сэконд-хэнд
Девочки, а как относитесь к одежде и сэка? Просто ребенок ну очень быстро растет, а все эти боди, человечки и т. д. так сейчас дорого стоят. Я далеко не из малоимущей семьи, но просто цены на детскую одежду иногда приводят в ужас((( Такой человек или бодик, который на сэке, в магазине будет стоить, что на том же секе я штук 15 купить смогу. А если покупать отечественного, но более дешевого производителя, то на 2 стирки не больше хватит.
Что делать?
Кто покупает, то как после стираете? Есть же такие вещи, что вываривать нельзя...
Сегодня заскочила в такой магазин, есть такие детские вещи, что действительно и не скажешь, что были в обиходе и очень качественные, а в обычном магазине тот же джинсовый комбез будет стоить далеко не 2 доллара, а все 42. Ребенку летом уже за год перевалит и что будет с одеждой, когда пойдем))) Вот и застряла с дилеммой)) При том, что поедим на дачу и сидеть там будем целое лето. Песочник, качелю, горку, машину, ну вообщем детская атрибутика для убийства одежды уже куплена. Не могу определиться, можно ли купить одежду на секе и не париться? Ведь там есть очень даже классные вещи))
Себе меньше на пару батонов хлеба меньше купите - попа красивее будет.
качественные и красивые вещи по нормальным ценам!
ну а вообще я не против секонда и не надо ничего вываривать, постирайте и погладьте
Вещи качественные, дешево, красиво, уже 8лет только в секондах и отовариваюсь, только верхнюю покупаю новую и нижнее белье/колготки/носки, остальное все там:)
джинсы или куртку запросто. ну если она и правда хорошего вида. Перед употреблением просто постирать и всё.
Сама живу с малышом на пособие одиночке. Но сэконды...не могу, психологически. Хотя отданное от знакомых носим с удовольствием :) Модис наше все - нам обоим.
Я лично если выбирать из бу непонятно кем ношеного и более дешевого но нового - выберу второе.
При это ничего не имею против бу вещей, но от конкретных людей.
А вот так, как они навалены в этих секондах - я такое не признаю.
Живем не бедно, достаток средний, у нас с мужем по иномарке, отдыхать на море выезжаем.
А что плохого в том, что мы носим вещи из секонда? Нам нравится, главное- найти хороший секонд:)
Если секонд хороший, вещи в хорошем состоянии - берите и не раздумывайте. Только не афишируйте среди знакомых. У нас же жить вдесятером в двушке не стыдно, а вещи б/у покупать стыдно. У меня знакомая бабушка-итальянка у которой сеть магазинов одежды в Москве, не стесняясь, с радостью говорит, что купила вещи в секенде для внука, хотя у самой 2 виллы в Италии, а нищета из коммуналки будет осуждать Вас за сей поступок.
стираю на программе с предварительной стиркой и двойным полосканием
Например, ща топ почитала и нашла, что в ближайшем секнде сегодня завоз. Ну думаю ок, мне и так до аптеки идти, а от нее до секонда метров 50, зайду...
Не скажу, что вещи убитые, но и следы износа все же присутствуют. Детского вообще ничего приличного не было, слегка прошлась по взрослому. В частности смотрела на блузки. Из всех вдохновила только одна блузка, нм, но не моего размера, не новая, но и не убитая..хотя вдумчиво не рассматривала. По ценам те же блузки 450-550р. Ну и смысл...если сейчас в том же хм блузка без распродажи (не такая, но которая тоже заинтересовала бы) сейчас по 700р. А можно же еще по дисконтам порыться, дождаться распродажи, опять же инет...
Те же детские бодики-слипики-футболочки дешевых английских фирм можно заказать с Англии через посредника. Цена выйдет или такая или чуток дороже - но все новое.
А еще заметила в секондах такую вещь. Наберешь огромную кучу барахла - типа дешево-НАДо хватать...
принесешь домой, разберешь, подумаешь - а половина просто нафиг ненужные тряпки которые ни разу и не оденутся. Вот, млин, и экономия...
Лучше купить пусть не дорогую, но новую вещь, ИМХО.
Я как-то проходила мимо секонда. Там было написано - 1 кг = 900 руб. К концу месяца цена спускалась до 300 руб.
Ну допустим, вы выбрали свитер при цене за кг 900 руб. Мне так кажется, он прилично весит - грам 700, хотя не знаю.
Ну и смысл? платить 500-600 руб за непонятно кем ношеный свитер, когда можно во многих магазинчиках за 500-900 руб купить новый.
Не знаю, если конечно ориентироваться исключительно на детские бодики, которые невесомые - то может и выгодно. Но взрослые вещи вообще невыгодно, мне кажется.
Не говоря уж про том, что брезгливо.
И до этого как-то по рекомендации ходила, один раз вообще в какойто жуддкий магазин попала, там 2/3 просто выкинуть и забыть, еще один раз средненько, то есть что надо не нашла, но чтото в итоге купила...Не сказать, что сильно дешево, 350р за 2 футболки ms, я через день в дисконте купила 2 новые за 400р hm.
Кстати в дисконте инсити купила новое платье за 50р, хлопок со льном в прошлом ноябре.
Цены на взрослое, топы 300-450руб, юбки 400-600, кофточки 350-600. не за копейки, но сойдет, видимо новый завоз пока.