242

мальчики и колготки

мальчики в школу ходят до какого класса в колготках?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мальчики в школу ходят до какого класса в колготках?
Anonymous
В колготках под брюками в школе жарко, а так полно у нас мальчиков в первом классе было в колготках.Мой не носил не потому, что это позорно и ужас-ужас, а чтоб попа не прела.:)
Наверное, кто-то носит. Сын с 5,5 лет, с прогимназии -носил зимой кальсоны, тонкие, хлопковые.
сейчас так много практичного и удобного термобелья, что уже в 5 лет в саду стали носить именно его с носками, колготки тогда сами себя изжили.
Anonymous
Ну, думаю, класса до 1-2-го. :)
Пока товарищи не начнут обращать внимание, что они "как девчонки". :)
Из-за таких вот куриц, которые ездят по мозгам, и создается устойчивое мнение, что мальчик по определению не может носить колготки.
Уймитесь уже и пойдите раковину, что ли, помойте.
Anonymous
А для кого производят колготки для мальчиков,специального кроя и соответствующего цвета? Или ратующие за "спецмужицкое" белье просто не видели таких колгот в продаже,мимо проходили,взгляд не падал?
Мы еще в 1 класс надевали зимой, т.к. очень удобно, со второго класса не носит.
Anonymous
Дабы не плодить темы, спрошу: а где кальсоны купить? Какой фирмы? Может у кого-то какие предпочтения по фирмам? Никогда не обращала внимания в магазинах на этот товар для мальчиков. Разве что помню, что в НМ вроде были в больших размерах по паре, но они вроде широкие какие, нет? А в мазекея есть кальсоны?
Anonymous
Люди, ну неужели в школе ТАК холодно, чтоб под школьные брюки что-то поддевать надо было??
Не 90гг, вроде, в школах топят...
Я видела регулярно мальчиков началки в колготах, кальсонах, еще в чем-то там; какие же они красные, потные, взмокшие приходили с перемены в класс, ужс...
Гммм...Точно не помню, но в 1 классе мой точно еще носил колготки...По-моему во втором уже отказался.
У нас в подготовительной группе детского сада мальчишки между собой дразнили тех, кто колготки носил, "малышами".
То же самое на тренировке было. В школе не видела, как они переодеваются, не знаю :-), но все друзья/приятели сына носят термобелье или кальсоны.
ну в 1-м да и во 2-м иногда .
Мои мальчики школьного возраста под брюки надевают исключительно носки :)
мне кажется если колготки под штаны или комбез, ну что бы до сада дойти и на прогулку вполне нормально, (моему мужчине 3 года), так как всякие там "ритузики- кальсончики" с носками морока, колГООты натянул и все не парься, есть же всякие там со спайдерменом или с тачками, очень даже симпатичные, а вот колготы пусть даже самые крутые, под шорты одевать, считаю просто колхоз-колхозный, никогда так не делала, хотя в групе видела таких ребят, мне лично не нравится, я на свое го если прохладно штаны длинные одену. А вообще какое кому дело, мне не нравится а кому-то нравится, что теперь детям модный приговор устраивать? до 18-ти точно в колготах никто ходить не будет.
Anonymous
у меня ребенок со средней группы дет сада не носит колготки, ему не нравится их натягивать:)
Anonymous
У нас в саду иногда осенью (когда на улице уже холодно, а отопление не включили) и весной (отключили отопление, а на улице резко похолодало) бывало реально холодно! Причем в течение отопительного сезона всегда жарища в группе. В школе на подготовишках была подобная ситуация и под брюки приходилось что-то надевать.
Но люди! Я вот откровенно не понимаю, какая разница, колготки или термобелье/кальсоны одеты под брюки. По моим наблюдениям почти все мальчики на подготовишках ходили в колготках. Это только на Еве такие продвинутые мамашки, которым стремно одевать на мальчиков колготки. Конечно, если ребенку самому неудобно к колготках, тогда понятно. А вот вам самим не все равно? Вы видите что там у других через брюки? Носки это торчат или колготки? Моему сыну абсолютно "фиолетово", его колготки пока устраивают (в сентябре идет в 1-й класс). Почему я должна озадачивать его мыслью, что колготки уже "не комильфо" и покупать ему кальсоны. По-моему, кальсоны внешне ничем не привлекательнее. Это кто-то когда-то решил, что колготки - только для девочек, а для мальчиков - кальсоны. Это как голубой и розовый цвет. (Хотя мужики сейчас розовый цвет сильно полюбили!)
Вот пойдет мой сын в 1-й класс в колготках, а потом над ним какой-нибудь "умный" одноклассник (сын мамочки с Евы) начнет смеяться. И мой ребенок будет стесняться. Млин! До какого класса мальчики в колготках? Какая же ерунда-то все это!!!! По мне, так пусть каждый носит нижнее белье какое хочет! Нечего туда к другим заглядывать!

Главное, что хочу сказать! Вопрос нужно ставить такой: До какого класса мальчики вообще одевают что-то под брюки? Помните, как вас мамы заставляли гамаши зимой одевать? И как Вам не хотелось этого, как было стремно эти гамаши в школьном туалете снимать и пихать в портфель? По моему, классе в 3-4-5 мальчишки начнут просто подкалывать друг друга, если под брюки вообще что-то будет одето. Неважно колготки или кальсоны. И вопрос решится сам собой! Ничего! А до этого момента - все равно что.
Девочки, не могу понять. Какие колготки для мальчиков в школе? Упарятся ведь, в колготках, да еще в штанах! Я понимаю еще, в садах под колготки шорты носят. Но штаны под колготки это парилка.
Мой носит. В школе холодно. Идет во второй класс, пока его колготки не напрягают, начнет отказываться куплю термобелье. Почему сейчас термобелье не покупаю? Боюсь, что потеряет носки и будет ходить с сандалями на босу ногу. Колготки покупаю черные
18 градусов, если на улице минус сорок,пятдесят еще ниже температура падает. В столовой холодно, разгружают машину с продуктами - двери открывают. Во время проветривания тоже холодно, а проветривают каждую перемену. Каждую осень утепляем окна наглухо. Холодно на улице уже первого сентября. С первое по пятое сентября уроки сокращены - нет отопления. Пятого сентября дают отопление и до ноября может быть тепло и в конце апреля, в мае. Дальше писать?
Я не в москве, паспорт не оформляла, проставлено автоматически. Норильск
У сына старшего вообще нет колготок как класса. 5,5 лет.
до 140 роста носил колготки - это до 1 класса, во втором уже буду давать кальсоны.
С 5 лет сын перешел на кальсоны,оказалось намного удобней колготок.
Мы колготки вообще ни разу в жизни не одевали.Мне внешне никак не нра колготки на мальчике,у меня дочка есть для этого). Покупали штаны хлопковые спортивные в НМ ,Гапе,Картерсе. В них же и в саду были, сверху комбез одевали -и все. И на прогулке тепло, и переодеваться удобно, и эстетично. В школу идем в этом году-и у меня сомнения. В сад зимой я могла под комбез и флисовые штаны одеть,и с начесом, а тут тонкие под комбез.Не будет холодно в морозы?Мы простываем легко(( Пока как вариант на осень,купила классические брюки на флисе
Последний раз колготки ребенок надел в 4,5. Дальше были кальсоны и прочее. В школу-это жесть, извините. На школьные брюки прекрасно сверху надеваются утепеленные, ничего не мнется.
Если в школе холодно, я бы, например, одевала сыну то, к чему он привык и в чем ему комфортно. Полагаю, что в 1 классе будут мальчики и в кальсонах. и в колготках. Посему белой вороной ни в том, ни в другом предмете одежды ребенок не будет.
Мой сын (тоже идет в 1 класс) зимой под зимние штаны на прогулку одевает колготки, в бассейн - кальсоны. На подготовку в школу - брюки, сверху зимние штаны. В школе жарко. Раздеваться до трусов, снимая кальсоны или колготки, тоже не айс... Но, многие так и делали.
Также и в школе планируем одеваться.
Кому какая разница, что оденет малыш ПОД брюки? Что ему удобнее, что мама посчитает нужным для своего ребёнка, то и наденет. Ещё начните обсуждать: с какого возраста девочкам лифчик носить.
Anonymous
Мой сын кальсоны носит с 5 лет, но не потому, что "колготки - для девочек", просто ему так удобнее.
В его классе многие мальчики колготки носят, никто их не обсмеивает, по-моему, они пока не обращают на такие вещи внимания (сын во второй класс пойдет).
Сын пошел в сад с 4 года и с тех пор покупаю только кальсоны. Я считаю, что так удобнее переодеваться в группу и что колготки плюс шорты это уродски строго имхо и жарко. Но в нашей группе только мой единственный ребенок ходит в кальсонах, все остальные мальчики носят колготки и шорты. Сыну зимой исполнилось 6 и он выпросил у меня колготки )) вообще, имхо, при росте 128 колготки на мальчике смотрятся ....странно и как-то несимпатично. Но он их иногда все-таки натягивает )) в-общем, в целом считаю, что кальсоны попрактичнее в сад, в школу думаю зимние брюки поверх школьной формы. Без кальсон и колгот.
Нам год и я против колготок вообще для мальчика! Кальсоны или нижние штаны.
