29

Про тинсулейт

Я тут периодически вижу что идет обсуждение детской одежды на тинсулейте. Вы уверены на все 100, что это действительно надежный утеплитель сохраняющий тепло? Вот нашла ссылку http://www.o-thinsulate.ru/default.asp?trID=160. На первый взгляд все прекрасно, какая-то разработка. Но это Термоизолирующий материал(!). Он держит не только тепло, но и холод. Так что например в куртке этому тинсулейту будет что удерживать, а вот в обуви или в полукомбезе уже нет. Почему пишу? Несколько лет назад я купила себе обувь на тинсулейте всем известной марки мерелл, так вот мне как-то пришлось ждать на улице при t-10 всего минут 10. Ноги естессно замерзли. Подошел транспорт, и пока все другие люди уже расслаблялись в тепле- у меня ноги продолжало до боли ломить от холода, пришлось снимать обувь, т.к. этот дурацкий тинсулейт превосходно удерживает температуру и даже минусовую. К слову сказать, больше мерелл не делает обувь на тинсулейте- и это не удивительно. Подумайте почему. Так что 10 раз подумайте, нужно ли приобретать полукомбезы и обувь на тинсулейте, особенно не очень подвижному ребенку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тут периодически вижу что идет обсуждение детской одежды на тинсулейте. Вы уверены на все 100, что это действительно надежный утеплитель сохраняющий тепло? Вот нашла ссылку http://www.o-thinsulate.ru/default.asp?trID=160. На первый взгляд все прекрасно, какая-то разработка. Но это Термоизолирующий материал(!). Он держит не только тепло, но и холод. Так что например в куртке этому тинсулейту будет что удерживать, а вот в обуви или в полукомбезе уже нет. Почему пишу? Несколько лет назад я купила себе обувь на тинсулейте всем известной марки мерелл, так вот мне как-то пришлось ждать на улице при t-10 всего минут 10. Ноги естессно замерзли. Подошел транспорт, и пока все другие люди уже расслаблялись в тепле- у меня ноги продолжало до боли ломить от холода, пришлось снимать обувь, т.к. этот дурацкий тинсулейт превосходно удерживает температуру и даже минусовую. К слову сказать, больше мерелл не делает обувь на тинсулейте- и это не удивительно. Подумайте почему. Так что 10 раз подумайте, нужно ли приобретать полукомбезы и обувь на тинсулейте, особенно не очень подвижному ребенку.
Сама гуляю зимой в ботинках Соломон на тинсулейте, это единственная обувь в которой у меня не замерзают ноги на прогулке. Но стоять столбом в них минут сорок я бы тоже не рекомендовала, а если ходишь, то порой хочется их снять:-) Так жарко!
Ребенок в том году в комбезе Рейма на тинсулейте гулял в морозы. Он приходил не горячий, а хороший тепленький. В сильные морозы разумеется на флис.
Странно, если вы вышли из дома с тёплыми ногами и материал термоизолятор, то он будет держать тепло. У меня перчатки тинсулейт всего 40 гр, при -15 руки теплющие даже если я буду стоять на месте. Аналогично и со штанами. Во всех других наполнителях пальцы просто коченеют, а здесь всего-то 40гр.
Про обувь не подскажу, но в штанах, полукомбезах и перчатках уверена на все 100.
Теоретически даже если вы обуете пуховые пинетки на ледяные ноги, то они тоже не будут греться в тепле, т.к. пух тоже прекрасный теплоизолятор.
Это что-то или с вашими ногами или конкретной с вашей парой ботинок. Как-то читала отзыв на экковские мембранные башмаки - там мембрану наизнанку пришили, то есть влагу внутрь ботинки пропускали, а наружу нет) магазин очевидный брак признал. И у вас что-то с вашей обувью, если всего при минус 10 замерзли так...
ps физика - это не ваше совсем)
У мужа куртка на тинсулейте. Когда покупали продавец (известная сеть) сказала: НА СИНТЕПОНЕ))))))
Пробила потом по артиклю, тинсулейт там.
Оказалась зверски жаркая вещь.
Но сколько там грамм, никто не знает)))))) На ощупь как 180 гр изософта, ну как то так, могу и ошибаться, не толстая.
Anonymous
Если кратко, то тинсулейт бывает разных типов(P,J,G)- для одежды, B-для обуви, есть утеплители для одеял и подушек.У каждого типа утеплителя есть несколько градаций плотности.
Компания, производитель одежды может играть слоями этого самого утеплителя, в зависимости от модели одежды.Но...очень многое зависит от ткани одежды.Из какого она материала( ветрозащитный, с пропиткой и т.д.),есть ли мембрана и т.д.Поймите утеплитель это не все, что вас греет в одежде и обуви.
Автор ваш пост вызывает вопрос-Вам что доплачивают конкуренты тинсулейта за столь гневное высказывание???Вы бы сначала разобрались в вопросе, прежде чем так заявлять.
Анна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения