119

Подарок на рождение внука.

Скажите,чтобы вы ожидали и хотели получить на рождение ребенка ? Предыстория,дочка родила несколько дней назад,мы им практически полностью обставили квартиру,мебель плюс некоторая техника,неновое,просто появился повод заменить свою ,да и им экономия,не считаю это за подарок,просто к тому,что все необходимое у них есть.У нас тоже есть маленький ребенок,когда он подрос было понятно,что все "приданное" скоро может понадобиться,а т.к. покупалось ему все новое и дорогое,сохранили и передали дочке,так что младенец тоже всем обеспечен минимум на пару лет вперед,она уже не знает что делать с подарочными купонами,полученными на работе.Материально они обеспеченны неплохо,на памперсы и жизнь точно хватит,через полгода дочка возвращается на работу и ребенок будет полностью на мне.Вот и сижу,ломаю голову что подарить.Банально деньги ? Украшения(вкус её я знаю,не ошибусь)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите,чтобы вы ожидали и хотели получить на рождение ребенка ? Предыстория,дочка родила несколько дней назад,мы им практически полностью обставили квартиру,мебель плюс некоторая техника,неновое,просто появился повод заменить свою ,да и им экономия,не считаю это за подарок,просто к тому,что все необходимое у них есть.У нас тоже есть маленький ребенок,когда он подрос было понятно,что все "приданное" скоро может понадобиться,а т.к. покупалось ему все новое и дорогое,сохранили и передали дочке,так что младенец тоже всем обеспечен минимум на пару лет вперед,она уже не знает что делать с подарочными купонами,полученными на работе.Материально они обеспеченны неплохо,на памперсы и жизнь точно хватит,через полгода дочка возвращается на работу и ребенок будет полностью на мне.Вот и сижу,ломаю голову что подарить.Банально деньги ? Украшения(вкус её я знаю,не ошибусь)?
бабушка
Сходила бы с дочкой в ювелирный и купила бы ей что-то что-то по ее выбору. Такое - повседневное, чтобы носила и радовалась.
Вот колхоз какой-то. Бабе обязаны дарить и родители и муж, за то,что она 9 месяцев назад качественно потрахалась:) Естественный процесс превращают в балаган-кто даст круче.
мдя
Мне свекровь подарила на рождение внучки цепочку и кулон.Пошли вместе в магазин,я выбрала,на оплатила
Но все знают что я подарки предпочитаю ювелиркой
Это хороший подарок+если жизнь ударит золото может сильно выручить
Вы хотите именно дочке или ребенку? Дочке наверное ювелирку памятную, но только пусть сама выберет.
Ребенку - что-то по выбору дочки. Может коляску, люльку. Или что-то тоже памятное - серебряную ложку или погремушку, браслетик ребенку, сережки ребенку (если девочка), серебряную чашечку.
Может из кухонно-бытовой техники чего не хватает? Появление ребенка довольно сильно изменяет процесс готовки.
мне мама серьги с сапфирами и бриллиантами подарила
Деньги. Они никогда не бывают плохим подарком даже у очень богатых людей:)
голосую за бытовую технику или что-то из верхней одежды ребенку (типа зимнего конверта). Деньги, ИМХО, лучше не дарить, так как маленькая сумма не впечатлит, а большую сумму дарить - накладно для бабушки.
я за подарок младенцу, а не матери. если все для ребенка у них есть (подумайте, может не все), то оплатите им фотосессию. хотят-семьей, хотят одного малыша сфоткают. Можно не прям сейчас, а в мес 2-3.
Мне ничего не дарили ни мать, ни свекровь. Ребенку подарили деньги и ложку серебрянную
а я вообще не понимаю,для чего маме дарить подарок?какие женщины стали материалистками,подарки,подарки,бриллианты.Ну букет цветов при выписке домой,это "классика".
Автор,а что если проплатить дочке посещение бассейна вместе с младенцем,сейчас такая возможность есть-посещать курс плавания и ныряния?может быть радионяню (если ее нет).Если дочка планирует покрестить,то подарите золотой крестик с цепочкой на крестины
Anonymous
родители лично мне ничего не подарили.детям на крестины золото.муж дарил брилианты
Anonymous
на рождение первого ребенка мне родители подарили колечко с бриллиантами, на рождение второго - шубу)))ну и для малышей, конечно же, были подарки коляска, кроватка и тп.
Anonymous
Я считаю, что подарки на рождение ребенка должен дарить муж. Родители - по желанию и возможностям, смешно требовать с пенсионеров бриллианты ))).
А вообще, слышала, есть традиция: на рождение мальчика муж дарит кольцо, на рождение дочери - серьги.
мы ничего не дарили.Мы бросились ПОМОГАТЬ.
Anonymous
Мне ничего никто не дарил... Как-то и мысли не было... Ни у меня, ни у родных...
Теперь почитала топ и чешу репу- может с мужа чего потребовать... 12 лет , правда, прошло... :-)
Мне муж дарил кольцо с брулем, а родители ни-че-го:). Зато невестке мои родители подарили серьги(выбирали вместе). Считаю что все верно,женщине подарки, она родила, она герой:))
Anonymous
Мне никто ничего не дарил, ребенку всякий детский хлам, из которого даже половину ни разу не одели, т.к. выросли быстро. Имхо, лучший подарок - деньги, со словами "купите то, что надо сами"
Anonymous
купите билеты на концерт их общелюбимой команды и отпустите их на вечер, на ночь и до позднего утра). делайте это по возможности, регулярно) будете самой понимающей и обожаемой!)
Свекровь подарила страшные старческие золотые серьги и требовала чтобы я их носила. Я отмазалась, мол, детки маленькие, за ухо дернут, порвут.Дети подросли, мы уехали от свекрови за 3 000 км. Так она звонит и интересуется, начала ли я носить её подарок, муж мой сказал, да, носит, так свекровь потребовала прислать ей в доказательство мою фотографию.
Anonymous
Дарят свёкры невестке. Такой обычай знаю. И подарком является ювелирка.
Если тоже хотите дарить, то в этой сфере тоже есть подарочные сертификаты. И вариант шагать в магазин совместно. Далеко не всё, что красиво на витрине, столь же прекрасно смотрится на конкретном человеке.
Полагаю, что муж должен дарить какие-то ценные подарки, мне подарил кольцо на рождение сына. А родители тут при чем? Ну максимум, посидеть с малышом по необходимости, подарки для малыша.
И почему большинство баб как сороки, так на цацки тянет. :) любой повод, лишь бы цепочки и брюлики дарили :) Подумаешь, родила, ну и дарите ребенку, или общий семейный подарок. Зачем бабу золотишком одаривать??? Я понимаю еще, муж жене дарит, но чтоб остальные родственники...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения