164

Зачем набирать много обуви

Вот зачем детям кучу обуви с собой везут в отпуск. я однажды тоже взяла несоклько пар. А она у меня босой проходила весь отпуск... Теперь больше 1 пары не беру

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот зачем детям кучу обуви с собой везут в отпуск. я однажды тоже взяла несоклько пар. А она у меня босой проходила весь отпуск... Теперь больше 1 пары не беру
Ninel
Брала в этом году 2 пары - шлепанцы-сланцы и босаножки, нам было достаточно.
У меня зависит от того,в каком сезоне мы летим на море - если летом, дети летят в сандалях экко, с собой беру только кроксы. Если осенью, летят они в кроссобосоногах или кроссовках, а сандали и кроксы везу с собой.
Не знаю как с одной парой обуви можно куда-то ехать, этим летом приехали отдыхать, с собой были кроксы, 2 сандалей, мокасины.
За неделю порвали кроксы, пришлось бежать покупать другие, это хорошо что тут есть кроксы подходящие, а если бы не было? Одни сандали суперфит натерли ногу сильно, ходим в других пока, это старший ребенок, среднему и младшему тоже притащила по 3-4 пары обуви, по мне так необходимый минимум.
К чему вообще был задан этот вопрос? Большинству людей все-таки нужна обувь. Ваш ребенок ходит босиком, пусть дальше ходит...
???
У дочки летней обуви пар 15 (сф, пабло, гарвалин, агата, экко, кроксы), носит все под разную одежду. Я фанат хорошей обуви и не вижу смысла не покупать то, что нравится и ребенку, и мне, тем более, что носит она всю свою обувь с удовольствием.
Лучше я просто выброшу потом пару обуви, которую одели пару раз, чем дети замёрзнут, отменится интересная поездка и пр.
Anonymous
Вообще-то,люди живут в разных регионах.И лето проводят не только на взморье или Москве.. У нас летом температура воздуха в промежутке от +10 до +30С может колебаться постоянно. Одними резиновыми сапогами и парой сандалий не обойдёшься всяк.. Этим летом у младшего ( 6 лет) в постоянном ходу 4 пары летней обуви + кроссовки на выход; у старшего (12 лет) 3 пары постоянной носки и 1 пара тоже не для двора :-)
Кроссовки на дожди и хол.погоду, тапки для дома и что-то вроде сандалей на тепло, вы правы итого 3 пары. Ну меньше никак не выходит. :))) Больше никогда не беру :)
Anonymous
Ездили к бабушке, там кроме дачи предполагалась культурная программа, санаторий и поездка на озеро. Понятно, что я повезла резиновые сапоги на дожди на дачу, кроксы для озера, сандалии для магазинов/кафешек/цирка и кеды на всякий случай. В итоге кеды сын почти не носил, но сандалии на даче убил прилично.
На море хватает 2-3 пар - кроксы, сандалии и кеды. Сандалии нужны для того же самолета, тк к концу полета угаживается любой туалет, плюс часто холодно и летаем ночью. Да и на море есть рестораны с дресс-кодом, куда не пустят дите в кроксах, просто не принято.
Anonymous
Ninel, а вы где живёте? И где отдыхаете?
Наташа
Сама Нинель надеюсь тоже всегда босиком ходит? Ну изредка в шлепках (на работу, в ресторан там если вдруг)
Первый раз ездили на отдых в этом году, взяла 2 пары, тоже не хотелось много обуви брать. В итоге ребенок на первой неделе потерял или выкинул 1 туфлю, так что вторая пара была как нельзя к стати )) но у меня босиком не ходит.
Ninel, Вы пишите, что отдыхаете в Турции, в Болгарии, наверняка в отелях, да даже если не в отеле, а в апартаментах, музеи и рестораны посещаете на отдыхе? Неужели ребенок в музей или ресторан идет босиком или в шлепках???
Ладно, про музей я может и загнула, не все на отдыхе музеи посещают, но в рестораны ходят ВСЕ!
Считаю, что обувь и одежда должна соответствовать моменту. Шлепки и кроксы это пляжная обувь, которую носить в ресторан, например, просто невоспитанно.
Или Вы тоже в пляжных шлепанцах или босая в ресторан ходите?
У нас по 3 пары: шлепки для бассейна и моря, сандалии для экскурсий и города и кроссовки/мокасины для того же на случай похолодания или на перелет.
Босиком как-то не ходим :)
С одной парой обуви я б не поехала, а то не дай бог порвется-сломается и бегай там ищи...
Автор, это не ваша дочка на празднике в д/с в сарафане и шлепках была? Вы нас разводите, может? :-)
По теме: в отпуск детям беру каждому кроксы + две пары босоног. Дети маленькие, могут испачкаться, сменка чаще всего пригождается. Ходить в рестораны в кроксах не считаю уместным.
Anonymous
у меня мальчики, и то не предстввляю как в один сандалях везде :) В отпуск у старшего кроксы и шлепы, 4 пары сандалей. У младшего кроксы и 3 пары сандалей. И все носим :)
Anonymous
У меня мальчик. Я тоже не понимаю, зачем в отпуск набирать кучу обуви для ребенка:)
Я беру сандалики, кроксы ну и та обувь в которой летит - либо закрытые сандалики, либо макасы. Как-то всегда обходимся:) С девочкой наверное сложнее - там надо под разные платья разные сандалики.
беру 3 пары: босоножки/сандалики 2 пары и одни пляжки
3 пары - за глаза хватает: босоноги, пляжно-гуляльные кроксы и мокасины какие-нибудь. Ненавижу распухшие чемоданы :)
Дочке 6 лет.
Anonymous
Всегда беру дочке на отдых много одежды и много разной обуви. На пляж кроксы. Обязательно кроссовочки, если надо по горной местности погулять или в прохладную погоду, ну и разные босоножки-туфельки под разные платья, юбочки и т.д. Босиком не ходим. И как люди обходятся одной парой обуви, не понимаю. Я никогда не надену ребенку к желтенькому платью (например) розовые босоножки или шлепанцы (Боже упаси))))))
Anonymous
"Можно лететь в сандалиях, а кроксы и туфельки с собой. Во-первых, ребенок тоже человек, вы же не едите в одних шлепках на все случаи жизни? А во-вторых, я не хочу чтобы мой ребенок вырос мужиком, который бы думал что резиновые тапки хороши и в ресторане. И уж тем более чтобы дочка так считала."
Я вам в том топе это писала, повторюсь еще здесь.
A
а в отпуске ребёнок в общественый туалет тоже босиком ходит? Да и в барах или в столовой стаканы бьют часто... ну да, каждому своё, мама вдруг надсадится когда чемодан будет нести. Кстати можно и одежду не брать, думаю 2-х трусиков хватит, или?
Ника
Мы все лето на море. Дочке взяла одни босоножки (белые) и кроксы. Думала, если вырастет или износит - прикуплю на месте. В результате босоножки были надеты раз 10 от силы. Из кроксов не вылезает, как ни уговариваю! Девочке 9 лет. А у подружки у нее, да, штук пять только выходной обуви, приехали на месяц. Тоже недоумеваю, на...уя такой геморрой тащить с собой.
Anonymous
Каждому свое... Мы дочке берем несколько босоножек, под разную одежду + пляжная обувь+ кросы (для экскурсий) И не поверите- носим все! Все равно, что о вкусах спорить.
.
три пары-босоножки, закрытые на случай дождя и сланцы для пляжа-аквапарка.
Всегда беру и детям и себе 3 пары - босоножки, шлепки резиновые (для бассейна и моря) и что-то типа кед (для прогулок в горах и прохладных вечером). Босиком ребенку если только на пляже разрешаю ходить, да и то по раскаленным камушкам и песку не больно-то побегаешь в полдень.
Anonymous
Беру 1 пару, вторая на ребенке: суммарно должны присутствовать, кроссовки, удобные босоножки типа экковских, в которых ходить удобно. На месте покупаю тапочки для купания, если гравий. Но у меня горы, экскурсии всегда присутствуют, отель - редко. Квартиры снимаем обычно, в отель на ужин не ходим :))))

А топ не информационный , а аниматорский, чтоб народу было куда негативчик слить :)))
Anonymous
Босиком как-то черезчур. Ну, с мальчиками еще можно 2-я парами обойтись, но с девочками-то как? У девочки должны быть платья, юбки, туфли.. Вкус должен с детства прививаться. Имхо:)
Грустная какая тема...Вчера с дочкой гуляли и она подошла познакомиться (знакомится со всеми - возраст такой) к девочкам-двойняшкам лет 7-8...Вот мне реально захотелось их угостить чем-то что ли...В белых вытянутых трикотажных платьях, полинявших во что-то сине-серое и совершенно раздолбаных дешевых босоножках..Платья поглажены только по центру, поэтому оборки на вороте и рукавах свалялись одним куском...Зато мамаша - когти нарощены на метр, платформа, одежда - жар-птица отдыхает. И клатчик в стразочках...Ну хоть не босиком ))))
Anonymous
я только не понимаю смысла спорить :)
это все равно что капиталистов с коммунистами дружить ну не уразумеет один другого.
отпуск говорите. рассказываю, ездили в июле в самую жару в деревню навестить с одной ночевкой бабушку и дедушку.
ребенку взяла из обуви: сандалии кожаные (как минимум дорога туда-обратно), высокие кожаные ботинки (в лес сходить, клещи вдруг, ну не в сандальках же), сандалии типа пляжки на липучке легкие не промокаемые (по участку и по деревне носится) и резиновые сапоги (если дождь, там глина, очень грязно будет).
про одежду даже рассказывать не буду, на все случаи жизни точно :)
сама ехала туда естественно как всегда в красивых босоногах на хорошем каблучке (я редко без каблуков хожу) с собой шлепки кожаные (по деревне ходить, я в такой обуви хожу только на пляже, во дворе, на даче/деревне) и кроссовки (опять же в лес)
ну и чего спорить? вам так нравится, а мне по другому, мне нравится, чтоб на все случаи все было, я ж не в рюкзаке на спине это все тащу, чемоданы нынче все с колесиками и тащить их надо очень небольшие участки дороги.
я не полечу в самолете в шлепках, я люблю красивую модельную обувь, ребенка соответственно тоже не в кроксах и тп в самолет.
ваш взгляд на жизнь и одежду иной и имеет не меньше права на существование чем мой, единственное, с чем я бы спорила и отговаривала вас и умоляла даже так не делать - не надо босиком в туалет, ну это за гранью добра и зла.
:)
Сыну беру как минимум 3 пары обуви, кроссовки, симпатичные сандали и кроксы. В течении дня ходит в основном в кроксах, а на ужин и в экскурсионные поездки надевает сандали.
Одежды тоже беру много, так как пачкается, ну и в одном и том же ходить не хочется. Да чемодан большой получается, ну и что, мне же его не на себе тащить, так что это не проблема.
А в этом году на отдыхе насмотрелись на наших соотечественников за ужином. Оказались в отеле ге 99% СНГовцы отдыхают. Вот где ражака, особенно мужики жгут -застиранные майки (именно майки) натянутые на жирные брюшки (после 30 единицы мужчин да и женщин тоже имеют хорошие фигуры), заправленные в семейные трусы или растянутые треники, на ногах пластиковые сланцы или вьетнамки(терпеть не могу эту обувь) просто парад уродов какой-то был, хорошо и уместно одетые мужчины-соотечественники конечно тоже были но их было не много по сравнению с общей массой. И дети у них так же одеты ессно, линялая растянутая майка фабрики "красная коммунарка" заправленная в трусы. Поэтому удивляться нечего, почему у нас мужики такие зачуханные, так как растут у зачуханных родителей. Хороший вкус должен прививаться с детсва и понятия уместности той или иной ожеды в разных ситуациях, но в Рассее это в массы еще не скоро войдет и еще долго будут у нас тетки на пляж в мейке и на шпильках ходить, а мужья их на ужин в трениках и сланцах.
я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения