17
Химия для дачного бассейна
Поставили большой, дочке оч. нравится, но конечно вода уже зацветает. Какую химию лучше использовать:исол на основе хлора, брома или кислородную? Кто чем пользуется - как вам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоставили большой, дочке оч. нравится, но конечно вода уже зацветает. Какую химию лучше использовать:исол на основе хлора, брома или кислородную? Кто чем пользуется - как вам?
У меня у свекрови на даче бассейн был прошлым летом, они добавляли концентрированную перекись(спец. моя мама приносила-она в аптеке работает).Вроде это лучше всего и безопаснее.Если интересует, уточню подробнее.За прошлое очень жаркое лето меняли воду 3 раза.
Кстати,девочки, мы в прошлом году просто разорились на фильтрах-стояла жара и он очень быстро становился непригодным-грязным, весь в слизи...фу, меняли чуть ли не каждую неделю( А потом попробовали просто мыть его из минимойки!!!!Просто отлично он отмывается и не разоришься :-)
чтоб по-меньше цвел еще ультрафиолетовую лампу купить можно, если пользуетесь часто (просто не дешевое удовольствие)
Anonymous
Много читала на тематических форумах. Мои мысли.
Есть два вида химии - хлорирование и озонирование.
Хлор - удобен в таблетках, но требует добавления других препаратов и доп.внимания к бассику.
Пергидроль. Жидкая, в конц.виде опасна для кожи и слизистых, требует защиты. Но добавил и забыл минимум на неделю. Разлагается на воду и тепло. Неустойчива на солнце.
Я выбрала пергидроль. Вчера купила, вечером залью, в понедельник отчитаюсь.
Есть два вида химии - хлорирование и озонирование.
Хлор - удобен в таблетках, но требует добавления других препаратов и доп.внимания к бассику.
Пергидроль. Жидкая, в конц.виде опасна для кожи и слизистых, требует защиты. Но добавил и забыл минимум на неделю. Разлагается на воду и тепло. Неустойчива на солнце.
Я выбрала пергидроль. Вчера купила, вечером залью, в понедельник отчитаюсь.
Короче муж купил бутылку БАС (бесхлорный), продавец посоветовал, 2 т.р. за литр. В уже помумтневший бассейн добавил - вода стала прозрачной, не пахнет, дети купаются 5 дней. Полотенце после вытирания воняет каким-то дикхлофосом.. Стараюсь ополаскивать детей "пресной" водой после каждого купания, а вот на себя времени не хватает..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения