Про тинсулейт
Я тут периодически вижу что идет обсуждение детской одежды на тинсулейте. Вы уверены на все 100, что это действительно надежный утеплитель сохраняющий тепло? Вот нашла ссылку http://www.o-thinsulate.ru/default.asp?trID=160. На первый взгляд все прекрасно, какая-то разработка. Но это Термоизолирующий материал(!). Он держит не только тепло, но и холод. Так что например в куртке этому тинсулейту будет что удерживать, а вот в обуви или в полукомбезе уже нет. Почему пишу? Несколько лет назад я купила себе обувь на тинсулейте всем известной марки мерелл, так вот мне как-то пришлось ждать на улице при t-10 всего минут 10. Ноги естессно замерзли. Подошел транспорт, и пока все другие люди уже расслаблялись в тепле- у меня ноги продолжало до боли ломить от холода, пришлось снимать обувь, т.к. этот дурацкий тинсулейт превосходно удерживает температуру и даже минусовую. К слову сказать, больше мерелл не делает обувь на тинсулейте- и это не удивительно. Подумайте почему. Так что 10 раз подумайте, нужно ли приобретать полукомбезы и обувь на тинсулейте, особенно не очень подвижному ребенку.
Обувь всё же немного другое, я если долго стоять (не 10 мин конечно) могу и в Морегорах замёрзнуть сильно.
У меня ребёнок в том году в 2,5 года гулял в -15 (не активно,ковыряясь лопаткой в снегу) в тонюсенькой куртке на тинсулейте+флисовая кофта РОР и был более,чем тёплый.
Говорю просто за свой опыт, у меня двое детей и оба отлично носили тинсулейт на протяжении 2-х зим. И он для нас оказался наиболее удобным, практичным и тёплым по сравнению с другими наполнителями. Т.к. у нас обычно несколько комплектов на зиму с разными наполнителями,есть с чем сравнить.
Да и потом Тинсулейт на данный момент один из самых дорогостоящих утеплителей считается, может поэтому отказались некоторые фирмы, т.к. не окупили свои затраты?
Ещё раз повторюсь, обувь и верхняя одежда разные вещи, тут не правильно сравнивать. Для меня реально тёплая обувь-это угг Австралия и унты Морегор и то я даже в них могу умудрится замёрзнуть, хотя какая куртка одета не особо принципиально, там мне всегда тепло, а ноги мёрзнут.
Где-то читала про куртки с электроподогревом. Вот это, наверное, суперская вещь :):):) для стоячих мам.......
Я уверена. Это надежный утеплитель, отлично сохраняющий тепло. Именно поэтому в Вашей ситуацией с ожиданием транспорта что-то не так.
"этот дурацкий тинсулейт превосходно удерживает температуру и даже минусовую" - за 10 минут Ваши ноги в таком прерасном термоизолирующем материале не могли остыть до минусовой температуры. Я, честно говоря, вообще не представляю, как у живого человека температура какой-то части тела может быть минусовой ;)
"Так что например в куртке этому тинсулейту будет что удерживать, а вот в обуви или в полукомбезе уже нет." А почему в штанах или обуви нечего удерживать? Там нет тепла? У моего ребенка нижняя часть тела живая, там ноги с температурой 36,6, там есть что удерживать.
Любой утеплитель термоизолирующий. По Вашему мнения нельзя покупать ни один из них - ни пух, ни изософт, ни синтепон, ни мех? Ведь ни один из них не греет сам по себе, он сохраняет тепло, которое есть у тела. И в ногах тоже.
Про обувь на тинсулейте слышу впервые. Возможно, для обуви на морозы, да еще стоять на месте, он в принципе не подходит.
Ребенок в том году в комбезе Рейма на тинсулейте гулял в морозы. Он приходил не горячий, а хороший тепленький. В сильные морозы разумеется на флис.
Про обувь не подскажу, но в штанах, полукомбезах и перчатках уверена на все 100.
Поняла, что нужно надевать их, чтобы ноги не холодными и тогда все отлично.
ps физика - это не ваше совсем)
Пробила потом по артиклю, тинсулейт там.
Оказалась зверски жаркая вещь.
Но сколько там грамм, никто не знает)))))) На ощупь как 180 гр изософта, ну как то так, могу и ошибаться, не толстая.
Компания, производитель одежды может играть слоями этого самого утеплителя, в зависимости от модели одежды.Но...очень многое зависит от ткани одежды.Из какого она материала( ветрозащитный, с пропиткой и т.д.),есть ли мембрана и т.д.Поймите утеплитель это не все, что вас греет в одежде и обуви.
Автор ваш пост вызывает вопрос-Вам что доплачивают конкуренты тинсулейта за столь гневное высказывание???Вы бы сначала разобрались в вопросе, прежде чем так заявлять.