18

Как одеть мерзлявого ребенка на осень-зиму?

В общем, выручайте, люди добрые :) Понимаю, что обсуждалось это миллион раз, но всё равно не могу сообразить, как одеть ребенка зимой и нахожусь в неком оцепенении от богатства выбора :)

Как говорит моя мама - "Трудно быть бестолковой, но тебе удается".

Дано - есть мальчик, 3,5 года, на улице не очень подвижный, мерзлявый. Сейчас пошли в садик и мне очень хочется одеть его на осень-зиму так, чтобы было тепло, удобно и просто для переодевания.

Ввиду бестолковости, огромная просьба писать конкретные фирмы/ модели, которые можете посоветовать.

ТЕРМОБЕЛЬЕ - вот с ним у меня настоящая неразбериха.. Норвеги, янусы и вообще - надо ли? Если да, то какое? Теплое от Норвег? (Тонкое шелково-шерстяное явно не подойдет на зиму). И еще - его на голое тело одевают, так?

А что сверху термобелья? Из верхней одежды на зиму у нас куртка Тимберленд на пуху (но по-моему, не супер-пупер теплая).

КОЛГОТКИ ИЛИ КАЛЬСОНЫ?. Какие лучше колготки? Обычные хб и махровые? (Сверху будет полукомбез рейма утепленный зимний). Или кальсоны от термобелья лучше одевать (сразу на тело)? И какие тогда носки? (Обувь у нас Викинги).

ВАРЕЖКИ. Руки у ребенка постоянно мерзнут. Какие лучше варежки взять на зиму?

Спасибо человеческое спасибо всем заранее :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем, выручайте, люди добрые :) Понимаю, что обсуждалось это миллион раз, но всё равно не могу сообразить, как одеть ребенка зимой и нахожусь в неком оцепенении от богатства выбора :)

Как говорит моя мама - "Трудно быть бестолковой, но тебе удается".

Дано - есть мальчик, 3,5 года, на улице не очень подвижный, мерзлявый. Сейчас пошли в садик и мне очень хочется одеть его на осень-зиму так, чтобы было тепло, удобно и просто для переодевания.

Ввиду бестолковости, огромная просьба писать конкретные фирмы/ модели, которые можете посоветовать.

ТЕРМОБЕЛЬЕ - вот с ним у меня настоящая неразбериха.. Норвеги, янусы и вообще - надо ли? Если да, то какое? Теплое от Норвег? (Тонкое шелково-шерстяное явно не подойдет на зиму). И еще - его на голое тело одевают, так?

А что сверху термобелья? Из верхней одежды на зиму у нас куртка Тимберленд на пуху (но по-моему, не супер-пупер теплая).

КОЛГОТКИ ИЛИ КАЛЬСОНЫ?. Какие лучше колготки? Обычные хб и махровые? (Сверху будет полукомбез рейма утепленный зимний). Или кальсоны от термобелья лучше одевать (сразу на тело)? И какие тогда носки? (Обувь у нас Викинги).

ВАРЕЖКИ. Руки у ребенка постоянно мерзнут. Какие лучше варежки взять на зиму?

Спасибо человеческое спасибо всем заранее :)
Я бы вам тоже посоветовала комплект kerry или huppa. Из термобелья можно купить кальсончики янус или норвег на голое тело, моему удобнее cамому одевать чем колготки. Еще термоносочки на ножки. На голову нам удобнее шлем. И флисовую кофту поверх той футболочки в которой ходит в саду. А варежки- мы нежно любим краги kerry.
Сын в прошлом году в 3,5 пошел в сад. Термобелье однозначно нет, правильно вам написали оденут на футболку в кот. в группе ходит. Мой прекрасно носил колготки (в холода махровые) вначале помогали одевать-потом сам просто лучше покупать чтобы немного велики были и тогда будет легко одевать, мне так больше нарвиться так как в группе ноги в носках могут вспотеть и на улицу в них не айс выходить. По обуви в слякоть и до -3 носим суперфиты или экко, потом куома на махровые колготки и только в - 15-20 еще носок шерстяной одеваем. У нас раздельные комплекты в д/сад так как в слитнике могут вспотеть пока всю группу оденут, под куртку 200 гр. на футболку одевает только х/б водолазку на прогулку, от -10-12 куртку 330 гр, и только на морозы сильные одевали на футболку под 330 гр. тонкую флисовую кофту. ну и п/к соответсвенно носим до -10 80 гр, ниже -10 п/к 150 гр. Ребенок тоже на активный в прошлом году на прогулках был.
Стельки фольгезированные в Куому покупаю, очень классная штука.
Я бы с термобельем не стала заморачиваться - кто там в садике будет следить, как оно будет надето? Честно говоря, себе вот купила это самое термобелье на зиму, и не почувствовала никакой разницы, то ли я его надеваю, то ли обычные колготки и водолазку...У меня ребенок ходит : футболка с дл. рукавом + флиска. На руки в основном краги: под Рейму реймовские, под Керри в морозы - соответствующие. Но в садик даю ей обычно вязаные, т.к. они у них там валяются не пойми как, на батарее сушатся или вовсе теряются, и надевать их легче, в отличие от краг.Если шерстяные вязаные варежки, то в морозы нужны двойные. На ножки - Куома или Викинги. На голову в садик всегда надеваю шлем (Киват - отличнейший шлем на морозы).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения