29

Одежда: минимальный список

Всюду полно списков одёжек для новорождённого, сколько и чего купить. Да, согласна, универсальные списки подходят не всем, готовясь ко второму/ третьему одни вещи кажутся ненужной глупостью, а другие, которых, допустим, советуют иметь пару штук- закупаешь десяток, т.к. с первым были самые ходовые. А для детей постарше? Может есть у кого-нибудь "намётки", сколько чего примерно надо МИНИМАЛьНО, желательно на год. Может поделитесь? (если конкретнее девочка, 4 года- т.е. примерный рост- один размер в год, нога 2-3 размера в год)

Извините, думаю многим тема покажется глупой, но если бы мне удалось хотя бы пару дельных советов получить то была бы рада. Проблема в том, что я ну не умею планировать :( Покупаю, допустим по себе: 5-6 маек на лето, из них 2-3- остаются неношенными, но вроде только 3 купить- мало: одна в саду запасная лежит, одна в стирке, одна- облилась-запачкалась- что одеть? Я живу в таком месте и в такой финансовой ситуации что "поехать и докупить по необходимости"- проблематично. Хотелось бы запланировать на год и покупать на распродажах на год вперёд в идеале. Еще раз простите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всюду полно списков одёжек для новорождённого, сколько и чего купить. Да, согласна, универсальные списки подходят не всем, готовясь ко второму/ третьему одни вещи кажутся ненужной глупостью, а другие, которых, допустим, советуют иметь пару штук- закупаешь десяток, т.к. с первым были самые ходовые. А для детей постарше? Может есть у кого-нибудь "намётки", сколько чего примерно надо МИНИМАЛьНО, желательно на год. Может поделитесь? (если конкретнее девочка, 4 года- т.е. примерный рост- один размер в год, нога 2-3 размера в год)

Извините, думаю многим тема покажется глупой, но если бы мне удалось хотя бы пару дельных советов получить то была бы рада. Проблема в том, что я ну не умею планировать :( Покупаю, допустим по себе: 5-6 маек на лето, из них 2-3- остаются неношенными, но вроде только 3 купить- мало: одна в саду запасная лежит, одна в стирке, одна- облилась-запачкалась- что одеть? Я живу в таком месте и в такой финансовой ситуации что "поехать и докупить по необходимости"- проблематично. Хотелось бы запланировать на год и покупать на распродажах на год вперёд в идеале. Еще раз простите.
Anonymous
Едем дальше)

+8+14 Весной эта температура долго не держится, осенью может около 2-х месяцев тянуться.
В возрасте после трех лет дети уже не так быстро растут. И поэтому куртки и брюки купленные к весне чаще всего доживают до осени.
Что нужно из верхней одежды:
Слитники уже не так актуальны в такую погоду, да и в саду их не очень любят, да и в ТЦ они неудобны, да и горки растаяли.
Поэтому на теплую весну выбираем куртки и утепленные брюки.
Куртка это 40-60 гр изософта, либо синтепоновый вариант. Осенью обычно в эту погоду дождливо поэтому мембранная верхняя ткань актуальна. Если у вас 2 куртки на один температурный режим то одну берем мембранную, вторую понаряднее.
Брюки покупаем либо на совсем тонком утеплители, либо на флисе. В сухую погоду актуальны джинсы на флисе. В теплую и влажную мембранные на х/б подкладе.
Температурный режим конечно под каждого ребенка может немного варьироваться, и конечно все зависит от того куда вы идете и что собираетесь делать на улице.
Шапочки на такую погоду это однослойные х/б варианты.
Шарф не нужен. Достаточно высокого воротника у водолазок и свитерков и хорошей горлочины у куртки.
Для копания в лужах могут понадобиться краги. Для прогулок тонкие перчатки.
На ноги обувь покупаем на байке, на флисе, либо межсезонную мембрану. Достаточно одной пары обуви.

Буду рада если добавите или поправите меня.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения