Берите сразу 20 дюймов с низким седлом, уверяю Вас, ребенок спокойно достанет и надольше хватит. И чтобы легкий был - могу посоветовать классику, Трек МТ, один из легких и посадка у седла очень низкая, можно колеса "навырост" брать.
Берите сразу 20 дюймов с низким седлом, уверяю Вас, ребенок спокойно достанет и надольше хватит. И чтобы легкий был - могу посоветовать классику, Трек МТ, один из легких и посадка у седла очень низкая, можно колеса "навырост" брать.
Ответить
20? они обычно с 115 роста
Ответить
18 дюймов очень даже делают нормальние фирмы. У нас вот такой http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/search/0/wheeler/0_0/2008/0_0/?kr=1
Велик должен соответсвовать росту ребенка, колесо должно быть на ладонь выше детского колена, поэтому 18 дюймов вполне хватит до 128 см.
Велик должен соответсвовать росту ребенка, колесо должно быть на ладонь выше детского колена, поэтому 18 дюймов вполне хватит до 128 см.
Ответить
только камеры запасные с трудом найдешь!
Ответить
+1
Ответить
10
потому что 18дюймов велосипедов в России почти нет, соответственно нет и запчастей под них.
Ответить
Может нет в дорогих марках, а в бюджетных полно. А камера, она и есть камера. Хоть на стелс, хоть на трек
Ответить
я не аноним,но ...
была озадачена выбором большого велика 3 года назад.Ребенку было 5лет, но она у меня высокая.По размеру подходил ей как-раз 18д., но живьем его посмотреть было негде.В Сокольниках нам сказали,что моделей с 18д. у них не бывает,потому что спрос мал,а камер и подавно не найдешь.Купили в рез-те с 20д. и ни разу не пожалела. Может сейчас что-то изменилось...
была озадачена выбором большого велика 3 года назад.Ребенку было 5лет, но она у меня высокая.По размеру подходил ей как-раз 18д., но живьем его посмотреть было негде.В Сокольниках нам сказали,что моделей с 18д. у них не бывает,потому что спрос мал,а камер и подавно не найдешь.Купили в рез-те с 20д. и ни разу не пожалела. Может сейчас что-то изменилось...
Ответить
Наверное мне так везет, но рядом с домом магазин вело запчастей, где представлены камеры и шины любого размера.
Да и потом, если я покупаю велосипед не за 2 т.р., то я рассчитываю на то, что это хорошая марка и ломаться каждый день он не будет. А насчет прокола колес, так за 2 года использования велосипеда, шину сын не проколол ни разу, а ездил он на НЕ только по асфальту. Ну а если даже и проколет, то разок можно и поискать запаску. Гораздо лучше, что ребенок будет кататься на подходящем под его рост велосипеде.
Да и потом, если я покупаю велосипед не за 2 т.р., то я рассчитываю на то, что это хорошая марка и ломаться каждый день он не будет. А насчет прокола колес, так за 2 года использования велосипеда, шину сын не проколол ни разу, а ездил он на НЕ только по асфальту. Ну а если даже и проколет, то разок можно и поискать запаску. Гораздо лучше, что ребенок будет кататься на подходящем под его рост велосипеде.
Ответить
Если ребенок не умеет кататься на 2-х колесах, то при росте 110 см. ему будет очень не удобно и сложно научиться это сделать на 20 дюймах. Абсолютно точно он не сможет на него самостоятельно садиться, не будет хватать длины ног. Придется все время держать вам велосипед, а когда останавливается, будет часто падать. Пишу, т.к. это проверено на личном опыте, но при этом мой к моменту покупки 20 дюймового велосипеда уже умел ездить на 2-х колесах.
Берите 18, 16 будет только на год
Берите 18, 16 будет только на год
Ответить
+100 рано 20 в 4 года
Ответить
В 4 года в основном все дети начинают кататься на 2-х колесах (уж мальчики точно). А учиться кататься, когда у тебя ноги не достают до земли будет очень сложно. Выше написала про все неудобства.
Ответить
Да никто в 4 года не катается на двух колёсах, у вас видно " мамская амнезия" :)
Ответить
как это? если у вас не умеет это не значит что другие не могут
Ответить
20
Нет, как раз наоборот: если ваш умеет - это не значит, что все так ездят.
Ответить
так это вы написали НИКТО :-)
Ответить
Мы научились кататься на 2-х колесах в 3 года 8 мес. среди ровесников, мы были четвертыми, кто научился кататься. На год старше дети все на 2-х колесах катались. До этого 2 мес. катались на велосипеде с одним боковым колесом.
Ответить
Так " мы" вместе и катаетесь? :):):):):):):)
Мы-то тоже умеем, а ребенок нет.
Мы-то тоже умеем, а ребенок нет.
Ответить
а моя старшая в 3,9 научилась кататься на 2х колесном. где-то 2 часа держала ее за сиденье, а потом она сама...
Ответить
У меня сын поехал на 2-х колёсах ровно а 4 года. Дочка думаю итогораньше поедет. т.к. с 2-х лет на беговеле катается.
Ответить
Да что вы? Помню, в прошлом году ни один из наших сверстников не катался на 2-колесном велике - ни девочки, ни мальчики.
Хотя нет, вру. Был один. Немного старше. Ездил на 12" 2-колесной Мериде
Хотя нет, вру. Был один. Немного старше. Ездил на 12" 2-колесной Мериде
Ответить
У меня в прошлом году одновременно начали кататься и старший, и младший - старший в 5.5 лет (я бы сказала, чуть позже ровесников, но зато сразу сел и поехал на 24 дюйма), младший в 3.7 года. Ни один из ровесников младшего во дворе и в радиусе +6 мес не мог еще кататься на 2 колесах.
Но в жизни всякое бывает, я лично видела мальчика на двухколесном в 1.10 года!
Но в жизни всякое бывает, я лично видела мальчика на двухколесном в 1.10 года!
Ответить
30
Мне всегда казалось, что мальчики в среднем учатся кататься на 2-х колесах в 4 года, девочки чуть позже.
Во всяком случае все наши знакомые мальчики в 5 лет уже рассекали на большеколесых велах со скоростями.
Во всяком случае все наши знакомые мальчики в 5 лет уже рассекали на большеколесых велах со скоростями.
Ответить
Блин, почитала темку и что-то задумалась, может мы зря купили Трек 16 дюймов... Сыну почти 4,5 года, ноон ростом 105см. Надеялась что на 2 года хватит. В этом году ему точно больше не надо, а вот на следующий хватит ли?.. Прошлым летом была мерида 12 и катался он с боковыми колесиками.
Ответить
Меньше читайте еву :)))
Вы же все равно уже купили велик? Вот и катайтесь на нем, а в следующем году будет видно - продавать/отдавать его и покупать новый или еще год на этом отъездите.
Вы же все равно уже купили велик? Вот и катайтесь на нем, а в следующем году будет видно - продавать/отдавать его и покупать новый или еще год на этом отъездите.
Ответить