Коляска на море для 4х летки - надо?
Закидают, конечно, помидорами, ну да ладно :))
Едем на море с сыном, ему 4,5 года. Всегда ездили с легкой коляской, т.к. ездили сами по городам Европы, уходили из отеля на весь день по городу или ехали другим городам гулять - очевидно, что без коляски не обойтись. Но тут едем в отель на море. Понятно, что там коляска не нужна - большой уже мальчик. Но вот что делать, если захочется вне отеля пойти гулять по местностям в округе (надоест ведь в отеле сидеть) или поедем на весь день в другие городки, там будет охота все-все осмотреть, очевидно, что ребенок будет уставать и все, что хочется не увидим. В общем, как бы поступили - взяли бы коляску типа Воло, чтобы была свобода передвижения или понадеялись на силы ребенка и умерили бы аппетиты в гуляниях?
Едем на море с сыном, ему 4,5 года. Всегда ездили с легкой коляской, т.к. ездили сами по городам Европы, уходили из отеля на весь день по городу или ехали другим городам гулять - очевидно, что без коляски не обойтись. Но тут едем в отель на море. Понятно, что там коляска не нужна - большой уже мальчик. Но вот что делать, если захочется вне отеля пойти гулять по местностям в округе (надоест ведь в отеле сидеть) или поедем на весь день в другие городки, там будет охота все-все осмотреть, очевидно, что ребенок будет уставать и все, что хочется не увидим. В общем, как бы поступили - взяли бы коляску типа Воло, чтобы была свобода передвижения или понадеялись на силы ребенка и умерили бы аппетиты в гуляниях?
Моя сестра так и делала, ее дочери в прошлом году было 2,5г., но легкая степень ДЦП, долго ходить не может, потому сразу при бронировании отеля узнавали, про возможность предоставления коляски (во многих отелях семейного типа коляски есть напрокат).
мы по анталии гуляли, вышло долго, и мой 5-летка с удовольствием пристраивался в трость к младшему, ноги устали, + на жаре устается быстрее.
Хотя вот сейчас подумала... Может и возьму маааааленькую трость. Мне она нужна просто для того что бы погрузить туда всякие ведра-лопаты-пистолеты-воду-полотенца-фрукты-фотик и не таскать все это на себе. Но у меня уже известно точно, что ходим там бывает много( не совсем пляжный отдых) и мелкая может устать к вечеру(сядет посидит...) Вот теперь заморочилась -брать - не брать
А в отеле куда Вы собиретесь нет колясок напрокат?
Если "может быть" и "еще сами не знаем куда" - то не надо.
Мы пользовались коляской в 4,5 года два раза - один раз гуляли в Питере 4 дня и второй раз -в Болгарии - использовали неделю.
Никто на нас пальцем не показывал и с вопросами, не ехидна ли я, не обращался. Мы были очень довольны, что коляска с нами, удобно.
На чисто пляжный отдых (комната -море- ресторан-аквапарк) коляску не берем с 4-х лет.
именно на случай очень длительных прогулок. Очень удобно. В аэропорту удобно, ребенок не уносится никуда, сидит ждет в коляске, удобно не тащить его на плечах тоже уставшему папе по жаре, удобно возить из магазина воду или другие тяжелые покупки. И стыдно нам не было! :) Нам было просто так удобно, вот и все.
Единственное что, у автора ребенок может весить уже больше 18 кг, такая коляска больше не выдерживает, у нас-то ребенок мелкий.
Аааа, еще, были тут в Диснейленде, там напрокат дают коляски, так вот сидели в них отнюдь не младенчики :) Много было и 4-6 летних детей.
а парню гораздо полезнее ногами топать,тем более пишите ослаб,а как ему окрепнуть-то?тренировки нужны.Очень полезно пешком ходить,пусть и будет уставать
Когда моим старшим было 2 года и 4 года, брали коляску для двойни, пригодилась очень. И в аэропорту, и на море. В компании были еще более старшие дети, 5 с копейками, тоже с удовольствием катались на нашей коляске, если место оказывалось свободно. Плюс в коляску складывается и навешивается весь пляжный скарб, не нужно его на себе тащить.
С тремя детьми в возрасте полугода, 3 и 5 коляска была одна, причем обычно занята кем-то из старших, младший жил на родителях.
И вещи в коляске возили. Очень удобно!
Моя лучшая подруга - прямо противоположный случай - брала коляску чуть ли не до 4х, 5ти лет, и все они были счастливы (и дети, и мама!). Так что главное - гармония!
ВАМ нравится ходить с коляской, РЕБЕНКУ в ней хорошо, и ВАМ удобно - вот и ответ!
А поздно, не поздно - в школу пойдут все ножками, это уж точно!!! :-)