17
Химия для дачного бассейна
Поставили большой, дочке оч. нравится, но конечно вода уже зацветает. Какую химию лучше использовать:исол на основе хлора, брома или кислородную? Кто чем пользуется - как вам?
Свернуть
Ответить
я бы фильтр купила нормальный и химия тогда не нужна, вы объем не написали
Ответить
диаметр около 4 метров, высота 90 см. А нормальный фильтр - это какой? У нас просто насосный фильтр в комплекте с бассейном шел. Но он вроде от цветения воды не должен помогать - он от мусора, песка и пр.
Ответить
отмечусь
Ответить
Если не сильно заморачиваться- Лонгафор таблетки(в контейнер кладут)+ фильтрацию включают. Можно тест полосками ещё РН измерять. Если хочется супер-пупер - хлоргенератор + мешки крупной соли. Это хлор-химия. Вода не будет цвести, но всё равно небольшой осадок на дне м.б. Крышку, сачок тоже активно используем.
Ответить
К сожалению нормально работает только хлор. Увы и ах. Можно поставить хлоринатор, тот который из соли хлор "добывает". Но у нас после банных заплывов и он не справляется, приходится ударно хлорировать. Да, кислотность нужно мерять. Но лучше зайдите в загородную жизнь, там все очень доступно.
Да у нас бассейн с 2-х дочкиных лет, сначала 3м в диаметне, сейчас овальный длиной 8,5 м, поэтому воду все лето не меняем.
Да у нас бассейн с 2-х дочкиных лет, сначала 3м в диаметне, сейчас овальный длиной 8,5 м, поэтому воду все лето не меняем.
Ответить
Для небольших бассейнов хорошо подходят комплексные препараты. Закинул таблетку или поплавок в бассейн и вода чистая.
Можете посмотреть химию HTH (Франция). Самый популярный для маленьких дачных бассейнов "Комплексный препарат 0.774, HTH", а для бассейнов побольше отлично подходит maxitab action 6. В его составе 6 препаратов для очистки бассейна.
Посмотреть описание и видео можно тут http://hthwater.ru/tablet/kompleksnyj-preparat/kompleksnyj-preparat-maxitab-action-6-hth
Одной таблетки хватает на 7-10 дней.
Вообще в линейке HTH есть много разных решений. Если Вам не подходят средства на основе хлора, то можно посмотреть препараты на основе брома или активного кислорода. Все хорошо очищают бассейн.
Можете посмотреть химию HTH (Франция). Самый популярный для маленьких дачных бассейнов "Комплексный препарат 0.774, HTH", а для бассейнов побольше отлично подходит maxitab action 6. В его составе 6 препаратов для очистки бассейна.
Посмотреть описание и видео можно тут http://hthwater.ru/tablet/kompleksnyj-preparat/kompleksnyj-preparat-maxitab-action-6-hth
Одной таблетки хватает на 7-10 дней.
Вообще в линейке HTH есть много разных решений. Если Вам не подходят средства на основе хлора, то можно посмотреть препараты на основе брома или активного кислорода. Все хорошо очищают бассейн.
Ответить
У меня у свекрови на даче бассейн был прошлым летом, они добавляли концентрированную перекись(спец. моя мама приносила-она в аптеке работает).Вроде это лучше всего и безопаснее.Если интересует, уточню подробнее.За прошлое очень жаркое лето меняли воду 3 раза.
Ответить
10
Написала в личку, свекровь добавляет 1,5 литра концентрированной перекиси(пергидроль) на 5 кубов воды.
Ответить
Кстати,девочки, мы в прошлом году просто разорились на фильтрах-стояла жара и он очень быстро становился непригодным-грязным, весь в слизи...фу, меняли чуть ли не каждую неделю( А потом попробовали просто мыть его из минимойки!!!!Просто отлично он отмывается и не разоришься :-)
Ответить
чтоб по-меньше цвел еще ультрафиолетовую лампу купить можно, если пользуетесь часто (просто не дешевое удовольствие)
Ответить
Много читала на тематических форумах. Мои мысли.
Есть два вида химии - хлорирование и озонирование.
Хлор - удобен в таблетках, но требует добавления других препаратов и доп.внимания к бассику.
Пергидроль. Жидкая, в конц.виде опасна для кожи и слизистых, требует защиты. Но добавил и забыл минимум на неделю. Разлагается на воду и тепло. Неустойчива на солнце.
Я выбрала пергидроль. Вчера купила, вечером залью, в понедельник отчитаюсь.
Есть два вида химии - хлорирование и озонирование.
Хлор - удобен в таблетках, но требует добавления других препаратов и доп.внимания к бассику.
Пергидроль. Жидкая, в конц.виде опасна для кожи и слизистых, требует защиты. Но добавил и забыл минимум на неделю. Разлагается на воду и тепло. Неустойчива на солнце.
Я выбрала пергидроль. Вчера купила, вечером залью, в понедельник отчитаюсь.
Ответить
Короче муж купил бутылку БАС (бесхлорный), продавец посоветовал, 2 т.р. за литр. В уже помумтневший бассейн добавил - вода стала прозрачной, не пахнет, дети купаются 5 дней. Полотенце после вытирания воняет каким-то дикхлофосом.. Стараюсь ополаскивать детей "пресной" водой после каждого купания, а вот на себя времени не хватает..
Ответить