и я про велик. помогите определиться.
не знаю какой выбрать - 16 или 20 дюймов.
Ребенок ростом 105, возраст 4.5 года. имеется велик 12 дюймов, маловат конечно. в конце прошлого лета сняла колеса боковые - вроде получалось без них ездить, со страховкой в виде мамы, бежащей рядом и придерживающей периодически за седло)
пошли в магазин мерить - каталась на треке 16 и 20. 16_дюймовый "вот прям щас". на 20 достает до педалей нормально, но какой то он большой, особенно по сравнению с имеющимся 12_дюймовым.
варианты:
1.купить 16 и покататься на нем годик. или больше?? и лет в 6-7 купить бОльший (24?) возможно со скоростями, если ребенок захочет.
2. купить 20 и не парить себе мозг, что немного великоват. до педалей все же достает. поездить на нем до упора. а потом (допустим лет в 8) купить уже серьезный со скоростями и прочим.
п.с. позже нормальный велик со скоростями будет покупаться в любом случае, т.к. планируются велопоходы в более сознательном "водительском" возрасте вместе с родителями. т.к. я сама много на веле катаюсь. и очень жду когда ребенок будет самостоятельно уверенно ездить, чтобы можно было вместе кататься)
Велосипел Кама помните? Там колесики маленькие, а катались вполне себе взрослые люди :)
ЗЫ. Не бежащей, а бегущей :)
поэтому собственно сомнения и закрались, а не купить ли двадцатку сразу...
Написали бы вы анонимно - я бы решила, что это прикалывается кто-то.
С 12 на 24 это анриал.
и что такого ужасного до неполных 4 лет кататься на 12 дюймах??? (до 3.10 катались)
не вижу повода скрываться.
кстати ровно в 2 года, когда был подарен велик, ноги до педалей доставали со скрипом... так что ничего странного не вижу, считаю 12 дюймов как раз великом от 2 до 4 лет (ну в зависимости от габаритов ребенка конечно, у меня средних размеров девочка).
- прежде всего, как Вам правильно сказали, в плане безопасности: и соскочить в экстренной ситуации надо быстро, и падать правильно, и вообще, догнать ребенка в случае неосознанной им опасности (а в этом возрасте такие ситуации довольно часто возникают), будет попроще - я и на 16" своего еле догоняла, когда носиться начал на всех парах;
- для удобства самого ребенка;
- для спокойного оттачивания всех нюансов правил велоезды.
Тем более что у вас еще только начинается наука езды на двух колесах, мне кажется, не стОит рисковать.
И после этого -поедете и померяете разные велосипеды.
Я не вижу смысла покупать любой велосипед в состоянии неопределенности (ребенок еще толком не катается и сам не знает, чего он хочет) и в пограничном состоянии.
4,5- это некритично для велосипеда 12". У нашего велика еще запас был, этой весной (5 лет ровно) начнем тренировки именно с него.
Правда, мы шли примерять 16", но купили 20".
Дочка пересела на него с 12", на котором каталась уверенно до этих же 4,5 лет.
Надо мерять конкретный велик на конкретного уверенно катающегося ребенка.
Пересесть с 16" на 24" - ничем не лучше, чем с 12" на 20" -мне кажется. И та, и другая пересадка очень волнительна :)