Берцы Ортек и Сурсил-орто. Размерность 26-27-28р
У нас плоско-вальгусные стопы. Собираюсь купить берцы Ортек. Хочу сразу купить 2 пары в СП (одну из них навырост).
Подскажите, надо брать 2 соседних размера или через размер???
Буду брать Ортек точно 26р, но сомневаюсь - какой размер брать следующий: 27р или 28???
У Оргов по Ортек по размерной шкале 27р=18см, а я мерила в магазе, у меня получилось 27р=17,5см
А 26р=17см совпал с размерной сеткой
Вот и сомневаюсь теперь, запас 0,5см - это нормально для новой обуви или нет смысла брать такой маленький запас (мало в них походим, нога вырастет быстро)или сразу лучше взять 28 размер - но переживаю, что не будет ли СЛИШКОМ велико?
У кого есть берцы ОРтек на руках 28р, пожалуйста - сделайте замеры стельки до начала подошвы и до конца подошвы. ( В магазе не было 28 р берцев:(
Спасибо большое все, кто откликнется!
Если прыгать через размер, то выйдет, что когда вам станет мал 26-й р-р, следующие берцы по длине будут на 1 или даже 1.5 см длинее стопы. Для ортопедической обуви это плохо.
Еще выбор размера зависит от того, какие стельки вы планируете использовать (в Ортеке-берцах нет фабричных стелек) - они же тоже по длине обуви делаются.
Т.е. Вы берете размер за размером и разница между размерами у Вас 0,5см, я правильно Вас поняла?
Мне нравятся стельки Орто-фан. Очень довольна.
Но длину стельки можно подрезать, дело вне в этом. Там главное, чтобы ступинатор попал в нужное место.
В некоторых размерах шаг 0,5 см. В некоторых 1 см. Так что, по разному получается запас. И это еще один аргумент в пользу покупки размера за размером. В СП берцы выходят на 1000 дешевле магаза, так что, вполне себе имеет смысл не экономить, раз уж лечимся :(
В вашем возрасте нога уже не растет так быстро.
Я бы взяла 26, 27
Я купила сандалии сурсил орто (хотя смотрю ниже, их вроде ругают) 26 размера (по размерной сетке они значились 16,5см. и размер ноги у ребенка между 15,5 и 16,5 см.). Но сандалии оказались нам сильно велики - они на стопу 17-17,5 см.(((, тоже вот думаю теперь, покупать 25 размер или нет.
Пролема выбора еще и в том, что с прошлого лета ребенок сам подрос на 5 см. (ребенку сейчас почти 3 года), а стопа подросла на пару мм. всего. Вот сижу и думаю, ждать скачка в росте или нет.
Говорят, что это аналог Ортека, но вроде как полегче. Только там размерная сетка другая. Но эту фирму я вообще даже в глаза еще не видела.
А чем вам качество не понравилось у Сурсил? Меня больше качество профилактики интересует - сапожки, туфли...
Сурсил в этом смысле просто честнее. Но за основу взяты тоже импортные технологии, только европейские.
а предыдущие "специалисты" нам говорили что все ок, пока ноги в икс не пошли, а как увидели икс,говорили: "что ж вы мамочка так ребенка запустили?"
1 видно только опытным глазом
2 видно любому
3 пугающая картина
Причины
1 наследственное, дисплазия соединительной ткани
2 сложные роды, гипоксия и тд
3 на фоне рахита, на фоне тонуса
2 Около 2-х лет
3 После 6-ти лет
у нас скорее было на фоне тонуса и рахита((((. У нас наверное было что-то между 1 и 2 степенью (по вашей градации) как раз в +- 2 года.
мне массажист (правда другой) кстати сказала, что икс начинается с коленных суставов и при ощупывании коленных суставов специалист может сказать пошли ноги в икс или нет, а через какое-то время икс переходит в более серьезную степеньм и становится виден окружающим.
Моего ребенка "осматривали" специалисты со степенями и просто те,которых на еве тут рекомендуют из зацепина и НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ ПРОЩУПАЛ КОЛЕНКИ РЕБЕНКУ.
у нас был, как я теперь понимаю рахит, точно был тонус (исправляли массажем) и приведенная стопа где-то в 1,5 - 2,2 г.. Вторым этапом в 2,4 стали вальгус колен или икс. Исправили, но все равно работем над этим, массажи, стельки.
А "специалисты" в зацепина нам тоже ставили "возрастную норму".
Эта обувь не идет как лечебно-профилактическая, она просто ортопедически правильная и все. То есть для детей без проблем.
1. обувь с жестким задником выше среднего + стелька. берцы не обязательны, но и не противопоказаны. чем хороши берцы - у них (у Ортека, точно) удлиненный с внутренней стороны каблук, который тренирует ногу правильно ориентировать стопу (при иксике часто добавляется неправильная ротация стоп).
2. детская йога, упражнения на растяжку, лфк (включая мячи, велосипеды, хождение по скамейке, бордюрам и т.д.)
3. ритмика, танцы
не охвачено только плавание, т.к. ребенок долго болел зимой. но собираемся ходить в бассейн с апреля.
что касается массажа, то с ним сложнее, т.к. нужен специалист хороший, я такого пока не нашла. Еще нам ортопед прописала процедуры магнитотерапии (дома записи, забыла, как называется по умному), начнем их в апреле делать, т.к. мы только в феврале выползли из кабинета физиотерапии по поводу бронхита, и нам сказали сделать передышку.
Плавание да, все рекомендуют, а у нас тоже после НГ сплошные болезни.....
Вычитала уже, что при активном образе жизни ребенка, с занятиями спортом, гимнастика или танцы особенно, велосипедом и тыпы - чаще всего коленки сами встают на место, без обуви и массажа. Но могут и не встать :(
Спасибо за подробный ответ!
На счет активного образа - я приоритетом выбрала йогу, т.к. именно в ней есть основная поза, которая помогает перераспределять нагрузку связок в коленных суставах, и в итоге выправляет их - это поза лотоса. До нее, конечно, ребенку еще далеко, но на йоге они тренируются в нее садиться поэтапно. Ну и вообще работа на растяжку мышц ног при иксе полезна. Там та же проблема что при вальгусе стоп - перерастянуты связки внутренней стороны, и идет сокращение внешних связок. Но на коленки если только фиксаторы накладывать (что при сильном вальгусе, к слову, тоже делают).
Ваша моделька действительно неплохо выглядит, жаль, что нашего размера нет таких.
Про йогу тоже интересно!
поймите меня правильно, я не за то чтобы "массажисты ставили диагнозы", но так уж мне "повезло", что она была единственным человеком, который мне в тот момент реально помог. Остальные специалисты, говорили: "все ок". Правда в спец институты я на тот момент особо не обращалась (по семейным обстоятельствам не могла:( )
вашему ребенку сколько лет? моя лфк не дается делать, не то что растяжки. На ритмику пока что рано ходить, берут с 3 лет.
а вот высокие берцы, это действительно уже более серьезно и идет ли отрофирование мышц при высоких берцах я не поняла, я не специалист.
я просто мягче написала, ибо среди всех моих неинетовских знакомых, я почти единственная, кто так считает. Я насморелась на деток с явным иксом или вальгусом, разъезжающих на самокатах, машинках, на которых надо ногами отталкиваться, сидящих на коленках ноги по бокам (на знаю как эту позу объяснить) и при этом родители не то чтобы не прислушивались к моим словам, но и сами не смотрели ни в инет ни к спецам не обращались, да еще и на меня косились. в следствие всего этого я озвучиваю свое мнение уже не так категорично.
Но, мы из них вынимали родной супинатор и вставляли спец стельку. Посему мне кажется, что мега ортопедик не работает просто из-за "не по-настоящему ортопедических" стелек ИМХО.
сурсил и иже с ними рассматриваю именно в связи с постановкой ребенком носков внутрь. А там вроде модель есть (поставила фото в паспорт http://eva.ru/R5lFL ) именно для решения этой проблемы.
Для устранения ротации стоп вовнутрь при вальгусе нужны ортопедические стельки с выкладкой сводов, высокий задник, фиксация голеностопа и каблук с удлиненной внутренней поверхностью (это есть во всех ортопедических модельках антивальгусных практически - по крайней мере я вижу это у Ортека и Сурсила).
еще раз спасибо))).
Мы как раз носим:
-ортопедические стельки с выкладкой сводов,
-сандалии с высок задником,
каблук с удлиненной внутренней поверхностью теперь будем искать.
фиксация голеностопа это что такое?
На Еве просто любят не давать Вит. Д и не ходить в берцах, мода такая. Система ОБС.
Есть полуиндивидуальные кожаные.
Есть просто готовые из резины какой то.
Есть индивидуальные каким то слепком или прикладыванием делаются.
Есть с боковой поддержкой (нам правда доктор сказала, что с боковой поддержкой стельки нужны если обувь без твердого задника)
я реально сходила с ребенком, который ставил стопы вовнутрь на 45градусов от нормального положения стоп при ходьбе, к трем ортопедам в зацепина. И мне все хором сказали, что это нормально, что идет ротация именно бедренного сустава, НОРМАЛЬНАЯ для этого возраста и даже убедили меня в своей правоте.
Это был апрель 2010, а когда в августе-сентябре у нас ноги прямо на глазах поползли в икс, при том, что ноги ребенок вовнутрь так и продолжал ставить. Я без всяких ортопедов, в которых уже просто разочаровалась, начала делать то, что знала. Нам помогли именно стельки, а не берцы.
Берцы я рассматриваю не как панацею, естественно. Без стелек они вообще - ни о чем. Просто реально на наш размер найти открытую обувь с высоким задником - огромная проблема. СФ делает сандалики с задником до 26 р-ра, Рикоста до 27, Паблоски до 30-го. При этом у Паблоски модели до 30-го р-ра с супинатором, а нам своя стелька нужна. Мы их, конечно, тоже носим, не все время в Ортеке, естественно.
мы кста супинаторы родные в таком случае вырезали))).
Мы их показывали нескольким ортопедам сказали не совсем правильные.
а почему вы анонимно? я вроде бы нормально пишу...
-обязательной фиксацией голеностопа (в сандаликах это называется чрезподъемные ремни)
-каблук (в идеале 1/14 от длины стопы), можно с продленным крокулем
-правильный мысок, чтобы не формировался халюс вальгус
НО главное в обуви - это НЕ обувь, а стельки!
именно правильно подобранная или изготовленная стелька обеспечиват стопе нужное правильное положение, а обувь лишь помогает удержать эту стельку
(именно показать нашу обувь не могу, она в саду и в школе)
просто большинство орт салонов не делают такие стельки, поэтому и предлагают в дополнение к своим стелькам берцовую обувь
(старшей уже 12 лет)
про обувь и стельки - все то же самое, только наоборот:
т.е. нам делают стельки с высокой бок.подд. и говорят, что берцовая обувь для них не нужна, и делают индивид.обувь с умеренно жесткой пяткой, т.е. фактически обычную правильную
Стелькам с боковой поддержкой берцовая обувь не нужна)))
А зачем вам тогда индивидуальная обувь и чем она отличается от обычной, ну то есть что она дает для ног?
Обувь с более низкой "пяткой" не дает необходимой фиксации голеностопа, а большинство обуви разных фирм не делают детскую обувь с каблучком. У вас какой марки обувь?
И опять же - если пятка не жесткая, то у деток с вальгусом обувь просто стаптывается внутрь, несмотря на стельки и супинаторы, т.к. голеностоный сустав все равно сдвигается в сторону - веса ребенка хватает для этого. И как следствие - идет перерастяжение внутренних связок голеностопа, а внешние опять оказываются в сокращенном состоянии и не тренируются. Для связок и мышц верно: "то что тянется - работает, то что сокращается - отдыхает". Это тоже не мое личное мнение (на всякий случай сразу пишу :))
Что вам говорил ортопед вообще? Икс на коленках - это тоже вальгус, но коленных суставов. Чаще всего бывает, если ребенок рано встал, пошел, вес большой, связки слабые, рахит/недостача вит. Д в свое время, но м.б. и врожденный дефект коленных суставов. Для того, чтобы исключить врожденную патологию, делают рентгеновский снимок коленочек (нам такой делали в НЦЗД РАМН в отделении ортопедии и травматологии). После чего и были назначены спец. гимнастика (фактически - йога), массаж, физиопроцедуры, ношение обуви с жесткой пяткой и инд. стельками. Ортопед сказала, что для улицы достаточно в обычную обувь с хорошим жестким задником вкладывать индивидуальную стельку. Мы ходим в Экко на улице, у них пятка и боковины достаточно прочные (это относится не ко всем моделям данной марки, конечно же, у любой марки обуви есть и помягче и пожестче модельки в области пятки). На сухую погоду взяла на пробу ботинки Сурсил, посмотрим, как они будут в носке. Брала в СП, поэтому если не подойдут, не так жалко. Туфли у нас вот такие: http://www.sursil.ru/c/3.jpg - сиреневые, и еще заказала розовые. Там съемная стелька, можно вложить свою. Пятка у них не такая высокая, как на картинке, там она прям как в берцах, по ощущению, но на деле высота пяточной части - 7,5 см (у берцев не меньше 10 обычно). Дочка из них вылазить не хочет.
Про икс (вальгусные колени) - причина, по которой нужны инд. стельки и жесткая пятка, очень проста - вальгус колен рано или поздно начнет сказываться на голеностопе, т.к. все взаимосвязано. Неправильная работа связок в области колен (перерастяжение связок с внутренней боковой поверхности, сокращение больше нужного с наружной) должно будет компенсироваться в голеностопном суставе, а компенсироваться она будет за счет перераспределения сил на связки голеностопа и за счет постава стопы. Отсюда и рекомендация по обуви - нужно голеностоп удерживать в правильном положении, не давая деформировать связки. Они все равно будут работать (связки), т.к. жесткая пятка и стелька - не гипс, они не берут на себя "работу" связочного аппарата, они просто не дают связкам перерастягиваться в ненужных местах, скажем, так же как спортсмены, которые накладывают на суставы эластичные повязки - делают это для того, чтобы не повредить связки при физических нагрузках). При этом, разумеется, одной обувью проблему вальгуса колен не решить. Особенно после 3-4 лет. Нужно тренировать связки ножек, тянуть боковые поверхности (внешние особенно). Это, например, достигается с помощью упражнений, в которых ножки находятся в позах типа "по турецки", "полулотос" и "лотос". Наверняка есть еще масса методик и наработок. Я только делюсь тем, что удалось узнать самой. Увы, действительно полезной информации по иксикам не так много в свободном доступе.
У нас ножки не узкие, подойдут ли туфли Сурсил? Как у них с размерностью, соответствует сетке? 18 см по стельке какому соответствует? И может подскажете интернет-магазин? В СП смотрела, совсем нет закрытых моделей на наш размер, только профилактические туфли Ортек, но не знаю, какой размер нужен, чтоб стелька 18 см была.
Извиняюсь за такое количество вопросов, нет возможности посмотреть-померить обувь вживую, а проблему решать надо.
Сейчас в ЛС скину ссылку на СП, где точно можно туфли купить. Там и р-рную сетку посмотрите.
Нам ортопед сказала, что для коленок не столько массаж, сколько упражнения и растяжка важны. И еще назначала электро-миостимуляцию (забыла дома глянуть, как правильно это называется), но мы пока не начали, т.к. нужно было сделать перерыв после физиопроцедур связанных с бронхитом.
чрезподъемные ремни?
каблук с продленным крокулем?
правильный мысок?
отчего формируется халюс вальгус?
2. каблук вот такой (удлиненный с внутреннего края): http://s07.radikal.ru/i180/1007/3d/30eab4de0077.jpg
3. мысок - не зауженный, достаточно широкий, не собирающий пальчики ребенка в кучку
4. халюс вальгус - в просторечье "косточка" на большом пальце ноги, она же - вальгусная деформация большого пальца, формируется как раз в результате ношения узкой в мыске обуви и обувина высоком каблуке. его еще вроде называют поперечным плоскостопием. в своих выраженных формах вид имеет совершенно жуткий.
Извините, не знаю, насколько это круто "зам.главврача 19й". Но наверное круто, если вы написали об этом так, словно всем должно быть понятно, о чем под номером 19 идет речь.
А про свои познания в анатомии я упомянула лишь потому, что благодаря им врачу было довольно просто и не переходя на объяснения совсем уж на пальцах, как ребенку, донести до меня суть действия обуви с жестким задником, только и всего :)
это не показатель крутости (моей или врача, не очень поняла), а всего лишь подтверждение опыта и профессионализма врачей, мнением которых я поделилась;
а 19я - заведение, вполне понятное родителям детишек с той или иной орт. проблемой
Вы меня не обидели, полагаю, что я сама не очень ясно выразила мысли свои, когда указала про то, что учила анатомию. Но вроде пояснила уже - мне благодаря этом у было легко понять грамотное объяснение ортопеда.
у меня когда старшая родилась, никакого интернета в свободном доступе у рядовых граждан еще не было, зачастую информацию вытягивала у врачей чуть ли не клещами, человек 8 или 10 обошли (с младшей вообще казус произошел - не успокоившись объяснениями и назначениями очередного ортопеда, прихожу в след. мед.заведение - а там он же!, вот веселая ситуация :)
я вообще-то против самолечения, но вот так уж у меня сложилось:(.
Вопрос из нашего опыта: нам помогло ношение обуви без высоких берцев, но с индивидуальными стельками + массаж. мы - исключение из правил?
так что очень не понятно. Может еще бы кто померил, мы бы сверили. мне тоже самой очень интересно
у меня 18см получилось до конца туфли
И я тоже перетрогала кучу обуви других марок, нет нигде жесткого задника, да и без берца в нашем случае никак.
Нам тоже сейчас 3 года, ситуация только ухудшилась :( одна ножка стала заметнее уходить в сторону от колена, чем вторая :(
Нам тоже массаж просто необъодим, а толкового массажиста у меня нет. А в районной пол-ке ходим, так массаж - только одно слово - легкие поглаживания и все :(
Какая у него цена?
Можно в личку
Что-то я почитала этот топик и мне перехотелось покупать Сурсил.......
Правда, как оказалось, сейчас вСП берцев Ортек нет на складе на фирме. Но я готова подождать Ортек, время есть
Или может кто подскажет - где сейчас можно в СП купить Ортек-берцы
А с СП Ортека сейчас у многих оргов возникнут трудности, скорее всего, производитель потребовал от дистрибьютера, чтобы обувь отпускалась только в ортосалоны с апреля. Я вот думаю, что срочно надо брать след. р-ры в магазинчике этом онлайновом :(
http://eva.ru/albumpage/58074/825671.htm
Но мне надо искать модели с прямыми краями-вырезами
Но у меня это обман зрения или как? - мне кажется, что берцы с прямыми краями более подходят на узкую ножку , чем берцы с волнистыми краями.
Что типа их больше можно "затянуть и волнистые края не будут мешать этому"
Как вы считаете?
Я раньше брала всегда берцы с прямыми краями (у нас очень узкая нога).
А сейчас посмотрела ассортимент в инете, с прямыми краями очень мало и нужного размера нет :( или есть, но дорого совсем.
А кстати, ради интереса - сколько берцы Ортек сейачс в магазе стоят? Кто-нибудь знает? :)
По 2500-2800 нигде не видела.
Я не поняла, какие именно вам понравились - ссылку можно?
http://orto.su/shop/57/155/
А вот эта модель прямыми краями http://orto.su/shop/57/464/
Сразу скажу, что те берцы, у котрых липучки без украшений и прочего, удобнее в подгонке - их проще отрезать до нужной длины, чтобы не болтались "соплями" и сандалики бы выглядели аккуратнее гораздо. И еще - я тут тупо взвесила на кухонных весах берцы Ортек из нубука и из кожи и выяснила, что из нубука берцы легче по весу: нубук 192 грамма, а кожа 232. В принципе, мелочь, но даже на руке когда прикидываешь - чувствуется, что нубук легче (собственно, поэтому и пришло в голову взвесить :) )
http://www.tapiki.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/63fa637eb024ec903963ad53c18020ef.jpg
Вот сейчас посмотрела на коробку (благо еще не выбрасила ее), модель 71296R - не нашла сходу картинку этой модели - лаковые.
Так вот, на коробке написано, что верх - это н.клак
подкладка - это иск.спилок.
А во всех открытых берцах спилок????
Кстати, что такое этот спилок???Это синтетика или натуральное что-то???
С другой стороны - все равно поверх вставляется стелька - стоит ли на это обращать внимания при выборе модели????
- Просто сама модель в целом приглянулась.
вот эта http://www.tapiki.ru/obuv-ortek/sandalii-s-vysokimi-bertsami/60331-fos.html
Интересно, ну как она будет на узкой ножке? Хочу навырост взять, сейчас и мерить-то ее смысла нет
Или это же все-таки обман зрения?
Как вы считаете?
сейчас даже позвонила в маган, спросила какая модель для узкой ножки предпочтительнее? Мне ответили, что лучше взять модель с волнистыми краями. Только я так и не поняла - почему? :(
Типа с прямыми краями будет колом стоять.
Но ведь если волнистые края затянуть липучкой потуже, то разве не получится. что бугорки с двух сторон драг на друга внахлест лягут?
А подъема у нас нет.
Моя постоянная проблема - подобрать ребенку обувь, чтобы не болталась на ноге. Простую-то не сразу найдешь, а тут еще и специализированную надо. ЭЭээх.
Каких фирм?
Что вам советуют ортопеды?
Я покупаю Орто-фан.Врач посоветовал. Правда , они не дешевые. Вот буквально 2 дня наза покупала - 1000руб ( в магазе). У них новая модель появилась - боковая стенка сделана еще выше, чем была раньше. Мне даже кажется, что такую стельку можно даже и не в берцы класть и будет очень даже хорошо.
Просто призадумалась, может и не стоит такие дорогие покупать, может есть и подешевле варианты, а я просто о них не знаю...
И какие надо заказывать для 3-хлетнего ребенка при плоско-вальгусных стопах?
Сейчас ЛС кину.
Ссылку на СП сейчас в ЛС кину (по стелькам).
Как правильно определить размер ребенка http://www.tapiki.ru/pomosch-v-vybore/kak-pravilno-opredelit-razmer-detskoy-obuvi.html
Смутило это предложение : "* При выборе летней обуви прибавьте 5мм, при выборе осенней и зимней обуви 1см."
а зачем прибавлять 5мм и 1см ДО поиска полученного результатта в таблице соответсвия - это типа запас?
Просто , когда я раньше пыталась определить размер, я обводила ножку и мерила ее, ничего не прибавляя. Или мерила, потом определяла свой размер и брала следующий (на запас) Так я раньше делала неправильно или что????
(что-то я под вечер затупила :)))
Когда нам был годик, почитав отзывы о врачах из этой клиники, записалась к врачу Кульгускину.
Прием длился минуты 3. Нам тоже тогда сказали, что все у нас в пределах возрастной нормы, хотя явно было видно, что не все в порядке.
Короче, я осталась им очень недовольна.
Больше к нему идти не хотца.
И вообще, кто где лечится?
А посоветуйте, пож-та, гамотного специалиста по вальгусу!!!! Очень ищу толкового врача.
Можно сюда, можно в ЛС
Спасибо
Как они? На вид мне нравятся, вживую их не видела. Стоит такие покупать?
http://www.orteka.ru/ortopedickfoot?id=683#
Кроссовки ортопедические Ортек со съемной стелькой арт. 73005
Меня особенно интересуют узкие :)
Мои девчонки эти Ортеки сапожками называют, у нас розовый лак, и красные, очень даже ничего, хотя я переживала как они отнесутся к такой обуви. Мы до этого обычные носили, Минимены, Раббит, они ж легче и удобнее.
Были у нас и те, и другие.Но такого эффекта как у Ортека они не имеют. Или может мне просто не те модели попадались.
Но с нашей узкой ножкой и без подъема ботиночки ногу плотно не облегают :( свободны они нам по ширине, осоюенно сильно в районе средней и первой липучки :(((
Продавец посоветовал присмотреться к Сурсил, говорит, что они гораздо уже Ортека.
Девушки, это правда? Правда, что Сурсил уже, чем Ортек???
Теперь придется искать и мерить этот Сурсил :( Где он хоть продается-то?
Начиталась я про Сурсил - форму не держит, кожа плохая и т.д. ...Даже покупать его не хотца. Что же делато-то?...
Что касается Сурсила - имхо, слухи о том, что их берцы "гораздо" Уже Ортека, сильно преувеличены. У Сурсила другая размерная сетка, поэтому сравнивать их нужно не размер с размером, а меньший р-р Ортека с большим р-ром Сурсила. Если Сурсил и Уже, то, максимум, на 1 см в окружности по голени, а по подъему они мне показались, наоборт, выше.
Причем, у одного и того же размера , но разных моделей толщина этого свободного места была разной. Так странно.
Померили еще и кросовочки вот такие
http://www.orteka.ru/ortopedickfoot?id=683# - просто жуть
Не знаю, в чем ей ходить, когда потеплеет
Скажите пожалуйста, или покажите, какая у Вас модель берцев и демисизонки????что Вам оказалась хорошо на узкой ножке. Буду очеееееееееень благодарна
Спасибо
у нас была модель в старом цветовом варианте
http://www.ort.orthomoda.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=72&category_id=18&option=com_virtuemart&Itemid=3
Если исходить из минимального набора уличной обуви на сезон: ботинки на байке, полуботинки кожа на коже или что-то подобное, туфли, босоножки, то какой вариант посоветуете выбрать в качестве промежуточного между теплыми ботинками и туфлями и на прохладное лето?
надо смотреть, шчупать
1. кусочек липучки на застежке очень маленький, хорошо ли он держит, при ходьбе-беге не расстегивается?
2. и сама липучка какого качества? на сезон хватит? Просто у нас в мега ортопедике липучка разлохмачивается и перестает "липнуть" через месяц носки, приходится периодически менять, больше пока ни в одной фирме такого не встречала.
3. случайно не показывали эти боты ортопедам, что они говорят про нее?
Жду и надеюсь на ответы, чтоб понять, бежать покупать, пока есть наш размер или еще что-то поискать. Спасибо.
Я их так активно щупала, что поняла - что Ортек - это гораздо лучше по качеству. Мне показалось, что они не такие жесткие (где это надо),И вообще, в целом Сурсил по сравнению с Ортеком - как -то мне не очень понравился.
Да, они полегче за счет другой подошвы. Наверное, это единственный плюс...
И каблук у них почему-то плавно переходит в подошву. Не знаю - допускается ли это или нет, но меня это насторожило. Хотя была модель, где каблук был как у Ортека ( с внутренней стороны длинее)
Кстати, и сурсил нам велики по полноте. :( Как и Ортек - между первой и второй липучкой между ножкой и ботиночком много свободного места :(
Хотя продавец сказала потом, что у Ортека есть модели на узкую ногу, но надо мерить.
Где же найти полный ассортимент Ортека??? Была в 2-х магазах - выбор был маленький и из того, что я там видела и мерила - нам Ортек на узкую ножку не попался:(((
В этой фирме тоже есть берцы? Я раньше на эту фирму внимания не обращала
А они в Сп бывают? можек кто ссылочку даст?:)
Раньше был Персей для дома.Персей был СУПЕР!!! Но из-за дорогой цены пришлось перейти на Ортек. Рассматриваю варианты.:)
Ортек сандали 2000 +стелька 1500 = 3500
Ну и где дороже?)
как же я так умудрилась вместо антивальгусных антиварусные купить. мдяя..
попрошу ее.
Еще к вам вопрос: зайдите плиз ко мне в темку насчет икс-искривлений в зоровье. Адрес: http://eva.ru/topic/136/2628572.htm .
Хочу услышать ваше мнение там а также мнение тех, кто в данном топике участвует.
Качественно, хорошо, но дорого, к сожалению
Меньший размер был 3,5руб
Лично для меня - это дорого :( Да еще и ребенка было не уговорить носить эти ботиночки - вдвойне обидно :(
Они были на шнуровке. А Ортек сама одевает - ей очень нравятся липучки :)
Это было раньше, а сейчас какие там цены - не знаю.
купила вчера сыну в салоне Ортека сурсил орто и стельки немецкие, вышло 3 тысячи, тоже на липучке. вечером ходил в них дома, все пытался понять, за что его так заковали, бедного :(( сегодня отнесли в группу сандали, будет там ходить в них.
но размер у него 31й и думаю, персей нам влетел бы в 5000-6000 тысяч...ужас
Ортек и Персей вот именно щас дома носим, в Ортек фиксация ножки лучше, хотя сандали на липучках, а ортопеды не рекомендуют липучки.
Персей (3500 уже со стелькой) такие http://www.persey-orto.ru/catalog/3/
белая кожа+розовая замша
Ортек (1900 без стельки. делаем отдельно на заказ) такие http://www.tapiki.ru/obuv-ortek/sandalii-s-vysokimi-bertsami/60331-b.html
Мы носим персей 4 года и сейчас носим последнюю пару т.к. на последнем приеме ортопеда нам сказали что мы с спец. обуви больше не нуждаемся, все встало на свои места. Я не пиарю их (не подумайте плохого). Просто интересно. А вы давно их носите? Есть какие-либо изменения???
Ортопед нас смотрел, сказал уже у них обуви не бывает.
Это из готовой обуви.
Не знаю какие у них модели на заказ.
А Почему Вы Ортек делаете на заказ? Это значит, туфля сидит строго в облипочку? Может и нам попробовать на заказ с нашей узкой ножкой????
и цена при это =1900руб???
А мне показалось что Ортек и Персей обе ну очень жесткие.
А зачем важна мягкость именно в районее пальцев?
Ссылку не кинула, т.к. закупка закрыта до сентября. Но вообще - это на сптоваровточкару - там полно закупок ортообуви.
Надо что-то срочно покупать ,а не знаю что искать даже (на тепло, на смену обуви на флисе) - при вальгусе
Вы туда готовую стельку везде вставляете? или как?
Лаковая кожа.
Сначала мне эти туфли показались ужасно грубыми, твердыми, неубиваемыми, думала, что они никогда не разносятся.
А сейчас уже - кожа в местах, где нет этой твердой вставки, стала такой мягкой, разносилась нормально.
Просто сурсил мне изначально показался мягче. Вот просто подумалось, каким тогда сурсил окажется после некоторого времени носки...На тряпочку будет похож?...
Ортек никогда не носили и не будем.
Там вроде пятка высокая, говорят, что задник жесткий. Сама вживую еще не видела. Ну хотя бы как вриант- на выход (не на долгое время), ?
Как вам эта фирма?
Вот смотрю на них и думаю - оставлять или продать. Хотя , конечно, они классные :)
Заранее благодарна всем, кто откликнется. Я в этом вопросе совершенный новичок и вопросов много. Если кто может - посоветуйте, пожалуйста.