Гардероб для детсада
Не знаю, в нужный ли раздел запостила. Опытные мамочки, ну посоветуйте, как правильно гардеробчик девочке собрать для детского сада. Я немного в растерянности. Пока ребенок дома, много не надо было - обувь для дома и для улицы, пара-тройка уличных комплектов и куча маек-трусов для дома. А начинаю думать про садик и ум за разум заходит.
Это получается, если нам сейчас достаточно двух пар сандаликов - на улицу и для дома, то в садик поандобится еще одна пара, чтобы там в группе ходить, так? То есть три пары сандалей - домой, на улицу и в сад хватит? А на осень тоже ж наверное в сад нужны будут сандалики, а на улицу уже тефельки закрытые?
Сколько пар колготок реально понадобится? Что лучше в сад покупать - брюки-футболки или платьица-сарафанчики?
Вообще, вопросов много про детсад...
Если ребенок там описается, то ему меняют трусики-колготки? Значит надо с собой всегда запасной комплект давать, да? Один или несколько?
А если ребенок не будет сначала сам нормально кушать, его там докормят или будет голодный сидеть?
А как быть, например, с тем, что ребенок все подбирает с пола, с земли и тащит в рот? Не будет же следить особо, да? Останется надеяться, что повезет и он не проглотит какую-нибудь говняшку?
И как быть, если ребенок не захочет в саду оставаться, будет рыдать? лучше сразу на весь день оставить и не мучить? Или по часику сначала приучать?
Вобщем вопросов так много, что голова пухнет...
Речь об обычном муниципальном садике.
Подскажите, кто в курсе? дайте советов, пожалуйста!
Это получается, если нам сейчас достаточно двух пар сандаликов - на улицу и для дома, то в садик поандобится еще одна пара, чтобы там в группе ходить, так? То есть три пары сандалей - домой, на улицу и в сад хватит? А на осень тоже ж наверное в сад нужны будут сандалики, а на улицу уже тефельки закрытые?
Сколько пар колготок реально понадобится? Что лучше в сад покупать - брюки-футболки или платьица-сарафанчики?
Вообще, вопросов много про детсад...
Если ребенок там описается, то ему меняют трусики-колготки? Значит надо с собой всегда запасной комплект давать, да? Один или несколько?
А если ребенок не будет сначала сам нормально кушать, его там докормят или будет голодный сидеть?
А как быть, например, с тем, что ребенок все подбирает с пола, с земли и тащит в рот? Не будет же следить особо, да? Останется надеяться, что повезет и он не проглотит какую-нибудь говняшку?
И как быть, если ребенок не захочет в саду оставаться, будет рыдать? лучше сразу на весь день оставить и не мучить? Или по часику сначала приучать?
Вобщем вопросов так много, что голова пухнет...
Речь об обычном муниципальном садике.
Подскажите, кто в курсе? дайте советов, пожалуйста!
А вообще многие ваши вопросы не совсем понятны. Я спеиально вещей для сада не покупала - что мы дома носим/на прогулку, то и в саду. Например, домашних сандаликов как таковых вообще не было никогда - зачем? Дома мы или босиком, или редко в тапочках ходим.
Так же и с вопросами, будут ли следить за вашими особенностями поведения и менять описанную одежду.Ну вот кто вам ответит? На всю Еву не один детский сад, а такие вещи от воспитателей исключительно зависят. Откуда мы можем знать, какой у вас персонал, как он будет следить и что менять? У нас вот в саду, например, воспитатели в наших обеих группах золотые - и меняют все всегда (если сменки не окажется или кончится - будут бегать резерв искать), и на улице никому ничего криминального не позволят, и в группе беспередел контролируют, и даже про неприятные моменты всегда рассказывают родителям. А подружка наш в соседней группе в том же садике - ее мама изматерилась просто - и мокрыми дети ходят, и на прогулках плевать на них всем - воспитатели на соседних участках пасутся, да и вообще гулять почти не водят их, несчатных. Так что - вам-то что мы ответить можем? Мы же не знаем, к кому вы попадете и какие там у людей представления.
в сад берите 1 комплет для перодвания(трусики, колготы, носочки, ну и из верхней на вски ожарный)сли может еще в штанишки пописать - берите побольше трусов сменных.
а в остальном не заморчивайтесь. если в саду тепло - как летом одевайте, чтобы ребенку было удобно рздеваться и одеваться самой. Сандали лучше на липах. платочек в карман. Ну на улице гулять - ну у вас все равно есть верхняя одежда какая-то.
грязными и описвнными я думаю не где не ходят, хотя в яслях бывает у меня сестра пару раз племяшку забирала описанную говорят "Ой только что" а попа уже холодная
Комплектов сменных я кладу трусы-2 носки-2 футболки-2 юбку/шорты/-1, это по началу потом все по 1 достаточно
обувь конечно еще одна для сада + чешки
В саду, дочь - туники, юбки-футболки, платья в основном все трикотажное. сарафаны ей тяжелее снимать, одевать, застегивать. Сын - шорты, бриджи - футболки (терпеть не могу треники).
Когда мы привыкали, я разговаривала с оч. хорошим психологом, дочь хорошо пошла а сын тяжело. Главное дать понять что это окончательное решение ХОДИТЬ и то что ребенок поплакал в раздевалке домой не заберут. Я поняла что совсем безболезненно (если детки тяжело привыкаемые) это все равно не пройдет, главное Вы не причитайте и не плачьте вместе, Ваша позиция должна быть спокойная но при этом четкая НАДО МАМА НА РАБОТЕ, Мы входили постепенно.
Да и еще поймите что на 100% в саду все равно нереально за вссеми уследить, особенно за маленькими. Так что все равно будет очень многое чем Вы не довольны, но потом уже начинаешь на эти вещи смотреть проще или не ходить в сад.