54

вопрос мамам мальчиков начальной школы

Добрый! Собираемся в сентябре в первый класс. Отсюда много вопросов. Пожалуйста, поделитесь информацией по своему опыту, посоветуйте относительно обвуи и одежды:
- сменная обувь в школе: нужна закрытая (ботинки, мокасины) или открытая (босоножки) форма?
- часто ли теряют сменку в школе, нужно ли иметь сразу запасную обувь?
- как ходите в школу осенью-зимой? Тут интересует, что одеваете из верхней одежды: т.е. идет сразу в школьных штанах, а сверху куртка или пальто. Или идет в полукомбезе-комбезе, а штаны в школе одевает?
- есть ли стандартная форма в школе, или ходите в чем пожелаете? Если есть форма, то кто ее предлагает - школа? или сами родители? покупаете готовую или отшиваете?
Какие магазины порекомендуете , где посмотреьт школьную форму для мальчиков.
Заранее благодарю :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый! Собираемся в сентябре в первый класс. Отсюда много вопросов. Пожалуйста, поделитесь информацией по своему опыту, посоветуйте относительно обвуи и одежды:
- сменная обувь в школе: нужна закрытая (ботинки, мокасины) или открытая (босоножки) форма?
- часто ли теряют сменку в школе, нужно ли иметь сразу запасную обувь?
- как ходите в школу осенью-зимой? Тут интересует, что одеваете из верхней одежды: т.е. идет сразу в школьных штанах, а сверху куртка или пальто. Или идет в полукомбезе-комбезе, а штаны в школе одевает?
- есть ли стандартная форма в школе, или ходите в чем пожелаете? Если есть форма, то кто ее предлагает - школа? или сами родители? покупаете готовую или отшиваете?
Какие магазины порекомендуете , где посмотреьт школьную форму для мальчиков.
Заранее благодарю :)
А мешки для сменки какие нужны, в чем различие и чем они отличаются от наших старых добрых пакетиков? Пакет 3 руб и за цену мешка для сменки сменить пакетов можно раз 50-100, а то и больше, в чем фишка?
Anonymous
На собственном опыте:
Теряют все и все дети по-разному. Мой терял и теряет безбожно. За пять лет - в "черную" дыру улетело столько, что я уже и счет прекратила.
Сменка: я покупала всегда мокасины, они лучше носятся, по крайней мере у моего сына.
В спортивный зал - кеды, самые простые, потому что терял.
Форма: строгих требований не было, но покупали сами "школьные" брюки, носили с рубашками и водолазками + трикотажный жилет. Так и ходим уже 5 лет. Брюки - две пары, три рубашки, три водолазки, два жилета. На неделю хватает, чтобы без стирки.
Зимой - под брюки надевает кальсоны, тонкие. Никаких полукомбезов не носит. Так как на продленку не оставался - проблема прогулки снимается.
Для сменки - всегда брали мешки, они удобней.
У нас зимой жарко в школе, поэтому на сменку стараюсь покупать туфли "с дырками", типа сандалий. Но обязательно с закрытым носом. Мой редко теряет, сменку не терял ни разу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения