Подарок на рождение внука.
Скажите,чтобы вы ожидали и хотели получить на рождение ребенка ? Предыстория,дочка родила несколько дней назад,мы им практически полностью обставили квартиру,мебель плюс некоторая техника,неновое,просто появился повод заменить свою ,да и им экономия,не считаю это за подарок,просто к тому,что все необходимое у них есть.У нас тоже есть маленький ребенок,когда он подрос было понятно,что все "приданное" скоро может понадобиться,а т.к. покупалось ему все новое и дорогое,сохранили и передали дочке,так что младенец тоже всем обеспечен минимум на пару лет вперед,она уже не знает что делать с подарочными купонами,полученными на работе.Материально они обеспеченны неплохо,на памперсы и жизнь точно хватит,через полгода дочка возвращается на работу и ребенок будет полностью на мне.Вот и сижу,ломаю голову что подарить.Банально деньги ? Украшения(вкус её я знаю,не ошибусь)?
А домработница у них есть? Может подарите несколько ее визитов? Не лишняя помощь совсем будет.
Коляска навороченная у них есть,даже две,наследство от "дяди",обе были в пользовании максимум полгода и то по минимуму,ребенок отказывался в них лежать.
Если они материально обеспечены – просто деньги лучше не дарить.
Если есть все необходимое, то подарите что-то памятное.
Еще есть серебряные монеты со знаками зодиака, монеты из тематических коллекций.
PS по поводу восторга, восторг будет у тех кто коллекционирует)
Все материальное мне покупает муж, причем совершенно без повода.
Но это же не ребенку подарок...так что именно на рождение как для мамы - пойдет;)
А деньги потратятся впустую и никакой памяти.
Вспомнилось вот - подружке моей мамы свекор подарил на рождение первенца (более того - первого внука!) кольцо с обалденным бриллиантом!!! И это больше 30 лет назад, а до сих пор самый значимый подарок, память на всю жизнь.
Подарочный сертификат в детский магазин (сейчас не надо, так на будущее сгодится).
Не думали о золотых зубах? У некоторых народностей сие в почете.
Никогда не думали, что родственникам просто ПРИЯТНО подарить?
И таки, да, некоторым дарят за качественный трах. А некоторым нет, вот они потом и исходят завистью.
Но все знают что я подарки предпочитаю ювелиркой
Это хороший подарок+если жизнь ударит золото может сильно выручить
Ребенку - что-то по выбору дочки. Может коляску, люльку. Или что-то тоже памятное - серебряную ложку или погремушку, браслетик ребенку, сережки ребенку (если девочка), серебряную чашечку.
Просто я родила год назад, а недавно родила золовка. Мне очень обидно. Я понимаю, что я не дочка родная, а невестка. Но у меня нет родителей, которые за меня бы ТАК порадовались, приехали бы с цветами к роддому и дарили подарки. Муж-скажете вы. С мужем у нас общий бизнес, договоренности покупать ювелирные изделия на рождение детей не было. И не до этого, у нас их трое! Просто золотое колечко я не хочу :) хочу памятное, дорогое.
Все бабушки так разделяют, ответьте пожалуйста?! Дочке звезду с неба, а сноха итак проживет, нефиг морду баловать!
Свекровь моей мамы дарила трем "родным" невесткам хорошие камни (ещё в совок), а моей маме искусственные рубины. Потому что я родилась после смерти своего родного деда. Обидно... потмоу что по сути выкинутые деньги из отцова наследства, кузина тот брюль носит, мамины стеклярусы лежат 30 лет.
Девочкам дарят бриллианты в 16, 18, на окончание университета, свадьбу, рождение детей, эти даты обязательны, остальные по желанию.
На рождение дочки дарят бриллианты маме.
Сыновьям украшений не дарят, только серебряные ложки на рождение.
Автор,а что если проплатить дочке посещение бассейна вместе с младенцем,сейчас такая возможность есть-посещать курс плавания и ныряния?может быть радионяню (если ее нет).Если дочка планирует покрестить,то подарите золотой крестик с цепочкой на крестины
А вообще, слышала, есть традиция: на рождение мальчика муж дарит кольцо, на рождение дочери - серьги.
На..уй такое присутствие(я считаю).Если уж приперлись-так хоть пошли б с коляской погуляли:)
Собственно именно такой я подарок и просила: отвалите, а?
Теперь почитала топ и чешу репу- может с мужа чего потребовать... 12 лет , правда, прошло... :-)
Да возьмите в сумочку, наденьте где-нибудь в кафе, сфоткайтесь в компании с кем-то, с улыбками. Ну а потом снимите их после фото. Свекровь будет счастлива - вы на людях ее подарок носите - спасибо вам, мама, и пр. :)
Если тоже хотите дарить, то в этой сфере тоже есть подарочные сертификаты. И вариант шагать в магазин совместно. Далеко не всё, что красиво на витрине, столь же прекрасно смотрится на конкретном человеке.