Про тинсулейт
Я тут периодически вижу что идет обсуждение детской одежды на тинсулейте. Вы уверены на все 100, что это действительно надежный утеплитель сохраняющий тепло? Вот нашла ссылку http://www.o-thinsulate.ru/default.asp?trID=160. На первый взгляд все прекрасно, какая-то разработка. Но это Термоизолирующий материал(!). Он держит не только тепло, но и холод. Так что например в куртке этому тинсулейту будет что удерживать, а вот в обуви или в полукомбезе уже нет. Почему пишу? Несколько лет назад я купила себе обувь на тинсулейте всем известной марки мерелл, так вот мне как-то пришлось ждать на улице при t-10 всего минут 10. Ноги естессно замерзли. Подошел транспорт, и пока все другие люди уже расслаблялись в тепле- у меня ноги продолжало до боли ломить от холода, пришлось снимать обувь, т.к. этот дурацкий тинсулейт превосходно удерживает температуру и даже минусовую. К слову сказать, больше мерелл не делает обувь на тинсулейте- и это не удивительно. Подумайте почему. Так что 10 раз подумайте, нужно ли приобретать полукомбезы и обувь на тинсулейте, особенно не очень подвижному ребенку.
Ребенок в том году в комбезе Рейма на тинсулейте гулял в морозы. Он приходил не горячий, а хороший тепленький. В сильные морозы разумеется на флис.
Про обувь не подскажу, но в штанах, полукомбезах и перчатках уверена на все 100.
ps физика - это не ваше совсем)
Пробила потом по артиклю, тинсулейт там.
Оказалась зверски жаркая вещь.
Но сколько там грамм, никто не знает)))))) На ощупь как 180 гр изософта, ну как то так, могу и ошибаться, не толстая.
Компания, производитель одежды может играть слоями этого самого утеплителя, в зависимости от модели одежды.Но...очень многое зависит от ткани одежды.Из какого она материала( ветрозащитный, с пропиткой и т.д.),есть ли мембрана и т.д.Поймите утеплитель это не все, что вас греет в одежде и обуви.
Автор ваш пост вызывает вопрос-Вам что доплачивают конкуренты тинсулейта за столь гневное высказывание???Вы бы сначала разобрались в вопросе, прежде чем так заявлять.