Мой перестал носить колготы с 6 лет, теперь носит в сад кальсоны. Сказал, что колготы - для девочек:) Хотя в группе он единсвенный приходит в кальсонах, все остальные в колготах и все отлично.
А вот в школу кальсоны вряд ли носить будет - теплые штаны поверх формы. Сейчас на подготовку ходит так же, тк в школе тепло.
в школу в кальсонах или термобелье,ждите когда обсмеют другие дети.
Anonymous
Господи, сколько же у мам мальчиков заморочек на пустом месте. Тут разговаривала со знакомой. Выяснилось, что оказывается трусы-плавки - это тоже позор-позор для голубых, нормальные мужики только боксеры носят... Хорошо, что у меня девочка...
Мой носил класса до 5, но в дни физ-ры одевал кальсоны.Даже в 8 классе одевал под лыжный комбез, когда на лыжах в лес ездили.
Anonymous
мой худой ребенок носит в 9 лет ( тонкие однотонные х\б колготки)под брюки, не вспотел не разу. В дни физкультуры одеваем легинсы Конте для мальчиков с носками.Не кто в школе не смеется.
Anonymous
У меня девочка колготки носит только с юбкой/платьем. Если очень холодно (минусовая температура), то надевает термобелье под брюки. А уж мальчику надевать колготки даже в голову не придет. Сейчас столько классного термобелья продается, гораздо удобнее и эстетичнее колготок.
Вопрос тем у кого мальчики термобелье носят в школу - в нем в школе не жарко? Или вы какое-то супер тонкое/легкое покупаете?
не то, чт о в школу - мои и в саду в кольсонах были со старшей группы - легче надевать.
Первоклассник ходит в колготках. Пока не бузит. НО не в школу. Там тепло, в колготках и брюках будет неприятно. Поэтому поверх формы - штаны непромокаемые, зимой утепленные, в фойе они снимаются и вешаются на вешалку.
Мой ходил осенью в прохладные дни, пока не затопили. Когда физра - спортивные штаны под брюки. И еще вопрос - когда лыжи начнутся, во что одевать первачков? Особенно когда урок не первый\последний.
Старший (7,7) примерно лет с 5 ходит в кальсонах, на днях получилась ситуация что 1 кальсоны висели сохли, случайно испачкали 2-е запасные, ну выдала колготки (одиноко затесавшиеся на полке) - ну рева было... причем в доме про то что колготки для девочек ни кто ни когда не говорил. С огромным трудом уговорила надеть, мотивируя тем что их ни кто на улице под п/комбезом не заметит. Так что бывает и так!
Если есть необходимость в них, то и носите) у нас в школе некоторых мальчиков при переодевании вижу в колготках, какие-то младшие классы, судя по росту, никто внимания на это не обращает. Это видимо мамы тех мальчиков еву не читают, и не знают что носить колготки стыдно)) а дети их не знают, что над одноклассниками в колготках надо смеяться
Мой носил класса да второго или третьего, потом перешел на рейтузы, потом на кальсоны. Маленькому 6 лет, отказываться от колготок не собираемся, очень удобно.
Отказался как раз в 1 классе. Действительно, стал стеснятся. Перешли на термобелье. Имхо, зимой колготки - это очень удобно. Потому и носили до тех пор, пока сын совсем в отказную не пошел.
Мы от колготок отказались, когда сын пошел в первый класс. Кстати у нас в классе ни один мальчик в колготках не ходит.
На протяжении недели сын-первоклассник надевал в школу колготки либо кальсоны в дни физ-ры (всё фирмы Конте, черного цвета), но отказался по причине того, что жарко весь день в них. Сейчас надевает на школьные брюки непромокаемые штаны с различным содержанием утеплителя в зависимости от погоды.
Если бы жарко не было, то так бы и носил колготки, т.к. под брюками не видно, что надето, да и нет пока у него такой мысли, что колготки это только для девочек. А в дни физ-ры действительно удобнее кальсоны - их снял, остался в носочках и вперед
Моему 6,3, в сад-секцию-прогулки пока в колготах, в школу на подготовилки джинсы с носками, сверху теплые штаны. В школе жарко очент, в колготах бы спарился.
у моего сына в школе, 1-й класс, многие мальчики ходят в колготах, сын 7,5 лет тоже носит и не жжужит, правда не в школу, а на прогулки. В школу он надевает теплые штаны по верх школьных брюк.
Anonymous
Сыну 5. Носит в сад колготки (но там переодевается). Не совсем удобно, наверное, перейдем на кальсоны.
К слову, муж в холода надевает штаны от термобелья, да и я тоже и нормально (на прогулку). И плевать на всех.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения