37

Сколько нужно летней одежды?

В последнее время сталкиваюсь что много летней ребенку покупаю и лежит часть почти не носится. Лето короткое в Москве и ребенок растет с прошлого года все мало.
С межсезонной и зимней одеждой все понятно, а вот с летней.
Девочке 7 лет примерно столько нужно:
Футболки 4-5
Майки(не нательные) 2-3
Платья летние и сарафаны 3-4
Юбки летние 1-2
Шорты 2-3
Капри 2
Брюки тонкие летние 1-2
Кофточки с рукавами не считаю т.к они не только летние.
У меня вещей значительно больше, но не нужно наверно столько.
Вот распродажи начались(люблю на вырост покупать).
А шкафы разобрала и реально вещей в 2 раза, а то и больше списка.
Вещи покупаю неплохие типа Некст, Н&М, Мекст, Гап и подобные в основном только на распродажах заранее без распродаж почти не покупаю. В этом году в школу пойдем сказали одежды помимо школьной формы и блузок-водолазок под нее реально меньше нужно(не имею ввиду верхнюю одежду).
Наверно нужно меньше покупать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последнее время сталкиваюсь что много летней ребенку покупаю и лежит часть почти не носится. Лето короткое в Москве и ребенок растет с прошлого года все мало.
С межсезонной и зимней одеждой все понятно, а вот с летней.
Девочке 7 лет примерно столько нужно:
Футболки 4-5
Майки(не нательные) 2-3
Платья летние и сарафаны 3-4
Юбки летние 1-2
Шорты 2-3
Капри 2
Брюки тонкие летние 1-2
Кофточки с рукавами не считаю т.к они не только летние.
У меня вещей значительно больше, но не нужно наверно столько.
Вот распродажи начались(люблю на вырост покупать).
А шкафы разобрала и реально вещей в 2 раза, а то и больше списка.
Вещи покупаю неплохие типа Некст, Н&М, Мекст, Гап и подобные в основном только на распродажах заранее без распродаж почти не покупаю. В этом году в школу пойдем сказали одежды помимо школьной формы и блузок-водолазок под нее реально меньше нужно(не имею ввиду верхнюю одежду).
Наверно нужно меньше покупать...
Anonymous
Таже мысль пришла этим летом, куча одежды большинство оденем пару раз, что то наверняка останется неодеванным.

А для Москвы все таки очень практичны комплекты с капри и легинсами.
А вот сарафаны и платья это только на отдыхе. Я просто не знаю куда их одеть в Москве мы то в парке лазим везде то во дворе пыль собираем. На горках кататься неудобно, на качели тоже.
Anonymous
Точно, нужно меньше покупать) У нас примерно тот же список, что у вас, только шорты одни (не самый излюбленный у нас вид одежды), а платьев-сарафанов больше, их очень любим, на отдыхе активно носим (на море не меньше чем на месяц ездим).
Это, по-моему, максимум, у нас ничего не успевает снашиваться. Но не могу себя заставить покупать меньше, мне в начале сезона всегда кажется, что мало(
Anonymous
Вот я в этом году идеально купила только брюки:
2 джинс, 2 капри, 2 тонких длинных.
футболок опять перебор, где-то 10, а хватило бы и 6
маек-топиков тоже перебор - 4, а хватило бы и 2
Зачем-то 3 шорт, хватит 1-х трикотажных.
Но главны перебор - это платья, ООО, 7 штук, все дорогие, нарядные и красивые. А достаточно парочки.
Юбок - 4, вместо 2-х.
Курток-ветровок - полно, кофт-болеро - полно.
Дочке сейчас почти 7. Надеюсь, что скоро она станет выбирать одежду только сама и ее количество снизится:-)
Все как-то покупается по случаю на распродажах или просто очень приглянется. В результате куча всего. Все мечтаю закупиться единоразово на сезон, но не выходит.
Anonymous
у моей 5-летки есть
-шортики 2
-юбочки 4(остались от садика.)
-топики на лямках 3
-топики на толстых лямках 2
-футболки 5
-бриджи и лосинки 4
-джинсы 2
сарафаны и нарядные платья не носим что-то..если вымахаем к осени и станут малы к сентябрю в сад есть куда их отдать

у 9-летки
-шорты 2
-юбка 1
-сарафан на лямках 2
ост.как у сестры

всего хватает.Стирка каждый день
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения