вопрос мамам мальчиков начальной школы
Добрый! Собираемся в сентябре в первый класс. Отсюда много вопросов. Пожалуйста, поделитесь информацией по своему опыту, посоветуйте относительно обвуи и одежды:
- сменная обувь в школе: нужна закрытая (ботинки, мокасины) или открытая (босоножки) форма?
- часто ли теряют сменку в школе, нужно ли иметь сразу запасную обувь?
- как ходите в школу осенью-зимой? Тут интересует, что одеваете из верхней одежды: т.е. идет сразу в школьных штанах, а сверху куртка или пальто. Или идет в полукомбезе-комбезе, а штаны в школе одевает?
- есть ли стандартная форма в школе, или ходите в чем пожелаете? Если есть форма, то кто ее предлагает - школа? или сами родители? покупаете готовую или отшиваете?
Какие магазины порекомендуете , где посмотреьт школьную форму для мальчиков.
Заранее благодарю :)
Теряют вещи дети кто как - зависит от ребенка, мои ничего нетеряют, но у нас в раздевалке 2 огромные коробки с забытыми вещами.
Про форму вам могут подсказать только в вашей школе, как у вас принято, у нас строгая одежда - брюки и пиджаки/жилеты для мальчиков, юбки/сарафаны для девочек, цвет черный или синий. Блузки/рубашки - белые. Обувь у нас приветсвуется только на белой подошве, хотя мои носили то, что я купила, теперь стараюсь все-таки выбирать на светлой, благо выбор большой.
и со школьной формой у нас очень строго, сначала говорили, что можно однотонные блузки или рубашки, серые, коричневые цвета, а на деле ничего этого нельзя, если пришел "не по форме", - делают замечание
А по-поводу открытой обуви я наблюдала за мальчишками, это как-то странно смотрится костюм и какая нибудь открытая обувь, да еще и на носок, это первое. А второе вы учитывайте, что ребенок на переменах будет носится, я своему только закрытые покупаю что бы:
а) не ударился пальцами.
б) ножка больше защищена на предмет вывихов
с) в процессе догонялок очень важно, что бы в самый ответственный момент обувь не расстегнулась, что бы он не запнулся все такое.
У нас еще в школе лестницы, тоже важное дело. Вообщем надо думать.
Зимой идет в школьных брюках, наверх надевает теплые зимние штаны. Брюки в школе переодевать часто неудобно, да и стесняются многие.
У нас форма- клетчатый жилет , отшивали на все первые классы.Его мало кто носит.Основные требования - одежда серых тонов, неяркие рубашки, черные-серые брюки (не джинсы).Правда, в основном ходят кто как хочет.Я стараюсь придерживаться требований, все-таки это школа, а не дискотека.У каждой школы свои требования, у большинства они строгие.Я покупаю брюки и трикотажные серые жилетки, в основном в ДМ.На фирмах не морочусь.
полукомбез + куртка в комплекте -1
штаны + куртка потеплее - 1
- осень-зима сверху школьных штанов полукомбинезон, не мнутся, нормально.
Что достигнуто опытным путем, школьных штанов нужно иметь пару, а то и три, можно слегка на вырост, ну.те. с возможностью в длину увеличить. Пацаны часто падают коленки дырявят, и в середине года мука найти брюки, у нас они по форме должны быть темно синие, это целая история найти адекватно синие штаны, все или в полоску или черные или серые. Вообщем у нас теперь 2 пары на год. Рубашки я покупаю много, на каждый день, отдельно праздничную, наглаживаю на неделю сразу, ребёнок всегда в идеально чистом, к этому меня моя мама приучила. Штаны по практике покупаю в детском мире, жилетку отшиваем в ателье от школы, там и ткань закуплена нужная и цены вменяемые.
Царевич, нормальные такие рубашки, вполне себе, я в детском мире их тоже беру. У нас с рубашками разнобой может быть и царевич, и какая нибудь фирмошная. А на праздник покупаю белую слегка в рубчик, такую финдепёрстовоую.)
Обувь, ох, вообщем эко проходили, наверное самый нормальный варинат-практично-носко. Главное иногда просить приносить вторую обувь хотя бы раз в месяц, на предмет ревизии, а то они там ее оставляют, она изнашивается, может подчистить надо, может подремонтировать, может вообще новую купить, вообщем послеживать надо.
2) Не терял ни разу
3) Зимой ходил сначала просто в брюках и куртке/пальто, иногда хлопковые кальсоны поддевал. В морозы прямо поверх брюк полукомбинезон зимний.
4) У нас формы нет - ооочень рады этому :)
2. В холод- куртка и полукомбез сверху на штаны. Под штаны колготы не одевали, в школе жарко, а переодеваться- ужасно.
3. Про форму спрашивать на форуме бесполезно, спрашивайте в школе. Заранее можно накупить водолазок хб черных, белых, рубашек, поло. ВСЕ должно быть с воротником, закрывающим шею.
ничего не потерял за первый год, кроме ластика.
зимой кальсоны не пододевает (кроме погоды типа минус 20), так что на школьные брюки надеваются зимние теплые уличные.
в классе обговорен только цвет формы, больше требований нет. Комплект их 2-х брюк покупали в МаксСпенсер, нормально по качеству, нам хватило на год.
- откуда я знаю? нога потеет? обувь какой фирмы предпочитаете? кожзам? может разберетесь в такой ерунде в зависимости от температуры в школе и личных предпочтений ребенка и размеров вашего кошелька?
- мы не теряем никогда ничего, наш друг теряет постоянно. Я вам помогла?
- одеваемся по погоде. штаны в школе как он наденет? разденется при всех до трусов и натянет брюки? может можно допереть, что при холоде теплые штаны натягиваются поверх школьных брюк?
- у нас форма. покупаем сами в любом детском магазине около дома. как вам это поможет?
Не стоит благодарности :(
Вы когда-нить видели детей?))
Чуете перспективы?:)
А нервничают они на самом деле...
Теряют все и все дети по-разному. Мой терял и теряет безбожно. За пять лет - в "черную" дыру улетело столько, что я уже и счет прекратила.
Сменка: я покупала всегда мокасины, они лучше носятся, по крайней мере у моего сына.
В спортивный зал - кеды, самые простые, потому что терял.
Форма: строгих требований не было, но покупали сами "школьные" брюки, носили с рубашками и водолазками + трикотажный жилет. Так и ходим уже 5 лет. Брюки - две пары, три рубашки, три водолазки, два жилета. На неделю хватает, чтобы без стирки.
Зимой - под брюки надевает кальсоны, тонкие. Никаких полукомбезов не носит. Так как на продленку не оставался - проблема прогулки снимается.
Для сменки - всегда брали мешки, они удобней.
Все вещи для школы - брюки, рубашки, жилетки - первые два года - в "Детском мире", а потом - на сайте перемена.ру, качество опять же - все пять лет меня устраивает. Ни тебе катышков, ни дырок. Стирки за год - тоже выдерживают.
Кеды и просто одежду - в "Спортмастере", а сейчас когда уже вырос - в "ТВОЕ".