Простите, а чем плоха Футурино и иже?
В теме про бренды в ДМ увидела пост и этаким пренебрежением говорилось о фирмах в Дм - той же Футурино. Простите, а чем они плохи? Мы носим их вязаные вещи от сезона к сезону, однотонные, полосатые, катышек не образуется, не сваливается, форму не теряет. Цвета приятные, белые, красные. Или это своеобразный выпендрежный статус, ах, мы, фии, Футурино не носим. Зара - это полное г..но, Села - о, это же ужас-ужас. Ну и другие формы. Покупать водолазки в Ашане, - это же бомжатский стиль, слышала и такое. Простите, мы всю школу относили обычные ашановские водолазки в рубчик, горло тянется идеально, не деформируется, цвет не теряет, по фигуре. Может, те, кто критикует просто стирать не умеет и ухаживать за вещами?
Ну и так далее, про российские вообще не гвоорю. Тут каждый второй, что ли, при словах Плей, Олдос, Ритекс, Бимки, Светики-Беретики и т.д. - морщит нос от презрения.
Или это сейчас фишка такая, одевать дите только в брендово-бутиковое? Покупать трусы за 700 руб.? Может, лучше в театр с ребенком на стоимость этих трусов сходить. Понимаю, ходят, но еще раз сходить, вместо, больше пользы, ей-Богу.
Не забывайте что на Еве все таки основной контингент средне и выше среднего доход.
Могу давать советы только по тем фирмам которые попробовала.
Здесь достаточно большое количество семей с уровнем дохода от 300 тыщ. руб в месяц.
Есть правда некоторый контингент которые подмазываются под обеспеченных создавая и участвуя в темах про дорогую одежду, при этом знаю что многие живут в однушке с двумя детьми и носят тилсоны и пуавры и тд, что по моему разумному мнению нелогично.
За последние 7 лет я прошла путь одевания детей от рыночных водолазок и юбок из Стока и Фамилии, до покупки им неподдельных брендовых вещей в Скандинавии, Италии, Испании, Франции.
Да, анановские водолазки сами по себе, быть может и неплохи, а кофты Футурино и футболки ПлейТудей такие, как вы их описали.
Но в сравнении с вещами Беннетон, Мехх, Зара, Мазекеа - это мой второй этап одевания детей - они смотрятся, как бы мягко сказать, простенько и плохенько.
Но вышеназванные фирмы смотрятся так же простенько (но тут уже не все, не все, выборочно, есть очень достойные вещи). Но в принципе смотрятся простенько с брендовой Европой и т.д.
Так что, просто в сравнении.
Потому как многие, воротящие нос, сними все маркировки и этикетки, вряд ли определят, что есть что. За исключением бутиковой одежки, ее чаще всего, особливо если это не повседневка, видно сразу.
В том году купила в Заре 2 топа, после первой же стирки в длину уменьшились, в ширину расползлись. Из Бенетона вещи нравятся, но они ничуть не лучше того же Футурино (сравниваю джинсы).
Единственное, что мне нравится - это Вайкики и Гулливер, но они шьют именно на мою худышку. Все вещи сидят и носятся отлично.
Так что все эти "фу" и "фи" - всего лишь ПОНТЫ :)
А некоторым хватает вполне и обычного замкадья для проживания, без определения НАДОбностей :-P
я думаю здесь собирательный образ)))
а вообще смешно читать как многие наделяют одежду от известных дизайнеров необыкновенными свойствами,такими как она не должна:
а)мяться
б)рваться
в)линять
и т.д. и т.п.
дело все в том,что одежда от великих мира сего предназначена соответственно для опред.слоя населения,который не задумывается над тем сколько она стоит,для них цена футболочки за 3-5 тыщ руб. равноценна цене футболке от некстов,гепов и тыды так здесь любимыми.
каждый покупает по мере своих возможностей и если цена на вещь вас смущает,значит эта вещь не по вашим зубам.
В прошлом году таки купила как второе пальто Футурино. Модель очень понравилась, но исполнение... На третий день неачал отрываться карман. Что стоило сделать строчку, как на джинсовых карманах? Пришлось делать это вручную. А плащик Нобель (хоть и не такой уж бренд, но на порядок лучше и дороже) относили и он как новенький.
Т.Е., как говорил Жванецкий :"общим видом овладели, теперь подробностей не надо пропускать".
Можно одеть ребенка со вкусом в довольно дешевые вещи, а можно тааак одеть в супер-пупер бренды, что смотреть страшно. У кого на что хватает фантазии, вкуса и денег. Вот и вся проблема.
И таки соглашусь. Бывает видишь ребенка в Диоре и тут же задумываешься, а настоящий ли он. Вот, когда деть выходит из очень хорошей машины, с мамой и папой тоже в Диоре, тогда уж сомнений меньше))) А в неподдельности ПлейТудей сомневаться не приходится)))
А где все остальное, про что вы говорили? Я меня рядом Мега, никаких светиков-беретиков там не представлено. Где все это продается - понятия не имею. Всякие рынки-ярмарки не про меня - дуреж полнейший, я знаю сколько стоят эти вещи в том же детмире (даже там обувь дешевле!), поэтому принципиально туда не езжу. Я лучше куплю в НМ, Заре, Сеппале и т.п. за те же деньги.
Покупаю в основном верхнюю одежду на распродажах у нас, а вот все остальное до трусов и носков в европе в реальных магазинах.
Носки 25-30 руб.
Трусы 30-50 руб.
Пижамы 200-400 руб.
Футболки 100-150 руб.
Футболки с длинным рукавом 150-300 руб.
За эти деньги чтобы купить качественное в Москве надо убиться от поездок и ловли распродаж, при этом вещи будут менее красивые как минимум.
А детское уже 2 года покупаю, все отлично по качеству, не линяло, не тянулось, не перекручивалось.
Стиль вполне нейтральный.
Понятное дело, что есть базовые вещи, которые часто все равно где брать. Их зачастую даже на западе кое-как шьют, потому что носить предполагается сезон, а на следующий - брать то же самое.
Простите, если я прозвучу как сноб, но буквально позавчера размышляла, что двигает людьми, покупающими детям джинсы в Глория Джинс? Большего ужаса я в своей жизни не видела. Сыну подарили их джинсы - как вспомню его в них, так вздрогну.
По модели одежды обычно бывает видно, стильная она или нет. Может, качество у нее превосходное, но смотрится она невыигрышно, потому что ее создатели вообще не задумывались над стилем.
Была недавно в Севастополе - там очень красивые люди. Но одежда в основном (я догадываюсь по малому распространению сетевых магазинов) турецкая или польская. Ну и обувь какая придется. Заходит в автобус парень - сразу цепляет взгляд, потому что он одет как раз как мне нравится, неуловимо современно. Разглядываю его обувь - думаю, какие славные, мужу бы такие, совсем не похожи на остроносые туфли, которые здесь преимущественно носят. Пригляделась - Экко.
Поэтому-то я и смотрю чаще в сторону европейских и американских марок. Там купишь простые босоноги, сильно не заморачиваясь, а выглядишь стильно.
Откуда вам знать, что можно приобрести в Глории, если вы там отродясь не бывали, интересно?
Про Глорию могу рассказать, что именно вызывает у меня ужас, хотя предыдущие ораторы уже осветили эту тему :)
Или вы прикалываетесь?
А вот Гэп на самом деле отвратны. Модели сконструированы на каких-то уродцев с жирными пузами и тоненькими ножками. На талии эти модели не держатся вообще, почему-то очень много джинсов, в которых у сидящего ребенка оголяется попа. А их джинсы на флисе - худшее произведение швейного ремесла. Я их даже пристроить никому не смогла, хотя отдавала просто так, даром.
Я вот как раз с этой Глорией намучилась: утяжки нет, есть только резинка, которая рассчитана на ребенка в два раза шире моего. И нет даже шлёвок, чтоб продеть пояс. До ширины этой резинки он так и не дорос, штанины стали коротки. И были они, как тут говорили, широченные, "стояли в углу", и превращали фигуру моего ребенка в непонятно что.
И ладно бы у меня одной был такой неудачный опыт - но детей в Глории видно за версту, и выглядят они кхе...
Джинсы Глория для малышей до 116-122 см - кошмар на улице вязов, вы правы :) Они и несуразные невероятно, и просто уляпаны безвкусными вышивками и аппликациями, и потертости на их джинсах - такая дешевка по виду, что просто фу. А вот на девочек постарше попадаются удачные модели.
И выглядят они кудаааа лучше хваленого Гэпа, кстати :) Особенно на моей худышке. Вот если моему ребенку раскормить огромное пузо, оставив ножки такими же худенькими, как сейчас - Гэп будет ей в самый раз :))) Больше я на их джинсы даже не смотрю. Гадость невероятная :( Единственное, что в них хорошо - отличная ткань.
Я взяла малой. довольно худой даме вот такие джинсики для сада http://www.gloria-jeans.ru/node/15926. С учётом того что ОСНОВНАЯ часть вещей глории с дочки просто падает. эти видимо для худых деток. И на попе и на талии сидят хорошо! А вот подаренный комбез этой же Глории и ятихо предерила. т.к. это был караул!