120

Подарок сыну от "деда мороза"- винтовка

Во-первых, с новым годом!
Во вторых...вчера по скайпу поздравляли родителей в 12 ночи, их дедушка мороз подарил нашему сыну, которому только что исполнилось 9 лет, пневматическую винтовку, стреляющую свинцовыми шариками.
Мы аж офигели...сын никогда никаким оружием не интересовался, более того, мы не считаем это нужным, тем более в таком возрасте. Дома есть игрушечный пистолет, стреляющий пластмассовыми шариками, но никогда не было интереса к таким играм, те тяги к самой стрельбе нет.
Сын тоже немного офигел..сказал, что никогда не думал, что дед мороз дарит такие подарки, как ни странно, он еще верит в деда мороза))
Бабушка же и дедушка заявили, что они возьмут винтовку на дачу и там будут стрелять летом с внучком..
Я не понимаю, зачем искусственно содавать проблемы на ровном месте? Я понимаю, если бы у нас была семья, где есть такое семейное увлечение, как стрельба. Но мы настолько далеки от этого, более того, категорически негативно относимся к охоте. Вобщем я вчера пыталась не испортить новогоднее настроение родителям, а испортила его себе.
Что вы считаете, это уместный подарок?
Да, сын 100% мальчишка, любящий скейты и Бэмэиксы, играющие в компьютерные игры и бегающий с мальчишками во дворе...но довольно ранимый и спящий с плюшевыми мишками, любящий животных.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Во-первых, с новым годом!
Во вторых...вчера по скайпу поздравляли родителей в 12 ночи, их дедушка мороз подарил нашему сыну, которому только что исполнилось 9 лет, пневматическую винтовку, стреляющую свинцовыми шариками.
Мы аж офигели...сын никогда никаким оружием не интересовался, более того, мы не считаем это нужным, тем более в таком возрасте. Дома есть игрушечный пистолет, стреляющий пластмассовыми шариками, но никогда не было интереса к таким играм, те тяги к самой стрельбе нет.
Сын тоже немного офигел..сказал, что никогда не думал, что дед мороз дарит такие подарки, как ни странно, он еще верит в деда мороза))
Бабушка же и дедушка заявили, что они возьмут винтовку на дачу и там будут стрелять летом с внучком..
Я не понимаю, зачем искусственно содавать проблемы на ровном месте? Я понимаю, если бы у нас была семья, где есть такое семейное увлечение, как стрельба. Но мы настолько далеки от этого, более того, категорически негативно относимся к охоте. Вобщем я вчера пыталась не испортить новогоднее настроение родителям, а испортила его себе.
Что вы считаете, это уместный подарок?
Да, сын 100% мальчишка, любящий скейты и Бэмэиксы, играющие в компьютерные игры и бегающий с мальчишками во дворе...но довольно ранимый и спящий с плюшевыми мишками, любящий животных.
ну, шарики...слишком..ээ..железные:), а в остальном...ну и что? ну винтовка...у нашего 3,5 летки арсенал..но он заезжает по мечам-топорам:)...что плохого-то? все дорогу мальчишки в войнушку рубились..
Деду самому захотелось игрушку, поэтому купил под видом "подарка для внучка". Объяснить ребенку, что раз Дм принес винт овку в дом к бабушке, то пускай у них она и живет. А летом на даче он может в нее пострелять только при вашем непосредственном участии. В общем, никакой разницы тогда, себе они ее купили или ребенку. Просто так на подарок тратиться не нужно.
Anonymous
Я б рада была такому подарку для своей 9-летней дочери, при условии, что дедушка или бабушка - знатоки дела и подход у них к обучению стрельбе - грамотный.
Никогда не знаешь, что в жизни пригодится.))
Не вижу ничего страшного, если стрелять ребенок будет под чутким руководством взрослых. Мой девятилетний сын с дедушкой в этом году на даче несколько раз стреляли из пневматики. Оба получили удовольствие. Но у меня и дедушка, и ребенок адекватные.
Anonymous
У меня в детстве была пневматика. Правда, не личная - общая с братцами. Но это такое удовольствие - пострелять в банки или самонарисованные мишени. Опасности - ноль совершенный, мы же понимали, что это не пистолет с пистонами...
Если что - предельно добрый человек, как и мои братцы, оружия у меня точно нет, из охотничьих ружей отца даже желания пострелять нет - это вещи из совершенно разных галактик.
А братец в начальной школе обязан был с этой воздушкой выслеживать сорок под присмотром деда. Даже на охоту не ездит, не любит.
Иногда думаю - а не лишен ли мой ребенок, живущий в абсолютно "рекомендованной детскими психологами" атмосфере - настоящего пацанского счастья...
Anonymous
У нас у знакомых случилась беда, отец ребенку подарил, сначала играл только навиду у отца, затем и самостоятельно с друзьями. Однажды шарик не выстрелил, друг заглянул внутрь, нечего не увидел, затем заглянул и этот мальчик, и ему выстрелило в глаз.. Три года постоянных операций, зрение потеряно, и других проблем куча...
А я в детстве очень любила стрелять, вечно в тиры папу тащила, пистолеты у меня были, в школе на НВП с удовольствием из мелкашки палила. И выросла в совершенно мирную и даже чересчур добрую тетеньку (пострелять и щас не откажусь)))) Что такого криминального-то?
Anonymous
Нормальный подарок. У моих детей тоже есть, они по мешеням стреляют. Девочки. 5 и 11. Ничего плохого в пневмовинтовке нет.
У нас вся семья любит по банкам и мишеням пострелять.
Нормальный подарок.
Я однажды тоже была против оружейного подарка. Сказала сыну что иногда происходят ошибки и я могу поменять подарок на то что он захочет. Сын радостно выбрал набор лего и подарок тихо исчез из дома. В вашем случае я бы опять сделала так же. Я категорически против оружия в доме.
Сколько, оказывается, людей, считающих пневматическое ружье кошмаром... что в нем ужасного? :think
моему 7 только что исполнилось, много раз стрелял в тире, любит оружие, в чем ужас? Если ребенок в состоянии понимать, что оружие не шутка, то что в нем плохого? А если в 9 лет ребенок не понимает и не может себя контролировать, то надо работать с ребенком, а не прятать оружие.
Ножницы и ножи в доме тоже до 9 лет спрятаны повыше были?
У родственников 7-летка имеет в арсенале очень много оружия, кроме пистолетов есть хоть и тупые, но настоящие и точные копии холодного оружия.
Еще ребенок занимается фехтованием и дома есть настоящие шпаги.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения