Как одеть мерзлявого ребенка на осень-зиму?
В общем, выручайте, люди добрые :) Понимаю, что обсуждалось это миллион раз, но всё равно не могу сообразить, как одеть ребенка зимой и нахожусь в неком оцепенении от богатства выбора :)
Как говорит моя мама - "Трудно быть бестолковой, но тебе удается".
Дано - есть мальчик, 3,5 года, на улице не очень подвижный, мерзлявый. Сейчас пошли в садик и мне очень хочется одеть его на осень-зиму так, чтобы было тепло, удобно и просто для переодевания.
Ввиду бестолковости, огромная просьба писать конкретные фирмы/ модели, которые можете посоветовать.
ТЕРМОБЕЛЬЕ - вот с ним у меня настоящая неразбериха.. Норвеги, янусы и вообще - надо ли? Если да, то какое? Теплое от Норвег? (Тонкое шелково-шерстяное явно не подойдет на зиму). И еще - его на голое тело одевают, так?
А что сверху термобелья? Из верхней одежды на зиму у нас куртка Тимберленд на пуху (но по-моему, не супер-пупер теплая).
КОЛГОТКИ ИЛИ КАЛЬСОНЫ?. Какие лучше колготки? Обычные хб и махровые? (Сверху будет полукомбез рейма утепленный зимний). Или кальсоны от термобелья лучше одевать (сразу на тело)? И какие тогда носки? (Обувь у нас Викинги).
ВАРЕЖКИ. Руки у ребенка постоянно мерзнут. Какие лучше варежки взять на зиму?
Спасибо человеческое спасибо всем заранее :)
купите лучше слитную поддеву типа скикки, рейма, керри или киват.
куртку лучше пуховик (причем, чем больше пуха, а пера меньше - тем лучше). я для себя ву свое время открыла пуховики Poivre blanc. теперь вся семья (кроме папы) в них. если не пуховик, то керри 330 очень достойная замена. про ваш пуховик ничего не знаю - не носили.
колготки на морозы как раз можно янус шерстянные купить.
руки мерзнут - попробуйте шерстянные варешки скикки (двойная шерсть). краги в сад не очень удобно. а еще совет - одевайте теплее самого ребенка и на ноги теплее обувь, тогда и ручки мерзнуть меньше будут. сама со старшей дочкой 2 зимы не могла подобрать рукавички-варежки, пока не купила обувь потеплее (в нашем случае куому) - проблема была неразрешима.
А слитную поддеву в саду не снимать, так?
Про обувь надо подумать. А что, куома теплее викингов?
викинги не носили. говорят, что по теплоте они одинаковые. если теплее ребенка в целом одевать, то руки-ноги уже не так мерзнть будут (даже не смотря на то, что вам кажется, что по комбезу у ребенка нормально слоев - он тепленький. если не мокрый - можно еще поддеть. если мокрый - срочно снять слой. мокрое в несколько раз быстрее сухого замерзает).
Если он у вас такой замерзающий, купите ему лучше вместо реймы(в которой максимум 100гр утеплителя), штаны Керри. Недавно видела в мазе, это просто что-то по толщине!:-) И тогда колготки можно будет самые обычные покупать. А реймовские оставьте на холодную осень и на прогулки с вами по горкам.
Хорошие варежки: рейма флисовые на синтепоне, в спортмастере покупала рукавицы на тинсулейте(печка просто!) или как ни странно обычные шерстяные двойной вязки, только они промокают в снегу.
Про Тимберленд ничего не знаю, но если кажется что не теплая, то флиску толстую под нее наденьте.
Правда он у вас в таком прикиде будет как космонавт по подвижности....:-)
Да, такого космонавта только на Луну выпускать гулять :)
футболку менять на термофутболку в саду никто не будет, наденут сверху просто :) так что просто флиска на ту футболку, что в группе. мне не кажется, что футболка, флиска и пуховик будут ограничивать подвижность, вполне нормальная одежда.
носки в мороз сын надевает термо. у нас реймовские, но он не мерзлявый. попробуйте шерстяные какие-нть, по фирмам не подскажу.
в садах в мороз обычно не гуляют, учтите.
вобщем, кальсоны, флиску и термоноски под уже имеющиеся пуховик и штаны. если уж замерзнет, тогда купите чтон-ть совсем теплое, типа керри 330 или дпд :)
В сад надеваю водолазку + колготы, сверху зимний комбез (у нас пуховый нельс). В морозы от -12 добавляю еще жакет на молнии (янус, махровая шерсть) и носки (тоже янус).
Одевать-снимать гораздо удобнее, чем у других детей.
У нас минимум одежды: колготы и водолазка или кофта.
Флис не люблю, в нем дискомфортно, т.к. ткани не натуральные, не дышат.