32

и я про велик. помогите определиться.

не знаю какой выбрать - 16 или 20 дюймов.
Ребенок ростом 105, возраст 4.5 года. имеется велик 12 дюймов, маловат конечно. в конце прошлого лета сняла колеса боковые - вроде получалось без них ездить, со страховкой в виде мамы, бежащей рядом и придерживающей периодически за седло)
пошли в магазин мерить - каталась на треке 16 и 20. 16_дюймовый "вот прям щас". на 20 достает до педалей нормально, но какой то он большой, особенно по сравнению с имеющимся 12_дюймовым.
варианты:
1.купить 16 и покататься на нем годик. или больше?? и лет в 6-7 купить бОльший (24?) возможно со скоростями, если ребенок захочет.
2. купить 20 и не парить себе мозг, что немного великоват. до педалей все же достает. поездить на нем до упора. а потом (допустим лет в 8) купить уже серьезный со скоростями и прочим.

п.с. позже нормальный велик со скоростями будет покупаться в любом случае, т.к. планируются велопоходы в более сознательном "водительском" возрасте вместе с родителями. т.к. я сама много на веле катаюсь. и очень жду когда ребенок будет самостоятельно уверенно ездить, чтобы можно было вместе кататься)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не знаю какой выбрать - 16 или 20 дюймов.
Ребенок ростом 105, возраст 4.5 года. имеется велик 12 дюймов, маловат конечно. в конце прошлого лета сняла колеса боковые - вроде получалось без них ездить, со страховкой в виде мамы, бежащей рядом и придерживающей периодически за седло)
пошли в магазин мерить - каталась на треке 16 и 20. 16_дюймовый "вот прям щас". на 20 достает до педалей нормально, но какой то он большой, особенно по сравнению с имеющимся 12_дюймовым.
варианты:
1.купить 16 и покататься на нем годик. или больше?? и лет в 6-7 купить бОльший (24?) возможно со скоростями, если ребенок захочет.
2. купить 20 и не парить себе мозг, что немного великоват. до педалей все же достает. поездить на нем до упора. а потом (допустим лет в 8) купить уже серьезный со скоростями и прочим.

п.с. позже нормальный велик со скоростями будет покупаться в любом случае, т.к. планируются велопоходы в более сознательном "водительском" возрасте вместе с родителями. т.к. я сама много на веле катаюсь. и очень жду когда ребенок будет самостоятельно уверенно ездить, чтобы можно было вместе кататься)
просто все вокруг мне говорят мол зачем брать 16, возьми сразу побольше... а мне кажется, ребенку действительно сложнее будет научиться нормально кататься на двухколесном, если он порядочно велИк.
Возьмите 16.Я 20 купила при росте 115.Нужно чтобы ребенок не просто до педалей доставал,а до пола ногами.Дочка должна сама слезать с него.Безопасность дороже
Anonymous
Я сыну 5 лет ростом 113 в прошлом году 20 дюймовый купила. Но он боится на 2-х колесах ездить, так что дополнительные не стали снимать, освоился на нем быстро. До этого тоже был только 12 дюймовый. Большая проблема была в том чтобы на бордюр его затащить при переходе дороги - великоват слишком и тяжеловат. Так что я тоже за 16 дюймов - ребенку проще будет.
а мы купили 20" в 4,5 г., нашли такую модель, которую производитель позиционирует с 5 лет и которая позволяет нормально отрегулировать сиденье и руль.
Правда, мы шли примерять 16", но купили 20".
Дочка пересела на него с 12", на котором каталась уверенно до этих же 4,5 лет.
Надо мерять конкретный велик на конкретного уверенно катающегося ребенка.
Пересесть с 16" на 24" - ничем не лучше, чем с 12" на 20" -мне кажется. И та, и другая пересадка очень волнительна :)
16 в самый раз, да хотя бы потому, что на себе таскать из подъезда и проч. Они тяжелые. А через пару лет купите сразу 20 или 22
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения