60

сэконд-хэнд

Девочки, а как относитесь к одежде и сэка? Просто ребенок ну очень быстро растет, а все эти боди, человечки и т. д. так сейчас дорого стоят. Я далеко не из малоимущей семьи, но просто цены на детскую одежду иногда приводят в ужас((( Такой человек или бодик, который на сэке, в магазине будет стоить, что на том же секе я штук 15 купить смогу. А если покупать отечественного, но более дешевого производителя, то на 2 стирки не больше хватит.
Что делать?
Кто покупает, то как после стираете? Есть же такие вещи, что вываривать нельзя...
Сегодня заскочила в такой магазин, есть такие детские вещи, что действительно и не скажешь, что были в обиходе и очень качественные, а в обычном магазине тот же джинсовый комбез будет стоить далеко не 2 доллара, а все 42. Ребенку летом уже за год перевалит и что будет с одеждой, когда пойдем))) Вот и застряла с дилеммой)) При том, что поедим на дачу и сидеть там будем целое лето. Песочник, качелю, горку, машину, ну вообщем детская атрибутика для убийства одежды уже куплена. Не могу определиться, можно ли купить одежду на секе и не париться? Ведь там есть очень даже классные вещи))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, а как относитесь к одежде и сэка? Просто ребенок ну очень быстро растет, а все эти боди, человечки и т. д. так сейчас дорого стоят. Я далеко не из малоимущей семьи, но просто цены на детскую одежду иногда приводят в ужас((( Такой человек или бодик, который на сэке, в магазине будет стоить, что на том же секе я штук 15 купить смогу. А если покупать отечественного, но более дешевого производителя, то на 2 стирки не больше хватит.
Что делать?
Кто покупает, то как после стираете? Есть же такие вещи, что вываривать нельзя...
Сегодня заскочила в такой магазин, есть такие детские вещи, что действительно и не скажешь, что были в обиходе и очень качественные, а в обычном магазине тот же джинсовый комбез будет стоить далеко не 2 доллара, а все 42. Ребенку летом уже за год перевалит и что будет с одеждой, когда пойдем))) Вот и застряла с дилеммой)) При том, что поедим на дачу и сидеть там будем целое лето. Песочник, качелю, горку, машину, ну вообщем детская атрибутика для убийства одежды уже куплена. Не могу определиться, можно ли купить одежду на секе и не париться? Ведь там есть очень даже классные вещи))
Скроюсь(((
До 2 лет там брала вещи. Знакомая работала там, и давала новые с этикетками вещи, причём таких марок крутых, что в СП и не закупают.Там же не только ношенные, но и новые есть вещи. Причём за копейки.
Если секонд хороший, вещи в хорошем состоянии - берите и не раздумывайте. Только не афишируйте среди знакомых. У нас же жить вдесятером в двушке не стыдно, а вещи б/у покупать стыдно. У меня знакомая бабушка-итальянка у которой сеть магазинов одежды в Москве, не стесняясь, с радостью говорит, что купила вещи в секенде для внука, хотя у самой 2 виллы в Италии, а нищета из коммуналки будет осуждать Вас за сей поступок.
Anonymous
Пока был маленький покупала там вещи:но только джинсы,комбезы,курточки.Стирала как обычно,потом в кондиционер.
У меня знакомая американка есть, она говорит у них сейчас модно покупать одежду в секондах, чтобы дать вторую жизнь вещам и лишний раз не засорять окружающую среду отходами от фабрик. Продвинутые и сознательные граждане у них так и поступают. У нас пока люди не очень к этому относится, поэтому я бы на вашем месте покупала бы, но не сильно афишировала. :)
покупайте.Что особенного?если не всегда, а периодически.
Anonymous
покупаю, но не афиширую :) и себе покупаю и детям. кроме нижнего белья - вот его только новое всем.

стираю на программе с предварительной стиркой и двойным полосканием
Anonymous
а научите кратко плз, куда и когда в эти секонды ходить, как выбирать и что смотреть? никогда не была в секондах, хотя предубеждения перед б\у вещами нет.. А вдруг мне туда надо, а я и не знаю ))
Anonymous
У меня подруга в секондах отоваривается, вещи блеск. А у меня нет таланта, ничего не могу взять, не понимаю я в вещах, в их качестве, угробленности. Это своего рода охота.
А я бы даже зашла, но не встречала их по пути, видно не туда смотрела. А в свое время себе (но не в Москве), брала кое-что - очень интересное, ни у кого такого не было. Так что девы, поделитесь адресами, лучше в ЮЗАО. Спасибо.
Не понимаю я честно говоря великого смысла в секондах..
Например, ща топ почитала и нашла, что в ближайшем секнде сегодня завоз. Ну думаю ок, мне и так до аптеки идти, а от нее до секонда метров 50, зайду...
Не скажу, что вещи убитые, но и следы износа все же присутствуют. Детского вообще ничего приличного не было, слегка прошлась по взрослому. В частности смотрела на блузки. Из всех вдохновила только одна блузка, нм, но не моего размера, не новая, но и не убитая..хотя вдумчиво не рассматривала. По ценам те же блузки 450-550р. Ну и смысл...если сейчас в том же хм блузка без распродажи (не такая, но которая тоже заинтересовала бы) сейчас по 700р. А можно же еще по дисконтам порыться, дождаться распродажи, опять же инет...
я иногда заглядываю,детскую покупаю чаще(бывают и новые с бирками),что касается взрослой,обычно в таких магазинах редко встретишь маленькие размеры на себя 40-42...удалось лишь несколько футболок купить,кофточку и летние капри,получилось очень дешево))
Anonymous
детское покупала, пока дети маленькие были. На взрослого - не находила приличного, да и как-то стремно.
У нас в районе знаю все секонды, но хожу только в 2, один из которых объединяет сток и секонд. Вот в этом объединенном завоз 2 раза в неделю, но цены на каждую вещь, получается реально куда дешевле, чем на любой распродаже в разы, вещи могут быть с ярлыками или видно, что не носились, без изъянов, и все время акции: то вторая вещь на сумму первой бесплатно, то еще что-нибудь. В секонде завоз раз в месяц, когда это будни, я вздыхаю с облегчением - очереди с утра на вход, а помещение маленькое. Покупаю для двоих младших, за раз 1-2-3 кг могу купить, это и одежда на выход - офигенные хлопковые и льняные платья, не эти ужасные синтетические кринолины, а хорошего кроя, хороших натуральных тканей и качество почему-то много лучше тех же фирм, например, но купленных в Москве в магазинах. Бодики и слипики на мелкого, та же маза, гэп. Шортики, шапочки, футболки и юбочки. Ни одна распродажа по цене и рядом не валялась, заказанное их Европы, тоже дороже, мне есть с чем сравнивать. Каждую неделю цены падают, конечно, хороших вещей становится меньше, но это не остатки, а докладывают еще и еще. Цена с 850 р за кг опускается до 190. Когда цена бывает 290 р за кг, купить футболок, лосин, шорт и всякой мелочевки можно на ура, и это будут вещи не убитые совершенно, а уж купить на дачу что-то или на убивание годовасом за такую цену вообще очень и очень.
Anonymous
Сегодня первый раз зашла в сэконд переделкино, большой магазин, все аккуратно весит, вони не заметила, народу много, очередь в примерочную и кассу. Из детского ничего хорошего и дорого (из штатов новое заказываю по 200-350руб за вещь) А вот взрослого много, есть вполне приличные вещи, встречались новые вещи, не новые были в очень хорошем состояние, откровенного говна и рванья не увидела. Выбрала себе две юбки по 480руб, следов носки на них не обнаружено, jean marc philippe и Hammer :) На мой 54 размер попы найти что то сложно, а там оказалось можно. Юбки качественные и сидят хорошо, в общем покупкой довольна.
Цены на взрослое, топы 300-450руб, юбки 400-600, кофточки 350-600. не за копейки, но сойдет, видимо новый завоз пока.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения