Коляска на море для 4х летки - надо?
Закидают, конечно, помидорами, ну да ладно :))
Едем на море с сыном, ему 4,5 года. Всегда ездили с легкой коляской, т.к. ездили сами по городам Европы, уходили из отеля на весь день по городу или ехали другим городам гулять - очевидно, что без коляски не обойтись. Но тут едем в отель на море. Понятно, что там коляска не нужна - большой уже мальчик. Но вот что делать, если захочется вне отеля пойти гулять по местностям в округе (надоест ведь в отеле сидеть) или поедем на весь день в другие городки, там будет охота все-все осмотреть, очевидно, что ребенок будет уставать и все, что хочется не увидим. В общем, как бы поступили - взяли бы коляску типа Воло, чтобы была свобода передвижения или понадеялись на силы ребенка и умерили бы аппетиты в гуляниях?
Вы, видимо, только интересами ребенка живете, а себя как личность давно забыли. Да и понятие "компромисс" вам не знакомо. Это, когда, знаете ли, и маме хорошо и ребенку. Если подходить к делу с умом, а не со стереотипами, это вполне возможно.
Не буду больше всех мучить. Спасибо еще раз.
Я ниже написала, что ответ на свой вопрос получила. А ругаться с кем-то нет желания. Тем более, с "тетками" :( С умными женщинами посоветоваться, это да, а так :(((
Если робенку охота далеко гулять то и ножками пройдет! А если не хочет ножками, значит охота гулять только маме!
мой ребенок в 4 года прекрасно выдерживал долгие пешие прогулки. а сын подруги после 10 минут выть начинал что устал.
мы же не знаем вашего ребенка.
Я поняла, что про моего сына мне никто не расскажет :) сама буду наблюдать и думать :)
Мне не обидно и не неприятно. Просто логика не понятна.
А логика проста - если ребенок устает, значит это не для него, а для Вас. Но ведь никто и не говорит, что все должно быть только для него. Разве захочет он повзрослеть и родить своих детей если будет каждый раз понимать, что все придется делать только для детей, а его жизнь закончилась? Ладно, пошла я в философию, спать пора, глаза слипаются уже. Не обращайте просто внимание.
Ребенок то сам будет в коляске сидеть?
Мой ребенок не ездит на коляске. Он ездит на коляске один раз в год, одну неделю на отдыхе, когда дорога такая долгая, что и родители устают. При чем тут ГВ до 4х лет?
Сын сам попросил для долгой дороги коляску. Он почти 2 месяца болел и устает на прогулках даже по району. Поэтому, когда я ему рассказала про море, он спросил, будет ли коляска, когда он устанет. И попросил, чтобы была. Хотя я, конечно, сомневалась, будет ли он в ней сидеть, т.к. уже большой мальчик.
Если ребенок после болезни, так тем более не надо его далеко таскать, он и в коляске устанет от "информации" :)
возьмите не воло (зачем вам она в 4 года), а какую-нибудь дешевую трость и оставьте ее там.
сами мы ездили в прошлом году в отпуск, дочке было 3 года, коляска была у младшего годоваса, каждый вечер ходили долго гуляли по городку. она хорошо ходила, мб за месяц пару раз только попросилась в его коляску и то больше потому, что она была. на экскурсии мы не ездили.
Моя сестра так и делала, ее дочери в прошлом году было 2,5г., но легкая степень ДЦП, долго ходить не может, потому сразу при бронировании отеля узнавали, про возможность предоставления коляски (во многих отелях семейного типа коляски есть напрокат).
мы по анталии гуляли, вышло долго, и мой 5-летка с удовольствием пристраивался в трость к младшему, ноги устали, + на жаре устается быстрее.
Хотя вот сейчас подумала... Может и возьму маааааленькую трость. Мне она нужна просто для того что бы погрузить туда всякие ведра-лопаты-пистолеты-воду-полотенца-фрукты-фотик и не таскать все это на себе. Но у меня уже известно точно, что ходим там бывает много( не совсем пляжный отдых) и мелкая может устать к вечеру(сядет посидит...) Вот теперь заморочилась -брать - не брать
Я вот знаю девушку которая с содроганием вспоминала свое детство: "Мне бы посидеть тихо спокойно поиграть, а мам тащит меня опять куда-то".
Учитывать нужно и интересаы ребенка и свои. Но в первую очередь все же ребенка - будет ли ему пользо от прогулки по пыльному жаркому городу?
По пыльному жаркому городу его никто не таскает - это прежде всего не нравится нам самим, мы за спокойное, комфортное гуляние, включая парки, и вне жаркого сезона. И ездим мы в спокойные, уютные города. Не думаю, что Венецию в октябре и Лиссабон в мае можно отнести к "жаркому и пыльному городу" :) Наоборот, смотря на наши фотографии, наши друзья удивляются, где это мы это такую прекрасную атмосферу находим, и почему в этих местах совсем нет людей :)
Еще раз хочу написать, что ТАСКАТЬ ребенка никто не будет. Речь о возможной ситуации (которая может и не случиться) когда ребенок за 3 недели устанет от схемы "площадка-отель-пляж" (такое очень возможно, он не площадочный ребенок) и мы захотим куда-то съездить и получить новые впечатления, а без коляски это будет тяжело, хотя речь всего лишь о крохотных островных городках в июне, без толп и изнуряющей жары. А может и нет :) потому и топ завела.
Пришли, хотели сумку положить в багажное отделение, а места нет.) Все забито. Летели этим рейсом в основном люди, которые выезжали в командировки, весь багаж брали с собой в самолет. У нас 4 места (на детей специально места брали, чтобы уложить спать спокойно), а даже маленькую сумку, которая у нас была единственной ручной кладью, поместить было некуда. Попросили под ногами оставить- не разрешили. Предложили в бизнес-класс положить. А у нас места в самом конце. Это через весь самолет идти, чтобы молоко детям достать, или памперс, или еще что. Да и в бизнес не особо походишь, не приветсвуется это, сами знаете. Пытались со стюардессами как-то вопрос решить, им пофигу было, вообще ничем не помогли. Потом один бюргер встал, и со скрюченной физиономией свой чемодан выложил.
Это адлер, наверное? Или Жмеринка?
А так, конечно, можно и в другом зале местечко найти.
1 раз в год на 2 недели некоторые мамы берут коляску в путешествие, чтобы и родителям было интересно и ребенок не уставал.
Вас именно это раздражает? ВСЕ туристы из ВСЕХ стран мира так делают, и только у наших мам обморок и ругань на весь интернет...
Раздражаю вас, ну ничего, что тут поделать.
А в отеле куда Вы собиретесь нет колясок напрокат?
Если "может быть" и "еще сами не знаем куда" - то не надо.
Мы пользовались коляской в 4,5 года два раза - один раз гуляли в Питере 4 дня и второй раз -в Болгарии - использовали неделю.
Никто на нас пальцем не показывал и с вопросами, не ехидна ли я, не обращался. Мы были очень довольны, что коляска с нами, удобно.
На чисто пляжный отдых (комната -море- ресторан-аквапарк) коляску не берем с 4-х лет.
именно на случай очень длительных прогулок. Очень удобно. В аэропорту удобно, ребенок не уносится никуда, сидит ждет в коляске, удобно не тащить его на плечах тоже уставшему папе по жаре, удобно возить из магазина воду или другие тяжелые покупки. И стыдно нам не было! :) Нам было просто так удобно, вот и все.
Единственное что, у автора ребенок может весить уже больше 18 кг, такая коляска больше не выдерживает, у нас-то ребенок мелкий.
Аааа, еще, были тут в Диснейленде, там напрокат дают коляски, так вот сидели в них отнюдь не младенчики :) Много было и 4-6 летних детей.
а парню гораздо полезнее ногами топать,тем более пишите ослаб,а как ему окрепнуть-то?тренировки нужны.Очень полезно пешком ходить,пусть и будет уставать
3-4 часа дети ходят, а остальное время - что прикажете делать? На руках 20 кг. носить?
В детей, которые бегают в ритме взрослых целый день я не верю. Ну, может, вокруг мамы, лежащей на пляже, как медуза, он побегает с криками "купи мороженое", но не целый день. Так то- по пляжу, а не по Праге, и не по Эфесу, и не по Лондону.
А чья-то мама (и папа) три часа прогулки считают ее началом и продолжают гулять дальше, пока не стемнеет.
Так почему нужно хвалить первую маму и вешать глупые ярлыки на вторую? И прикрываться при этом колясками?
Дело то, оказывается, не в колясках. А в родителях :)
Когда моим старшим было 2 года и 4 года, брали коляску для двойни, пригодилась очень. И в аэропорту, и на море. В компании были еще более старшие дети, 5 с копейками, тоже с удовольствием катались на нашей коляске, если место оказывалось свободно. Плюс в коляску складывается и навешивается весь пляжный скарб, не нужно его на себе тащить.
С тремя детьми в возрасте полугода, 3 и 5 коляска была одна, причем обычно занята кем-то из старших, младший жил на родителях.
И вещи в коляске возили. Очень удобно!
Моя лучшая подруга - прямо противоположный случай - брала коляску чуть ли не до 4х, 5ти лет, и все они были счастливы (и дети, и мама!). Так что главное - гармония!
ВАМ нравится ходить с коляской, РЕБЕНКУ в ней хорошо, и ВАМ удобно - вот и ответ!
А поздно, не поздно - в школу пойдут все ножками, это уж точно!!! :-)