Подарок сыну от "деда мороза"- винтовка
Во-первых, с новым годом!
Во вторых...вчера по скайпу поздравляли родителей в 12 ночи, их дедушка мороз подарил нашему сыну, которому только что исполнилось 9 лет, пневматическую винтовку, стреляющую свинцовыми шариками.
Мы аж офигели...сын никогда никаким оружием не интересовался, более того, мы не считаем это нужным, тем более в таком возрасте. Дома есть игрушечный пистолет, стреляющий пластмассовыми шариками, но никогда не было интереса к таким играм, те тяги к самой стрельбе нет.
Сын тоже немного офигел..сказал, что никогда не думал, что дед мороз дарит такие подарки, как ни странно, он еще верит в деда мороза))
Бабушка же и дедушка заявили, что они возьмут винтовку на дачу и там будут стрелять летом с внучком..
Я не понимаю, зачем искусственно содавать проблемы на ровном месте? Я понимаю, если бы у нас была семья, где есть такое семейное увлечение, как стрельба. Но мы настолько далеки от этого, более того, категорически негативно относимся к охоте. Вобщем я вчера пыталась не испортить новогоднее настроение родителям, а испортила его себе.
Что вы считаете, это уместный подарок?
Да, сын 100% мальчишка, любящий скейты и Бэмэиксы, играющие в компьютерные игры и бегающий с мальчишками во дворе...но довольно ранимый и спящий с плюшевыми мишками, любящий животных.
Да и который не верит? У них все дома? Держите ребенка подальше от любого оружия, кроме игрушечного!! И проследите чтоб они избавились от него, так чтоб наверняка оно не оказалось в радиусе км с вашим сыном.
То, что хотят вырастить мужчину, а не педераста-инфантила?
а мож вы ещё и стреляли??
То-то вы так агрессивны))
По вашему, если человек стреляет, под присмотром, то обязательно в висок?
Меткость приятная)
Тут ваших родственников психами назвали(
Это что по вашему??? Не утопить, утонуть, так вам больше нравится??
или опять у страха глаза велики?
Другое дело, что есть склонность или нет, но подобные вещи ребенок в руки берет только под моим личным присмотром, или под присмотром человека, которому я доверяю.
Может, еще не поздно сказать, что это подарок от дедушки с бабушкой, а не от деда Мороза? Чтобы они могли сами объяснить, что они имедли в виду.
Ему интересны другие мальчишеские игры, не менее мальчишеские, чем стрельбы и войнушки.
Я просто считаю, что это подарок, который сыну ничего, кроме повышенной опасности, не несет.
И еще... мы живем в стране, где оружия на душу населения больше всего в Европе. И знаете, как здесь часто стрельба? Поэтому правительство реально бьет тревогу по поводу необходимости что-то менять...и ужесточать.
Это подарок, который просто необходимо согласовывать с родителями.
И еще.. мы с мужем увлекамеся мотоциклами, и знаете...мало кто из наших знакомых купит своим детям мотик, поскольку до определенного возраста это не увлечение, а реальная угроза жизни...Так же и оружие..я говорю не о пластмассовых пистолетах, а о таком, из которого можно убить.
А уметь впользоваться тем, чего больше всего встране - жизненно необходимо
К слову, я ничего не сказала сыну, так, что не стоит об этом.
Я бы воспользовалась возможностью научить (навыки очень хорошие приобретаются, только оценить их можно гораздо позже). Естественно, договорившись о соблюдении правил техники безопасности (при отсутствии головы у дарителей, о стрельбе только со мной).
Само по себе оружие агрессию не воспитывает. Если его правильно преподносить :).
И я знаю своего ребенка, он еще маленький, Владение оружием предполагает каку-то зрелость и отвественность. Наш ребенок еще маленький( это я не как мать говорю), мы в прошлом году были у психолога..расческа в тестах. Но основной вывод- не умеети не понимает правил. Я изначально не хотела на этом заострять внимание... В этом году получше, но все равно он при всех своих светлых мозгах в поведенческом плане младше... Вобщем именно поэтому я так реагирую. Кстати, родители тоже это знают, поэтому мне вдвойне непонятно...
в ситуации с винтовкой.. честно, я бы не пустила одного на побывку к деду-бабе, в дом, где есть ружжо.. мало ли.. это ребенок. считаю, детям в таком возрасте рано иметь доступ к оружию. и..а где стрелять? там есть где это безопасно применить? у нас тут на днях убили лыжника при охоте на лося.
если хочется пострелять, можно в тир, под присмотром .
да я постоянно дергаюсь, буквально в прошлом году они месяц отдыхали здесь, рыбачили на лодке. Специально дали жилеты, здесь по закону ребенок в лодке должен быть с жилетом...как-то приехали- дед с сыном на рыбалке- жилеты дома. Пофигу им...все на авось.
Никогда не знаешь, что в жизни пригодится.))
Если что - предельно добрый человек, как и мои братцы, оружия у меня точно нет, из охотничьих ружей отца даже желания пострелять нет - это вещи из совершенно разных галактик.
А братец в начальной школе обязан был с этой воздушкой выслеживать сорок под присмотром деда. Даже на охоту не ездит, не любит.
Иногда думаю - а не лишен ли мой ребенок, живущий в абсолютно "рекомендованной детскими психологами" атмосфере - настоящего пацанского счастья...
А мальчишеские радости- два скейта, самокат, бмх велик-трюковой..чем не экстрим? И чем не мальчишеские виды спорта.. Я не против битых коленок, я уже это писала. В чем прелесть стрельбы? Ведь грань бумажные мишени-животные очень тонкая. + я уже писала, что надо дорости, чтобы держать любое оружие в руках.
А как вы узнаете, что ребенок дорос? Я вот иногда об этом задумываюсь, глядя на своего сына, живущего в идеальных с точки зрения психологов условиях. Мне кажется, что я лишаю его много из того, что было у меня. И от этого он развивается гораздо медленнее.
А уж сравнить велосипед и оружие... Это разные вещи. Да, забыла сказать, что воздушка - это вообще даже не оружие. Это... воздушка.
Я ничего не могу понять из того, что вы написали...развиваться медленнее? Ну да, в 19 веке в 35 уже старухами считались. Я считаю, что мой сын развивается вполне гармонично и без стрельбы по "разным" мишеням...
А велосипед, я безусловно, считаю более полезным. Вы имея ребенка, даже не имеете представления об обычных и бмх, о котором писала я, БМХ- это не просто катание по двору, а умение владеть своим телом на довольно высоком уровне, и адреналина он дает гораздо больше, чем стрельба..но при этом это довольно позитивное занятие.
С моей точки зрения, это вы истерите на пустом месте. Начиная с момента, когда решили называть воздушку - оружием, хорошо, если не массового поражения.
Я брата никуда не отдавала. И никакого отношения к сорокам не имела. Кроме того, что мне было безумно жаль растерзанных ими цыплят, знаете, такие маленькие желтенькие комочки истекают капельками алой крови на ладошке и умирают. Их мне было жаль тогда и жаль даже сейчас вспоминать об этом.
Велосипед развивает глазомер? Умение твердо держать руку? Эмоциональную стабильность, ибо когда ты берешь в руки воздушку, ты уже не можешь психануть, кинуть пистолет или ружье? Умение общаться, умение следить за соседом, чтобы он не подошел к мишени, когда ты целишься? Просто дает ощущение взросления?
:-О ужас
А по поводу БМХ- да, он развивает глазомер, умените твердо держать руки и ноги, эмоциональную стабильность и умение общаться со сверстниками. А так же умение владеть своим телом. Если этого не будет- то будет очень много падений, я не думаю, что это ребенку интересно))
Вы мне пишите совершенно о странных для меня вещах.
Для того, чтобы заниматься стрельбой(как видом спорта) нужно как минимум любить это дело. Главного условия нет. И я как-то не особо переживаю по этому поводу..впрочем, как и сын.
Про брата давайте подробнее. Брат двоюродный. Живет в деревне. В этой же деревне обожаемые мои бабуля и дедушка. У них цыплята, сотня-другая желтеньких пушочков, для них сделан домик и площадка для выгула. На эту площадку прилетает сорока и нападает на цыплят, некоторых удается отбить, но они такие мелкие и хрупкие, что почти всегда после нападения гибнут. Если в сороку выстрелить из воздушки - обычно убить ее не получается (я ни разу этого не видела, хотя брат утверждал, что у них с дедом это получалось, он мне еще много разных сказок в детстве рассказывал), пулька попадает по перьям, делая птице больно. После этого она начинает какое-то время бояться пугала и оставляет в покое цыплят.
И еще - откуда вы знаете, что ваш сын не любит стрелять? Он же еще не пробовал? Среди моих знакомых не было ни одного, кому бы не понравилось стрелять по банкам из воздушки. Я была из "нелюбителей" - и то с удовольствием иногда состязалась с братьями. Про пацанов я вообще молчу...
Сыну не особо интересно, поскольку он совершенно спокойно относится к тиру, и совершенно неинтересны комп.игры, связанные со стрельбой. Как и в детстве он абсолютно равнодушен был к машинкам, искренне не понимал в чем кайф....Я уже написала, что у него другие интересы, но не менее мальчишеские.
В деревнях, естественно, в силу быта, другое отношение к животным. Кстати, а что мешало просто натянуть сетку над загоном для цыплят? По-моему, это намного гуманнее...Хотя стрелять в сороку, конечно, прикольнее((
НВП и стрельбу из собственной воздушки сравнить? Ну, типа, раз в троллейбусе ездил и ему не понравилось, то и на картинг можно не водить. Логично, ничего не скажешь.
Я тир не любила, меня жестяные фигнюшки раздражали. И вообще я там ни разу никуда не попала, если и стреляла. Игр со стрельбой в нашем детстве не было, а когда уже появились, конечно, мне было не интересно. А из воздушки по банкам стреляла с удовольствием...
В деревнях как раз правильное отношение к животным. Которому стоит поучииться многим жителям городов. Причем как ненавидящим животных, так и любителям. Причем последним, наверное, даже в большей степени.
Вобщем каждому свое....
Живут кошки в деревне гораздо больше трех лет. Бабушкиным кошкам сейчас больше десяти, они полны сил и пока помирать не планируют. И, честно говоря, выглядят более счастливыми, чем моя домашняя кошь, питающаяся супер-гипер-кормом, стерилизованная согласно рекомендаций ветеринаров, привитая и ухоженная... Бабушка ее очень жалеет. :-)
Сама - жалельщица всех и всего: от котяточек до веточек с нежными листиками.:-)
Считаю, что мальчик должен иметь понятие об оружии, о правилах пользования им, о безопасности, не бояться его. Это добавит и ему самому уверенности и мужественности.
И совсем это не про учить убивать, коман.:-) Сами женщины хнычут, что "измельчал мужик", а растят рафинированных сынАчек.;-)
Различные виды борьбы тоже можно подвести под криминал.
Я так понимаю, автор растит сына одна, без мужа? И деда пытается дать кусочек мужского воспитания внуку?
Поэтому и мальчику может быть неинтересны(непривиты) "мужские игрушки". Велосипеды-шахматы классно, но есть особо гендерные направления развития. У девочек-"дочки-матери"-тряпочки-блестяшки, у мальчиков машинки-ружбайки-молотки.:-)
Вы не волнуйтесь за моего мальчика, он 100% мальчик, с драками и пр. мальчишескими увлечениями. Если вы приравниваете велосипеды к шахматам, то я очень вам соболезную.
На сим прощаюсь, топ переходит на обсуждение личностей, мне это неинтересно.
Нормальные мнения воспринимаете в штыки, Вас уже ниже спросили, зачем тогда топ заводите, если не хотите никого слушать, а все ответы, которые Вам не понравились, Вы "достойно" прокомментировали.
У Вас есть своё мнение, вот и хорошо. Не морочьте тогда людям послепраздничные головы;-), спрашивая их мнения.
моему 7 только что исполнилось, много раз стрелял в тире, любит оружие, в чем ужас? Если ребенок в состоянии понимать, что оружие не шутка, то что в нем плохого? А если в 9 лет ребенок не понимает и не может себя контролировать, то надо работать с ребенком, а не прятать оружие.
Ножницы и ножи в доме тоже до 9 лет спрятаны повыше были?
У родственников 7-летка имеет в арсенале очень много оружия, кроме пистолетов есть хоть и тупые, но настоящие и точные копии холодного оружия.
Еще ребенок занимается фехтованием и дома есть настоящие шпаги.
Я работаю с ребенком с его рождения, но, понимаете, у всех разная психика, кто-то может спокойно сидеть в углу и возить машинку, а кто-то сорви голова..все время на острие и в своем интересе к новому может зайти за рамки. Не от того, что он невоспитанный или глупый, а просто интерес пересиливает инстинкты самосохранения.
Я еще раз прошу- вы меня не знаете, не знаете моего ребенка, не переходите на личности.