321

Берцы Ортек и Сурсил-орто. Размерность 26-27-28р

У нас плоско-вальгусные стопы. Собираюсь купить берцы Ортек. Хочу сразу купить 2 пары в СП (одну из них навырост).
Подскажите, надо брать 2 соседних размера или через размер???
Буду брать Ортек точно 26р, но сомневаюсь - какой размер брать следующий: 27р или 28???

У Оргов по Ортек по размерной шкале 27р=18см, а я мерила в магазе, у меня получилось 27р=17,5см
А 26р=17см совпал с размерной сеткой

Вот и сомневаюсь теперь, запас 0,5см - это нормально для новой обуви или нет смысла брать такой маленький запас (мало в них походим, нога вырастет быстро)или сразу лучше взять 28 размер - но переживаю, что не будет ли СЛИШКОМ велико?

У кого есть берцы ОРтек на руках 28р, пожалуйста - сделайте замеры стельки до начала подошвы и до конца подошвы. ( В магазе не было 28 р берцев:(
Спасибо большое все, кто откликнется!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас плоско-вальгусные стопы. Собираюсь купить берцы Ортек. Хочу сразу купить 2 пары в СП (одну из них навырост).
Подскажите, надо брать 2 соседних размера или через размер???
Буду брать Ортек точно 26р, но сомневаюсь - какой размер брать следующий: 27р или 28???

У Оргов по Ортек по размерной шкале 27р=18см, а я мерила в магазе, у меня получилось 27р=17,5см
А 26р=17см совпал с размерной сеткой

Вот и сомневаюсь теперь, запас 0,5см - это нормально для новой обуви или нет смысла брать такой маленький запас (мало в них походим, нога вырастет быстро)или сразу лучше взять 28 размер - но переживаю, что не будет ли СЛИШКОМ велико?

У кого есть берцы ОРтек на руках 28р, пожалуйста - сделайте замеры стельки до начала подошвы и до конца подошвы. ( В магазе не было 28 р берцев:(
Спасибо большое все, кто откликнется!
А может есть у кого еще и Сурсил-орто размер 26-27-28 - можете померить стельку?

Говорят, что это аналог Ортека, но вроде как полегче. Только там размерная сетка другая. Но эту фирму я вообще даже в глаза еще не видела.
берите след.размер - с большим запасом берцы невозможно носить; а вообще не увлекайтесь берцами, они могут еще больше ослабить мышечно-связочный аппарат (плоско-вальгусные стопы это еще не показание к ношению берцов)
Берцы ортек я покупала через размер. т.е. сначала 25 потом 27. Но мне кажется просто нога так скачком выросла, 25 стали малы, 26 прям впритык получились, а 27 оказались с очень маленьким запасиком
Нам ортопед когда принесли Ортек показать, сказал что надо полегче по весу и потоньше подошву, но я все просмотрела ничего такого не нашла.
Anonymous
фигня вся эта ортопедическая обувь, плавали, знаем. будете делать 3 раза в год хороший масссаж - исправите вальгус, а обувью этого добиться невозможно ИМХО. мы сейчас добились значительных улучшений за счет массажа, нам 3 года, последний год носим обычную обувь, просто выбираем с жестким задником.
Anonymous
Девушки, а на узкую ножку какие модели из ортек идут???
Что-то я почитала этот топик и мне перехотелось покупать Сурсил.......
Правда, как оказалось, сейчас вСП берцев Ортек нет на складе на фирме. Но я готова подождать Ортек, время есть
Или может кто подскажет - где сейчас можно в СП купить Ортек-берцы
Мне очень понравились Эти берцы нубук Ортек розовые.
Но у меня это обман зрения или как? - мне кажется, что берцы с прямыми краями более подходят на узкую ножку , чем берцы с волнистыми краями.
Что типа их больше можно "затянуть и волнистые края не будут мешать этому"
Как вы считаете?
Я раньше брала всегда берцы с прямыми краями (у нас очень узкая нога).

А сейчас посмотрела ассортимент в инете, с прямыми краями очень мало и нужного размера нет :( или есть, но дорого совсем.

А кстати, ради интереса - сколько берцы Ортек сейачс в магазе стоят? Кто-нибудь знает? :)
Вот эта модель с волнистыми краями :)
http://orto.su/shop/57/155/

А вот эта модель прямыми краями http://orto.su/shop/57/464/
А какие стельки вы покупаете под берцы?
Каких фирм?
Что вам советуют ортопеды?
Я покупаю Орто-фан.Врач посоветовал. Правда , они не дешевые. Вот буквально 2 дня наза покупала - 1000руб ( в магазе). У них новая модель появилась - боковая стенка сделана еще выше, чем была раньше. Мне даже кажется, что такую стельку можно даже и не в берцы класть и будет очень даже хорошо.
Просто призадумалась, может и не стоит такие дорогие покупать, может есть и подешевле варианты, а я просто о них не знаю...
Читая сайт, у меня вдруг неожиданно возник тупой вопрос :)
Как правильно определить размер ребенка http://www.tapiki.ru/pomosch-v-vybore/kak-pravilno-opredelit-razmer-detskoy-obuvi.html

Смутило это предложение : "* При выборе летней обуви прибавьте 5мм, при выборе осенней и зимней обуви 1см."

а зачем прибавлять 5мм и 1см ДО поиска полученного результатта в таблице соответсвия - это типа запас?

Просто , когда я раньше пыталась определить размер, я обводила ножку и мерила ее, ничего не прибавляя. Или мерила, потом определяла свой размер и брала следующий (на запас) Так я раньше делала неправильно или что????
(что-то я под вечер затупила :)))
Давайте здесь обсудим врачей из Зацепина.
Когда нам был годик, почитав отзывы о врачах из этой клиники, записалась к врачу Кульгускину.
Прием длился минуты 3. Нам тоже тогда сказали, что все у нас в пределах возрастной нормы, хотя явно было видно, что не все в порядке.
Короче, я осталась им очень недовольна.
Больше к нему идти не хотца.

И вообще, кто где лечится?

А посоветуйте, пож-та, гамотного специалиста по вальгусу!!!! Очень ищу толкового врача.
Можно сюда, можно в ЛС
Спасибо
Скажите, а такие кто-нибудь покупал, носил?
Как они? На вид мне нравятся, вживую их не видела. Стоит такие покупать?

http://www.orteka.ru/ortopedickfoot?id=683#
Кроссовки ортопедические Ортек со съемной стелькой арт. 73005
А у Ортека все модели с открытыми носами одинаковы по полноте-ширине???? Или есть модельки более узкие, более широкие?
Меня особенно интересуют узкие :)
у нас нога 18.5, сначала купила Ортек 29 размер, там 19 по стельке, вставила стельку, но они как-то явно велики смотрелись, и на ноге болтались не смотря на липучки. В результате все-таки носим 28 размер, 18.5, они впритык, без запаса, на ноге на порядок лучше смотрятся и ногу липучки нормально держат.
Мои девчонки эти Ортеки сапожками называют, у нас розовый лак, и красные, очень даже ничего, хотя я переживала как они отнесутся к такой обуви. Мы до этого обычные носили, Минимены, Раббит, они ж легче и удобнее.
Подскажите, пожалуйста, при плоско-вальгусных стопах гидромассажная ванночка для ног помогает хоть сколько-нибудь? Воду какой температуры лучше наливать?
Ездили сегодня мерили Ортек с волнистыми краями. Сейчас у меня с прямими
Но с нашей узкой ножкой и без подъема ботиночки ногу плотно не облегают :( свободны они нам по ширине, осоюенно сильно в районе средней и первой липучки :(((

Продавец посоветовал присмотреться к Сурсил, говорит, что они гораздо уже Ортека.
Девушки, это правда? Правда, что Сурсил уже, чем Ортек???
Теперь придется искать и мерить этот Сурсил :( Где он хоть продается-то?

Начиталась я про Сурсил - форму не держит, кожа плохая и т.д. ...Даже покупать его не хотца. Что же делато-то?...
Девочки, а про Ортомоду можете что-нибудь сказать? Приглянулись вот такие http://www.ort.orthomoda.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=81&category_id=18&option=com_virtuemart&Itemid=3 Пятка жесткая, но щиколотку не закрывает.
Anonymous
А где большоый выбор Сурсила? Кто-нибудь знает - куда лучше поехать?
Видела и щупала Сурсил сегодня. Нашла магазин рядом с домом.
Я их так активно щупала, что поняла - что Ортек - это гораздо лучше по качеству. Мне показалось, что они не такие жесткие (где это надо),И вообще, в целом Сурсил по сравнению с Ортеком - как -то мне не очень понравился.
Да, они полегче за счет другой подошвы. Наверное, это единственный плюс...
И каблук у них почему-то плавно переходит в подошву. Не знаю - допускается ли это или нет, но меня это насторожило. Хотя была модель, где каблук был как у Ортека ( с внутренней стороны длинее)
Кстати, и сурсил нам велики по полноте. :( Как и Ортек - между первой и второй липучкой между ножкой и ботиночком много свободного места :(
Хотя продавец сказала потом, что у Ортека есть модели на узкую ногу, но надо мерить.
Где же найти полный ассортимент Ортека??? Была в 2-х магазах - выбор был маленький и из того, что я там видела и мерила - нам Ортек на узкую ножку не попался:(((
Девочки, давайте в одном месте еще раз напишем, кто в какой обуви ходит дома и на улице. А то топ такой большой уже стал. И впечатление: нравится/не нравится Очень сложно найти нужные сообщения.

Раньше был Персей для дома.Персей был СУПЕР!!! Но из-за дорогой цены пришлось перейти на Ортек. Рассматриваю варианты.:)
девчонки, антиварусные сурсил кому-нить нужны?

как же я так умудрилась вместо антивальгусных антиварусные купить. мдяя..
Пожалуйста, напишите про Персей! как их покупают? надо с ребенком поехать, в салоне меряют ногу и еще потом какое-то время шьют или как??сыну тоже выписали Персей. мы раньше все орсетто носили, да и то как-то несерьезно. проблема в итоге практически запущена :(
Кто-нибудь сравнивал гибкаость подошвы в районе пальцев? Мы носили только персей и ортек, вот в персее на мой взгляд жестче чем в ортеке, а как с мемо и сурсилом?
А где продается Сурсил? И какая у них размерная сетка?
Anonymous
Эх, млин. А у подруги сын может ходить только в Персее индивидуальном, стоимостью 20тр пара. Интересно, реально найти что-то подобное, но чуть дешевле???
Anonymous
А правда ,что в Ортек однозначно нужна стелька?
Девочки, а что сейчас у ваших деток на ногах, в чем ходят детишки?
Надо что-то срочно покупать ,а не знаю что искать даже (на тепло, на смену обуви на флисе) - при вальгусе
аппп
Anonymous
Хочу поделиться мыслями. Носим берцы Ортек.
Лаковая кожа.
Сначала мне эти туфли показались ужасно грубыми, твердыми, неубиваемыми, думала, что они никогда не разносятся.
А сейчас уже - кожа в местах, где нет этой твердой вставки, стала такой мягкой, разносилась нормально.

Просто сурсил мне изначально показался мягче. Вот просто подумалось, каким тогда сурсил окажется после некоторого времени носки...На тряпочку будет похож?...
А обувь фирмы Тотто совсем не подойдет при вальгусе?
Там вроде пятка высокая, говорят, что задник жесткий. Сама вживую еще не видела. Ну хотя бы как вриант- на выход (не на долгое время), ?
Как вам эта фирма?
При вальгусе можно ли ребенку на самокате кататься? На машине - точно нельзя, это я помню. А самокат-можно покупать или нет?
Подскажите, а Orsetto являются ортопедической лечебной обувью, подходят при вальгусе?
Anonymous
Сегодня были на приеме у ортопеда. Нам выписали рецепт на изготовление стелек. Ортопед рекомендовал обратиться или на Московскую фабрику ортопедической обуви (ул Электрозаводская) или на Реутовский завод средств протезирования. Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать, где лучше делают? Чем-то отличаются стельки этих двух фабрик?
Заранее благодарна всем, кто откликнется. Я в этом вопросе совершенный новичок и вопросов много. Если кто может - посоветуйте, пожалуйста.
up
Anonymous
Если выбирать между Мемо и Ортек открытые берцы - что лучше при вальгусе?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения