54

Во что одеть дочку на 1 сентября в 1 класс

Уже стала задумываться в чем в первый класс пойдем.
В чем вы своих дочек отводили? Просто я и забыла какая погода в первых числах сентября в Москве, последние 6 лет в Москве раньше середины сентября не показывалась, а теперь вот придется пораньше с отдыха вернуться. Если есть примеры с фото, буду очень признательна! Есть вариант одеть белую блузку, сарафан и плащ. Сарафан - в котором дочка в школу ходить будет, но он все же кэжуал. Или купить юбочный костюм нарядный? Он пригодится вообще? В школе бывают праздники, где просят подобным образом одеваться? Побывала в школе куда пойдем, одеты кто во что гаразд....Вообще, голову ломаю....И вообще, в чем у Вас дочки в школу ходят? Что удобнее всего? Юбки, брюки, сарафаны? Просто с трудом представляю что еще с верхней одеждой делать. Есть мембранные комбезы, но они спортивные, если пальто+штаны утепленные, то ведь мокрые будут после прогулки после школы. Да и не представляю куда сарафан девать, если одевать пальто и брюки. Во внутрь засовываете? Или поверх штанов? БРРРрррррр.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже стала задумываться в чем в первый класс пойдем.
В чем вы своих дочек отводили? Просто я и забыла какая погода в первых числах сентября в Москве, последние 6 лет в Москве раньше середины сентября не показывалась, а теперь вот придется пораньше с отдыха вернуться. Если есть примеры с фото, буду очень признательна! Есть вариант одеть белую блузку, сарафан и плащ. Сарафан - в котором дочка в школу ходить будет, но он все же кэжуал. Или купить юбочный костюм нарядный? Он пригодится вообще? В школе бывают праздники, где просят подобным образом одеваться? Побывала в школе куда пойдем, одеты кто во что гаразд....Вообще, голову ломаю....И вообще, в чем у Вас дочки в школу ходят? Что удобнее всего? Юбки, брюки, сарафаны? Просто с трудом представляю что еще с верхней одеждой делать. Есть мембранные комбезы, но они спортивные, если пальто+штаны утепленные, то ведь мокрые будут после прогулки после школы. Да и не представляю куда сарафан девать, если одевать пальто и брюки. Во внутрь засовываете? Или поверх штанов? БРРРрррррр.
А ваще не предсказуемо.
В прошлом году теплынь была - хоть в гольфиках иди.
Школьницы в блузочках, мой младший детсадовец в футболке с коротким рукавом.
Anonymous
у нас форма и оговоренный парадный вид. На праздники, у нас учительница затейница большая, делаем костюмы, те кто не участвуют идут в парадной форме. На НГ девочки были в платья красивых.
форма, белая блуза. никакой парадный костюм. 1 сентября 2012 года было очень холодно, моя задубела на получасовой линейке. многие дети были в осенних сапогах и шапках.
Мой пошел в первый класс в 2010 году, был такой дубак! Мы не пожалели, что одели зимнюю мембрану, многие дети в легких курточках потом заболели, т.к. очень замерзли, линейка ведь как правило рано утром проводится
Приготовили на 1 сентября форму, и на всякий случай кардиган белый, накинуть.
В итоге пошли в этом всем плюс сверху плащ, сапоги! и шапку так и хотелось натянуть.
У подруги несколько лет назад в гольфах и блузке с коротким рукавом пошла первоклассница.
Так что готовьте все.
В то, что будет по погоде! В прошлом году в первый класс пошли в одной форме, в этом году во второй - в осеннем теплом пальто. Помогло?
В прошлом гаду утром 1го сентября почти по всей Москве шел дождь, линейки переносили в школы. А на юге Москвы солнце светило :)
Anonymous
В прошлом году ходили форма, туфли, плащ. В позапрошлом просто в форме.
Чаще всего уже в куртке (в плане теплости). За 6 лет только один удачный год был, когда было тепло и можно было одеться полегче. А так, чаще всего даже закрытые туфли под вопросом. Опять же - во сколько эта линейка будет - если рано утром, да на улице час стоять, то даже в хороший день стоит одеть тепло и комфортно (а куртку для общего фото можно и снять на несколько минут). В плане что под куртку не подскажу - у моих в началке форма, т.е. к 1 сентября надо только белую блузку по сравнению с повседневкой, а в средней школе они уже проще к этому относятся.
Ветровка и закрытые туфли это почти наверняка, блузка лучше с длинным рукавом.
Anonymous
за 3 наших класса каждое 1 сент. была плохая погода.в 1 классе вообще дождь, в прошлом году холодина.Моя была в шапке и куртке в том году.
Anonymous
самое время начать ломать голову в марте о том, что будет в сентябре. В школу - не замуж. Чего так сильно голову ломать. думать больше не о чем?
Anonymous
В этом году холодно было, думала в плаще, но пришлось вести в пальто (драповое, или как там его называют). На туфли- сменка, первый день сказали можно не переобуваться. На голове ничего, пара деток были в шапках легких, пока на линейке стояли на улице.

В общем это я к тому, что если морочиться, то можно продумать и более теплый вариант чем плащ :-) А можно и не морочиться))))) Но мы, мамы первоклашек, же понятно какие))))))

Из формы которая имелась выбрали вариант посимпатичнее из того что быо куплено , в нашем случае это юбка с жилеткой темно-синие, белая блузка, ну и бантики умеренного размера, которые дочка сама выбирала для 1 сент
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения