Простите, а чем плоха Футурино и иже?
В теме про бренды в ДМ увидела пост и этаким пренебрежением говорилось о фирмах в Дм - той же Футурино. Простите, а чем они плохи? Мы носим их вязаные вещи от сезона к сезону, однотонные, полосатые, катышек не образуется, не сваливается, форму не теряет. Цвета приятные, белые, красные. Или это своеобразный выпендрежный статус, ах, мы, фии, Футурино не носим. Зара - это полное г..но, Села - о, это же ужас-ужас. Ну и другие формы. Покупать водолазки в Ашане, - это же бомжатский стиль, слышала и такое. Простите, мы всю школу относили обычные ашановские водолазки в рубчик, горло тянется идеально, не деформируется, цвет не теряет, по фигуре. Может, те, кто критикует просто стирать не умеет и ухаживать за вещами?
Ну и так далее, про российские вообще не гвоорю. Тут каждый второй, что ли, при словах Плей, Олдос, Ритекс, Бимки, Светики-Беретики и т.д. - морщит нос от презрения.
Или это сейчас фишка такая, одевать дите только в брендово-бутиковое? Покупать трусы за 700 руб.? Может, лучше в театр с ребенком на стоимость этих трусов сходить. Понимаю, ходят, но еще раз сходить, вместо, больше пользы, ей-Богу.
Ну и так далее, про российские вообще не гвоорю. Тут каждый второй, что ли, при словах Плей, Олдос, Ритекс, Бимки, Светики-Беретики и т.д. - морщит нос от презрения.
Или это сейчас фишка такая, одевать дите только в брендово-бутиковое? Покупать трусы за 700 руб.? Может, лучше в театр с ребенком на стоимость этих трусов сходить. Понимаю, ходят, но еще раз сходить, вместо, больше пользы, ей-Богу.
За последние 7 лет я прошла путь одевания детей от рыночных водолазок и юбок из Стока и Фамилии, до покупки им неподдельных брендовых вещей в Скандинавии, Италии, Испании, Франции.
Да, анановские водолазки сами по себе, быть может и неплохи, а кофты Футурино и футболки ПлейТудей такие, как вы их описали.
Но в сравнении с вещами Беннетон, Мехх, Зара, Мазекеа - это мой второй этап одевания детей - они смотрятся, как бы мягко сказать, простенько и плохенько.
Но вышеназванные фирмы смотрятся так же простенько (но тут уже не все, не все, выборочно, есть очень достойные вещи). Но в принципе смотрятся простенько с брендовой Европой и т.д.
Так что, просто в сравнении.
В том году купила в Заре 2 топа, после первой же стирки в длину уменьшились, в ширину расползлись. Из Бенетона вещи нравятся, но они ничуть не лучше того же Футурино (сравниваю джинсы).
Единственное, что мне нравится - это Вайкики и Гулливер, но они шьют именно на мою худышку. Все вещи сидят и носятся отлично.
Так что все эти "фу" и "фи" - всего лишь ПОНТЫ :)
В прошлом году таки купила как второе пальто Футурино. Модель очень понравилась, но исполнение... На третий день неачал отрываться карман. Что стоило сделать строчку, как на джинсовых карманах? Пришлось делать это вручную. А плащик Нобель (хоть и не такой уж бренд, но на порядок лучше и дороже) относили и он как новенький.
Т.Е., как говорил Жванецкий :"общим видом овладели, теперь подробностей не надо пропускать".
Можно одеть ребенка со вкусом в довольно дешевые вещи, а можно тааак одеть в супер-пупер бренды, что смотреть страшно. У кого на что хватает фантазии, вкуса и денег. Вот и вся проблема.
И таки соглашусь. Бывает видишь ребенка в Диоре и тут же задумываешься, а настоящий ли он. Вот, когда деть выходит из очень хорошей машины, с мамой и папой тоже в Диоре, тогда уж сомнений меньше))) А в неподдельности ПлейТудей сомневаться не приходится)))
А где все остальное, про что вы говорили? Я меня рядом Мега, никаких светиков-беретиков там не представлено. Где все это продается - понятия не имею. Всякие рынки-ярмарки не про меня - дуреж полнейший, я знаю сколько стоят эти вещи в том же детмире (даже там обувь дешевле!), поэтому принципиально туда не езжу. Я лучше куплю в НМ, Заре, Сеппале и т.п. за те же деньги.
Понятное дело, что есть базовые вещи, которые часто все равно где брать. Их зачастую даже на западе кое-как шьют, потому что носить предполагается сезон, а на следующий - брать то же самое.
Простите, если я прозвучу как сноб, но буквально позавчера размышляла, что двигает людьми, покупающими детям джинсы в Глория Джинс? Большего ужаса я в своей жизни не видела. Сыну подарили их джинсы - как вспомню его в них, так вздрогну.
По модели одежды обычно бывает видно, стильная она или нет. Может, качество у нее превосходное, но смотрится она невыигрышно, потому что ее создатели вообще не задумывались над стилем.
Была недавно в Севастополе - там очень красивые люди. Но одежда в основном (я догадываюсь по малому распространению сетевых магазинов) турецкая или польская. Ну и обувь какая придется. Заходит в автобус парень - сразу цепляет взгляд, потому что он одет как раз как мне нравится, неуловимо современно. Разглядываю его обувь - думаю, какие славные, мужу бы такие, совсем не похожи на остроносые туфли, которые здесь преимущественно носят. Пригляделась - Экко.
Поэтому-то я и смотрю чаще в сторону европейских и американских марок. Там купишь простые босоноги, сильно не заморачиваясь, а выглядишь стильно.