Сколько нужно летней одежды?
В последнее время сталкиваюсь что много летней ребенку покупаю и лежит часть почти не носится. Лето короткое в Москве и ребенок растет с прошлого года все мало.
С межсезонной и зимней одеждой все понятно, а вот с летней.
Девочке 7 лет примерно столько нужно:
Футболки 4-5
Майки(не нательные) 2-3
Платья летние и сарафаны 3-4
Юбки летние 1-2
Шорты 2-3
Капри 2
Брюки тонкие летние 1-2
Кофточки с рукавами не считаю т.к они не только летние.
У меня вещей значительно больше, но не нужно наверно столько.
Вот распродажи начались(люблю на вырост покупать).
А шкафы разобрала и реально вещей в 2 раза, а то и больше списка.
Вещи покупаю неплохие типа Некст, Н&М, Мекст, Гап и подобные в основном только на распродажах заранее без распродаж почти не покупаю. В этом году в школу пойдем сказали одежды помимо школьной формы и блузок-водолазок под нее реально меньше нужно(не имею ввиду верхнюю одежду).
Наверно нужно меньше покупать...
Майки(не нательные) 3-4
Платья летние 1
сарафаны 2
Юбки летние 1-2
Шорты 3-4
Капри 1
Легенсы 4-5
Это на возраст от 2-3 лет до 9-10 лет
На сл. год буду на это ко-во ориентироваться, только столкнулась с тем, что у многих фирм с одеждой больше 128 см, уже не очень как-то. До 128 много и красивые вещи, а вот больше размер какое то не очень, у Мазы вообще на 128 все заканчивается.
Платья, шорты и юбки мы не носим вообще.
А вот футболок и топов десятка полтора-два набирается всегда.
Капри и леггинсы - пар 10-12.
Брюк тонких 2-3 пар обычно.
В общем, все равно одежды куча на каждое лето :) Точно надо меньше покупать, и я, вроде, стараюсь сдерживать свои шоппинг-порывы, но все равно до минимализма далеко :)
на дачу всегда недорогие марки типа НМ,Маза,некст и т.п. беру много чтоб со стиркой бабушки не заморачивались. одежду собираю из расчета на 2 недели чтоб каждый день могли менять и один комплект увожу домой в стирку второй остается.
Платья-сарафаны беру трикотажные это удобно дочке.
обязательно несколько комплектов туничка+лосинки-велосипедки. И 2 спортивных костюма добавила бы к списку.
Насчет школы да гардероб координально меняется. просто брючки уже так не носит, стали хитом джинсы (раньше не носила) одевает на продленке сразу после школьных занятий.
много кофточек-блузочек под форму беру, опять из=за лени чтоб каждый не стирать.
Ну и костюмом что-нить на выход и платье нарядно-выходное на всяки праздники.
Да у моей в школе безумно убивается обувь, раньше такого не было вообще. Пара на 1,5-2 месяца такой примерно расчет.
В наличии девочка будет 9 лет идем в 3 класс
Я вообще не подозревала что такое возможно, после моей младшей дочери обувь всегда как новая оставалась и вообще без дефектов.
У суперфитов и натурино все мысы у туфлей ободраны. в конце года когда забирала обувь из школы была в шоке от туфлей ричмнод (мне казалось что они неубиваемые) выкинула на первой помойке куплены были в конце апреля.
Но это не распространяется на обувь уличную, это только школьная. Все остально живо.
А для Москвы все таки очень практичны комплекты с капри и легинсами.
А вот сарафаны и платья это только на отдыхе. Я просто не знаю куда их одеть в Москве мы то в парке лазим везде то во дворе пыль собираем. На горках кататься неудобно, на качели тоже.
Ну лана на пару ДР сходим и фсе(( Жалко такая красота.
Это, по-моему, максимум, у нас ничего не успевает снашиваться. Но не могу себя заставить покупать меньше, мне в начале сезона всегда кажется, что мало(
2 джинс, 2 капри, 2 тонких длинных.
футболок опять перебор, где-то 10, а хватило бы и 6
маек-топиков тоже перебор - 4, а хватило бы и 2
Зачем-то 3 шорт, хватит 1-х трикотажных.
Но главны перебор - это платья, ООО, 7 штук, все дорогие, нарядные и красивые. А достаточно парочки.
Юбок - 4, вместо 2-х.
Курток-ветровок - полно, кофт-болеро - полно.
Дочке сейчас почти 7. Надеюсь, что скоро она станет выбирать одежду только сама и ее количество снизится:-)
Все как-то покупается по случаю на распродажах или просто очень приглянется. В результате куча всего. Все мечтаю закупиться единоразово на сезон, но не выходит.
Опять же, всегда есть чистая и красивая одежка, и даже ненадеванная всегда есть:-)))
Пыталась лечится съездила в отпуск опять куча летнего на след лето))))) А ведь зареклась)
Я в отпусках всегда смотрю на иностранных детей, они обычно одеты в пару комплеков на весь отпуск. А у нас ежедневная смена нарядов, потом по приезду огромная стирка и глажка. Глупо конечно, но ничего не меняется. Ну и ладно:-)
Я просто не привыкла к такой грубости и тупизму. Сорри.
-шортики 2
-юбочки 4(остались от садика.)
-топики на лямках 3
-топики на толстых лямках 2
-футболки 5
-бриджи и лосинки 4
-джинсы 2
сарафаны и нарядные платья не носим что-то..если вымахаем к осени и станут малы к сентябрю в сад есть куда их отдать
у 9-летки
-шорты 2
-юбка 1
-сарафан на лямках 2
ост.как у сестры
всего хватает.Стирка каждый день