164
Зачем набирать много обуви
Вот зачем детям кучу обуви с собой везут в отпуск. я однажды тоже взяла несоклько пар. А она у меня босой проходила весь отпуск... Теперь больше 1 пары не беру
Свернуть
Ответить
А кто вам сказал что везут кучу)
У нас на лето 1 пара сандалей и все. Для отпуска купила резинки, так не пригодились, ребенок босиком ходил.
Через недельку поеду какую нибудь закрытую обувь покупать, пора вроде как прошлым летом числа 25 августа уже прохладно было.
Потом в сентябре куплю осеннюю. потом к ноябрю зимнюю и в ней до конца марта где то)
И тд)
У нас на лето 1 пара сандалей и все. Для отпуска купила резинки, так не пригодились, ребенок босиком ходил.
Через недельку поеду какую нибудь закрытую обувь покупать, пора вроде как прошлым летом числа 25 августа уже прохладно было.
Потом в сентябре куплю осеннюю. потом к ноябрю зимнюю и в ней до конца марта где то)
И тд)
Ответить
тут в соседней теме обсуждалось... да и по знакомым знаю. 4 пары минимум. я больше 1 никогда не беру. прошлым летом вообще ни одной не взяла ))
Ответить
а чего в соседней теме то не спросили?)))
Ну, например затем, что ехать на экскурсию в кроксах неудобно... ну или ходить гулять долго.
А перемещаться по песку неудобно в экко. Или если в воде морские ежи, то тоже на мелководье в экко не пойдешь. Ну или когда нужно часто снимать-одевать тапочки, то лучше шлепки типа кроксов тех же.
Ну, например затем, что ехать на экскурсию в кроксах неудобно... ну или ходить гулять долго.
А перемещаться по песку неудобно в экко. Или если в воде морские ежи, то тоже на мелководье в экко не пойдешь. Ну или когда нужно часто снимать-одевать тапочки, то лучше шлепки типа кроксов тех же.
Ответить
Ну можно универсальные шлепанцы вроде сланцев. Ко всему подойдут. А мы на экскурсии вообще босыми ездили )) Ребенок в смысле )
Ответить
ну.....каждому свое)
Йоги вон вообще на гвоздях спят) Если ходит ребенок без обуви, то наверное не надо везти))
Моя босиком не ходит)
Потому как плюют-это еще пол беды, но могут быть и осколки и проч...
Йоги вон вообще на гвоздях спят) Если ходит ребенок без обуви, то наверное не надо везти))
Моя босиком не ходит)
Потому как плюют-это еще пол беды, но могут быть и осколки и проч...
Ответить
а что аэропорт? какие там сложности?
Ответить
Тогда и босиком побегать можно, по тамошним полам
Ответить
10
Да бестолку, все равно ей не понять, дамочка в деревне выросла))))Воспитанием ребенка не занимается, ей пофиг как и в чем, главное экономия)))
Ответить
Ну конечно! Деревню поругать это обязательно. Куда без этого! Там конечно все серые и отсталые живут? И вообще вы не знаете занимаюсь я воспитанием или нет
Ответить
Так просто у ребенка,воспитанием которого занимаются обычно не встает вопрос -надевать ли обувь)
Ответить
если у вас было всего два маршрута номер-пляж и номер-столовка, то действительно достаточно пары сандалей
Ответить
маршрутов больше. Но ребенок обходился и вообще без обуви
Ответить
Не все любят босиком бегать, да и уровень активности и интересов у всех детей разный.
Ответить
Обходиться можно без всего, и даже без одежды, если ваш ребенок привык бегать босиком потому что мама жмот, чего к другим лезть и считать чужую обувь? Скучно?
Ответить
а вы ради интереса подсчитайте сколько денег уходит на НЕНУЖНУЮ обувь. но я не из за денег
Ответить
У нас нет ненужной обуви. Хорошая обувь актуального размера и правильно подобранная относительно случая , погоды и одежды всегда нужна, если вы не умеете подбирать, то это другой вопрос, тогда конечно лучше и удобней ребенку босиком .
Ответить
20
А ей и так босиком удобней. так чего я буду деньги выкидывать на обувь которую она не наденет?
Ответить
Ответить
Зря вы про Малышеву тут. всерьез ее не воспринимают
Ответить
Интересный подход) А воспитывать вы ее не планируете-ну там знаете-передача норм,правил,порядков?
Или Вы из племени какого-то,где предрассудок в виде обуви не обязателен?
А так вообще в человеческом обществе цивилизованном все-таки принято в обуви ходить.
Да-прогулятся по травке на даче, по пляжу перед купанием-это все само собой можно сделать и без обуви.Но для остальных мест-обувь нужна таки))
Или Вы из племени какого-то,где предрассудок в виде обуви не обязателен?
А так вообще в человеческом обществе цивилизованном все-таки принято в обуви ходить.
Да-прогулятся по травке на даче, по пляжу перед купанием-это все само собой можно сделать и без обуви.Но для остальных мест-обувь нужна таки))
Ответить
Я тоже беру одну, максимум 2 пары, но это еще потому, что в поездках я всегда детям что-то покупаю интересного, в том числе и убувку.
Ответить
Вы так каждый раз, когда видите, что человек делает не как вы, обсуждаете эту разницу на форуме? Ответ на ваш вопрос прост - везут, потому что у них не ваши дети, а свои, и их дети носят больше обуви. Им так удобно. Все просто. Не все, что отличается от вас - плохо. Все люди разные.
Ответить
А вы простите чем занимаетесь в отпуске? У нас минимум самый - шлепки+босоноги с застежкой+кроссовки/кеды или т.п. в чем можно по горной местности погулять на экскурсиях например. Как правило запасные босоножки еще едут с нами, и всегда пригождаются (то ногу натрет, то оторвется что-то). А вы сами тоже в 1 паре едете?
Ответить
Смотря на сколько еду, в какой климат и т.д...
Когда ехала на все лето к свекрови в западную Украину, то брала: 1 пару сандалей (в них собственно и ехали), 1 пару ботиночек на прохладную погоду, 1 пару резиновых сапожек (попадали, что 2 недели не переставая лил дождь), 1 пару шлепок плажных для походов на водоем.
Когда ехала на все лето к свекрови в западную Украину, то брала: 1 пару сандалей (в них собственно и ехали), 1 пару ботиночек на прохладную погоду, 1 пару резиновых сапожек (попадали, что 2 недели не переставая лил дождь), 1 пару шлепок плажных для походов на водоем.
Ответить
Но если летом дождь то можно или босиком или в шлепках. мы так ходили
Ответить
30
Не поверите: мы ездим туда уже 10 лет с детьми и регулярно в начале июля там бывает похолодание до +9 градусов и дожди на 1-2 недели. Ну какие шлепанцы? (
А в июне и в августе там может быть +40 и засуха. Все от планов зависит, сроков и погоды. Если в паланах культурные выходы, то вполне возможно брать с собой что-то парадно-выходное, если нет, то обойтись меньшим...
А в июне и в августе там может быть +40 и засуха. Все от планов зависит, сроков и погоды. Если в паланах культурные выходы, то вполне возможно брать с собой что-то парадно-выходное, если нет, то обойтись меньшим...
Ответить
Если ребенок закаленный то в шлепанцах не замерзнет при такой температуре летом! И дожди шлепанцам не помеха, чудненько в них можно бегать
Ответить
Лично я противник разрешать детям лазить по грязным лужам в шлепанцах. Нет - это не для нас. Свинство какое-то.
Ответить
я всегда разрешала. и мне тоже это в детстве всегда разрешали. Мне все лужи были разрешены ))
Ответить
У меня зависит от того,в каком сезоне мы летим на море - если летом, дети летят в сандалях экко, с собой беру только кроксы. Если осенью, летят они в кроссобосоногах или кроссовках, а сандали и кроксы везу с собой.
Ответить
Не знаю как с одной парой обуви можно куда-то ехать, этим летом приехали отдыхать, с собой были кроксы, 2 сандалей, мокасины.
За неделю порвали кроксы, пришлось бежать покупать другие, это хорошо что тут есть кроксы подходящие, а если бы не было? Одни сандали суперфит натерли ногу сильно, ходим в других пока, это старший ребенок, среднему и младшему тоже притащила по 3-4 пары обуви, по мне так необходимый минимум.
За неделю порвали кроксы, пришлось бежать покупать другие, это хорошо что тут есть кроксы подходящие, а если бы не было? Одни сандали суперфит натерли ногу сильно, ходим в других пока, это старший ребенок, среднему и младшему тоже притащила по 3-4 пары обуви, по мне так необходимый минимум.
Ответить
половину времени, даже больше босиком. а когда надо чего - есть шлепки
Ответить
Ага-ага, у нас тут бабушка с внучкой гостила, родители последней тоже решили что обувь и не нужна... по-этому пришлось выдать сандали и кроссы старшего сына, хорошо хоть р-р подошел, а то как бедная девочка в резиновых сланцах пыталась на самокате кататься - мне смотреть страшно было
Ответить
Если отдыхать где-нить на турбазе или в кемпинге прям на берегу моря - тогда да, тогда и босиком и в шлепанцах будет самое оно, а если выйти в город, в люди так сказать, или проехаться на самокате, или на качелях, или просто побегать по лесу, в шлепанцах оно как-то не удобно бегать. Надо по конкретному месту отдыха смотреть, куда сколько и чего брать.
Ответить
40
Мы и в город и на самокате чудненько босиком
Ответить
Некоторые даже с голой задницей - и ничего.
Ответить
И как ребенок пальцами голыми по асфальту скрябает? И в какой город можно босиком, где это райское место? Молчу про грязь, антисанитарию, каждому свое как грится, но вот как по раскаленному асфальту босиком идти? Мы тут в поезде ехали, на одной из станций в вагон ввалились цыгане, человек пять у них детей было, тоже все босиком, и в туалет босиком, на перрон босиком, мне так смотреть страшно было на них, какая зараза у них на ногах неизвестно, и вот после таких дущещипательных зрелищ ходить где-то босиком, акромя пляжа - мне так страшно.
Ответить
Там где мы отдыхаем
1 это не город
2 очень чисто
3 нет асфальта)
1 это не город
2 очень чисто
3 нет асфальта)
Ответить
Вы же писали что и в город босиком, так вы в городе отдыхаете, или все-таки в деревеньке на берегу где песок и нет асфальта вообще? Еще интересно, как это вы на раскаленный асфальт, и босиком?
Ответить
Когда в городе, когда в деревне а когда на курорте, за гарнцией тоже... Если асфальт такой что не ступить то в шлепках. Но это я про доцю. Сама я в обуви
Ответить
Начну с того что босиком везде можно. Если нормально по асфальту ходить то ничего не скрябает. Ходит так и на курортах и дома. Когда в шлепках ходишь то... вы видели какие пятки после них? Так ведь на них же та же грязь и та же пыль что и на улице лежит! Потом просо спококойненько отмыть и всё. А на пляже та же смая пыль и грязь оседает что и на асфальт... Я сама так в детстве ходила и когда в деревне жили и когда в город переехали. Ребенок так же, с детства без обуви
Ответить
Может города разные бывают, не знаю, я в Питере родилась и жила до 30 лет, и вот ни разу не видела босоногих в городе, хотя раньше было несравнимо чище и машин было на порядок меньше, и асоциальных личностей с чесоткой и туберкулезом не было на улицах, и все же не встречала чтобы кто-то по асфальту босиком ходил, в шлепках кстати тоже по городу обычно не ходят, для городского лета у меня лично и у детей закрытые сандалии, я в открытых в Москве или в Питере на улицу не выпускаю. Ну каждому свое, как грится.
Ответить
Беру только проверенную обувь ту в которой не натрут.
И конечно же не кроксы, как можно летом ходить в закрытой обуви не понимаю.
И конечно же не кроксы, как можно летом ходить в закрытой обуви не понимаю.
Ответить
А зачем тащить с собой обувь которая натирает? Спортивный интерес?
Лучше уж одну но удобную
Лучше уж одну но удобную
Ответить
50
Ну: 1. может быть новая неразношенная обувь, проверить в действии не было времени, 2. обувь не новая, дома не терла, а тут рааз и натерла, 3. я любыми шлепками ноги натираю, босиком ходить не могу, на пляж в сандалиях тоже неприкольно. поэтому беру шлепки на пляж перебежками, а в остальное время на сандалиях.
Был у меня такой случай с кроссовками, которые никогда не натирали. Прошлась в них как-то час и стерла задники до крови. Причем кроссовкам на тот момент было уже несколько лет, и до и после этого случая я их регулярно по целому дню носила и все ок. Вот такие чудеса в решете.
Был у меня такой случай с кроссовками, которые никогда не натирали. Прошлась в них как-то час и стерла задники до крови. Причем кроссовкам на тот момент было уже несколько лет, и до и после этого случая я их регулярно по целому дню носила и все ок. Вот такие чудеса в решете.
Ответить
Ну тогда удивительно почему не 10 пар обуви тащите, вдруг все натрут.
а уж брать с собой непровереную пару обуви вообще странно
По жизни дейчствительно нужно только 2 пару обуви - одна пляжная и одна прозапас. Ребенок не босиком ведь приехал на отдых а в сандалях
а уж брать с собой непровереную пару обуви вообще странно
По жизни дейчствительно нужно только 2 пару обуви - одна пляжная и одна прозапас. Ребенок не босиком ведь приехал на отдых а в сандалях
Ответить
К чему вообще был задан этот вопрос? Большинству людей все-таки нужна обувь. Ваш ребенок ходит босиком, пусть дальше ходит...
Ответить
У дочки летней обуви пар 15 (сф, пабло, гарвалин, агата, экко, кроксы), носит все под разную одежду. Я фанат хорошей обуви и не вижу смысла не покупать то, что нравится и ребенку, и мне, тем более, что носит она всю свою обувь с удовольствием.
Ответить
Ну не знаю, одеть каждую пару 4-5 раз это слишком неэкономно.
Такие избалованные детки потом много требуют когда вырастают и надо соответствовать, а запросики совсем другие, трешка в ЦАО+мерс+дом за городом это ваш минимум для нее.
Такие избалованные детки потом много требуют когда вырастают и надо соответствовать, а запросики совсем другие, трешка в ЦАО+мерс+дом за городом это ваш минимум для нее.
Ответить
Но это уже не ваши проблемы, согласитесь :)
Ответить
Это у неё уже есть.
А красные сандали к зеленому сарафану - это как раз для тех кому однушка в бирюлево.
А красные сандали к зеленому сарафану - это как раз для тех кому однушка в бирюлево.
Ответить
А купить одни белые и одевать под весь летний гардероб никак?) А гардероб составляется по расцветке попугая, стиля общего на сезон нет?)
Ответить
К тому и был мой пост, что если все это есть то можно и 15 пар покупать, и даже их не носить)
Ответить
60
Вам правильно написали, что все это есть. Вы спросили зачем, вам ответили. Ваши размышления ни к чему. К чему ваша тема?
Ответить
Лучше я просто выброшу потом пару обуви, которую одели пару раз, чем дети замёрзнут, отменится интересная поездка и пр.
Ответить
а не слишком ли это не экономично??
Ответить
У всех свои приоритеты.
Если бы я экономная как куркуль, то ненужное продала бы.
Если бы я экономная как куркуль, то ненужное продала бы.
Ответить
Где летом они у вас замерзнут?)
Ответить
А вы отдыхаете только летом? Сочувствую...
Ответить
Ну вот сейчас лето, мы в поездке по югу России. Пишу из палатки на берегу озера. За бортом 14 градусов тепла. Дождь.
Ответить
Вообще-то,люди живут в разных регионах.И лето проводят не только на взморье или Москве.. У нас летом температура воздуха в промежутке от +10 до +30С может колебаться постоянно. Одними резиновыми сапогами и парой сандалий не обойдёшься всяк.. Этим летом у младшего ( 6 лет) в постоянном ходу 4 пары летней обуви + кроссовки на выход; у старшего (12 лет) 3 пары постоянной носки и 1 пара тоже не для двора :-)
Ответить
Кроссовки на дожди и хол.погоду, тапки для дома и что-то вроде сандалей на тепло, вы правы итого 3 пары. Ну меньше никак не выходит. :))) Больше никогда не беру :)
Ответить
а если как у нас - дома ничего не надо. в дожди можно в шлепках. в них же и для тепла. в дожди и босиком можно. получается 1 пара ))
Ответить
70
Ездили к бабушке, там кроме дачи предполагалась культурная программа, санаторий и поездка на озеро. Понятно, что я повезла резиновые сапоги на дожди на дачу, кроксы для озера, сандалии для магазинов/кафешек/цирка и кеды на всякий случай. В итоге кеды сын почти не носил, но сандалии на даче убил прилично.
На море хватает 2-3 пар - кроксы, сандалии и кеды. Сандалии нужны для того же самолета, тк к концу полета угаживается любой туалет, плюс часто холодно и летаем ночью. Да и на море есть рестораны с дресс-кодом, куда не пустят дите в кроксах, просто не принято.
На море хватает 2-3 пар - кроксы, сандалии и кеды. Сандалии нужны для того же самолета, тк к концу полета угаживается любой туалет, плюс часто холодно и летаем ночью. Да и на море есть рестораны с дресс-кодом, куда не пустят дите в кроксах, просто не принято.
Ответить
Но вот шлепки объединяют в себе и кроксы и сандалии. кеды не обязательно вообще. сапоги в общем-то тоже. это я к тому почему мы 1 парой запросто обходимся
Ответить
Ninel, а вы где живёте? И где отдыхаете?
Ответить
живем в Петербурге. Отдыхаем по-разному. Юг России. Крым. В Турции понятно были, Болгария... По-разному
Ответить
Прям насмешили, вы пишите что отдыхаете там где очень чисто и нет асфальта, а привели места своего отдыха- наигрязнейшие, и асфальт там кстати есть, даже если жить далеко от города . Ходить там бостком- убийство.
Ответить
это не я написала
Ответить
Сама Нинель надеюсь тоже всегда босиком ходит? Ну изредка в шлепках (на работу, в ресторан там если вдруг)
Ответить
сама - нет. Но ходила так в детстве. В деревне лет до 17. В город ездила лет до 14-15 так
Ответить
Ну тогда это вы отличаетесь от подавляющего большинство, а не другие мамы странные. В следующий раз, когда будете идти по улице, внимательно посмотрите, сколько осколков встретится на вашем пути и тогда, может быть, перестанете удивляться детям в обуви.
Ответить
У них уже пятки жесткие как подметка, я знаю таких деревенских, они по стёклам ходят и не замечают.
Ответить
80
Да пусть ходят :) Главное, чтобы Нинель валерьянку пила :)
Ответить
Кстати правильно вы заметили. Так оно и есть
Ответить
Первый раз ездили на отдых в этом году, взяла 2 пары, тоже не хотелось много обуви брать. В итоге ребенок на первой неделе потерял или выкинул 1 туфлю, так что вторая пара была как нельзя к стати )) но у меня босиком не ходит.
Ответить
Ninel, Вы пишите, что отдыхаете в Турции, в Болгарии, наверняка в отелях, да даже если не в отеле, а в апартаментах, музеи и рестораны посещаете на отдыхе? Неужели ребенок в музей или ресторан идет босиком или в шлепках???
Ладно, про музей я может и загнула, не все на отдыхе музеи посещают, но в рестораны ходят ВСЕ!
Считаю, что обувь и одежда должна соответствовать моменту. Шлепки и кроксы это пляжная обувь, которую носить в ресторан, например, просто невоспитанно.
Или Вы тоже в пляжных шлепанцах или босая в ресторан ходите?
Ладно, про музей я может и загнула, не все на отдыхе музеи посещают, но в рестораны ходят ВСЕ!
Считаю, что обувь и одежда должна соответствовать моменту. Шлепки и кроксы это пляжная обувь, которую носить в ресторан, например, просто невоспитанно.
Или Вы тоже в пляжных шлепанцах или босая в ресторан ходите?
Ответить
В отелях конечно останавливаемся. Где ж ещё! В музей если ходили то в шлепках доча. Или в шлепках придет, а в музее босиком. Я тожу могу в шлепках, но у меня есть босоножки на выход. Просто по городу если - то доча и босиком может. Чтоб в какой вечерний ресторан где все в нарядах в такие не ходим. В кафешку какую днем это да. А завтрак обед ужин при отеле
Ответить
У нас по 3 пары: шлепки для бассейна и моря, сандалии для экскурсий и города и кроссовки/мокасины для того же на случай похолодания или на перелет.
Босиком как-то не ходим :)
С одной парой обуви я б не поехала, а то не дай бог порвется-сломается и бегай там ищи...
Босиком как-то не ходим :)
С одной парой обуви я б не поехала, а то не дай бог порвется-сломается и бегай там ищи...
Ответить
Автор, это не ваша дочка на празднике в д/с в сарафане и шлепках была? Вы нас разводите, может? :-)
По теме: в отпуск детям беру каждому кроксы + две пары босоног. Дети маленькие, могут испачкаться, сменка чаще всего пригождается. Ходить в рестораны в кроксах не считаю уместным.
По теме: в отпуск детям беру каждому кроксы + две пары босоног. Дети маленькие, могут испачкаться, сменка чаще всего пригождается. Ходить в рестораны в кроксах не считаю уместным.
Ответить
Да разводка однозначно :)
Типа и в музее они босиком :)
Типа и в музее они босиком :)
Ответить
Местный аниматор?
Ответить
во, я тоже про эту девочку в сарафане и шлепках вспомнила)))
Автор, а не ваш ли ребенок по городу в труселях шастаетЬ?
Автор, а не ваш ли ребенок по городу в труселях шастаетЬ?
Ответить
90
у меня мальчики, и то не предстввляю как в один сандалях везде :) В отпуск у старшего кроксы и шлепы, 4 пары сандалей. У младшего кроксы и 3 пары сандалей. И все носим :)
Ответить
У меня мальчик. Я тоже не понимаю, зачем в отпуск набирать кучу обуви для ребенка:)
Я беру сандалики, кроксы ну и та обувь в которой летит - либо закрытые сандалики, либо макасы. Как-то всегда обходимся:) С девочкой наверное сложнее - там надо под разные платья разные сандалики.
Я беру сандалики, кроксы ну и та обувь в которой летит - либо закрытые сандалики, либо макасы. Как-то всегда обходимся:) С девочкой наверное сложнее - там надо под разные платья разные сандалики.
Ответить
У вас целых три пары. по мнению автора это наверняка, жуткий перебор :)
Ответить
В любом случае много. Я столько б не стала бы везти
Ответить
У вас получается три пары. По мнению большинства, это как раз норма:)
Ответить
3 пары - за глаза хватает: босоноги, пляжно-гуляльные кроксы и мокасины какие-нибудь. Ненавижу распухшие чемоданы :)
Дочке 6 лет.
Дочке 6 лет.
Ответить
Всегда беру дочке на отдых много одежды и много разной обуви. На пляж кроксы. Обязательно кроссовочки, если надо по горной местности погулять или в прохладную погоду, ну и разные босоножки-туфельки под разные платья, юбочки и т.д. Босиком не ходим. И как люди обходятся одной парой обуви, не понимаю. Я никогда не надену ребенку к желтенькому платью (например) розовые босоножки или шлепанцы (Боже упаси))))))
Ответить
Не все воспринимаю поездку на отдых как возможность подефелировать - это только русские дамы заморачиваются. Деревенскую психолдогию не изжить.
Ответить
Можете обзывать деревенской но и летом до 14-15 лет из деревни в город босиком ездила. Обувь летом вообще не знала
Ответить
100
так в том то и дело, что деревня босиком ходит и на отдыхе и в деревне :) А все остальные, как положенно, под определенный наряд, определенная обувь.
Ответить
Многие умеют составлять гардероб так, что выглядит он стильно и взаимосочетаемо, не требуя отдельной парыобуви под каждую кофточку, А многие покупают по паре обуви к каждому безвкусному платьишку безумной расцветки :)
Ответить
Это точно, наших "сильно нарядных" дам всегда довольно забавно наблюдать в курортных местностях :)
Ответить
а еще забавнее, девочек лет 8 в застираных сарафанах и босиком, рядом с "сильно нарядной" мамой на кУблуках :)
Ответить
а когда у Вас прохладная погода считается? В теплых местах даже ночью ниже 20 не бывает. Зачем кроссовки?
Ответить
"Можно лететь в сандалиях, а кроксы и туфельки с собой. Во-первых, ребенок тоже человек, вы же не едите в одних шлепках на все случаи жизни? А во-вторых, я не хочу чтобы мой ребенок вырос мужиком, который бы думал что резиновые тапки хороши и в ресторане. И уж тем более чтобы дочка так считала."
Я вам в том топе это писала, повторюсь еще здесь.
Я вам в том топе это писала, повторюсь еще здесь.
Ответить
Я еду в сандалях, а шлепки беру с собой. Я за комфортный отдыхи не хочу чувствовать себя челноком.
Ответить
Ну так, а почему у ребенка-то одни шлепки на все случаи?!! Пусть тоже едет в сандалиях, а шлепки берет с собой. Уж хотя бы так.
Ответить
ей одной достаточно. она и сама так сказала
Ответить
Вот вам и результат. И дальше будет скорее всего так, мы сами приучаем своих детей к определенному поведению в обществе. Ничего хорошего не вижу в том, что девочка считает, что ходить в бассейн, баню и вечером в ресторан, можно в одних резиновых тапках. Это минус вам.
Ответить
110
а в отпуске ребёнок в общественый туалет тоже босиком ходит? Да и в барах или в столовой стаканы бьют часто... ну да, каждому своё, мама вдруг надсадится когда чемодан будет нести. Кстати можно и одежду не брать, думаю 2-х трусиков хватит, или?
Ответить
Если она босиком из отеля вышла то так везде босиком и ходит. а иногда в шлепках из отеля идет
Ответить
писец((( я то думала, что за тупые дети и мамаши в туалет босиком идут, а потом прямиком в бассейн. вот она серость-то. если вам пофиг на себя и на ваше чадо, подумайте о других. но мне показалось,что вам бесполезно это объяснять.
Ответить
да она на это никода даже внимания не обращала, главное чтобы не тяжело чемодан тащить, а остальное фигня :)
Ответить
УЖАС.
да мой дети тоже "в отпуске" много босиком бегают, но по травке или по песочку. но как можно ребёнка, или сама, в общественый туалет без обуви. Там иногда момои проходиш запах стоит, аж идти туда не хочется, так как там многие мимо и писают и тампоны бросают. А ребёнок потом босиком. Жуть. Мамаша включите мозги. А потом здесь темы заводят, у моего ребёнка грибок, и всякая гадость. Или плохой отель, понос рвота и т.д. А как не быть когда такие мамаши и их дети в туалет босиком а потом в бассейн. Пороть таких мамаш надо. Но клавное что бы вам не тяжело было.
да мой дети тоже "в отпуске" много босиком бегают, но по травке или по песочку. но как можно ребёнка, или сама, в общественый туалет без обуви. Там иногда момои проходиш запах стоит, аж идти туда не хочется, так как там многие мимо и писают и тампоны бросают. А ребёнок потом босиком. Жуть. Мамаша включите мозги. А потом здесь темы заводят, у моего ребёнка грибок, и всякая гадость. Или плохой отель, понос рвота и т.д. А как не быть когда такие мамаши и их дети в туалет босиком а потом в бассейн. Пороть таких мамаш надо. Но клавное что бы вам не тяжело было.
Ответить
это наверное смешно, но у нас так и было- отдельный чемодан сына даже не открыли, всегда в воде в плавках. максимум шорты на обед и ужин натягивала. Сама правда ровно так же, 1 шорты, 1 трусы, 2 купальника и парео- все что носила))))
Ответить
Мы все лето на море. Дочке взяла одни босоножки (белые) и кроксы. Думала, если вырастет или износит - прикуплю на месте. В результате босоножки были надеты раз 10 от силы. Из кроксов не вылезает, как ни уговариваю! Девочке 9 лет. А у подружки у нее, да, штук пять только выходной обуви, приехали на месяц. Тоже недоумеваю, на...уя такой геморрой тащить с собой.
Ответить
Каждому свое... Мы дочке берем несколько босоножек, под разную одежду + пляжная обувь+ кросы (для экскурсий) И не поверите- носим все! Все равно, что о вкусах спорить.
Ответить
Всегда беру и детям и себе 3 пары - босоножки, шлепки резиновые (для бассейна и моря) и что-то типа кед (для прогулок в горах и прохладных вечером). Босиком ребенку если только на пляже разрешаю ходить, да и то по раскаленным камушкам и песку не больно-то побегаешь в полдень.
Ответить
120
Беру 1 пару, вторая на ребенке: суммарно должны присутствовать, кроссовки, удобные босоножки типа экковских, в которых ходить удобно. На месте покупаю тапочки для купания, если гравий. Но у меня горы, экскурсии всегда присутствуют, отель - редко. Квартиры снимаем обычно, в отель на ужин не ходим :))))
А топ не информационный , а аниматорский, чтоб народу было куда негативчик слить :)))
А топ не информационный , а аниматорский, чтоб народу было куда негативчик слить :)))
Ответить
Босиком как-то черезчур. Ну, с мальчиками еще можно 2-я парами обойтись, но с девочками-то как? У девочки должны быть платья, юбки, туфли.. Вкус должен с детства прививаться. Имхо:)
Ответить
да о чем вы говорите, меме тяжело тащить чемодан, она же себе набрала нарядов и обуви, а ребенку и так сойдет :)
Ответить
А чего его тащить, есть тележки, и дети с некоторого возраста тащат свои чемоданы сами:)
Ответить
да она кучу найдет аргументов, лишь бы НЕ тратиться на ребенка, это такой сорт людей, все только для себя любимой :)
Ответить
не нужен ей свой чемодан. что надо я на нее возьму. я лучше знаю что ей надо
Ответить
Вкус не имеет ничего общего с трещащими по швам чемоданами и плотно набитыми шкафами. По моим наблюдениям, чаще всего обладатели 25 пар босоножек и 20 пар туфель для ребенка на одно лето страдают полнейшим отсутствием вкуса. Вкуса у девочек при таком раскладе тоже ни фига не появится, уверяю вас.
Ответить
Наверно он появится от кроссовок гортекс и летне-зимней реймы круглогодично:)
Ответить
Он имеет шанс появится от разумной в этих вопросах мамы. Не ваш случай, судя по всему, так что ваш удел - 25 пар туфель и 40 платьев, все одинаково безвкусные и нелепые.
Ответить
130
какие туфли на курорт? на море. ее одежда обычно в небольшой пакет пластиковый помещается )) 2 трусов, сарафан, плавки, 1 юбка и футболка. например. так
Ответить
что то вы много набрали. К "босиком везде" и одних трусов хватит, а еще и сарафан и юбка. Совершенно это ни к чему, зачем вам так напрягаться и тащить целый пластиковй пакет ее вещей, лишнее это.
Ответить
Дома тоже в общем легко. Но не так как на отдыхе. но вообще я не сторонница гигантсокго гардероба. Дети ведь рстут. Купил вещь, чуть поносил, уже мала. Ну и куда ее? А на отдыхе кроме того жарко, много одежды не к чему
Ответить
Грустная какая тема...Вчера с дочкой гуляли и она подошла познакомиться (знакомится со всеми - возраст такой) к девочкам-двойняшкам лет 7-8...Вот мне реально захотелось их угостить чем-то что ли...В белых вытянутых трикотажных платьях, полинявших во что-то сине-серое и совершенно раздолбаных дешевых босоножках..Платья поглажены только по центру, поэтому оборки на вороте и рукавах свалялись одним куском...Зато мамаша - когти нарощены на метр, платформа, одежда - жар-птица отдыхает. И клатчик в стразочках...Ну хоть не босиком ))))
Ответить
А вы не подумали что девочкам так удобнее? И они так выбрали одеться чтобы удобней играть было например?
Ответить
А в чем удобство линялой неглаженой тряпки? Я как раз видела, что платье моей дочки привлекло их внимание...хотя там ничего особенного, просто не заношенное...
Ответить
Нет, удобство то что с ним можно не обходиться так небрежно как с новой вещью. запачкается - ничего! Может быть мама не разрешает девочкам пачкаться. а тут пожалуйста
Ответить
Я сама дочери стараюсь на прогулку на игры надевать тоже что нибудь попроще. Может и не глаженной даже
Ответить
140
Погладить простое детское платье - меньше минуты! Или электричество неподъемно стоит?
Ответить
Бывает такое платье гладь не гладь а вид все один...
Ответить
У меня и детской и взрослой одежды - шкафы, но такого "чуда" не видела...Ну если только что-то на 200 процентов синтетическое))))
Ответить
Синтетику я сама не люблю. платья летние хлопчатые носим. Но и хлопок вид теряет. Если б/у одежда вдобавок
Ответить
Так вы еще и в б\ушное ребенка одеваете? Советского образца что ли....? И когда у вас хлопок успевает вид потерять если ребенок вырастает из всего быстро? Я стираю много и часто и когда дочка вырастает отдаю ее одежду знакомым - 70 процентов в состоянии новой. Но у нас юбка далеко не одна)))
Ответить
Которая теплая под верхнюю одежду - то да, долго служит. вырасти успевает а одежда вид еще имеет. А которое летом гулять, лазить прыгать... Запачкает. дыру где-нить умудрится сделать... А бэушное ну да, носит. Не вижу здесь чегой-то предосудительного
Ответить
Гуляем, лазаем и прыгаем. Вот только одно НО: сейчас летом у дочки количество комплектов в день равно количеству прогулок + один для дома + один для сна. Предосудительно не б\ушное, а то, что вы не тратите денег на одежду да еще и умудряетесь не тратить время на приведение одежды в порядок. А то масочку себе любимой сделать будет некогда?)))
Ответить
ну не стала бы так наезжать насчет того, что время и средства, не потраченные на одежку ребенка, автор всенепременно тратит на себя любимую - мы ж не знаем что у нее и как.
но насчет комплектов на каждую прогулку на день абсолютно с вами согласна, причем у нас нет дифференциации, что похуже на горку, мы на горке и в песочнице гуляем так же как и везде, в нормальной одежде, главное чтобы уместная была, не праздничное платье с рюшами на горке к примеру :)
стирается все при 40° градусах, все вроде в течении сезона уж точно имеет приличный вид, ну а к концу сезона процентов 80 в отличном состоянии можно передавать кому-то, никакого заношенного вида, ну а 20% видимо не самой удачной одежки выкидываю, так как заношенное по моему неприлично отдавать просто.
но насчет комплектов на каждую прогулку на день абсолютно с вами согласна, причем у нас нет дифференциации, что похуже на горку, мы на горке и в песочнице гуляем так же как и везде, в нормальной одежде, главное чтобы уместная была, не праздничное платье с рюшами на горке к примеру :)
стирается все при 40° градусах, все вроде в течении сезона уж точно имеет приличный вид, ну а к концу сезона процентов 80 в отличном состоянии можно передавать кому-то, никакого заношенного вида, ну а 20% видимо не самой удачной одежки выкидываю, так как заношенное по моему неприлично отдавать просто.
Ответить
ну и зачем покупать ТАКОЕ чудо?
Ответить
я не покупаю. Нам в сонвоном отдают. Само становится таким
Ответить
150
поставлю вопрос иначе - зачем брать такое чудо?
ну или зачем носить такое чудо, если отказаться от предложенного неудобно.
нет, я теоретически неплохо отношусь к одежде б/у, но ведь б/у разное бывает, судя по первоначальному топу в отпуска вы ездите, то есть за чертой бедности не живете, зачем такую уж какашку на ребенку одевать?
ну или зачем носить такое чудо, если отказаться от предложенного неудобно.
нет, я теоретически неплохо отношусь к одежде б/у, но ведь б/у разное бывает, судя по первоначальному топу в отпуска вы ездите, то есть за чертой бедности не живете, зачем такую уж какашку на ребенку одевать?
Ответить
культ из одежды не делаю. и ребенок тоже. Если одежда добная... самое главное ведь это хэбэшное платье надела и вперед, ну можно еще и шлепки. А то с дуовольствием летом без них гоняет
Ответить
У меня родственница такая - сын бегает в рваных шортах, но покупать новые (200 р. цена вопроса на распродаже) не будет - месяц до осени остался, не развалятся же совсем, но себе купит супер-пупер колготки за 750...)))
Ответить
так не иначе как наша анонимная Ninel была, только вот про вторую девочку молчит, чтобы уж совсем форумчанок не шокировать :)
Ответить
я только не понимаю смысла спорить :)
это все равно что капиталистов с коммунистами дружить ну не уразумеет один другого.
отпуск говорите. рассказываю, ездили в июле в самую жару в деревню навестить с одной ночевкой бабушку и дедушку.
ребенку взяла из обуви: сандалии кожаные (как минимум дорога туда-обратно), высокие кожаные ботинки (в лес сходить, клещи вдруг, ну не в сандальках же), сандалии типа пляжки на липучке легкие не промокаемые (по участку и по деревне носится) и резиновые сапоги (если дождь, там глина, очень грязно будет).
про одежду даже рассказывать не буду, на все случаи жизни точно :)
сама ехала туда естественно как всегда в красивых босоногах на хорошем каблучке (я редко без каблуков хожу) с собой шлепки кожаные (по деревне ходить, я в такой обуви хожу только на пляже, во дворе, на даче/деревне) и кроссовки (опять же в лес)
ну и чего спорить? вам так нравится, а мне по другому, мне нравится, чтоб на все случаи все было, я ж не в рюкзаке на спине это все тащу, чемоданы нынче все с колесиками и тащить их надо очень небольшие участки дороги.
я не полечу в самолете в шлепках, я люблю красивую модельную обувь, ребенка соответственно тоже не в кроксах и тп в самолет.
ваш взгляд на жизнь и одежду иной и имеет не меньше права на существование чем мой, единственное, с чем я бы спорила и отговаривала вас и умоляла даже так не делать - не надо босиком в туалет, ну это за гранью добра и зла.
это все равно что капиталистов с коммунистами дружить ну не уразумеет один другого.
отпуск говорите. рассказываю, ездили в июле в самую жару в деревню навестить с одной ночевкой бабушку и дедушку.
ребенку взяла из обуви: сандалии кожаные (как минимум дорога туда-обратно), высокие кожаные ботинки (в лес сходить, клещи вдруг, ну не в сандальках же), сандалии типа пляжки на липучке легкие не промокаемые (по участку и по деревне носится) и резиновые сапоги (если дождь, там глина, очень грязно будет).
про одежду даже рассказывать не буду, на все случаи жизни точно :)
сама ехала туда естественно как всегда в красивых босоногах на хорошем каблучке (я редко без каблуков хожу) с собой шлепки кожаные (по деревне ходить, я в такой обуви хожу только на пляже, во дворе, на даче/деревне) и кроссовки (опять же в лес)
ну и чего спорить? вам так нравится, а мне по другому, мне нравится, чтоб на все случаи все было, я ж не в рюкзаке на спине это все тащу, чемоданы нынче все с колесиками и тащить их надо очень небольшие участки дороги.
я не полечу в самолете в шлепках, я люблю красивую модельную обувь, ребенка соответственно тоже не в кроксах и тп в самолет.
ваш взгляд на жизнь и одежду иной и имеет не меньше права на существование чем мой, единственное, с чем я бы спорила и отговаривала вас и умоляла даже так не делать - не надо босиком в туалет, ну это за гранью добра и зла.
Ответить
А еще за гранью вот это "Сама правда ровно так же, 1 шорты, 1 трусы, 2 купальника и парео- все что носила". В деревне - велкам. Но ведь приезжают в отель и в парео прутся в ресторан на обед...1 трусы и 1 шорты одеть тяжело, высушить купальник тоже - вот потом и ищешь сухой стул...
Ответить
каблучки для мамы легко исключаются, если мама за рулём.
Ответить
мама за рулем плотно больше 10 лет, на каблучки это никогда и никак не влияло.
Ответить
Сыну беру как минимум 3 пары обуви, кроссовки, симпатичные сандали и кроксы. В течении дня ходит в основном в кроксах, а на ужин и в экскурсионные поездки надевает сандали.
Одежды тоже беру много, так как пачкается, ну и в одном и том же ходить не хочется. Да чемодан большой получается, ну и что, мне же его не на себе тащить, так что это не проблема.
А в этом году на отдыхе насмотрелись на наших соотечественников за ужином. Оказались в отеле ге 99% СНГовцы отдыхают. Вот где ражака, особенно мужики жгут -застиранные майки (именно майки) натянутые на жирные брюшки (после 30 единицы мужчин да и женщин тоже имеют хорошие фигуры), заправленные в семейные трусы или растянутые треники, на ногах пластиковые сланцы или вьетнамки(терпеть не могу эту обувь) просто парад уродов какой-то был, хорошо и уместно одетые мужчины-соотечественники конечно тоже были но их было не много по сравнению с общей массой. И дети у них так же одеты ессно, линялая растянутая майка фабрики "красная коммунарка" заправленная в трусы. Поэтому удивляться нечего, почему у нас мужики такие зачуханные, так как растут у зачуханных родителей. Хороший вкус должен прививаться с детсва и понятия уместности той или иной ожеды в разных ситуациях, но в Рассее это в массы еще не скоро войдет и еще долго будут у нас тетки на пляж в мейке и на шпильках ходить, а мужья их на ужин в трениках и сланцах.
Одежды тоже беру много, так как пачкается, ну и в одном и том же ходить не хочется. Да чемодан большой получается, ну и что, мне же его не на себе тащить, так что это не проблема.
А в этом году на отдыхе насмотрелись на наших соотечественников за ужином. Оказались в отеле ге 99% СНГовцы отдыхают. Вот где ражака, особенно мужики жгут -застиранные майки (именно майки) натянутые на жирные брюшки (после 30 единицы мужчин да и женщин тоже имеют хорошие фигуры), заправленные в семейные трусы или растянутые треники, на ногах пластиковые сланцы или вьетнамки(терпеть не могу эту обувь) просто парад уродов какой-то был, хорошо и уместно одетые мужчины-соотечественники конечно тоже были но их было не много по сравнению с общей массой. И дети у них так же одеты ессно, линялая растянутая майка фабрики "красная коммунарка" заправленная в трусы. Поэтому удивляться нечего, почему у нас мужики такие зачуханные, так как растут у зачуханных родителей. Хороший вкус должен прививаться с детсва и понятия уместности той или иной ожеды в разных ситуациях, но в Рассее это в массы еще не скоро войдет и еще долго будут у нас тетки на пляж в мейке и на шпильках ходить, а мужья их на ужин в трениках и сланцах.
Ответить
Про детство плюсанусь.
А еще, стараюсь в такие отели не ездить, не хочу на ужасы смотреть:)
А еще, стараюсь в такие отели не ездить, не хочу на ужасы смотреть:)
Ответить
160
Над этим тоже вся европа смеется.
только русские старательно ищут отели без русских.
только русские старательно ищут отели без русских.
Ответить
Ой, нет, я не про то. Нет, просто в дешевых отелях майки-алкоголички, а в дорогих нормально люди одеваются, и русские, и не русские.
Ответить
а 300тыс. на троих за 3 недели это дешовый отель?
имено в таком мы отдыхали с соотечественниками в майках и трениках.
имено в таком мы отдыхали с соотечественниками в майках и трениках.
Ответить
ДешОвый:) Я ж не знаю, где это:) Вот, знаю, что в Иберотелях мне такие не попадались:)
Ответить